***
10 июня 2022 г., 20:04
Высокое, голубое небо, но не прохладное, раскаленное. Солнце, отражаясь от белого песка, болезненно выжигает сетчатку.
Изнеможденный парень — кожа покрыта множеством ссадин и расплывшимися синими пятнами — склонился и всем телом защищает что-то от палящего солнца.
— Эй... — прохладная рука касется его плеча, едва прикрытого футболкой, словно изорванной когтями.
На исхудавшей шее, отчетливо просматривается каждая жила, когда покрасневшие глаза, готовые встретить новую порцию боли, сталкиваются с глубоководными синими омутами.
Лишь взгляд, а будто уже исцеление.
Юноша, скрывший своей спиной солнце, выглядит слишком свежим, прохладным, неправильно-живым среди этого раскаленного ада. Словно оазис, такой же прекрасный и призрачный.
Парень протягивает руку, шершавой, горячей кожей обхватывая нежное запястье, и тут же сам своего действия пугается — это должно быть чертовски больно. А юноша лишь улыбается, смыкает свои прохладные пальцы вокруг его запястья и присаживается рядом.
— Что тут у тебя?
— Роза, — раздаётся хрип из пересохшего горла.
— Больно? — и без уточнений ясно о чем вопрос.
Слабый кивок.
— Но все равно защищаешь?
— Это все, что у меня осталось... от меня.
Юноша тоже кивает, а после складывает два пальца в овал. Медленно подносит к глазу и смотрит сквозь них туда, где, казалось бы, ничего, кроме раскаленного песка, соединяющегося с небом.
— Красиво там.
— Красиво? — болезненный хрип сбоку, будто умоляющий не издеваться.
— Сам посмотри, — юноша подносит прохладную линзу к воспаленному глазу.
Там, по другую сторону от сомкнутых пальцев, все та же пустыня, но уже не такая неумолимая, скорее тёплая. На вершине песчаной гряды стоит парень, в синем костюме. Это он сам, но едва себя узнает. Уже не изнеможденный, напротив, полон сил, не страдает от палящего солнца. Слегка завивающиеся волосы треплет будто морским бризом, и все так же в руке розу держит.
— Как туда попасть? — воздух из самой преисподни опаляет горло.
— Просто дай мне руку, — парень чувствует, как прохладные пальцы вплетаюся меж его, где кожа на костяшках от жары уже потрескалась, — вставай и мы сделаем первый шаг.