(´•ω•`)
10 июня 2022, 20:07
Прекрасный вечер пятницы. Кто-то уже пьёт, кто-то готовит на субботу кучу вкусностей, собираясь встречать гостей, а кто-то просто отдыхает от тяжёлого дня. Димка, очень уставший на работе, засыпает под работающий телевизор. Весь накопившийся стресс давит на плечи тяжким грузом, и Позов себя отпускает, погружаясь в сладкий сон.
Просыпается он от странного стука в дверь. Сначала в ещё сонном мозгу созревает мысль, что ему всё снится или это не к нему, но собрав все силы, он внимательно прислушивается к стуку. Тире. Точка. Точка. Пауза. Точка. Точка. Пауза. Тире. Тире. Пауза. Точка. Тире. Азбука Морзе? Вот блин.
Нехотя Дмитрий всё же поднимается и медленно бредёт открывать дверь, уже предчувствуя, что за ней стоит высокий красивый мужчина, которому, видимо, некого доконать.
— Вали к Серому, — заявляет Дима, отворяя дверь и хмуро смотря на печального Арсения. — Он твой лучший друг вообще-то.
— У него сегодня свидание, — вздыхает Арсений, притворяясь, что он чувствует огромную вину, что заявился к Диме без предупреждения. — Не хотел его беспокоить.
— А меня можно? — вздёрнув бровь, интересуется Позов, бросив строгий взгляд на выглянувшую из соседней квартиры любопытную старушку. — Хрен с ним. Заходи, — он затягивает в квартиру Арсения, чтобы поговорить без лишних глаз и ушей.
Арсений облегчённо выдыхает, заходя в квартиру, и маска вселенской скорби сразу слетает с его лица. У Димки приятный полумрак и всё стоит на своих местах, даже радуя Арсения. Постоянство в квартире друга успокаивает Попова, который не представляет даже того, что когда-нибудь в квартире может завестись хозяйка и всё переделать под себя. Для него это даже звучит ужасно.
— Чего на пороге застыл? Иди ко мне, — доносится из кухни недовольный голос Димы, и Арсений невольно улыбается. Сонный Поз становится таким милым ворчуном.
— Задумался, — с широкой улыбкой заявляет Арсений, быстро пересекая прихожую, и оказывается в светлой кухне.
Позов указывает ему на стул, а сам ставит чайник и даже выуживает из ящика печеньки и конфеты. Арсений, не сдерживая тёплой улыбки, присаживается на стул и начинает наблюдать за Димой: за его плавными и выверенными движениями, за всем его заспанным видом и помятой одеждой, за отрешённым выражением лица, за тем, как чужие губы еле заметно двигаются, видимо, Дима проговаривает свои действия. Сонный Дима так мил и прекрасен.
— А чего к Антону тогда не заглянул? — интересуется Дима, пододвигая ароматную кружку чая к Арсу.
Тот бы сейчас предпочёл чего покрепче, но алкоголь в этой квартире нужно заслужить, ведь это не Серёжа, которые без слов ставит на стол бутылку коньяка, когда замечает состояние друга. Антон же предпочитает пить пиво, но поговорить с ним по душам — не очень хорошая идея. Антон начнёт переживать, попросит совета у Макара, и тот со всем своим добродушием попытается помочь, но сначала с помощью силы, если поймёт, что их графа обидели.
— У него сегодня романтический вечер в объятиях его мишки Тедди, — показательно поморщившись, отвечает Арсений, незаметно стаскивая конфетку. — Я буду только лишним со своей кислой миной.
— Ну да, — чуть подумав выдаёт Дима, смотря на грустную мордашку Арса, и невольно улыбается. — Хочешь тортик?
— Может чего покрепче? — неуверенно предлагает Арсений, уже предчувствуя чужую реакцию, поэтому добавляет: — Я чувствую себя паршиво.
— Арсюш, — вновь этот взволнованно-заботливый тон и ласковая рука на щеке. — Что-то случилось?
— Мы расстались, — выдыхает Арсений, прикрывая глаза, ведь видеть обеспокоенного друга больно.
— И почему? — уточняет Дима, а его голос немного садится, отчего Арсений невольно сглатывает.
— Он предложил мне выбор, — горькая усмешка на миг проскальзывает на лице Арсения, в голове всплывают неприятные воспоминания, которые острым лезвием рассекают сердце.
— Он или карьера? Да как только ему в голову пришло такое? — недовольно замечает Дмитрий, всплеснув руками.
Позов начинает возмущённую тираду о том, что только конченый предложит возлюбленному такой выбор. Мечту на неприятного мудака, который может бросить в любой момент. Арсений наблюдает за ним с любопытством и каплей зависти. Ему тоже хочется устроить истерику, побить посуду и мебель, а потом усесться на пол и горько разрыдаться, чтобы его успокаивали. Вот только момент был упущен, а сейчас это будет уже некстати, только Диме настроение сильнее подпортит, поэтому оставалось лишь наблюдать, как вместо него злится Поз. Хоть какая-то отдушина.
— Теперь мы можем выпить? — прерывает чужую тираду Арсений. Ему, конечно, очень приятно, что за него так злятся, но главная цель ещё не достигнута.
— Сначала чай, — напоминает об остывшем напитке Дима, заботливо пододвигая тарелку со сладостями к Попову. — А я пока в магазин.
— Я могу с тобой, — предлагает Арсений, поднимаясь из-за стола.
— Можешь, — кивает Дима, надавливая на плечи Попова и усаживая его обратно. — Но будешь меня ждать дома. Я быстро. Если что, у меня с собой телефон.
— Хорошо, — тихо роняет Арсений, но Позов даже не дожидается его ответа и уже вылетает из квартиры. — Я буду ждать.
Вкусный чай с бергамотом и его любимые конфеты. Димка тоже сладкоежка, но в его доме задерживаются только любимые конфеты Арса. Не из-за того, что Дима сам их любит, — он просто хочет, чтобы любимые сладости Арсения всегда были, ведь тот мог заявиться в любой момент.
Арсений допил чай, порылся в ящиках, находя ещё конфеты и пачку чипсов, критично осмотрел содержимое холодильника и снова уселся за стол, ожидая прихода Дмитрия. Позов всегда был хорошим слушателем, который не перебивает и проявляет повышенное внимание к чужим словам и чувствам. Хоть он и ворчал вечно на Арсения, но никогда не выгонял и внимательно слушал обо всех проблемах и волнениях. Пока Позова не было, Арсений многое обдумал и успокоился, поэтому Диму в квартире ожидал уже очаровательный и весёлый Арс.
— Я захотел вина, — спокойно заявляет вошедшему Попов, весело болтая длинными ногами. — Сходишь за вином?
— Вот тебе вино, — пройдя на кухню говорит Дмитрий, ставя на стол увесистый пакет и начиная выкладывать его содержимое. — Вот сыр к нему. Колбаска, ведь закусывать нам нужно. Вот шампанское, если ты решишь отпраздновать расставание с этим придурком. И коробка конфет к нему. Коньяк и виноград, если градус захочешь повысить. И пиво. Ты же у меня с ночёвкой останешься?
— Дим, я тебя, кажется, люблю, — благоговейно выдыхает Арсений, смотря на Позова с обожанием, будто на своего спасителя.
— Да-да, — легкомысленно отмахивается Дима, доставая бокалы. Признания в любви от Арса можно услышать чаще, чем маты от воронежских голубков. — Давай начнём.
— Давай, — с воодушевлением отвечает Арсений, в нетерпении ёрзая на стуле. — Начнём с вина. А потом, может, дойдём и до коньяка.
— Как хочешь, — пожимает плечами Дмитрий, принимаясь откупоривать вино. — Помой пока виноград и нарежь сыр и колбасу.
— Вообще-то я месяц назад умудрился порезаться, — беря в руки виноград, напоминает Попов.
— Ты пьяный открывал ножом шпроты, — дополняет Позов, находя штопор и ввинчивая его в пробку. — Кстати, а чего мы пили?
— Мою роль отдали другому: щенку, который даже месяца не прослужил в театре, — пробурчал недовольно Попов, ставя виноград на стол и беря в руки нож. — Не напоминай.
— Не буду, — кивает Позов, чуть усмехаясь. — Ты только не порежься.
Арсений ему ничего не ответил, и на кухне вообще стало подозрительно тихо. Дима, уже догадываясь о причинах молчания, обернулся к Арсению: тот тупо смотрел на палец, из которого текла кровь.
— Не удивлён, — выдохнув, заключает Дима, беря Арсения за запястье и быстро обхватывает губами порезанный палец, засасывая его в рот и мягко обводя ранку языком.
Во рту чувствуется металлический привкус крови и немного соли. Вообще, кровь не перестанет так течь, но привычка уж такая. Арсений отходит от шока быстро, заинтересованно смотрит на губы Димы и тянет руку назад, чтобы вытащить палец из манящего плена чужого рта.
— Ты вампир, — заключает Арсений, зажимая ранку салфеткой и поднимая руку вверх.
— Если брать в расчёт классические произведения, то вампир предпочитает сладкую кровь молодой девы, — с усмешкой замечает Дмитрий, отставляя сыр в сторону и направляясь с доской и ножом к раковине, чтобы смыть кровь.
— У меня не сладкая кровь? — удивился Арсений, драматично хватаясь за сердце.
— Она и не должна быть сладкой, — качает головой Дмитрий, кивая на верхнюю полку. — Возьми себе перекись и лейкопластырь. Вино я сейчас открою. Нож больше не доверю. Поэтому налью тебе выпить, а ты будешь сидеть и наслаждаться. Понятно?
— Да. Буду сидеть с бокалом вина, наслаждаться и наблюдать за тобой, — соглашается Арсений, находя перекись и обеззараживания ранку.
— И рассказывать о своих проблемах, — добавляет Дима, нарезая сыр на тонкие ломтики, а после и колбасу.
— Давай лучше о тебе? — просит Арсений, замотав палец и присаживаясь за стол, даже стаскивает парочку кусочков сыра и колбасы.
— У меня всё так же, — невесело фыркает Дима, сосредотачиваясь на доске. — В какие-то дни хочу послать всё на хрен и уволиться, а в какие-то всё вроде норм.
— Я сказал ему, что выбор, который он мне дал, слишком очевиден, и я выбираю не его. Он разозлился, обматерил меня и ушёл, — после небольшого молчания, говорит Арсений.
— И правильно, что теперь он исчез из твоей жизни, — кивает Дима, крепче сжимая нож в руке и уж слишком варварски начинает кромсать колбасу. — От таких токсичных людей нужно сразу избавляться. Как вообще можно настаивать на том, что нужно бросить любимую работу, чтобы ублажить его гнилую гордость?
— Всё хорошо. Мы уже расстались, — уверил Арсений, осторожно касаясь кончиками пальцев предплечья Димы и привлекая его внимание. — Да и я ведь не стал терпеть.
— Арс, ты на самом деле часто терпишь, а не высказываешь своё недовольство сразу, — печально шепчет Дима, поддавшись порыву и ласково поцеловав Арса в лоб. — А стоило бы.
— Я хочу вина! — вдруг восклицает Арсений, резко подавшись назад.
— Пей, — выдыхает спокойно Дмитрий, возвращаясь к закуске.
— Я хочу найти себе красивого, умного и заботливого спутника! — подняв бокал, изрекает Арсений.
— Это сложновато будет, — пожимает плечами Дима, наливая себе вина и сразу чокается с Арсом, выражая так свою поддержку. — Особенно, если заботиться будет он только о себе. Но я надеюсь, что ты найдешь свой идеал.
— Это не так сложно, — мягко улыбается Арсений, качая головой, и чуть подумав, отпивает вино. — Вот ты, к примеру, очень хороший человек. Всегда впускаешь меня к себе и успокаиваешь. Серёжа тоже очень хороший и заботливый, а Макар — само добродушие и тепло. Ну, Антошка тоже, хотя и эмоциональный.
— Ну, мы ведь друзья, — усмехается Дима. — Вот был бы ты моим парнем, навряд ли я был бы с тобой так добр.
— А вот я думаю, что как раз наоборот, — с теплотой отвечает Арсений, ласково гладя бокал. — Ты по своей натуре очень заботливый и понимающий. Ты бы не обидел любимого человека.
— Ладно, — вздыхает Дима, осушая бокал одним большим глотком и наливая себе ещё. — Ты — как хочешь, а я хочу напиться до состояния обожравшийся свиньи.
— Хорошо, Димочка, я тебя поддержу, — мурлычет довольный Попов, незаметно утаскивая всю тарелку с закусками. — Только давай повысим градус?
— Предлагаешь в вино бахнуть коньяк? — вздернув бровь, спрашивает Позов и, получив в ответ кивок, расплывается в широкой улыбке. — Давай. Но кто первый опьянеет, тот будет исполнять желание победителя.
— Пфф, да я тебя легко уделаю, — уверенно заявляет Попов, хватая бутылку коньяка и лихо её открывая. — Будь готов быть моим джинном.
— Выбирай. Либо я, либо твой дружок! Кто для тебя важнее? — мужчина злится, недовольно смотрит на Попова, который до этого уже, пожалуй, в сотый раз за день упомянул своего дорогого друга.
— Он, — без колебаний выдаёт Арсений и сквозь зубы рычит. — Даже не смей думать, что кто-то из моих ухажёров когда-нибудь станет для меня важнее него!
— Раз уж ты выбрал его, то я должен уйти? — спрашивает мужчина, и в его голосе проскальзывает слабая надежда на то, что ему показалось.
— Да и побыстрее, — устало прикрыв глаза, просит Попов. Ему уже надоел этот бессмысленный спор, который начался так по-идиотски.
— А ты к нему побежишь плакаться? — начинает злиться вновь мужчина, гневно хватая свои вещи и пихая их в рюкзак.
— Несомненно, — холодно и сухо отвечает Арсений, подняв пустой взгляд на некогда возлюбленного, а теперь просто незнакомца.
— И чего ты так к нему привязан? — недоумевает мужчина, взмахивая руками.
— Люблю, — с болью шепчет Арсений и смотрит сквозь застывшего, словно изваяние, уже бывшего. — Я ведь его люблю.
— А он тебя нет, — не скрывая неприязни, с торжеством выдаёт мужчина. — Твоя любовь ему противна.
— Нет. Он не такой, — качает головой Арс, мечтательно поднимая глаза к потолку. — Он примет мои чувства, даже если не испытывает того же. Он слишком хороший друг, который не посмеет ранить близкого.
Плюс прода к нему: https://ficbook.net/readfic/12591770