ID работы: 12226734

Весна со вкусом карамельного рафа.

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Добрый день, - Артём улыбнулся новому клиенту. - Добрый...оох...Добрый, - Катя зевнула и подошла к баристу. - Вам что-нибудь предложить? - Нуу, давайте что-нибудь сладенькое на ваш выбор, - Клиентка улыбнулась и склонила голову на бок, и ее русые волосы упали на глаза. - Карамельный раф или ванильный латте с корицей? - Артем внимательно наблюдал за девушкой. - Знаете, карамельный раф звучит слаще, а я до жути сладкоежка. - Будет сделано! А вас как зовут? - Меня? Катя. А что? - Она вопросительно подняла брови. - Да просто, мы ж на стаканчиках имя пишем. Была у меня одна знакомая Катя... - Артем почесал затылок и продолжил готовить напиток, умело работая с ингредиентами. - Ой, точно, я что-то и забыла - А вы не здешняя? Просто, в первый раз вас вижу. У нас в округе это единственная кофейня, хотя очень странно, столица ведь. - Я? Да. Я приехала недавно, поступила на первый курс экономического университета. Он тут неподалеку находится. - Ясно, ваш карамельной раф под цвет ваших глаз готов. Приятного аппетита, - Артем подал стаканчик. - Большое спасибо, - Катя взяла кофе и расплатилась, оставив небольшую сумму на чаевые. - Не стоило, - парень благодарно улыбнулся, - приходите ещё. - Обязательно! *** Дверные колокольчики вновь прозвенели, оповещая о новом посетителе. Запах весны ворвался в кофейню вместе с ветром, когда девушка зашла в помещение. Вообще уже был вечер, но на улице было светло, сейчас поздно темнело. Тем не менее странно было какого-то увидеть в такое время. Обычно клиенты приходят либо утром, чтобы до конца прийти в себя после сна или наоборот взбодриться тем, кто не спал всю ночь. Либо же сюда приходят днём, отдохнуть и насладиться ароматным кофе. Девушка терла ладони друг о друга, хоть на улице и была весна, но ветер все равно остался, тем более, что вечером всегда было холоднее, чем днём. На ней был одет голубой кардиган. Но видимо он не помогал девушке согреться. - О, Екатерина, Добрый вечер. - Бариста помахал рукой в знак приветствия. - Ооох, умоляю, не называй меня так, я тебе что, женщина сорокалетняя, и давай уже на ты. - Она присела на диванчик, откинула голову и закрыла глаза. В кофейне никого не было, кроме них двоих. - Все для вас, ой то есть, для тебя, да вот так вот. Что на этот раз закажешь? - Самое главное что-нибудь горячего, мне нужно согреться, тем более сегодня не самый лучший денёк выдался. - вздохнула девушка. - То есть опять на мое усмотрение? -хитро улыбнулся парень. - Да, пожалуй. - Хмм, что ж, я думаю, я знаю, что тебе поможет согреться - Артем начал готовить напиток. - Слушай, а тебя то хоть, как зовут? - Она открыла глаза и перевела свой взгляд на него. Он был стройным, но мускулистым. Его светлые локоны спадали на лазурные глаза, а щеки горели розовым огнем. Он был очень красив, что он вообще тут забыл, ему в модели идти надо. - А меня Артем зовут. - Артем, - Катя повторила имя, как будто пробовала на вкус, - красивое имя. Он улыбнулся. - Ваш напиток готов. - Спасибочки, а что это? - Катя вопросительно склонила голову. - А это Мокко. Попробуй! Девушка вдохнула аромат и отпила немного кофе. - Ммм, это очень вкусно, не пробовала его до этого. Действительно согревает. Это прекрасно, спасибо большое. - Катя, а что ты делаешь, завтра вечером? - Ммм, дай подумать, наверное буду готовиться к контрольной, а что? - Эх, ничего, хотел пригласить тебя покататься...на каток - он грустно вздохнул. - Что? На каток? Эм, сейчас весна, какой каток?? - Катя непонимающе уставилась на него. - Ну и что, можно же сходить в ледовый дворец. Но ты же все равно занята. - А знаешь что? Мне кажется ради такого контрольная может подождать, но у нас проблема. - Катя закусила губу и отвела взгляд в пол. - Какая? - Артем встревоженно посмотрел на девушку. - Я...я на коньках кататься не умею, - девушка смущённо посмотрела на него и заправила выбившуюся прядь за ухо. - Нашла о чем волноваться, я научу. Завтра в семь вечера, встречаемся в этой кофейне, сможешь? - Конечно! Ну что, Артем, я буду ждать. - И я, Катя. - парень мило улыбнулся - Спасибо за кофе. До встречи! - Она расплатилась и вышла из кофейни. Теперь все мысли были только о нем. Время до этой встречи казалось вечным, а все происходящее сном. *** Артем оказался очень милым парнем, пока они добирались до катка, им удалось очень мило поболтать. Морозный воздух, который всегда присутствовал рядом с катком, пробрался в лёгкие и сковался там вместе со страхом. Выходить на лёд всегда страшно. Но рядом с ней был он. И его присутствие успокаивало. - Слушай, не бойся, все будет хорошо, я тебя если что поймаю, - парень держал девушку за руки. У Кати все никак не выходило, ну нет и всё, что теперь делать. Вроде все начало получаться, как Артем отпускает руки и тело медленно падает вниз. Но благодаря быстрой реакции парня соприкоснуться со льдом оно не успело. - Я пожалуй немного отдохну, хорошо? Ты же не против? - девушка пытается отдышаться. - Конечно. Катя присаживается на лавочку и вздыхает, не так она себе представляла первое свидание. А Артем давно не катался, чуток подзабыл, но все же вспоминает, какого это, стоять на льду. Незамысловатые движения получаются сразу, тело уже поддается ритму музыки и ноги уходят в пляс. Видимо не напрасно ушли несколько лет маминой подготовки. Эх, мама, если бы она только знала, какую девушку он встретил. Когда музыка закончилась, и началась новая мелодия, Артем вернулся к девушке. - Ты где так научился кататься??? Это же превосходно! - Знаешь, а я ведь раньше был фигуристом, занимал первые места и взял гран при, меня фанаты ждали с плакатами по типу: " Артем Артаков - ты лучший!!", некоторые даже просили расписаться, у меня мама тренер по фигурному катанию, и я всего лишь то несколько месяцев назад решил уйти из спорта, и на самом то деле я рад, что так получилось, иначе я никогда бы не встретил тебя. Он прижал ее к себе и нежно поцеловал. Сердце распирало от любви и счастья. А на душе было очень легко. После, Артем звонил маме со словами, что он нашел ту самую и что она должна обязательно ее увидеть, что она ей понравится, и что ни за что она его не бросит, ведь все так и есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.