ID работы: 12226810

История любви: Загадочные события

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Сырость — место обитания крыс, канализационный коллектор одно из мест такого типа. В одном таком ходила Роза, промокшая насквозь и изрядно уставшая девушка уже долго плетётся по этим местам не зная куда её приведёт очередной путь, казалось что здесь не существует никакого выхода, одни тупики. Роза медленно шатаясь двигалась к свету, который исходил из-за угла, новую надежду на выход давало отсутствие тени решёток, зайдя за угол девушка проронила нервный смешок — это выход. Выйдя из огромной трубы девушка прикрыла глаза от солнца и улыбнулась во весь рот, теперь ей оставалось лишь найти телефон и набрать Кейт. Кейт вылетела из дома и идя в сторону остановки девушка набирала Дереку, к счастью он ещё не выехал в школу и взял трубку. — Привет, Кейт.- Поздоровался Дерек. — Дерек, Роза пропала, у меня есть одно предположение куда она могла пойти, но ты мне нужен с машиной! — Начала с дела Кейт. Дерек подъехал куда нужно было и пара отправилась в место, куда указала Кейт — устье на границе «северной» Кадрины. — Почему ты уверена что она пропала? — Спросил Дерек по пути к месту. — Её не было на вечеринке, нет на работе и нет дома, что ещё может произойти с закрытой в себе девушкой? — Остро ответила Кейт. Её можно понять, подруга пропала и девушка на иголках. — А почему именно туда? — Я нашла у неё в комнате обрывок из газеты. Мы расследуем пропажу мальчиков со школы где я раньше училась.- Дерек услышав это отвлёкся на Кейт.- и оказывается это не единственные случаи, — в 97 году было то же самое, но тогда полиции удалось найти тело мальчика именно в том месте, куда мы едем.- Объясняла Кейт кусая губы. — А как это связано со школой? — Спросил Дерек задумавшись и не уследив за дорогой. Кейт заметила что машину повело на встречную полосу и схватила руль сильно вертанув на себя, машина вылетела с дороги в поле и наехала на колею после чего остановилась от удара бампером. Раньше школа была обычным образовательным учреждением, но после того как у школы появился новый владелец — Вадим Кондратьев, священник из России, школа начала становится церковной, почти сразу же после выпуска Кейт школу приняли считать католической. Большое трёхэтажное здание возвышается на горе, неподалёку от границы с северной Каролиной, здание окружают двухметровые стены из деревянных брусьев. Позвонив в домофон молодой парень услышал голос из динамика. — Представьтесь! — Меня зовут Алекс, я приехал на собеседование! — Ответил блондин приблизившись к домофону. Ворота издали неприятный скрежет и медленно распахнулись впустив Алекса внутрь. Внутри всё выглядело намного красивее: дети начальных классов играли в полянке, справа стоял большой рабочий фонтан, а каменная тропа вела к дверям здания, туда и отправился Алекс. Зайдя внутрь его встретила женщина в пурпурной сутане. — Приветствую, Алекс. Алекса сопроводила женщина до своего кабинета и поговорив там парня приняли на работу, ему оставалось лишь перевезти свои вещи в его новую комнату в школе. В школе есть строгие правила: не спускаться в подвал, не выходить за территорию после отбоя, и не рассказывать внешнему миру о том, что происходит внутри школы. Нэнси стояла напротив своего старого дома, девушка прокручивала в голове воспоминания, когда ей было лучше, чем сейчас. Заметив курящего прохожего девушка остановила мужчину и стрельнула сигарету. Нэнси давно не курила, потому вдохнув дым она прокашлялась. — Чёртова жизнь…- Промолвила Нэнси и неожиданно попятилась назад, у неё закружилась голова и в конце концов у девушки подкосили ноги отчего она безжизненно упала на землю. К счастью мимо проходили люди, который моментально выхвали скорую. Кейт и Дерек пока ждали Клиффорда разговаривали обо всём что можно и от усталости они легли на капот. — Насколько я знаю Лена сейчас в Китае, не знаю чем она там занимается, но надеюсь нашла себе мужа китайца и…- Девушка не смогла договорить из-за смеха Дерека.- Эй, ты чего, я ей желаю мужа хорошего. — Кейт, я думаю она в Китай уехала не за этим, но я бы хотел увидеть смесь Эстонки с Китайцем! — Сквозь смех говорил Дерек. — Ты смеёшься, потому что ещё никого себе не нашёл? Дерек прекратил смеяться и повернулся к Кейт. — А ты? Тоже себе никого не нашла? Атмосфера неожиданно начала приобретать любовный характер: Дерек коснулся руки Кейт смотря ей прямо в глаза, у обоих появилось желание сорвать с себя одежду и накинутся друг на друга как животные, но их напугал гудок позади, пара подпрыгнула от страха — это был Клиффорд. — Привет любовнички! — Крикнул Клиффорд. Вытащив машину при помощи лебёдки Дерек и Кейт рассказали о случившемся Клиффорду и тот решил помочь в поисках Розы, и они отправились в нужное место на двух машинах. На этот раз в салоне пары была кромешная тишина. Подъехав к месту, Дерек, Кейт и Клиффорд дошли до того самого устья. Встав на краю они стали думать что могло произойти с Розой. — Она ведь не могла потерять равновесие и упасть в реку? — Задала вопрос Кейт у парней. — Может быть ночью оступилась.- Предположил Клиффорд. — Но больше шанс, что её здесь даже не было! — Отрицала Кейт. Дерек тем временем внимательно осматривал реку, пока не опустил взгляд себе в ноги, где на траве лежал чей-то мобильный. — Кейт.- С подозрением спросил Дерек подняв мобильник. Увидев знакомый стикер НЛО девушка испуганно ахнула прикрыв рот ладонью, на глазах начали навёртываться слёзы. — Она ведь умеет плавать? — Глянул Дерек на тихо ревущую Кейт, девушка кивнула. — Тут слишком большое течение, возможно слив или канализация.- Приметил Клиффорд. — Если в месте слива решётки — ей конец.- Отрезал Дерек. — Но… как мы это узнаем.? — Сквозь слёзы спросила Кейт. Парни переглянулись будто одновременно догадавшись. — Прыгнуть! — Зайти с другой стороны! — Произнёс Клиффорд одновременно с Дереком, и обработав предложение Дерека парень смутился.- Прыгнуть? Ты сдурел? А если там и вправду решётка, то как ты выберешься? — Задал рациональный вопрос Клиффорд, после которого Дерек осознал ошибку своего предложения. Роза вздрогнула и открыла глаза, девушка проспала несколько часов и сильно проголодалась за это время. Медленно поднявшись девушка продолжила свой путь, выйдя с территории заброшенной стройки Роза наткнулась на двух полицейских, они только выходили из машины и заметив грязную и уставшую Розу насторожились. — П-помогите! — Попросила помощи Роза потянув к мужчине руку, а тот схватил руку и прижал Розу к капоту. — Меня не проведёшь! — Гордо произнёс мужчина достав наручники.- Что же было сегодня на обед: героин или мефедрон? — Продолжил стебать полицейский нацепляя наручники на руки Розы. — Вы меня не так поняли.- Тихо и устало говорила Роза. Девушку посадили на задние сиденья и повезли её в местный участок. Трое ребят, а именно: Дерек, Клиффорд и Кейт спустились к огромной сливной трубе и начали осматривать место. — Думаете она ещё здесь? — Спросила Кейт глянув на озеро напротив трубы. — Думаю за ночь она могла уже выйти.- Выдвинул предположение Дерек. — Ладно, осмотрите местность, а я…- Клиффорда перебил телефонный звонок, раздавшийся из кармана. Достав телефон мужчина удивлённо приложил его к уху. — Ало? Дерек и Кейт с интересом переглянулись. — Прошу, покорми её. Спасибо.- Попрощался Клиффорд и с улыбкой глянул на Кейт.- Роза нашлась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.