ID работы: 12226917

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Дазай прогуливался по ночному городу. На него вновь нахлынули давние мысли. Воспоминания - это вообще отдельный вид мазохизма. И так считают очень многие. Он медленно шёл по тёмным улицам, не следуя какому-то конкретному маршруту. Просто было необходимо подумать. Мысли тысячами роились в голове детектива и сменяли друг друга с сумасшедшей скоростью. Вдруг мозг зацепился за одну из них... Тогда была весна. Светлое и радостное время, но это мнение обманчиво. В один пасмурный день они просто случайно встретились. Бывшие напарники, бывшие коллеги. Да и вообще, бывшие. Дазай шел по безлюдному парку, ища особенно крепкую ветку, на которой можно было бы повеситься. Работа работой, друзья друзьями, но навязчивые мысли никто не отменял. Он невесело усмехнулся и продолжил осматриваться в поисках подходящего дерева. Вдруг его взгляд зацепился за рыжую макушку, обладатель которой медленно шёл ему навстречу. - Чуя, рад тебя видеть! Вот уж не думал, что когда-нибудь встречу тебя здесь, – поздоровался детектив, когда мафиози подошёл ближе. - Не могу сказать того же, Дазай, – нахмурился рыжий и поспешил продолжить свой путь. Но у него не получилось сбежать. - А помнишь, как мы гуляли здесь? Я снова подкалывал тебя из-за роста, но ты слишком устал обижаться и просто затыкал меня поцелуем, – вспомнил Осаму, догнав парня. - Перестань. Не делай вид, что тебя ещё что-то волнует, – Чуя остановился и повернулся лицом к детективу. - - Ты сбежал, Дазай. Оставил меня одного, оборвал все связи. Бросил, – каждое слово ещё отдавалось болью где-то внутри, – и сейчас я вижу, что ты не о чем не жалеешь. Уйди, не хочу тебя видеть. Чуя пошел быстрее, стараясь избавиться от назойливого детектива. Но тот снова его окликнул. - Ты думал, мне было легко? Всё бросить, тебя бросить? После того, что мы пережили? Ты глубоко ошибаешься, – Осаму понуро опустил голову. - Это было обдуманное решение. Я хотел тебе только счастья. - Счастья? Да что ты?! – Чуя проговорил это раздражённым тоном, в котором Дазай уловил тщательно скрываемые остатки боли. - Ты эгоист! Ты думал только о том, как сделать свою жизнь лучше! Ты говоришь, что желал мне счастья? Тогда ты должен был понять, что сам им являлся! – Накахара развернулся, желаю покинуть этот парк навсегда. - Тебя хоть там любят? Теперь ты стал счастлив? – снова спросил Дазай, не желая отпускать парня так просто. Но Чуя продолжал упрямо идти вперёд. - Это была не любовь, – эти слова заставили мафиози резко остановится и обернутся, чтобы снова посмотреть в глаза детектива. - Ты был одержим мной, понимаешь? Уцепился как утопающий за круг, лишь бы не пойти ко дну. - Это не так! Я любил тебя! – Чуя разозлился ещё больше. Что за бред он вообще несёт? - Ты хотел почувствовать себя нужным, значимым. А я оказался ближе всех. Это была привязанность, не более. И, к счастью, я понял это быстрее тебя. Мой уход в Агентство был необходимостью, теперь ты понимаешь? – Дазай смотрел на него с болью в глазах, но взгляда не отводил. - Я...– он запнулся, но быстро исправился. - Я ухожу. Можешь говорить весь этот бред кому-нибудь другому. Я тебе больше не верю, – Чуя развернулся и двинулся к выходу из парка. На этот раз детектив не стал его останавливать, проговорив вслед лишь одну фразу: - Любовь всегда причиняет боль.... - Любовь всегда причиняет боль, – повторил Дазай, отпуская воспоминания. С этой встречи прошло уже несколько лет. Всё осталось в прошлом, чувства остыли. Но почему же тогда он снова отправился в тот парк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.