ID работы: 12227078

Миссия Лазаря

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложная операция

Настройки текста
Примечания:
... В квартире номер 50 послышался глухой щелчок замка двери. Воланд ожидал своего верного помощника с задания, но так быстро! "М-да, Фагот и вправду торопился.."-Сатана не успел договорить про себя эту фразу, как в коридоре послышался стук мужских каблуков и невысоких женских: - Вот и мы, Мессир. - сказал Фагот, входя в спальню Повелителя Тьмы, держа в своей правой руке хрупкую руку девушки, а точнее её тела, робко вошедшего за Коровьевым, в левой же-Фагот держал рыжеволосую голову с красивым лицом, острыми скулами и закрытыми, в взволнованный позе, глазами. Судя по телу, девушка была ничего, в хорошем смысле~ И Воланд, отроду любивший общество красивых женщин, тут же велел регенту оживить её, вручив флакон с полумертвой водой и ещё один флакон с вампирской кровью. -Преврати её в вампира, сущность ей подходит...-вдумчиво отдал приказ Сатана. -Слушаюсь, Мессир. Когда прикажете начинать? - учтиво поинтересовался Фагот. -Сейчас, и только сейчас! Долго ли ещё я буду без служанки?! - строго сказал Воланд. Фагот, услышав данный ответ тут же откланялся и аккуратно вывел тело вслед за собой из комнаты... *** В просторной комнате кроме большого деревянного стола по середине, лавки возле него, небольшой старой тумбочки и бардового полумрака ничего не было. Обстановка данного помещения не особо радовала глаз: стены в каких-то старых обоях в узор и полустертые железные канделябры с мелкими свечами, едва освещающими комнату и создающими этот самый зловещий полумрак... и все! И больше ничего.. Пустота! Коровьев, Бегемот и тело девушки с ними вместе- все трое вошли в эту "пыточную". -Что делать будем? - спросил Бегемот.. -Ну-ка.. - Фагот взял на руки тело девушки и аккуратно уложил его на стол, после взял у Бегемота рыжеволосую головку и устроил её туда, где она была при жизни.- А теперь Бегемот, неси сюда керосиновую лампу, бежевые нити, иглу, ножницы, тонкий ножичек, чистые полотенца, йод, пинцет и вату. - скомандовал Коровьев, засучивая рукава и снимая свою драгоценную кепку. -Угу, сейчас.. - отозвался кот и с топотом убежал по поручению. Фагот смотрел на огненные густые пряди, закрытые глаза, уже окованные мёртвыми синяками, на фиолетовые губы, и только брови, как сон тишины, являлись чем-то живым на этой юной головке.. Фагот все думал, насколько же безжалостны люди, что сумели обезглавить такое чудо, чудо красоты и благосклонностм природы... Смотря на вечно покойное лицо, Фагот резко посчитал природу самым талантливым творцом во всей галактике, да что в галактике?!... во всей вселенной! Ведь она, природа сумела сотворить это создание элегантной красоты, красоты и молодости! Но люди! Люди умудряются уничтожить все! И если они способны убить этакую красавицу, очевидно, они и вправду самые жестокие существа во всем мире! И если бы он не воспользовался своей демонической способностью и не уловил бы приближение смерти именно в том городке, то сейчас, та красавица, что лежит перед ним, уже начинала бы гнить в сырости собственного домика, а через пару недель такую красоту природы бесжалостно уничтожали бы полчища червей! Нет! Этому не бывать! Ведь он успел, успел оседлать коня тьмы, примчаться по небу в этот городок и забрать несчастную красавицу, пусть и не совсем целую, но это, как и её смерть-дело поправимое. От своих героических мыслей регента отвлек Бегемот, доставший все то, что просили и выложивший содержимое лап на тумбочку: -Вот и я! Что теперь делать? -Теперь ты, Бегемот, будешь мне помогать. - ответил Фагот, смазывая руки йодом, и тем же самым промазывая шейные края головы и тела девушки.-Вдень пока нитку в иголку. -Сейчас. Когда игла с нитью были готовы, Коровьев решительно взял обработанные инструменты в руки и приготовился старательно работать: -Что ж, Бегемот, свети мне керосиновой лампой.. Ну-сс, приступим... - регент проткнул иглой часть глотки девушки... *** Работа длилась долго... На каждый из трех слоев шеи красавицы регент накладывал по три крепких шва, работал он аккуратно и кропотливо, отчего все тело бывшего рыцаря костенело и болело все сильней с каждой минутой.. По лбу, носу Фагота то и дело стекал градом пот, который Бегемот периодически вытирал с кожи регента платочком. Этот холодный, волнительный, пот хирурга, проводящего сложную операцию уже восемнадцать часов без малейшего перерыва. Его помощники- Азазелло и Бегемот, уже больше двадцати раз сменяли друг друга, в отличие от самого Коровьева. Он стоял за своим делом не отрываясь, он понимал, если сейчас он хоть немного расслабится, то точно упадёт от усталости.. Но несмотря на усталость, на адскую боль во всем затёкшем теле, он не переставал сшивать, делать и делать свою работу, что получалось у него невероятно аккуратно... ведь нити были такими тонкими, а швы такими крепкими, что шрамов на лебединой шейке девушки было почти что не видно.. Фагот утешал себя: "Ещё немного, ещё немного... Я обещал, значит сделаю. Она будет жива, будет ходить, разговаривать, служить Мессиру верой и правдой! Я обещал и обязан сдержать слово!" Под конец операции глаза регента, его голова начали болеть уже невыносимо! Немудрено, ведь уже шёл тридцать третий час этой сложной операции. Помощники "хирурга" с ужасом смотрели, как у "Лазаря" трясутся руки, как он в очередной раз стиснул зубы от стреляющей боли в голове, и Азазелло, и Бегемоту, то и дело протирающему кровь и кусочки плоти со стола, казалось, что ещё немного и Фагот упадёт в обморок от усталости... Однако, этого не случилось, когда умелые пальцы Коровьева затянули последний маленький узелок на шее девушки... Все облегчённо вздохнули, особенно Фагот, положивший трясущимися руками окровавленные инструменты на тумбочку. Он ликовал, наконец вся самая трудная работа закончена и осталось дело за малым! Однако долго радоваться не получилось: -Ура, получилось! - с усталой улыбкой полушёпотом произнёс регент и с этими словами рухнул без сознания. Азазелло и Бегемот едва успели подхватить истомленного товарища, и взяв его под руки, понесли до спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.