ID работы: 12227179

Не по плану

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Эlиs бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морской порт пах тухлой рыбой, гниющими водорослями. И людьми. Пропитанные потом и выпивкой, толпы бандитов и пиратов всех мастей праздно шатались по городу, ища какой-нибудь мало-мальски приличный бар или бордель. Увлеченные своим бессмысленным праздным существованием, они не замечали тех странностей, что творились в этом месте. Как и не замечали щуплого, но очень хитрого Скользкого Ника, сидевшего на одной из покатых крыш, который довольно вертел кубики в когтях, получив в услужение Дейви Джонсу очередную проигравшую ему душу. «Скоро, очень скоро это место тоже поглотит проклятый туман». — Подброшенные в воздух кости приземлились шестерками на ладонь. Ник зло выдохнул, глядя на снующих, словно муравьи, людишек. План по крушению мира продвигался куда медленнее, чем хотелось бы. За свое долгое существование и верную службу бес привык идеально исполнять свои обязанности, долго и методично подготавливая почву для возвращения хозяина. И почти преуспел в этом, если бы не одно «но». «Но» приобрело форму простой смертной. Девчонки, которая волею и превратностью судьбы незаслуженно стала вместилищем древней магии. И у которой глупости было столько же, сколько и пустой бравады. Сначала Ник думал, что все будет очень легко. Нужно было лишь заинтересовать девчонку самой примитивной игрой, предложив ей какую-нибудь магическую безделушку. Что-то не очень ценное, но весьма весомое для скучного человеческого мира. В конце концов, сердца людей всегда были падки на красивые блестящие пустышки, за владение которыми смертные с легкостью расставались со своим главным сокровищем. Собственной душой. А она выиграла у него. Три раза подряд. В эту самую секунду злой Ник был готов швырнуть ей ацтекскую монету в лицо. — Ты сжульничала, — прошипел он. Не могло быть, что собственные заговоренные кости обманули его. А это значило… Аделаида подняла монету с пола, внимательно ее разглядывая. — Пригодится, — удовлетворенно кивнула она, — никакого жульничества. Ловкость рук и лишь немного удачи. Торжествующе улыбаясь, она показала собеседнику пустые ладони. О, как бы сейчас Ник хотел отгрызть одну из них! Однако вовремя подоспевший Себастьян не дал ему продолжить, заставляя черта с позором покинуть таверну. «Себастьян…» — в голове зрела новая идея, и Ник мерзко захихикал, потирая чесавшиеся когти. «Любимец волны» уже облажался однажды. Подставы, козни, ложь — это то, в чем Ник действительно был истинным виртуозом. И теперь благодаря его мастерству бывшая ведьма Кончита будет преследовать Себастьяна до гробовой доски. И не только его. Злая мертвечина заберет с собой всех. Спустя неделю активных поисков Ник снова выследил наглую девчонку. — …Ты даже не представляешь, какую тайну скрывает твой обожаемый капитан, — дразняще протянул он, появляясь перед Аделаидой в самый подходящий момент, когда она осталась одна в многолюдной таверне. Ник хорошо знал повадки смертных и с уверенностью мог заметить: девчонка явно благоволила капитану. И, судя по ее удивленному лицу, Себастьян до сих пор держал все в секрете. Услышав знакомое имя, Аделаида поставила недопитый стакан с кьянти в сторону, обратившись в слух. А Скользкий Ник, прищурившись, довольно продолжил: — Удивлена? Вижу, что да. Я-то думал, наш обожаемый «Любимец волны» уже рассказал тебе свою душераздирающую историю. Печально, аж сердце кровью обливается. Возможно, недостаточно он тебе и доверяет. Куда только порой ни заводит человеческая любовь… О, я, кстати, уверен, о своей бывшей подружке он тоже умолчал. Ее лицо все еще выражало неподдельное изумление, а черт терпеливо выжидал. Все складывалось наилучшим образом. Ему даже не нужно было марать руки самому. Глупые людишки делали все за него. Однако вопреки его прогнозам Аделаида лишь расслаблено выдохнула. — Если Себастьян захочет, он расскажет мне все сам. — Глаза девушки вдруг зло сверкнули. Рука медленно потянулась к висящей на поясе сабле. — О тебе, кстати, предупредить он успел. Теперь проваливай, откуда пришел. «Стерва», — подумал Ник. — Имей ввиду, он погубит тебя и всю твою команду, — прошипел он ей, тут же вскакивая, и, не успела Аделаида сделать и шага, исчез в многоликой толпе. Что ж, не получилось с самой девчонкой — получится с ее командой. — Донья Аделаида… донья… — тихий голос Лорензы окликнул Аделаиду в переулке одного из портов, куда галеон причалил, чтобы восполнить недостающие припасы. Аделаида остановилась, удивленно следя за бегущей по пятам девушкой. — У тебя такой вид, будто ты призрака увидела. — Простите, донья, — девушка дрогнула из-за легкой паники, — я шла на рынок за провизией, и мне показалось, кто-то следит за мной… Простите мою мнительность… — Не обращай внимания. Мужчины все такие. Вместо того, чтобы продемонстрировать свои манеры прекрасной женщине, прячутся, как котята в корзинке. — То был… не мужчина, — она снова задрожала, еще более сильно, — кто-то страшный и… жуткий… скрывается по углам. Аделаида взглянула за спину девушки в сторону абсолютно пустого проулка. Хмуро прищурилась. Затаившийся за углом Скользкий Ник едва успел отпрыгнуть в сторону, когда лезвие сабли шваркнуло по земле, где он стоял, подняв облако пыли. Черт оскалился, высунув раздвоенный язык подобно ядовитому аспиду. — Я дух, глупая девчонка, — прошипел он, глядя на налетевшую, словно фурия, Аделаиду, — думаешь, жалкая смертная сможет меня убить? Лезвие остро отточенной сабли блеснуло перед его глазами. Аделаида гневно прищурилась. — Убить… не знаю… Но уверена, без головы твое существование едва ли будет таким приятным. — Сделаешь еще хоть шаг, и я тебе лицо выгрызу! — Зубы сломаешь, — так же зло парировала Аделаида, — а если я хоть раз увижу тебя рядом с кем-то из моей команды, то лишишься не только их! Где-то с главной улицы послышались крики Лорензы, зовущей на помощь. Черт грязно ругнулся, пряча острые когти на руках. Идеальный момент поквитаться снова был упущен. — Ничего-ничего, я умею ждать. Поверь, когда ты сама окажешься на дне рундука, мой хозяин получит твою жалкую душонку! Если вначале наглая девчонка была лишь досадной помехой, то теперь это становилось серьезной проблемой. Дейви Джонс нетерпеливо рычал в подсознании, требуя от Ника отправить ненавистную смертную в такие глубины, откуда еще ни одна душа не выбиралась. Черт отплевывался и недовольно роптал. Подумать только! Ему пришлось опуститься до того, чтобы начать возиться с еще одним смертным. Этот Диего де Очоа уже давно точил зуб на Аделаиду. В причины такого отношения Скользкий Ник вдаваться не стал, да и не хотел. Ему лишь нужно было поймать момент. Как и всегда. — Заставить ее использовать свою магию? — скептически хмыкнул Диего, покачав головой. — Эта дрянная девчонка потопит мой корабль. Я не собираюсь потом отчитываться испанской короне, если что-то пойдет не так. — Не пойдет, — медовым голосом убеждал его Ник, думая про себя, что еще пара минут пустого трепа, и он самолично выгрызет этому смертному лицо. — Не для того ли ты получил Кольцо Истинной Магии, чтобы отомстить ей? Испанский адмирал заскрипел зубами, видимо, просчитывая в уме возможные риски и затраты. Поврежденный Аделаидой глаз напоминал о позорном провале, а слова Ника лишь подливали масла в огонь и без того уязвленного самолюбия. В конце концов мужчина кивнул. — Хорошо, будь по-твоему. Но если что-то случится с моим новым кораблем, то клянусь, ты будешь первым, кто пожалеет об этом. Наконец-то. Спустя почти полтора месяца безуспешных попыток все в кои-то веки прошло по плану. Скользкий Ник с предвкушением потер руки. Наглая девчонка оказалась до тупости предсказуема. — Не пытайся съесть больше, чем можешь проглотить, — с явным удовольствием подметил черт, глядя, как, ослабленное от мощного выплеска магии, тело Аделаиды камнем упало на мокрую палубу. Надо было отдать ей должное: поднять огромную океанскую волну и спасти свой галеон от мощных пушек Диего она сумела. Однако… Визгливый смех пронесся по поверхности океана. Ник постоял на палубе и, не дожидаясь воплей взбешенного адмирала (корабль которого теперь нуждался в основательном ремонте), спокойно прыгнул за борт. Дело оставалось за малым. Найти в мире духов обессиленную девчонку и принести хозяину. — Так-так-так, и где же твоя маленькая лакомая душонка, — оказавшись в бесконечных темных коридорах рундука, он втянул холодный воздух, принюхиваясь. Найти единственную смертную среди сотни тысяч мертвецов было не так уж сложно. Жизнь теплилась в ней, подобно яркой искре, привлекая внимание тех, кто готов был пойти на что угодно, чтобы выбраться отсюда. Старый, словно само время, рундук мертвецов представлял собой не просто крепость. То был постоянно меняющийся неуютный лабиринт. Стены, пол и каждая щель были пропитаны холодом сотен зим. Он впитался в место, как и существовавшая здесь синевато-фиолетовая темнота, создавая ощущение неугасаемых сумерек. И в этом самом пространстве искра души Аделаиды падала все ниже и ниже, а Ник, подобно маститой ищейке, гнался следом. Еще чуть-чуть. Вот уже почти. Он знал, что девчонка где-то рядом. Рванув в очередной зал за слабыми магическими всполохами смертной, Ник внезапно остановился, обнаружив себя в полнейшей черноте. — Дьявол, — коротко выругался он в нетерпении. Она точно здесь. Лишь пройди пару шагов и дотянись. Перекинувшись в свою истинную ипостась, черт попытался пробраться сквозь мрак к почти потухшему огню смертной души. Как вдруг почувствовал, что больше не может сделать и шага. Страшное осознание собственной поспешности пришло мгновенно. А когда, спустя миг, огромный зал заволокло смертельным сковывающим холодом, Ник понял: бежать уже было бессмысленно. — Должно быть, Дейви Джонс стал еще сильнее, раз такая тварь, как ты, посмела приползти сюда. Тихий голос заставил нутро черта замереть. Он никак не ожидал, что сам надзиратель рундука явится лично. — Ты… — черт оскалился, высовывая длинный раздвоенный язык. Чернота развеялась, открывая взгляду остроконечный трон, украшенный черепами, в безжизненных глазницах которых клубилась вечная тьма. Он тянулся к потолку точеными пиками. Сидящий на троне темный дух смотрел на черта сверху вниз, вольготно раскинувшись. Сотни теней вились вокруг него длинными муренами, раскрывая широкие клыкастые рты. Девчонка тоже была тут. Ее бессознательный дух завис в метре над землей, поддерживаемый темными путами. В наступившей тишине стук живого сердца был слышен еще более отчетливо, однако Скользкий Ник больше не сделал ни шагу. — Туше, — злобно выдавил из себя он. Если в человеческом мире хитрый черт имел преимущества перед жалкими людишками, то связываться с самим Хароном в его планы никак не входило. — А я-то думал, почему вдруг в мире смертных такой переполох, — не обращая внимания на Ника, Харон постучал длинным когтем по подлокотнику камня, слегка царапая поверхность, — я ведь предупреждал тебя, моя дорогая Аделаида. Древний океан не подчиняется никому, а плату берет очень высокую. И вот ты снова пришла ко мне. Она не ответила. Морской дьявол иронично хмыкнул, обнажив белые зубы. — А впрочем, не впервой. Ты все еще здесь, ничтожное создание? Его вопрос заставил Ника ощетиниться. Сотни часов поисков, десятки дней подготовки, еще и возня с мерзкими людишками, на которую он не подписывался. И все это ради одного только шанса захватить девчонку. Которая дразнила своей недосягаемостью, находясь в буквально нескольких метрах. Настолько близко, что Нику хотелось взвыть от досады. Рычащий голос Дейви Джонса в голове стал громче. Настолько, что черт скользнул еще ближе на два шага. — Ты знаешь, зачем Дейви Джонс отметил ее, — прошипел он, — и знаешь, к чему все ведет. А когда настанет момент, Он получит ее душу! — Глупое отродье, ты так и не понял, — бледные губы Харона медленно растянулись в зловещем, не предвещающим ничего хорошего оскале. Мурены замерли, устремив на Ника стеклянные глаза-бусинки. — Ее душа уже принадлежит мне. И он засмеялся. Его голос разнесся по залу, эхом резонируя с тяжелыми колоннами, прокатываясь по сводчатому потолку. В ту же секунду отовсюду послышались протяжные вопли. Проклятые, которых тысячелетиями пытали в стенах этой бесконечной тюрьмы, умоляли прекратить поистине страшные муки, что терзали их сломанные души. Но каким бы ни было раскаяние, иногда оно приходит слишком поздно. Лишь приглядевшись, Ник заметил, как сердце смертной опутывают десятки, словно тончайшая паутина, нитей. Еще совсем незаметные, они медленно распространялись, словно болезнь. И черт прекрасно знал, что это означало. — Как ты это сделал? — зарычал он в негодовании. — Ни один смертный в здравом уме не примет участь Слуа добровольно! Что ты ей сказал?! — Правду, — Харон на мгновение прикрыл глаза. — Свобода воли людей — это то, над чем не властен ни один дух. И каждому из них дается выбор. — Это неважно! Дейви Джонс скоро воплотится в этом мире, вырвется из Хаоса и даже такой, как ты, его не остановит! — Увидим, — темный дух лениво окинул его пустым взглядом, теряя интерес, — но вот наказать зазнавшееся отребье — моя прямая обязанность. И в следующий миг теневые мурены, словно по безмолвному приказу, набросились на Ника, разрывая сухожилия и дробя кости. Морской дьявол махнул пальцем. Душа Аделаиды медленно опустилась к нему на колени. — Дела складываются все интереснее, и интереснее… Что скажешь, моя милая Аделаида? Хотя… твое молчание и есть лучший ответ. — Кха! Ты еще пожалеешь об этом, Харон! — последний проблеск рундука был закрыт острозубой пастью. Крики черта потонули в быстро двигающемся клубке, погружая зал обратно в абсолютную тишину. — Кха… чертова… кха… стерва! — морская горечь саднила распухшее горло. Ник выбрался на песчаный берег, перекатываясь и отплевываясь зловонной тиной. Было тяжело собрать себя после того, как тебя развоплотили заживо на несколько десятков кусков. Откинувшись на спину, черт прикрыл глаза от слепящего земного солнца. Замер на несколько секунд. Спустя пару мгновений тонкий рот прочертила уродливая клыкастая улыбка. «Ничего, я еще вернусь», — прохрипел он. Планы требовали серьезной доработки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.