ID работы: 12227205

Избранная духом Зачарованных земель.

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Я хочу спасти её!

Настройки текста
                               *** Сельская больница.Тишина.Широкий коридор пустовал,только напротив одного из кабинетов сидел мужчина средних лет.Его глаза не сводили взгляда с двери,руки дрожали.Огонь в святильниках изредка дергался от непонятно откуда взявшегося ветра.Скрип.Дверь кабинета открылась и мужчина слегка приподнялся,он хотел услышать всего три слова-"Она будет жить".Но грустный взгляд врача разом разрушили все его мысли.Он опустил голову.По его щекам потекли слезы.Кап-Кап-кап-кап,с таким звуком они падали о паркет и разлетались на сотню маленьких капелек. -Что?..Что с ней?-дрожащим голос спросил мужчина. Врач качнул головой. -Мне неизвестно.Впервые вижу такие сиптомы. -То есть,все потеряно?-упавшим голосом спросил мужчина. -Я сделал все, что мог.Прошу прощения.Девочка родилась слабой,удивительно, как она вообще дожила до своего возраста. Мужчина промолчал.Он смотрел через открытую дверь на койку,где лежала маленькая,хрупкая девочка лет пяти.Казалось,что она просто спит,но неизлечимая болезнь говорила иначе.Рядом с ней сидела седая,осунавшая женщина.Мать ребенка.Она была убита горем так же,как и мужчина в коридоре. -В царстве Клевер ведь хорошо развита медицина?-спросил отец девочки у уходящего доктора. -Да...,но добраться до него невозможно!Редко кому удается перебраться через Зачарованные земли.-сказал врач. -Попытка не пытка.-сухо улыбнулся мужчина,натягивая куртку.Как в последний раз он посмотрел на жену и дочь и тихо прошептал.-Я ,во что бы это не стало спасу тебя!                         *** Снег падал большими,крупными хлопьями.Ветер завывал так , как стая снежных волков.Знакомый нам мужчина пробирался сквозь сугробы.Он падал и снова вставал.Не вопли диких зверей,ни пробегающие мимо магические существа не пугали его.Он шел к своей цели.Он шел к своей мечте не сдаваясь.Он думал о тяжелобольной дочери и любимой жене.Эти мысли придавали ему сил. Через два часа пути,мужчина обессиленный упал в снег.Он отморозил руки,ноги,уши.Мороз сковал горло.Глаза устали слезиться от резких порывов ветра. -Я ...я не могу сдаться..не сейчас...не могу..она верит в меня...мне нужно идти...-борматал мужчина. Силы покидали его.Он жутко хотел спать,но чье-то мягкий голос заставил его проснуться. -Эй,человек!Ты,что хочешь умереть,так и не достигнув своей цели? Мужчина поднял голову.Перед ним стоял человек. -Галюцинация.-тихо сказал мужчина.-Что делать человеку в таких местах? -Это было обидно.-растроенно промурлыкал незнакомец. Только сейчас отец больной девочки заметел,что человек был создан из дымки и от него излучался свет. -Кто ты?-спросил отец. -Я ?Я дух Зачарованных земель.-ответил незнакомец.-А что ты делаешь здесь в такой час? -Мне...мне нужно в царство Клевер.Моя дочь умирает.-грустно сказал мужчина. -Ты думаешь ,там помогут?-спросил дух. -Уверен.-твердо сказал мужчина. Дух молчал.Он с интересом разглядывал обессиленного человека. -Мне говорили,что люди эгоистичны и высокомерны.-наконец сказал дух.-А ты идешь спасать другого человека,даже не зная поможет ли ему это.Очень легкомыслемо. -Мне нужно идти.Я не могу терять время.-проборматал мужчина. Он нашел в себе силы встать идти дальше,сделав пару шагов и снова упал,встал и снова упал.Дух же просто смотрел,как человек встает и падает,встает и падает.Это по своему его забавляло. -Послушай.-позвал он мужчину.-Я ведь могу тебе помочь. Мужчина развернулся и с надежой посмотрел на духа. -Мне нравится твоя целеустремленность.Я дам тебе одну вещичку.Она должна помочь.-продолжил дух и стал искать что то.-Вот,нашел.Оно вылечит твою дочь.Воспитай ее сильной,доброй и смелой девушкой.-попросил дух.-И когда она вырастит,обязательно расскажи ей про меня. -Ты правда мне помогаешь?-недоверчиво спросил мужчина. -Я хоть и дух,но не люблю когда люди терпят,то чего не заслуживают.-отмахнулся он.-Держи. Он передал мужчине флакончик со светящийся жидкостью. -Спасибо!Спасибо огромное!-обрадавался мужчина. -Поспеши.Она ждет тебя.-таким же мягким и монотонным голосом говорил дух. Мужчина кивнул.Его тело переполняло силой.Он хотел бежать на всех парах,но сугробы мешали ему.Он летел.Спешил.Он мечтал наконец увидеть свою дочбь снова улыбающуюся. -Люди так наивны.-злорадно сказал дух и вприпрыжку побежал по лесу.-Хоть это и лекарство,но обычный человек не сможет его выдержать.Странно-странно,видно он на столько отчаился,что поверил первому втречному.Ха-Ха.Выживит или не выживет,вот в чем вопрос.                         *** Мужчина вбежал в больницу .Махом взлетев на второй этаж,он бысстро нашел нужную дверь.От резкого шума и радостной улыбки мужа,мать поняла,что тот смог найти то ,что спасет жизнь их дочери. -Я смог.Это спасет ей.-запыхавшись ,проговорил отец.                   Продолжение следует....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.