Сегодня не было испытания, что очень странно. И Краткий просто объявил всем о сегодняшнем выходном и свалил куда-то, даже Ёшка не появлялся. Хотя это только в радость обджектам, можно полежать и поотдыхать.
Было солнечно, даже очень. Всё-таки наступило лето. Наконец-то! А то надоели эти холода, хочется тепла, солнышка, бабочек и зелёной травки.
Стёрка, Замазыч, Лампчка и Кнайф, воспользовавшись отсутствием хостов, решили пойти на речку и искупаться. Курасан с остальными членами «Банды» пошли в лес за ягодами.
А вот Брялок просто лежала у куста и грелась на солнышке, и у неё не было ни какого желания знать, что делают остальные её сокомандники.
Солнце приятно нагревало шёрстку, и не хотелось вставать и идти куда-то. Просто вздремнуть, Брялок это заслуживает.
— Б-брялочек… — слышится чей-то тихий голос.
Кошка открывает глаза и нехотя привстаёт, чтобы посмотреть на нарушителя её покоя. Это оказалась Бутылочка — лучшая подруга Брялка. Милая, тихая и застенчивая бутылка с космосом и с розовым бантиком у горлышка, который ей очень-очень шёл. Будь на месте Бутылочки кто-то другой, Брялок бы рявкнула на него и прогнала, но сделать это с лучшей подругой она не могла.
— Привет. Ты чего-то хотела?
— Ну… просто хотела пообщаться… а то как-то скучно…
Брялок широко зевнула и кивнула на место рядом с собой, приглашая сесть. Бутылочка села в позу лотоса, немного нервно перебирая руками.
— Ну, начинай, — сказала Брялок. — Чем занималась целый день?
— Гуляля и собирала цветы. Там такие красивые маки растут у опушки леса! Ещё я порисовала в своём блокноте. Точнее, попыталась что-то нарисовать…
— Кнайф не приставал?
— Оу, нет-нет! Он даже не смотрел в мою сторону. С Лампчкой гулял.
— Пхах, — фыркнула Брялок. — Похоже, у них там шуры-муры начинаются. Всё ещё без понятия, что нашла в этом овоще Лампчка. Она же такая добрая и хорошая, чего это она возится с ним?
— Ну… — Бутылочка отвела взгляд. — Не знаю, может, благодаря Лампчки Кнайф исправится.
— Было бы не плохо, — Брялок встала и взглянула на подругу. — Ты там говорила, что нашла место с маками. Давай, веди меня туда. Давненько я цветы не видела.
Бутылочка тут же вскочила и радостно улыбнулась. Она горячо закивала, говоря, что Брялку очень понравится это место. Зашагала в нужном направлении, а кошка за ней.
Йигройшевая прокручивала у себя в голове все варианты тем для разговоров, которые можно пообсуждать вместе с Брялком. Она хотела, чтобы всё шло постепенно и гладко, но не знала как всё провернуть.
Когда два обджекта дошли до опушки, Бутылочка указала пальцем на цветочное поле. Брялок обогнула подругу и дошла до цветов первой. По всей поляне росли маки, чьи лепестки красиво переливались на солнечных лучах. От цветка на цветок летали пчёлы, создавая жужжанием тихий гул. Среди маков также можно было разглядеть и другие маленькие цветочки, по типу ландыш, незабудок и даже подснежников.
Брялок стала идти по полю, осторожно наступая на землю, пытаясь не раздавить никакой цветок. Увидев такое действие со стороны кошки, стеклянная тепло улыбнулась, подмечая у себя в голове, что хоть Брялок достаточно вспыльчивая, но она также и заботливая и добрая.
Брялок осторожно уселась на место, где меньше всего было цветов, и чуть наклонилась, рассматривая красный мак. Бутылка уселась рядом с ней и стала ждать, не зная чего. Она перевела взгляд на Брялка, и, о боже, вновь удостоверилась в том, что Брялок была необычайно красивой.
Её взгляд был такой спокойный и удовлетворённый, чего редко можно было увидеть. Шерсть так красиво контрастировала с красными цветами, от чего у бутылки в груди стало жарко, а сердце стало быстрее стучать. Она быстро отвела взгляд, начав от волнения царапать ладони.
«Ты ведёшь себя слишком сдержанно!» — ругала она саму себя в мыслях. «Брялку нравятся уверенные обджекты, так будь таким!»
Бутылка открыла рот, дабы что-то сказать, но внезапно Брялок оторвала взгляд от цветка и посмотрела прямо в глаза той. Йигройшевая закрыла рот от неожиданности.
— Да уж, тут красиво. Интересно, как долго тут простоят эти цветы, прежде чем их найдут другие и растопчут тут всё? — она засмеялась, хотя бутылке стало не по себе от мысли, что этих цветов может и не стать вскоре. Но переборов грустные мысли, бутылка решила поддержать разговор.
— Да, словно художник взял большую кисть, макнул её в красную краску и обрисовал эту поляну красными пятнами.
Брялок умолкла, чуть удивлённо смотря на подругу.
— Ого, необычно сказано! Ты что, писатель?
— Ох, нет, — Бутылочка хихикнула, неловко чеса затылок. — Просто так получилось сказать…
Наступила неловкая тишина, по крайне мере для бутылки. Она проглотила ком в горле, пытаясь что-нибудь придумать.
— Э-э-э, послушай… а тебе какие виды искусства нравятся? — она совершенно не знает, зачем это спросила. Просто хотелось продолжить общаться, неважно на какую тему.
— Э, в каком плане? — вскинула бровь лидер.
— Ну, вот мне нравится изобразительное искусство… Порой художники могут так красиво нарисовать пейзаж, аж дух захватывает.
— А, в этом плане! — брелок на время задумалась. — Я не знаю как точно это описать, но типа когда описываются какие-то явления словами и вкратце. Вот ты только что необычно описала это поле с маками.
— Эм, писательство?
— Ну не совсем. Порой писатели могут написать огромный рассказ на сто пятьсот страниц, а мне нравится короткие рассказы, в которых есть всякие фигни, по типу метафор, а ещё там есть рифма.
— Стихи?
— Да! Именно они! Они такие короткие и прикольные.
Стеклянная задумалась. Она и подумать не могла, что Брялку могут нравится стихи. Но тем не менее у неё в голове стал появляться план. И ей определённо понадобится помощь.
***
Раздалось шуршание бумаги, а после протягивающий треск. Бутылка вырвала лист, скомкала его и сложила рядом с другими комками бумаги. Обречённо вздохнула, чуть ли не начиная плакать. Почему писать стихи так сложно?! Подумаешь, придумать нужные слова, которые подходили бы друг к другу, так ещё которые имели рифму!
Бутылочка хочет что-нибудь написать про маки и про Брялка. Сегодня днём она поняла, как идут эти цветы кошке. Маки выглядели одновременно такими воинствующими и одновременно нежными, какой и была сама Брялок. Но она не знала, как правильно и красиво это написать. Чтобы хотя бы было небольшое сравнение.
Это провал. Стыдный провал. Бутылочка чувствует себя лохушкой. Отвратительное чувство. Даже прошлые насмешки от Кнайфа не звучат так неприятно, как чувство поражения. И ведь даже это не испытание от И Краткого, а личное дело бутылки! Так почему это личное дело настолько тяжёлое?
Раздались чьи-то шаги, и Бутылочка обернулась. Позади неё находился Замазыч, который шёл куда-то и совсем не обращал внимания на йигройшевую. Он обратил только тогда, когда ощутил на себе её взгляд. Замер, смотря на бутылку.
— О, привет, Бутылочка! — поздоровался он и подошёл ближе. — Что делаешь?
Отношения между Бутылочкой и Замазычем были достаточно хорошими. Не смотря на то, что они из разных команд, они нашли общий язык и много общаются вне испытаний. Замазыч старше бутылки, поэтому порой мог давать какие-нибудь жизненные советы, чему та была очень благодарна. Прямо как старший брат или отец.
— Да я тут кое-что пишу… и не получается, — её голос дрогнул, казалось, что она сейчас в самом деле заплачет.
— Могу посмотреть? — спросил замазка, указывая пальцем на комки бумаг.
— Лучше не надо… Но… мне тут нужна кое-какая помощь.
— Да, конечно, что такое? — присел рядом с ней.
— Ты же умеешь писать стихи?
— Да, я помню, как писал стихи Стёрке, когда мы только начали встречаться. А что?
***
Бутылка набрала воздух в лёгкие, пытаясь перевести дух.
— Брялочек.
Названная вздрогнула. Она обернулась и увидела подругу, что стояла прямо за ней, пряча что-то за спиной.
— Напугала! — кошка распушилась, но тут же успокоилась. — Что такое?
— Я тут… — бутылка достала листок бумаги. — Написала стих для тебя.
Брялок удивлённо наклоняет голову вбок, а после довольно ухмыляется, показывая клыкастую пасть.
— Так вот зачем ты спрашивала, какое искусство я люблю! Ха-ха, хитрый ход! Ну давай, оценю, буду твоим первым слушателем.
«Ты будешь и единственным слушателем»
Бутылочка сделала глубокий вдох-выдох, раскрыла сложенный листок и начала:
“Ах, как прекрасны маки!
Они напоминают мне тебя
Они покрыты словно кровью
Кровью, что наполнены сердца
А вот в моём сердце
Живёт ещё и безликая тяжесть
Ведь боюсь оставить травму
Потому что давно хотела сказать я правду
А правда в том, что она ясна
Ведь я люблю тебя”
Тишина. Гнетущая, давящая на уши тишина. Словно весь мир умолк, оставив бутылку один на один с кошкой. Бутылочка слышала только стучание своего сердца, что сильными ударами отдавался в висках. Она так и не посмотрела Брялку в глаза, предпочитая продолжать пялиться на свой стих.
Неужели такие простые слова могут создать ситуацию, когда и страшно и взволнованно одновременно?
— Бутылочка… — слышится хриплый голос кошки.
Йигройшевая нервно прикусила губу, несильно сжимая в руках листок со стихом. Она бы всё отдала, чтобы хотя бы сейчас стать смелее и посмотреть на Брялка. Но она не могла этого сделать, просто не могла. Страшно. Все карты раскрыты, Брялок знает о чувствах Бутылочки, и теперь неизвестно, что будет дальше. Что скажет Брялок, как поступит, как будет дальше относиться к подруге. Уже бывшей подруге, кончено же.
Бутылка замечает перифирийным зрением, как Брялок стала приближаться к ней. Всё внутри сжалось от страха, было трудно дышать. У неё не было страха, что сейчас Брялок на неё накричит или ударит, нет, она просто боялась! Боялась неизвестности.
— Это… типа мне адресовано? От тебя? — было видно, как Брялок встала в метре от стеклянной.
Несмотря на сухость во рту, обджект смог выдавить из себя одно слово.
— Да.
Стало ещё страшнее. Теперь окончательно всё раскрыто.
Брялок подошла вплотную к Бутылочке, заметив, что та никак не решается взглянуть на неё. Кошка выглядела обеспокоенной, она впервые видела бутылку в таком состоянии. Брялок несильно боднула бок йигройшевой, пытаясь привести ту в чувства. У той, почувствовав прикосновение пушистой головы Брялка, пробежала дрожь по всему телу, и она наконец оторвала взгляд от бумаги и посмотрела на своего лидера.
Брялок похлопала глазами и, бросив быстрый взгляд на бумагу со стихом, смущённо улыбнулась. Её уши комично дёрнулись.
— Это было очень мило. Мне ещё никто не писал стихи. Особенно стихи с признанием любви. Это… я… — она умолкла, пытаясь подобрать правильные слова. — Я тоже люблю тебя.
У бутылки сердце сделало кувырок, и она словно наконец-то смогла задышать. Из её рта послышалось оханье. Сложила лист и сложила руки в замок, проглотив горький ком в горле.
— П-правда?
— Правда.
Брялок прижалась к той, смотря исподлобья, и потёрлась носом, имитируя тем самым объятия. Бутылочка осторожно положила руку на голову Брялка и стала медленно поглаживать, словно боялась отпугнуть. Кошка чуть встала на носки, идя на встречу ласкам уже возлюбленной. По телу кошки пробежали приятные мурашки, и она начала тихо мурлыкать, на что бутылка слабо улыбнулась.
Это самый лучший день в жизни Бутылочки и Брялка.