ID работы: 12227384

Вечная слава воде!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

давайте же мыться, плескаться...

Настройки текста
      Ульмо всегда заботило Средиземье и его обитатели. Что бы не происходило, как бы не относились к эльфам и людям другие валар, он никогда не забывал о Детях Илуватара и старался заботиться о них, пускай и весьма своеобразно порой. Впрочем, интересовали Ульмо не только они, но все народы Арды, хотя до конца постичь он их не мог, как не старался. Да даже с происхождением некоторых из них всё было отнюдь не ясно. Люди и эльфы были Детьми Эру, гномы почитали за отца Аулэ, а энтов создала Йаванна, но что насчёт орков? Кто они и откуда пришли изначально? На эти вопросы у Ульмо ответа не было, но узнать хотя бы что-нибудь об орках очень хотелось.       Прислушиваясь к шёпоту волн, что доносил до него разговоры со всей Арды, удалось лишь понять, что о происхождении этого народа было известно практически ничего. Некоторые из валар считали орков порождением диссонанса в Музыке, а среди майар ходил весьма нелицеприятный слушок о том, что орки были когда-то слабейшими из них, а потому и переметнулись к Морготу ещё на заре времен, соблазнившись обещаниями силы. Кто-то утверждал, что сей злобный и мерзопакостный народ специально выведен Мелькором в насмешку над Детьми Эру, другие же возражали, что они были людьми когда-то. Но наибольшей популярностью всё же пользовалась та версия, по которой орки были никем иным как искажёнными эльфами.       Ульмо все эти теории казались несколько… странноватыми. Тайком разглядывая орков, переругивающихся у одной из рек, он не находил в них ни капли сходства ни с Детьми Илуватара, ни с айнур. Казалось бы, вот оно, прямое доказательство того, что это — создания Мелькора. К тому же, у него ещё с давних времён были весьма своеобразные представления об эстетике и прекрасном. Но в то же время, общеизвестным являлось и то, что самостоятельно айнур создавать разумные расы неспособны, лишь воплощать замыслы Эру — именно об этом, по крайней мере разорялся когда-то давным-давно Аулэ, когда его гномы оказалась отнюдь не его, а вроде как своими собственными. И Илуватара, конечно.       А значит, и орки — создания Эру. Более или менее.       «Но почему такие уродливые? — недоумевал Ульмо. — И… вонючие? Не думаю, что у Эру Илуаватара настолько дурной вкус… И в любом случае, вне зависимости от происхождения, должны они хотя бы в чём-то походить на эльфов или людей?»       Ульмо продолжил наблюдение за орками, следуя за ними по течению реки. Хотелось всё же разобраться, что именно в них было столь отталкивающим и вызывающим отвращение у абсолютного большинства обитателей Арды. Пока что создавалось впечатление, что орки просто были ужасно шумными, слегка невоспитанными и да, очень вонючими.       «Вонючими… — Ульмо осторожно увёл косяк рыб в сторону, не давая кривым и грязным пальцам, погрузившимся в воду даже коснуться серебристой чешуи. — Может, в этом всё и дело? Орки просто… слегка грязноваты? Если хорошенько их отмыть, то и выглядеть они будут куда приличнее. А потом, глядишь, ещё и социализируются со временем».       Орки продолжали следовать вдоль реки. Более удобного момента и желать нельзя. Вода, повелением Ульмо выплеснувшаяся на берег, захлестнула нескольких орков и бесцеремонно увлекла их в реку. А там уже и сам Владыка Вод взял дело в свои руки, несмотря на истошные вопли.       И ничего удивительного, что в скором времени по Арде прошёл слух, что не только солнца боятся орки, но ещё и воды.       И долго эхо криков первых и последних из умытых Ульмо орков гуляло по лесам, пугая путников.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.