ID работы: 12227427

Another heart

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ей понравится

Настройки текста
–Лесли! — Слышится тянучий резкий голос. Светки дерева спускается темненькая макушка. Парнишка дёргается от неожиданности и поворачивает голову в сторону источника шума. Девочка улыбается, вися к верху ногами. Туда-сюда слегка болтается её косичка. Кажется, только подошла. Она быстро спрыгивает со своего места и присаживается на траву. Её взгляд устремляется на инструмент в руках друга. Как же он любит проводить время наедине с музыкой. –Изабелла, прекрати меня так пугать! — Лесли спокойно выдыхает. –Прости, прости, — Брюнетка продолжает улыбаться. Она продолжит так делать, он знает.       Девочка сидит, устремляя взгляд дальше, на поляну. Где-то вдали бегают ребята, рядом летают бабочки, так спокойно. Обычно, в такие моменты Лесли начинал играть какие-нибудь мелодии. Только сейчас-то что-то изменилось. Парень хоть и сидел с мандолиной в руках, музыки не было слышно. Его взгляд тоже был устремлён вдаль. Казалось, он наблюдает за одной целью. Изабелла вопросительно посмотрела на друга и спустя минуту молчания решила спросить. –Что-то не так? — В голосе слышались нотки беспокойства. –Помнишь ту мелодию, которую я играл пару дней назад? — Девочка с фиолетовыми глазами почти сразу вспомнила. Он тогда не доиграл, но это было великолепно. Она кивнула.

And I'd sing a song, that'd be just ours

—Как думаешь, — Тот немного помедлил, — Ей понравится? — Этот вопрос будто ударил по Изабелле. Она начала вглядываться и заметила, куда был прикован взгляд парня. Не слишком далеко от них стояла девочка с длинными светлыми волосами, часть которых держала заколка. Весёлая, добрая, с отличными оценками и данными. Камалия. Она задорно разговаривала с детьми помладше, а после убежала в сторону. Наверное, развлекала их. Изабелла, думая о причине вопроса, отвела взгляд, но старалась не подавать виду, что её отношение к ситуации изменилось. – Конечно. Ты очень красиво играешь! — Он посмотрел на неё и благодарно улыбнулся, — Только, — брюнетка на мгновение запнулась, пытаясь сформулировать свои мысли, — Ты вроде не играл раньше кому-то другому, — Парень чуть покраснел и вновь начал смотреть куда-то в сторону, только теперь без особой цели. Его рука чуть сжала музыкальный инструмент. – Сам не знаю. Кажется, она мне нравится, — Глаза Изабеллы округлились, она уже не пыталась этого скрыть. По тону голоса Лесли было понятно, в каком плане он говорил о Камалии.

But I sang 'em all to another heart

– Но... — Она не может договорить. В глазах встаёт воспоминание.

***

Я люблю тебя, Лесли, — Шепчет Изабелла. Она бы не осмелилась сказать это в другой обстановке, специальной. Легче сделать это как бы невзначай. На улице уже вечер, скоро их будут загонять в дом. Так не хочется. Они сидят под излюбленным деревом. Лесли легонько улыбается и уже начинает зевать. –Я тебя тоже, — Внутри чувствуется тёплое счастье. Все проблемы будто исчезают.

***

      Жаль, она только сейчас осознала, что Лесли воспринял это по-другому. Да, он правда любит её, очень сильно, но только как подругу. Не больше.

And I wanna cry I wanna learn to love

      Изабелла немного помолчала, а после промямлила пару фраз и ушла. Сначала медленно, а после ускоряясь, оставляя друга в недоумении. По дороге она чуть не сбила с ног маму Сару. Та, хотела что-то спросить, но не успела. За одной девочкой идти по дому смысла не было, ведь пора звать детей и накрывать на стол. Тем более, есть отличная новость для них, завтра отправка Лесли. Ближе к ночи все стали ложиться спать и обсуждать это. Только Изабелла уже сидела в полудрëме и думала о своём, не слыша разговоров.       Днём она так и не вышла на улицу, ссылаясь на плохое самочувствие. Лишь грустно смотрела в окно на то, как Камалия и Лесли сидят на их месте, пока парень играл ту самую мелодию. По щекам брюнетки текли слëзы.

But all my tears have been used up

      Вечером её долго уговаривали выйти. Лесли ждал, очень ждал. Он уже пообещал всём писать письма, хоть и общался с единицами. Но самой близкой подруги он так и не увидел. В конце к ней, не выдержав, поднялась Камалия, причина собрания всех негативных эмоций. Девушка не хотела её слушать, долго говорила, что ей плохо, она не хочет ужинать и т.п. Пока светловолосая буквально не крикнула причину такой внезапной назойливости.       Брюнетка сильно испугалась и пулей понеслась вниз по лестнице. На последней она не удержалась и упала, больно ударяясь. Но ей было неважно это, она подняла глаза и... Увидела расходящихся детей. Лесли ушёл, а она так и не сказала ему самого главного. Она не могла выбежать и догнать, кажется, она получила слишком сильный ушиб или даже вывих. Рядом села Камалия, успокаивающе хлопая по плечу. Фиолетовые глаза украдкой глянули на светловолосую. Возможно, Лесли её слов и не надо было.

On another love, another love

      Она не теряла надежды. Всё думала каждый день, ждала письма. Хотела ответить, написать всё. Будь что будет. Она знала, что скоро отправят и её, но надеялась успеть. Лесли каждый раз говорил, что обязательно напишет ей, когда его заберут. Он никогда не врёт. И только стоя в шляпе перед демоном, который даёт ей выбор жизни и смерти, она поняла. Лесли никогда не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.