ID работы: 12227459

О чём шепчат умершие

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Место в этом мире

Настройки текста
Примечания:
Холодный кафельный пол блестел чистотой в полутьме лаборатории, спрятавшей в своих стенах некогда родное тепло. Несмотря на временами пляшущий отсвет зелёного от стоящих здесь и непрерывно гудящих, словно спящие чудовища, приборов,напоминавших всем своим видом лишь бессистемную груду металлолома, казалось, что тишина в этом месте была единственным хозяином и создателем вечных беспорядков. Солнечный свет никогда не бывал и никогда не будет касаться этих недр научного гения. Словно старый дородный склеп, покрытый чёрным мраком и матовым светом нового металла, он навсегда застыл каменным памятником чьей-то усердной работы. Такое понятие как время и его вмешательство— здесь просто недопустимо. Недопустимо, недопустимо... Если найдётся такой внимательный призрак или человек, что, однажды побывав здесь, вознамерится, по какой-то причине, посетить это место ещё раз, он обнаружит что, что-то кроме аномальной природы, присущей каждому призрачному очагу, передвигает и иногда рассеянно, словно взбунтовавшийся ветер из окна, раскидывает белоснежные ватманы, расчерченные чьей-то твёрдой рукой в неразберимое месиво букв, цифр и геометрических фигур. О нет, нет. Даже такое неизученное и полностью безконтрольное явление как "экто-вспышка экто-странностей", как слишком гордо для подобной глупости нарёк это удивительное явление живой человек в красном берете, не смогло бы принести сюда очередную порцию фастфуда оттуда, где пища имеет значение. Из внешнего мира разумеется. Люди, живые, не мёртвые — они всё ещё могут потребляют эти вредные углеводы. Чувствовать и наслаждаться вкусом пищи? Когда-то, когда-то и они могли. Он мог. И может сейчас? Как он может? Как он мог прийти сюда — в место специально созданное для загробной, и вовсе не живой, жизни —и так просто нарушать систему, наверняка имеющуюся здесь, шуршащим пакетом, только-только принесённым из такой же реальной забегаловки из мира живых чёрт возьми!! Недопустимо. Будто вовсе и не мёртвый — мертвецы давно не пытаются сделать вдох. Возможно они просто забыли, что некогда могли. Вовсе не дух— ведь духи давно не ходят по земле. Для них естественно парить в невесомости Призрачной Зоны, а не поддаваться земной гравитации, коей здесь никогда не бывало. Вовсе не хозяин этого места — хозяин бы остался здесь, не менял бы свой очаг на мир живых. Это естественно осознавать своё место. Поверьте, Дэнни Призрак — не мертвец, не дух, не хозяин своего очага в Призрачной Зоне. Это место извечно пусто, лишь иногда, время от времени, посещаемое из детской прихоти. Потерянно среди множества других и не несёт за собой своего предназначения — заменить дом. Вы не обязаны навеки остаться в нём, не обязаны остаться в нём безвылазно. Но каждый призрак должен вернуться в своё убежище, просто должен, обязательно. Это его новый дом, а не мир живых. Всё, в чём душа нуждается — то даст ей мир духов. Всё что ей принадлежало в мире живых — там и остаётся. Будь то дорогие воспоминания, или разная материальная мелочь. Всё это прошло. Всё это не важно на другой стороне, в Призрачной Зоне, которую раньше, до Дэнни Призрака, так никто и не величал. Словно не прописанная истина, то-ли на уровне инстинктов, то-ли подсознания, но слово самый доверчивый ребёнок, каждый дух определённо "знал", что это его новый дом. И его очаг — его место в этом мире. До Дэнни Призрака. Мальчик-призрак. Призрачный Билл. Дэнни Фэнтон? Имя также не имеет значения в Призрачной Зоне. Его ценность равнозначна, случайно брошенной несколько лет назад, фразе, в абсолютно забытом разговоре. Здесь вообще больше ничего не имеет значения. Умершие души могут лишь рассчитывать на свой собственный угол в бесконечном мареве струящихся потоков энергии и чёрно-зелёных сгустков эктоплазмы, непроглядным полотном застилающие всю зону видимости. Из своих убежищ они могли наблюдать как Мальчик-призрак однажды появился здесь,появился и пропал, а потом вернулся, но не чтобы остаться как все духи. Чтобы вернуть другую душу, которая первой, вслед за необычным новичком, решила вырваться из своего плена. Духи повысовывали из убежищ свои фантомные носы, чтобы получше разглядеть девиантное поведение. В такие моменты их шёпот, как бы далёк он ни был, можно слышать за невероятно огромное расстояние, если таковое можно как-то обозначить в этом месте. Гудящее стрекотание наполняет Призрачную Зону. Скоро на шум выползут другие тёмные твари. И их интерес перейдёт за грань статического шума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.