ID работы: 12227465

Security

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Извините, Господин Ли, не могли бы вы ответить на несколько вопросов?       — Фанаты интересуются, состоите ли вы в отношениях.        — Что вы скажете о своем недавнем расставании?       Десятки микрофонов были направлены к нему. Его менеджер, Ким Сынмин, пытался растолкать толпу, чтобы провести Феликса до машины, но людей было очень много, поэтому удавалось это с трудом. Вспышки камер раздражали, от них хотелось убежать, спрятаться, исчезнуть где угодно, лишь эти мигания больше не повторялись. Стоял ужасный гул, от которого хотелось закрыть уши.       — Он не будет отвечать на ваши вопросы, пожалуйста, дайте пройти!       Кое-как они добрались до автомобиля. Сынмин указал водителю ехать, и они тронулись. Феликс молча смотрел в окно, игнорируя вопросы менеджера о его состоянии.       — Феликс, я хочу отменить пару твоих участий в показах, чтобы дать тебе отдохнуть. Хватит с тебя работы.       Блондин повернулся к Сынмину, хмуря брови в несогласии.       — Я знаю, что ты пытаешься сделать. Отвлечь себя работой, я прав? — Феликс опустил взгляд и вновь повернулся к окну. — Вижу, что прав.       Какое-то время они ехали в тишине. По окну начал стучать дождь. Тоска. Пасмурная погода и серые многоэтажки усиливали чувство уныния, от которого уже хотелось блевать.       Сухо попрощавшись с менеджером, Феликс вышел из машины и направился к своему дому. Он медленно поднимался по ступенькам, словно вся усталость, скопившаяся за день, вдруг удвоилась и упала на его плечи. Он вошёл в свое жилое помещение, которое и домом-то сложно назвать, бросил куртку в прихожей и упал на диван. Организм естественно напомнил ему о тяжёлом дне, и Феликс провалился в беспокойный сон.

***

      Разбудил его стук в дверь. Хотя это был даже не стук: больше было похоже на то, что пытался выбить дверь ногами, и даже не один. Феликса начало трясти. Он подскочил с дивана, силясь вспомнить, где оставил телефон.       — Открывай, шлюха! — донёсся из-за двери низкий голос. Кажется, человек говорил с акцентом.       Первым делом Феликс вызвал полицию, затем уже позвонил своему менеджеру.       — Господь, четыре утра, Феликс, имей ува-       — Кто-то ломится ко мне в квартиру. — Феликс закрылся в ванной, наблюдая с планшета за тем, что происходит перед дверью его пристанище. Там стояли трое мужчин в масках: один снимал двух других на телефон.       — Твою, блять, мать… Так, ладно, ты вызвал полицию? Окей, я собираюсь, не бросай трубку.       Феликсу казалось, что он сейчас расплачется. В горле стоял ком, руки не слушались. Он пытался дышать, панические атаки сейчас явно будут не к месту.       — Феликс, слышишь меня? Дыши, полиция сейчас подъедет, я уже вышел из дома. Всё будет хорошо.       Феликс судорожно наблюдал за тем, как группа из трёх мужчин начала уходить.       — Они уходят… — дрожащим голосом сказал Феликс. — Уходят, Сынмин! Полиции ещё нет!       Феликс сидел в ванной ещё минуты три, пока не увидел на экране полицейского. Одного.       — Открывайте, полиция! — услышал Феликс приглушённый голос.       — Покажите удостоверение на камеру, пожалуйста.

***

      Феликс, укутанный вязанным пледом, сидел на кровати, уткнувшись лицом в собственные колени. После случившегося возвращаться в свою квартиру совершенно не хотелось, да и Сынмин настоятельно просил сменить место пребывания на время, раз уж место жительства Феликса было слито. По этой причине он уже несколько дней жил в квартире своего друга и коллеги по совместительству — Хёнджина.       Из коридора послышались шаги, сопровождаемые разговором. Феликс приподнял голову и взглянул на дверь. Через несколько секунд она открылась, и в комнату просунулась голова Сынмина. — Ты тут как? — спросил он, войдя в комнату. За ним зашёл Хёнджин. — Всё так же. Что-то должно было поменяться? — Феликс вновь уткнулся в свои колени.       Сынмин перевёл свой тревожный взгляд с лучшего друга на Хёнджина. Тот так же смотрел на Ли. — Я оставлю вас, — сказал Хван, кивнул на тихое «спасибо» от Сынмина и вышел из комнаты.       В комнате какое-то время стояла тишина. Сынмин подсел ближе к Феликсу и положил свою руку тому на голову. — Полиция уже выяснила, кто были те ребята. Ты можешь больше не бояться. — Не могу, — отрезал Феликс. — Я не могу не бояться. Вдруг это произойдет вновь? И если в этот раз такие же хуи придумают что похуже? — Я сказал полиции, что они могли быть присланы Джухеком, но эти ребята сказали, что это была их собственная инициатива…       Феликс усмехнулся на это. Его начало пробивать дрожью, и Сынмин, предполагая истерику, начал поглаживать голову Ли в попытке успокоить друга.       Они сидели так некоторое время, за которое Феликсу всё же удалось взять себя в руки. Он поднял голову и взглянул на друга. — Всё будет хорошо, — прошептал Сынмин, продолжая гладить голову старшего. — Мы справимся с этим, как справлялись всегда. Я постараюсь помочь, — Феликс потянулся к другу для объятий. — Сейчас ты должен поесть. Хёнджин говорил, что у тебя не было аппетита. Давай хорошо поедим и возьмёмся за дело, хорошо? Вместе мы точно справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.