ID работы: 12227472

Внук жрет как не в себя

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История бабушки

Настройки текста
- Здравствуйте, дайте мне, пожалуйста, все ваши булочки и пирожки по одной штуке - попросила бабушка продавца в местном шалмане.       Жамул уже не удивился такой просьбе, эта старушка частенько разглядывала, чтобы прикупить своему внуку множество еды. Он молча собрал все пирожки и протянул покупательнице. - Приятного аппетита - сказал продавец, закрывая окошко через которое происходит оплата. - Я это говно жрать не собираюсь - отрезала бабушка, разворачиваясь.       Рядом стояла компания девочек, которой показался немного странным тот факт, что человек купил столько еды и не собирается её есть, поэтому вполне разумным прозвучал вопрос: - А зачем вы тогда это купили? И старушка начала свой рассказ...       - Представьте себе, есть у меня внук, ему примерно столько же, сколько и вам. Вот, и любит он всякие такие гадости. Стоило один раз ему попробовать это всё, так и затянуло. Мы уже устали скупать эти булочки, пирожки и еще много чего... Вот вы просто представьте, он еще и пьет... - она перекрестилась - ...кока-колу... Это просто неимоверный ужас. Он жрет это в таких количествах, в каких никогда ни в кого не влезло. У нас дома, значит, стоит несколько бочек с пепсой и колой.       Помню, был мой внучек совсем пиздюком, это тогда всё началось. Купила я ему маленькую коробочку сока, так он взял, представьте себе, и просто запихал её в рот. Это уму не постижимо, он выпил сок и сожрал коробку, даже не заметив! После этого мы не могли его остановить. Он жрал как черт! А недавно насмотрелся в тик токе какой-то херни и выдает мне: - "Бабушка, хочу бургер". Я и говорю: - "Внучек, ты чего, какой бургер?", а он показывает мне, какой-то огромный бутерброд, размером метр на метр! Говорит, что это какой-то новый тренд "большая еда", ну я и думаю, что внучка то расстраивать, сделаю уж бургер ему. Для этого правда духовка не подойдет, надо побольше что-то.       Закупились мы с дедом, значит, мукой. Всё остальное у нас было, яички свои, совсем недавно кстати кур побрили. Внучек то говорит, что чего-то у нас подушки жесткие, так пришлось всех кур общипать, а петуха мы на суп пустили, да сейчас не об этом. Соседка, подруга моя, пришла на помощь, она помогала помидорки нарезать, да огурцы еще подсаливала, а я в это время закинула в ступу, ну вот, знаете, как у бабы яги была, так я такую же достала, значит, муку добавляю, около двадцати трех килограммов, затем яички разбиваю, да перемешиваю. А мы с дедом решили булочку для этого бургера испечь на печи на нашей, на чугунной. Её дед как-то с завода принёс, да спать там любил. Я печку то растопила, а деда предупредить забыла, а он, представьте себе, лежал всё время там, тише воды, ниже травы, да спал. Так поздно спохватились, когда уж дымок пошёл. Я за печку заглядываю, а то дым что-то идет, да вижу - дед горит. Он в это время глаза открывает, с печки вскакивает, да и пустился восвояси. А на улице зима, речка замерзла, а он нырьк в прорубь, а проруби то и нет! Так у него же жопа сгорела, он как начал по льду кататься, да своей жопой и прогрел прорубь. Ушёл под лед, да и не видели мы больше дедулю нашего! Внучек еще, главное, выходит с вопросом: - "Ну как там бургер?", его вообще не смутило, что у него дед, сначала сгорел, а потом утонул! Но что продуктам то пропадать, сделали мы бургер всё-таки. После этого он начал расти в ширь еще больше! Мы когда на диване сидим, он занимает всё место, а я так, рядом, на полупопе пристроюсь, да и сижу, не жалуюсь.       Представьте, я еще недавно смотрю, внучек отошёл от компьютера. А я раньше слышала, что его друзья кликают как-то по не нашему, что-то кричат "пудж! пудж!", так он значит ушёл, чтобы пепси попить. Он кстати, знаете как пьёт? У нас вместо кружек тазы! Он отрывает сифон из-под раковины, да и давай хлебать. Так вот, подхожу я к компьютеру, а у него игра открыта, а называлась она как-то, ух, даже страшное такое произносить - "рота". Ну вот что за рота? Дед у нас знал, что такое рота не понаслышке, да нет его больше, ну, вы это знаете уже. Так вот, "рота" эта открыта, а там какие-то чубрики двигаются. Я смотрю на этих чертей, да у меня сердце в пятки уходит! Пудж этот, просто ужас! Беззубый, глаза бешеный, бошка плесневелая! Пузо заштопанное, а в руках крюки какие-то, ладно бы он пиратом был, так он если на борт зайдет, то всё, судно ко дну пойдет, пиши пропало! Я как испугалась, за сердце схватилась, да назад попятилась. Внучек возвращается, я и говорю: - "Внучек, кто это?", а он лыбиться, да и отвечает мне: - "Это пудж мой любимый". Ужас какой-то! Мы раньше подумать о таком боялись, да просто представить! Нам в кошмарах это приходило, а сейчас дети сами на такое идут! Ну я внучку мешать не стала, да и оставила его наедине с этими бесами. Вот, думаю, был бы дед рядом, он бы его благоразумил.       Кстати, про деда то, представьте! Проходит год, я лежу, засыпать начинаю и вдруг слышу - в дверь скребутся. А у нас соседи шальные, любят напиться, да как начнут буянить, так я их припугиваю иногда, так и сейчас собиралась. Я топор достаю из-под подушки, прокрадываюсь, да слышу, что петли срезают. Я дверь как открою, да как начну замахиваться и просто глазам не верю! Дед стоит, живой и невредимый! Я подумала это всё, он меня пришёл на тот свет забрать, ан нет. Он потом рассказал мне, как его течением то понесло подо льдом, а он дыхание задержал и его вынесло туда, где льда нет! А река то у нас быстрая, занесло его далеко-далеко. Он, бедненький, по лесу бродил, побирался, да вот смог домой дойти, спустя столько времени то! Счастью предела не было! А на утро, представьте себе, внучек просыпается, встает, да завтракать идет. Дед когда увидел, сколько он места занимает, чуть в обморок не упал! Ему пришлось дверные проходы переделывать, да пошире, чтобы внучек пролез!       А вот спросишь у внучка: - "Кем ты в будущем то стать хочешь?", так и говорит: - "Киберспортсменом". А я то человек простой, я не знаю что это, ну заканчивается на спортсмен, так я и думаю, внучек, какой тебе спорт, ты же даже в дверь со скрипом влезаешь! Он же ест как не в себя! Я повторяюсь наверное, но просто представьте, я вот сейчас принесу ему этот пакет с булочками, так он все разом в себя запихает! Вот я таким наемся и даже еще много-много останется, а ему это просто на перекус, на зубок накинуть! А если ему полноценный обед подавай, так это отдельная история!       Дед то у нас, как я уже сказала, на заводе раньше работал, да печь чугунную принес. Так одной печи в итоге оказалось мало, пришлось деду обратно на завод устраиваться, да еще несколько печей приносить! А он то уже жизнь повидал, не молодой уж, здоровье хромает. Так нам как печки новые понадобятся, придется его опять устраивать туда, а то совсем пропадет семейка наша!       А вот как внучек чай пьёт, это просто ужас! Я уже рассказала, что вместо кружек у нас тазы, так он вместо чайной ложки поварешкой сахар добавляет! Еще иногда плавит его и смеётся как-то странно, говорит, друзья научили. Так у него друзей то и нет! Были те, которые "пуджом" кликали, да и они ушли от него, совсем одинешенек остался внучек мой, булочка моя несусветная. Он же добрый на самом деле, хороший человек. У моей подруги, соседка которая, внучка его возраста растет, так они взрослыми когда станут, мы их поженим, будут жить молодые в мире, да нарадоваться не смогут! Ведь такого, как мой внучек, ещё поискать надо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.