ID работы: 12227477

Гроза

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Джона и Адам дружили уже давно. Они шутили, ругались из-за мелочей, подкалывали друг друга, ели пиццу и другой фастфуд, снимали квартиру вместе, для экономии. Можно сказать, что их дружба была обычной, ничем не выделяющийся. Вот только был один нюанс. Джона очень сильно боялся грозы. Эта проблема приносила ему огромное количество дискомфорта с самого детства. Как только парень слышал раскаты грома, его словно парализовывало страхом. Он начинал сильно трястись, а в его голове застревала мысль о грозе. Об этих ядовито желтых молниях, способных убить одним попаданием. Их поведение было невозможно предугадать, они каждый раз оказывались в совершенно другом месте, сопровождая появление этим чудовищным грохотом, словно издеваясь над бедным Ионой. Парень не знал, как справляться с приступами. Когда он был совсем маленьким, он прижимался к родителям, обнимая их. Это было единственное, что помогало. Это чувство безопасности он мог найти только при таком тактильном контакте. Вот только Джона уже вырос и давно не живет с родителями. Поэтому каждый раз в грозу парень страдал, охватываемый тревогой, не в силах работать, есть или спать... Обычно он обнимал подушки, пытаясь заменить обнимашки, или закидывался успокоительными в надежде, что это хоть как-то поможет ему придти в себя. В одну из таких гроз парень судорожно ходил по квартире взад-вперед, укутавшись в одеяло, пытаясь отвлечься. В какой-то момент проходя мимо комнаты с Адамом, Иона остановился. Он впился глазами в спящего друга, а в его голове роилась только одна мысль. Если он прижмется к нему хотя бы на десять секунд, приступ уменьшиться... «Нет...»-парень замотал головой-«Это неправильно.» Он хотел было уйти, но ноги его не слушались, словно примерзнув к полу. Внезапная вспышка, заставила парня вздрогнуть и инстинктивно обхватить себя руками. Его трясло, словно от сильного холода, и одеяло никак не помогало. Иона не заметил, как большими шагами дошел до кровати Адама и уже стоял у ее изножья. Он переминался с ноги на ноги, не зная, что делать. «Может...Если я просто немного полежу...» Аккуратно забравшись на кровать, Джона лег рядом с другом, перекинув свое руку через его плечо. Уткнувшись лбом в его спину, он молился, что бы Адаму снилось что-то жутко интересное и он не проснулся. Легкие обнимашки действительно помогли и приступ отошел, наконец-то оставив парня в покое. Теперь он мог спокойно дышать и не трястись все время. -Джона?- раздался немного сонный голос друга, до чертиков напугав парня. Иона мигом разобнял парня, сел и попытался ретироваться, но Адам крепкой хваткой схватил его руку, видимо не желая отпускать без объяснений. Мюррей лег на спину и посмотрел в глаза другу: -Что ты здесь делаешь? -Я?- парень отвел взгляд в сторону, избегая зрительного контакта.- Просто. -Ты просто пришел в три ночи, чтобы обнять меня?- посмотрев на часы, спросил Адам с нарастающим любопытством в его голосе. -Нет, я...- раздалась еще одна вспышка, что заставило Джону зажмуриться. Его голос дрогнул, а за те несколько секунд, что гром осветил парня, можно было увидеть неподдельный страх на его лице.- Я просто очень, ОЧЕНЬ сильно боюсь грозы. Иона посмотрел в пол и продолжил, решив что нет смысла врать. -Это у меня с детства. Тогда я обнимал родителей, это единственное, что мне действительно помогало. Возможно это как-то давало мне понять, что все в порядке, что я в безопасности... Джона говорил тихо, запинаясь. Он не привык так открываться перед людьми и всегда считал, что должен сам решать свои проблемы. Иона посмотрел в лицо друга. Мюррей выглядел задумчиво, видимо обдумывая что-то. -Я пойду?- решив, что он уже высказал все, Джона попытался высвободить руку, но Адам держал ее, не собираясь отпускать. -Я крепко сплю.-вдруг сказал Мюррей. -Что?- Джона удивленно посмотрел на друга. -Ты мне не будешь мешать, меня даже выстрел из пушки не разбудит. -Брехня.- сщурился Иона.- Тебя скрипы пола на кухне будят. Адам недовольно посмотрел на него и зевнул, слегка потянувшись. -Тебе нужно спать, Джо. Сейчас уже три часа ночи. Вот скажи мне, ты спал сегодня хоть немного? -Гроза шла всю ночь. Когда я бы успел? – Джона снова отвел взгляд, слегка сердясь на себя. Мюррей потянул его за рукав кофты, уронив на кровать. Парень положил голову на подушку и понял, насколько сильно он хотел спать. И Иона бы давно спал, если бы не тревога, что вечно преследовала его в грозу. Адам лег на бок и посмотрел на друга. -Все в порядке? -Да.- Кивнул парень, пока его глаза безнадежно слипались, но сон не наступал. Он перекинул руку через плечо парня и слегка прижался лбом к его груди. Тревожность сразу пропала, как и в первый раз. Вот только... Поздно поняв, что Мюррею могут не понравиться такие выкрутасы, Джона тихо спросил, пробурчав в кофту парня: -Все норм? Или мне стоит... Адам пожал плечами: -Если это поможет тебе уснуть, я не против. Только не упирайся сильно в мою толстовку, а то задохнешься ненароком. С тех пор каждую грозу Иона приходил к Адаму. Испуганный и закутанный в одеяло, он стоял у входа в комнату, сомневаясь в своем решении. И каждый раз Адам принимал его, убеждая в том, что парень действительно не приносит ему проблем. Джона всегда прижимался лбом к груди друга, тихо посапывая в кофту, стараясь укрыться от вспышек. Он слегка приобнимал парня руками, как и Адам. Одной из рук Мюррей перебирал мягкие локоны Ионы, запустив ладонь в его лохматую прическу. Когда Адам чувствовал неровное дыхание парня, то закрывал его уши, либо поглаживал по спине, приговаривая шепотом: -Все хорошо. Все в порядке. Иногда Иона долго не мог заснуть. Тогда парни переговаривались, тихо, шепотом, словно боялись, что кто-то мог подслушать. -Адам.-начинал Джона. -М?-тот приоткрывал один глаз.- Чего не спишь? -Не знаю... Может не стоило пить то кофе днем. -Возможно.- хихикал Адам, перебирая локоны на голове друга. Джона с улыбкой на лице дотягивался до макушки Мюррея, взлохмативая и его волосы. -Харе. –посмеивался Адам - Ты мне всю прическу испортишь. -Было бы что. – Иона проводил рукой с затылка на лоб, создавая другу импровизированный ирокез. Адам слегка трясся со смеха, взмахивая рукой, пытаясь убрать ладонь друга. -Я тебя сейчас выгоню- в шутку угрожал он. -Окей, окей.- Джона сдавался, переставая взъерошивать кудри парня. Он снова приобнимал друга, уткнувшись в его кофту. -А теперь спать. –Адам зевал и накрывал их обоих неровно лежащим одеялом. Вскоре наступала тишина, лишь иногда прерываемая раскатами грома. Стараясь отвлечься от звуков за окном, Иона прислушивался к сердцебиению друга. Равномерные стуки в груди Адама казались чем-то родным и успокаивали. Парень часто засыпал именно из-за этого. Адам почти всегда просыпался первый. Он аккуратно разобнимал Иона, стараясь не разбудить его, и вставал с кровати, смотря на сопящего в подушку друга. Затем он направлялся в ванную умываться и далее, делать утреннюю рутину. Джона просыпался позже, ближе к полудню, и то, часто его приходилось расталкивать: -Вставай, спящая красавица.- Адам в шутку называл его так, когда парень слишком долго спал. Парни не обсуждали произошедшее, словно притворяясь, что это лишь сон. Возвращались к обычным дружеским отношениям, с подколами и поддразниваниями, словно ничего и не было. А потом начиналась гроза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.