ID работы: 12227680

внезапное счастье

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За неделю ДО. Санкт-Петербург. Вечер. Паша, сдав смену на подстанции скорой помощи, возвращался домой после сложного рабочего дня. *** - Диан, я дома… Диан, ты вообще где? –никто так и не отозвался - …ясно. Поняв что дома никого нет, Паша направился на кухня, дабы поужинать, но на кухне ничего не оказалось, кроме бокала от вина и пустой коробки от пиццы. – А я смотрю у кого-то в отличие от меня день задался. – Так и не найдя ничего съедобного, Рыков ушел в спальню спать. *** 2 часа ночи, Паша проснулся от скрежета в прихожей, как будто кто-то пытается засунуть ключи, но постоянно промахивается. Рыков сразу же понял, что это пришла Диана, и она явно не в трезвом виде, поэтому направился к источнику звука. - Мааакс, ну не поднимай меня, лучше поцелуй… ты такой хороший -Ммм, это я с удовольствием. А твоего мужа нет дома? - Не, он как всегда на смене, уже наверное и забыл, что у него жена есть, давно пора было развестись. - А вот это я с удовольствием, любимая женушка. – решил я подать голос, так как этот спектакль уже порядком осточертел. –Ну что, так и будем стоять или вы все-таки сами догадаетесь уйти? - Паш, ты все неправильно понял - Диан, ты себя слышишь, тебе самой не смешно? Придумай что-нибудь пооригинальнее, а пока что на выход, дайте мне наконец-то отдохнуть после смены, вещи соберу и оставлю в прихожей, завтра можешь забрать до обеда. МДА, Рыков…Везет же тебе с бабами. А главное какую глупую отмазку начала говорить: «Паша, ты все неправильно понял» , ну да, тут же столько вариантов могло быть. Надо было послушать, что она сказала бы в свое оправдание, хотя могу догадаться и так. Самым главным было бы, что во всем виноват я сам и моя работа. Я может и много времени провожу на работе, но я людей спасаю, а не сижу дома целый день за телевизором с бокалом вина или по кафешкам с подружками. Может это и к лучшему, мой учитель давно предлагал мне работу травматологом в своей больнице. Перееду в столицу, устроюсь на работу и начну новую жизнь *** Раннее утро, сквозь шторы уже пытаются пробраться лучи солнца, которые так и норовят разбудить пораньше. Этот день Паша мог провести в компании своей жены и друзей, впервые за 2 недели, но его планам было не суждено сбыться еще ночью, поэтому, встав с кровати и проделав всю утреннюю рутину, Рыков стал собирать вещь Дианы. -Боже, сколько же тут этих тряпок, даже в чемодан не лезет. –ворчал Паша, пытаясь уместить все вещи жены, уже почти бывшей, в чемодан, как только с этим было покончено, в дверь позвонили. *** -Паш, привет, давай все-таки поговорим - О чем, ты вчера все наглядно показала, давай сейчас ты не будешь устраивать никаких истерик, а просто возьмешь чемодан и уйдешь. - Но Пааш, ты же даже не дал объясниться - А зачем? Ты меня не услышала? Я сказал брать чемодан и уходить из моей квартиры. Пока, на развод подам сам. *** Как только бывшая жена ушла, я решил сходить на подстанцию и написать заявление об уходе. -Иван Сергеевич, можно? -Заходи, что-то случилось? -Да, я хотел бы написать заявление на увольнение - Какое еще увольнение? Рыков, ты серьезно? Ты же прекрасно знаешь, что работать некому, сам берешь дополнительные смены - Иван Сергеевич, на это правда есть причины, подпишите, пожалуйста. - С женой чтоль поссорился? -Почти, это не важно, просто подпишите. - Хорошо, 2 недели можешь не отрабатывать. Новую работу то нашел? -Да, учитель вузовский давно звал к себе в столицу травматологом, теперь думаю соглашаться. - Ну хорошо, если что звони, кое-какие связи есть, работу тебе найду. -Спасибо. До свидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.