ID работы: 12227718

Уроки СЛР

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
shuusuo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

О способах закрепления материала

Настройки текста
Примечания:
Перемена в школе — святое время, которое ученики стараются провести максимально продуктивно… Ну или почти. Звонок только прозвенел, а в классе уже шумно: кто-то готовится к следующему уроку, кто-то играет по сети, кто-то решил сыграть в настольный теннис учебниками и подобием ластика, кто-то открыл свое казино, даже курильщики успели быстренько свалить, только двое не заинтересованы во всём этом. Задние парты всегда были прекрасным местом отдыха и списывания, правда парочка с ряда у окна таким сильно не увлекалась. На самом деле, мало того, что на своем отшибе они как не от мира сего, так эта парочка еще и неизвестно как сошлась: Фёдор Достоевский — мертвецки бледный парень с каре, явно не заинтересованный в общении с кем-то из этого класса, а больше предпочитающий общество какой-нибудь интересной книжки (да даже если это не книга, а нудятина, не важно, главное — не сверстники) и Коля Гоголь — веселый блондин, который, на первый взгляд, эти книжки разве что в рекламе видел, да и сам вряд ли бы с таким тихоней водиться стал. Правда Федю сложно было назвать тихоней, да и Коля не был таким уж обалдуем. Местные гении, два пассивных отличника — как прозвали их другие. Сейчас, как и всегда, Фёдор спокойно сидел и читал — сегодня выбор пал на Замятина, или, как сказал бы Коля, на очередного скучного сказочника. Он вообще мог бы много чего еще сказать сейчас, но, к сожалению, сам был занят чтением одной «очень умной» книжки (так говорит только учитель, но на слово ему верить не хочется, да и не получается). Интересней книг по небесной ебанистике (а ведь следующим была астрономия с их горячо любимой Горгоной-физичкой) могут быть только книги по основам безопасности. По крайней мере, Гоголь пытался себе внушить это. Вот только дальше первой странички он не ушел: уже минут 15 сидит и грустно вздыхает, проходя, похоже, все стадии принятия неизбежного. — Коль, — Фёдор медленно повернулся на соседа после, наверное, десятого максимально тяжелого вздоха, отложил книгу и устало продолжил. — Вот нахуя тебе это ОБЖ? — Федь, ты че, — недовольно выкрикнул Гоголь и посмотрел на Достоевского так, будто тот сейчас сказал, что Земля плоская. — Это же весело! Вот, смотри… Поверх книги темноволосого упал уже знакомый учебник по ОБэЖэ, в котором во всех подробностях были расписаны разные виды оказания медицинской помощи, начиная от обычных повязок, заканчивая шинами. Но было и кое-что поинтереснее, на что Фёдор и обратил свое внимание: — Ага, очень, особенно с манекеном сосаться. — тихо хмыкнул он. — А чего это ты, желаешь себя вместо манекена предложить? — кокетничал Николай, притворно скрывая руками смущенное лицо. — Ну конечно, как такую милашку проигнорировать. — тут же ответил сам себе. Фёдор лишь едва улыбнулся и вернулся к чтению своей книжки.

***

Казнить бы того, кто придумал девять уроков в понедельник. И вроде бы когда ты освобождён, тебя это волновать не должно, но когда ты с восьми утра до четырех часов дня сидишь над одним и тем же, то хочется только повеситься. Ну или спать. Именно по этой причине блондин уже в который раз гуляет от библиотеки до туалета и обратно. Весело идти по пустым коридорам: пол скрипит под ногами и приходится по памяти искать «живые» дощечки. Еще очень увлекательно заглядывать в чужие классы, посмотреть на трудяг, помахать лодырям, покривляться за спиной учителя — всё нужно сделать. Но, к сожалению, от туалета до библиотеки совсем мало кабинетов, так что развлекуха эта довольно быстро прекращается. В библиотеке было как обычно безлюдно и тихо, идеально место для отдыха от посторонних. Вот только Николай здесь не ради отдыха, пришел он сюда усердно заниматься и корпеть над книжками по ОБэЖэ (вернее, так думает его учитель), которыми так любезно поделился преподаватель. Было очень трудно найти свое место, ведь, о боже, тут было не пропихнуться, всё помещение было забито… пылью, супер-пупер важными документами и стопками книг. Правда, блондин так только думал. В самом углу помещения на старой парте тихо спал парень. По копне черных волос было не трудно догадаться кто же это. — Пх… ну точно, кто же ещё в наше время по библиотекам ходит, — хихикнул в кулачок Коля, тихо подходя к Феде. Рядом с парнем как обычно лежала книга. В светлую голову Коленьки вдруг пришла гениальная идея. Такой шанс он точно упустить не мог. — Кхм-кхм… — тихо кашлянул Гоголь, стараясь не разбудить одноклассника. — Что там было… а! «Обстановка: крайне безопасна!» — шёпотом начал парень. — Хех, горизонт чист. Блондин обошел парту и уселся за соседний стул. Достоевский всё так же лежал неподвижно, оперевшись о книгу и повернув голову как раз в сторону друга. Коля помолчал пару секунд, но потом продолжил в полголоса: — «О боже, человеку плохо! Вызовите скорую», — Коля тихо пододвинулся к Феде, внимательно осматривая его бледное лицо, проговаривая себе под нос. — Слышу/вижу/ощущаю — нахер, теперь гвоздь программы! «Приступаю к СЛР»… Мягкие губы Гоголя легко прикоснулись к слегка обветренным губам Фёдора. Поцелуй был до смеху детский и невинный, обычный-обычный, поэтому Коля не придумал ничего лучше, кроме как просто продолжить обсыпать губы черноволосого маленькими чмоками. Николай так увлекся, что даже не заметил пробуждения «манекена». — Ноль баллов тебе, Коля, — уставился на олимпиадиста Фёдор своими фиолетовыми, совсем не сонными, глазами. Притворялся, чертюга. — Что?! Почему? — Коля всем своим видом дал понять, что с оценкой не согласен, судью на мыло, да и вообще тут все куплено, да. — С кем тут нужно было переспать, чтоб все баллы получить? — заливисто рассмеялся, откидываясь на спинку школьного стула. — Не осмотрел ротовую полость, — Фёдор начал медленно загибать тонкие пальцы, — проигнорировал проверку на наличие признаков жизни, даже платочек не положил, — Он отчитывал его как мальчонку, еще и получал от этого удовольствие, по лицу же видно: усмехается, глаза сощурил, так и сверкает своей нахальной мордой. — И, самое главное. Перчатки. — Ой, вот только ты у нас тут всезнайка-молодец. Довольно ухмыльнувшись, темноволосый пододвинулся ближе и шепнул Гоголю на ушко: — Учи давай, лодырь, — юноша легонько чмокнул его в чуть раскрытые губы, встал и пошел к выходу. — Да и поцелуй на троечку. — Демон…-искуситель.

***

Победителем в олимпиаде Коля не стал, но эта маленькая практика хорошо помогла ему всё запомнить, что он даже стал призёром. Вот только о том, что СЛР он сдал на все баллы, Фёдору знать не следует. Материал нужно закрепить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.