ID работы: 12227742

Вот мы и свободны..

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Одиннадцать, как от кошмара, подскочила с кровати. Она огляделась, в комнате было темно. Одиннадцать сильно испугалась, ей показалось что это комната для наказаний. Последнее что она помнила, это как шла искать Питера. Неужели её поймали? От этих мыслей она начала плакать. Вдруг послышались шаги и свет включился. В комнату вошёл парень, он сразу начал подходить к кровати, на которой лежала Одиннадцать. Одиннадцать не сразу его узнала. –Питер? — спросила она. Он дружелюбно улыбнулся, и сказал. –С утра вроде был им. Одиннадцать тихо засмеялась. В темно-зелёных шортах, синей футболке и c взъерошенными волосами, Питер был совсем не похож на санитара, который все время ходил в белой рубашке, такого же цвета штанах и с идеально уложенными волосами. –Как ты себя чувствуешь? — Сказал парень, присев на кровать. –Голова немного болит и в сон клонит. Питер обеспокоенно посмотрел на неё. –Тебе нужно отдохнуть, есть хочешь? –Нет, спасибо. — После небольшой паузы она спросила — а где мы? –В мотеле, неподалеку от Хокинса. Это временно, пока я не придумаю куда дальше. –Понятно — Одиннадцать зевнула. –Тебе нужно ещё поспать. –Но как же.. –Я потом отвечу на все твои вопросы и постараюсь все объяснить– перебил её парень – обещаю. –Ладно, только.. не уходи пожалуйста. –Хорошо, я буду тут – он указал на кровать рядом – приятных снов. Одиннадцать кивнула, а Питер сел на свою кровать. Одиннадцать практически сразу провалилась в сон. Проснулась она уже ближе к вечеру. Развернувшись, девочка увидела Питера, он спал на соседней кровати, на груди у него лежала книга. Одиннадцать тихо подошла к нему, чтобы взглянуть на книгу. Как только она потянулась, Питер рефлекторно схватил её. –Из-извини.. – виновато сказала Одиннадцать и села на свою кровать. Питер открыл глаза, сел на кровать и отложил книгу на прикроватную тумбочку. –Ничего, ты выспалась? –Да, голова уже почти не болит. И ты обещал ответить на мои вопросы. –Прямо сейчас? –Да.. – неуверенно ответила Одиннадцать. –Ну, хорошо, я тебя слушаю. –Что ты сделал с Вторым? Ты убил его? –Нет.. нет.. я не успел. Я его только.. покалечил и возможно он больше не сможет пользоваться своими силами. –Но как ты это сделал? –Помнишь я рассказывал тебе про Первого? – Одиннадцать кивнула, Питер протянул ей левую руку, где на запястье была татуировка "001". –Первый это.. это ты? Девочка была в шоке, она даже предположить не могла что Питер это номер один. –Да, Первый это я. –Но почему? Почему ты не учился с остальными? –Я был.. слишком сильный и папа не мог меня контролировать, поэтому и лишил меня способностей с помощью чипа. – Он указал на свою шею, где раньше был чип, но благоря Одиннадцать сейчас на шее парня лишь небольшой пластырь. –Огоо – протянула Одиннадцать. – Так вот почему я потеряла сознание, когда пыталась остановить тебя. А что с папой сейчас? –Он.. я убил его – Девочка испугано посмотрела на него – Так было нужно, он бы нашел нас. Одиннадцать долго молчала, от этого Питеру стало не по себе. –Одиннадцать, у меня не было другого выбора, извини. –Да.. наверное ты прав. А с остальными детьми что? –Я вызвал полицию, рассказал им что творится в лаборатории, и уничтожил записи с камер наблюдений. –Но зачем? –Чтобы они не узнали о тебе, для этого я и попросил тебя найти те папки, это наши личные дела. –А это зачем? Вдруг нам бы помогли там. –Одиннадцать, все не так просто, таких людей как папа много, вас могли бы отвезти в другую лабораторию – Он положил руки ей на плечи – Так будет лучше. Одиннадцать задумалась. –Генри Крил.. такое имя было на второй папке, кто это? –Генри Крил мое настоящее имя, после того как папа лишил меня способностей, он сделал мне новое имя – Питер Баллард и заставил работать санитаром. Долгое время Одиннадцать молчала, Питера это немного пугало, он боялся что девочка испугается его и убежит. Он решил перевести тему. –Не хочешь переодеться? Я тут купил одежды, пока ты была без сознания, думаю тебе подойдёт. – Одиннадцать кивнула, а Питер встал с кровати и принес ей, лежащие на стуле рядом, кофту синего цвета и темные джинсы. – Я буду тут.. на балконе. – Он взглянул на часы, уже было 10 вечера. – Говорят здесь красивые закаты. Парень улыбнулся и пошел на балкон. Одиннадцать достала из кармана свой рисунок, она нарисовала его ещё в лаборатории и хотела подарить Питеру. На нем были изображены они с Питером, смотрящие на звёздное небо. Переодевшись, она взяла рисунок и вышла к Питеру на балкон. Он сидел на стуле и любовался закатом. –Они и вправду очень красивые. – сказал он, не оборачиваясь. – Когда я был маленьким, я часто лазил на крышу дома и смотрел на закаты. За это часто получал от отца. Одиннадцать встала рядом. –Питер – Он обернулся, а Одиннадцать протянула ему рисунок – Это тебе. Ты много говорил про звёзды.. вот я и решила. – она опустила взгляд. Питер развернул рисунок. Посмотрев на него, он улыбнулся. –Спасибо, очень красиво. – Он посмотрел на Одиннадцать – Хочешь, мы можем подождать и посмотреть на настоящие звёзды? –Хочу. – она села на второй стул. Долгое время они сидели молча, как друг Одиннадцать решила спросить. –Питер.. а почему ты сбежал именно со мной? Он немного промолчал, затем сказал. –Я не мог смотреть как они тебя обижают, ты не заслуживаешь этого. И.. – Питер решил признаться ей в своих чувствах, за эти два дня, что они на свободе, он понял что на самом деле любит её, он понял что готов заботься о ней всегда. – И.. я люблю тебя, Одиннадцать. Он она этого не услышала. Одиннадцать спала, наклонив голову. Питер ухмыльнулся и "Все таки признание прийдется перенести". Он аккуратно взял её на руки и понес на кровать. –В следующий раз посмотрим на звёзды. Питер хотел положить Одиннадцать на кровать, но она крепко прижалась к нему. Парень решил не будить её и лечь вместе. Этой ночью Одиннадцать и Питер впервые спали спокойно. Ведь теперь им не нужно жить по правилам лаборатории, теперь они будут жить так, как захотят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.