ID работы: 12227761

Почувствуй аромат...

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почувствуй аромат...

Настройки текста
Говорят, каждый период нашей жизни ассоциируется с ками-то запахом. Феномен Пруста распространяется среди людей и начинаются массовые обсуждения этого. Пытаются вспомнить запах Нового года, первой любви, свадьбы. Человек на подсознательном уровне стремиться снова почувствовать аромат, который вызовет в душе нужную эмоцию. Это так полезно для нашего самочувствия и эмоционального состояния. Чуя думает, что это сказки и выдумки. Он не запоминает запахи. Детство Чуи не пахнет. Его просто нет. До "Овец" он толком и не помнит ничего. А время среди брошенные детей пахнет грязью, слезами и ненавистью. Чуя ненавидит эти запахи. В его доме всегда чисто. Работа в Портовой Мафии пропитана запахами пороха и высокомерия. Накахара привык к ним. Они его не трогают. Но как бы рыжий парень не стремился отрицать эту теорию на людях, с некоторых пор дни недели приобрели свои запахи. С того самого момента, как Дазай и Чуя стали жить вместе, все изменилось. Этот непредсказуемый и взбалмошный любитель чая заполонил им весь дом. И каждое утро пробуждением Накахары служат лёгкий поцелуй и чашка чая. Понедельник пахнет сладкой выпечкой. В доме повсюду аромат пряностей и фруктов, а в чашке всегда маленькие, ещё не растаившие безе, которые вызывают у Чуи настоящий детский восторг. Вся обстановка в доме наполняется уютом и теплом и укутывает парня в свой волшебный плед. Понедельник определённо не самый сложный день недели. Во вторник в доме повсюду аромат шоколадно-вишневого бисквита. Этот чудесный запах становится осязаемым, его можно потрогать руками, когда с нетерпением спускаешься на кухню и видишь Осаму. Он с такой заботой разливает чай в красивые фарфоровые чашки и выкладывает на тарелки пирожные, которые уже успел купить. Дазай любит Сладкое, а Чуя без ума от Дазая. Среда пахнет чёрным чаем с ягодами. Весь дом наполнен ароматами бузины, клубники, смородины и яблоками. Просыпаться под такой родной запах особенно легко. В среду Чуя никогда не приходит на работу вовремя, потому что так тяжело отказаться от кружечки чая и тёплых рук на талии, которые прижимают к груди. Четверг пропитан запахом самого вкусного клубничного пирога. Чай оставляет на языке привкус ванили и кокоса. Говорят, что ваниль ассоциируется с влюбленностью. Чуя готов поспорить, с его влюбленностью ассоциируюется пара шоколадных глаз. Накахара обожает четверг. В это утро он безостановочно получает сладкие поцелуи и заряд радости на целый день. Пятница пахнет кондитерской лавкой, мороженым и воздушными сливочными пирожными. Карамель при заваривании чая растворяется, оставляя сладкий привкус. Каждый глоток чая приносит гармонию и уют, а рабочий день становится приятным и продуктивным. От субботы веет нежным теплом и опьяняющим ароматом лаванды. Жизнь будто замедляется, становится неспешной чередой событий. Дазай всегда приносит с чаем тёплое печенье, только из духовки. Осаму не умеет готовить, но его чай и это печенье всегда восхитительны. Утро воскресенья всегда плавно перетекает в день. Оно никогда не начинается с чая, сначала Чуя получает тёплые объятия любимого человека, долгие тихие разговоры в тёмной спальне, где шторы будут задернуты. Когда Дазай спускается на кухню, в доме расцветает аромат ягод и луговых трав. Это запах чего-то родного и важного. Чуя думает, что память ароматов и феномен Пруста — сказки и выдумки. Он никогда не признается, что в тот день, когда Дазай пришёл за ним к "Овцам" день пах солнцем, счастьем и доверием. С тех пор каждый день рыжеволосого парня пахнет именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.