ID работы: 12227818

Почему она?

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Однажды в Лисьей башне

Настройки текста
Примечания:
      Никто не заметил когда дружба между этими двумя перешла в что-то большее. Все знали, что они — лучшие подруги, и не обращали внимание на их поведение.       Первой кому девушки сообщили обо всём была Дэн. Она была их общей подругой, к тому же и соседкой, скрывать от неё это было бессмысленно. – А что, если... Если она против? – Рейнольдс позволяла видеть свою неуверенность и уязвимость только своей половинке. – Почему она должна быть против? – ласково спросила Рене. И мысленно добавила. – Тем более, кажется, она догадывается. – Ладно. Всё будет хорошо. – сама себя убеждает Элисон. На что все равно получает мягкую улыбку и утвердительный кивок. – Пошли. – командует она.       И направляется вперёд по коридору, пока не растеряла весь настрой. Её девушка тихо, словно кошка, но так же уверенно шагает позади. Осознание этого помогает двигаться.       Они стучат, несмотря на то, что это их комната. В ответ слышится шорох, оповещающий, что всё хорошо и они заходят в помещение.       Дэн не особо обращает на них внимание. Они оглядывают комнату, ничего не поменялось. В комнате порядок, на заднем фоне по телеку идёт какое-то дерьмовое шоу. Пока Эл настраивается, взгляд другой натыкается на, собственно, единственного человека, помимо этой парочки.       Темные волосы Уайлдс собраны в небрежный пучок, на лице почти нет макияжа. Значит, сегодня у неё нет пар. Она сидит на краю дивана в непринуждённой позе, жуя снеки и залипая в смартфон. Девушка увлечена перепиской явно больше, чем окружающими. Похоже, это Мэтт. – Дэн. – зовёт Рейнольдс. – Мы хотели кое-что тебе сказать. – Конечно. Что такое? – спрашивает она, не отрываясь от гаджета. – Мы встречаемся. – на выдохе сказала Элисон. Это сложнее, чем она думала. – Ладно. – пожала плечами подруга и закинула в рот очередной снек.       Рейнольдс ожидала чего угодно, но не этого. Пока она стоит в ступоре почти минуту, Рене просто мягко улыбается. Но затем, всё же прокашливается, вновь привлекая внимание Дэн. На этот раз она открывается от экрана и смотрит на них. – Что? – Уокер лишь кивает в сторону своей девушки. – О, простите. Я забыла изобразить удивление. По новой? – Дэн. – почти укоризненно говорит Рене, но уголки её губ приподнимаются. – Как ты?.. – наконец приходит в себя Блондинка. – Это было довольно заметно. – А затем они вместе взрываются смехом. Эл от облегчения, а Дэн, искренне забавляясь ситуацией.       На этом они и расходятся. Это забрало все силы Рейнольдс, что странно, и она возлагает миссию оповестить остальных на свою пару. С чем Уокер справляется быстро и без проблем.

~~~

      С того случая прошло уже почти два месяца. Ребята собрались на очередной вечер кино, который со временем превратился в "правда или выпивка", поскольку все согласились, что они не совсем в кондиции для "действия" (кроме Нила и Рене). Итак, пришла очередь Ники задавать вопрос.       Хэммик хочет узнать побольше о новоиспечённой парочке. Он хочет знать почему. Конечно, никто не спросит Рене о её выборе, ведь все знали, что ответом послужит пожатие плечами и очередная улыбка. Оставалась Элисон. На неё Ники и решает насесть с расспросами. – Элисон, правда или выпивка? – Правда. – ожидаемо отвечает девушка. Она решила не напиваться в хлам в этот раз. – Я хочу историю. Вашей любви. Это должно быть романтично. – широко улыбнулся Хэммик. Всё-таки он тот ещё романтик. – О, ну, это просто. Мы дружим очень давно. Когда умер Сет, – она решила не напиваться, но это не значит, что она трезвенница. Тем более, ей стало лучше, именно благодаря Рене, которая сейчас приобняла девушку. Это придает опору и уверенность. – она мне очень помогла. Даже Бетси не смогла мне помочь, но она смогла. – Эл одарила свою девушку мимолётной улыбкой, как бы говоря "я в порядке". – Затем оказалось, что мы обе — би. Ну а потом, всё закрутилось. – Как я и думал, романтично! – заявляет Ники, драматично смахивая несуществующую слезу. – Спасибо. – в унисон произносят девушки.       И сразу на них налетает Хэммик с объятиями. Потом присоединяться и Дэн с Мэттом. Ребята валяться на пол и весело смеются. Монстры лишь одобрительно кивают, но не присоединяются.       Рене смотрит в сторону Эндрю и видит лёгкий кивок в свою сторону. Она кивает в ответ и понимает, что счастлива как никогда.

~~~

      На следующий день Эндрю удаётся подловить Элисон во время окна, как раз когда она направляется к Рене. – Рейнольдс. – подзывает он. Девушка лишь раздражённо поворачивается в его сторону. – Надо поговорить.       Эл наконец подходит к нему, улавливая скрытую угрозу в голосе. Но она не была бы собой если бы показывала всем свои слабости. – Чего тебе, Миньярд? – Если ты причинишь ей боль, я перережу тебе глотку. Поверь, твой труп никогда не найдут. – говорит он обманчиво спокойным тоном.       Эндрю разворачивается на пятках и, будто ничего и не было, шагает в сторону Нила, которого девушка раньше не замечала в тени деревьев. Тот неловко машет ей, а затем парни быстро скрываются за углом соседнего корпуса, оставляя девушку в шоке и недоумении. – Что это было? – задаётся она вопросом в голос. И уже про себя добавляет. – О ком он, черт возьми, говорил?       В правдивости угрозы сомнений не возникло. Вскоре девушка вспоминает, куда торопилась и продолжает путь в раздумьях.       Уже почти дойдя, Эл понимает, что Миньярд говорил о Рене. Вспоминая о своей девушке, она уже замечает её в условленном месте с дежурной улыбкой. Я никогда не пойму их дружбы. Но там определённо что-то есть. – последним думает она, прежде чем погрузиться в омут чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.