ID работы: 12227905

Очнись

Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
34
aloh2 бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6, День в Аркхэме

Настройки текста
       Трудно было решиться на побег, тем более в абсолютно незнакомом здании. Так что Агата подумала, что стоит остаться и лучше изучить местность, потом уже строить планы. Сейчас ещё ранее время, пока Джей не проснулся, будет шанс поразмыслить в тишине. Девушку вели по коридорам, всё вокруг было чистое, но старое. По идее, сбежать из Аркхэма проще пареной репы, но та ли это лечебница, которую она помнит.        Джокера подвели к одному из кабинетов, и посадили на лавочку. Охранник подошёл к кабинету и постучался. Агата быстро осмотрелась. Решётки на окнах, в конце коридора вооружённая охрана. "Твою мать! Всё не так просто, а без навыков Джокера мои аналитические способности и бравада, коту под хвост! Гандоны ёбаные, как я не хочу туда! Я даже симптомы Джокера толком не знаю, что для него нормально или нет. Ладно, будем импровизировать, пока этот имбецил-кидалово, не проснётся!"        Офицер Кэш отошёл от двери, и взяв Джокера за локоть, почти кинул в кабинет. Посадил на стул и пристегнул наручники к кольцу на столе. Агата стала осматриваться вокруг, стараясь игнорировать врача. Арон отошёл от стола и, буркнув что-то психиатру, вышел за дверь. Тревожная кнопка была прямо под рукой врача. Кэш таскал с собой пистолет, не понятно с чем: то пули там, то снотворное. Мысли в голове прыгали от одного к другому.       Девушка глянула в лицо врача. Это была женщина средних лет. И точно не Харлин. У этой были темные волосы и более строгий взгляд. Она была напряжена, и точно не чувствовала себя в безопасности. Рядом работал диктофон, а это уже что-то более знакомое.       – Здравствуйте, я доктор Янг, ваш лечащий врач. – Женщина поменялась в лице, из нее так и шла решимость.       – Опять эти скучные психологические тесты? – Агата вздохнула и откинулась на стуле. Имя этой врачихи она знала, и ей это не нравилось.       – Нет. Значит, ты и есть знаменитый Джокер. – Женщина чуть прищурилась.       – Во плоти. Ладно, док, хотите, чтобы я опять посмотрел на чернильные кляксы? – Женщина показала девушке картинки, Агата старалась держаться в образе и не воспринимать всё всерьёз. – Что ж, номер один, ваша ненависть к себе. Номер два, хм, что же это, мёртвый слоник.. номер три..       – Смешно. Но шутки в сторону... – Женщина перебила Джокера.       – Шутки в сторону? Эй, Кэш, она что, не читала мой анамнез? – Девушка обернулась и громко крикнула в сторону тонкой двери.       – Молчать, клоун! – Донеслось из-за двери, и Джокер разрозился искренним смехом.       – Все врачи, у которых ты наблюдался, диагностировали разные типы психоза. Начиная с синдрома раздвоения личности и до... Список бесконечен. – Она сидела и перебирала какие-то бумажки.       – Спасибо, я стараюсь. – Агата ухмыльнулась.       – Мы в это не верим. Всё на свете можно исцелить правильным лечением. – Янг уверенно посмотрела в глаза собеседника.       – И... Вы думаете... Что сможете вылечить меня? - Девушка приподняла бровь, но заинтересовалась словами врача.       – О, я уверена, что могу. Я решила, что нам следует поговорить о твоём детстве. – Она сложила руки замком и чуть наклонилась в сторону заключённого.       – А как же романтика, док? Я не выложу всё за бесплатно. Придётся и вам постараться. – Агата тоже могла играть в эту игру.       – Что ты скрываешь? – Психологиня сидела в очень напряжённой позе, разглядывая лицо преступника.       – Вы меня слушаете, док? Вы мне - я вам. Скажем так, я не стану завёртывать вас в полиэтилен и выбрасывать в канаву. Слишком сложно для человека в наручниках. – Девушка потрясла руками, и цепь наручников зазвенела. – А если по чесноку, док, то ваш подход к пациенту не самый удачный. Вы начинаете с атаки. Я конечно мразь, но голова штука тонкая. Я много кого убил, да. Жизнь была не сахар, да. Но мне кажется, в психиатрии стоит найти другой подход к пациентам. Хи-хи. – После слов Агаты женщина сидела удивлённая и переваривала услышанное.        Разговор был долгий, психиатр всё пыталась выведать хоть что-то из прошлого Джея, но Агата сама ничего не знала. Джокер, который наконец-то проснулся, тоже не хотел сотрудничать. Агата была уверена, что тот ничего не помнит: в его подсознании были большие дыры, она увидела их, пока гуляла там. В общем, всё закончилось, и Кэш вернул их в камеру. Снова бетонные стены, неудобная кровать. Умывальника и туалета не было, похоже всё расписано по времени. Агата села на койку и стала складывать из шерстяного одеяла странные фигуры. Делать было нечего совсем.

" Детка, как тебя зовут хоть. Ты красиво сыграла свою роль, я даже поверил бы."

      – Агата. – Девушка говорила почти не слышно, но этого было достаточно для разговора и для того, чтобы их никто не услышал. – Скажи, ты хочешь выбраться отсюда?

" А кто не хочет? Я тут уже несколько дней, кормят они отвратно, для такой больницы. Я думал Уэйн сюда бабки вкладывает, но, похоже, большая часть уходит в карман бюрократов. ПФ!"

      – Просто есть один вариант, но ты должен понимать, что придётся пройти лечение и идти на контакт с врачами. Хотя эта доктор Янг мне самой не очень нравится. – Девушка фыркнула и всё-таки положила одеяло обратно на койку, и плюхнулась сверху.

"Ты шутишь да? Вы все сговорились?! Нет! Не буду я возиться с этим... Этими занудами! Мне и так хорошо! "

      – Ладно, но тебе же нравится Бэтси? Знаю, нравится, так вот есть один вариант наладить с ним контакт, но для этого надо говорить правду врачам. Хоть шути, хоть угрожай, но я обещаю, что, если ты будешь делать, как я скажу, Бэтс к тебе прийдёт, и если вы сможете договорится, он будет тебя навещать раз в неделю. Только надо добраться до телефона. – Девушка закончила говорить и задумалась, вспоминая номер мобильника Брюса.

" Так я тебе и поверил! Козырями решила кидаться! Докажи, что не просто брешишь! "

      – Достань мобильник, и я тебе докажу. Могу раскрыть одну тайну. Я была в голове твоего женишка. Хи-хи. – Девушка чуть улыбнулась, слушая тишину в голове.

"Допустим, я тебе поверю. Тогда скажи кто Бэтмен!"

      – Черта с два! Не надейся, пока что тебе доверять такую тайну нельзя. Тем более, если всё пойдёт по плану, то он сам тебе скажет. Не так быстро конечно, но, мне кажется, если всё удасться, то вам будет о чём поговорить. В любом случае, если ты будешь собой. Не тем клоуном, которого ты из себя сторишь. Я видела твоё настоящее я. Жалко пообщаться не успела. – Она снова замолчала вглядываясь в белый потолок.

" Так это ты ему сказала кто я?! А я-то думал как он.. Зачем? Это не смешно." – В голосе Джея были угрожающие нотки.

      – Затем, это поможет вам сблизиться. Он знает,что виноват отчасти в твоём появлении, и может быть чуть менее строг. Ты из-за этого встал в более уязвимое положение. Жалко, вы оба этого не понимаете, пока что. В общем слушай, я могу пропасть и вернуться вскорости, не знаю когда, так что план говорю сразу. Слушай внимательно. – Девушка перевернулась на спину и уткнулась носом в подушку, паралельно наблюдая за охраной, что ходила мимо.

" Ладно, по крайней мере это будет не так скучно как торчать здесь целыми днями."

      – Ты находишь мобильник, я предупреждаю Бэтси. Считай сваха, доставшаяся тебе свыше, ха! – Девушка прокашлялась. – Так вот, ты перестаёшь вести себя как недолюбленный ребенок и основательно занимаешься лечением. Тебе уже дали время излечиться, и твои грехи списали на полное безумие. Когда ты вылечишься, будешь свободен как птичка*, тогда вы сможете с Бэтсом нормально мутить. Не спрашивай об ориентации, порывшись у него в голове, я узнала кое-что, так что проблем в ЭТОМ плане возникнуть не должно. Сейчас ты можешь уповать на своё безумие и действовать по ситуации. Первый, в твоём случае, разговор с врачом я оставлю на тебя, будут проблемы - маякни. – Девушка вздохнула: разъяснять такие простые истины тяжело, но интересно.        Джей замолчал на долгое время, переваривая полученную информацию. Пока клоун умолк, девушка опустилась в рефлексию. Она не знала, что с ней случится, когда отношения Бэтмена и Джокера наладяться. В глубине своей головы она подозревала, что находится здесь для того, чтобы прекратить эту глупую войнушку. Возможно, Агата много на себя берёт, но другого объяснения она не видит: рано или поздно её приключение здесь закончится. Не будет же она жить в головах этих двоих вечно. Было бы неудобно. Очень. Если всё пойдет, как она предполагает, то можно выторговать сделку у Существа на проживание в этой вселенной и узнать, что будет с её подопечными дальше. По-другому как «Существо», ворчливый голос, который она услышала во время перемещения, девушка назвать не могла. Ну, может быть, ещё и «Смерть», название неплохое, хотя неважно.       Прикрыв глаза за размышлениями о своей судьбе, она стала вспоминать прошлое. Воспоминания о любимой мастерской, стрельбище с отцом, личная, но маленькая библиотека. Запах пороха, масляных красок и разбавителей, новых и старых книг. Ощущение рук, испачканных в краске, и шершавый льняной холст. Душа художника умирала от тоски. В голове Джокера и Брюса она не могла ничего создать, ведь это их сознание. Она там сторонний наблюдатель, советчик и планировщик. Не более. Разговоры с ними её развлекают, но не дают того, что так нужно. Просить Брюса о покупке красок и другого, она не стала. Куда он потом это денет, особенно, если она уже начинает выскальзывать из его головы. У Джокера и просить нечего, да он сам будет не в восторге. Интриги и планы - все что у нее есть.       – Дорогие пациенты, прошу вас подготовиться, скоро вас заберут и поведут в столовую . – Раздалось из громкоговорителя, это вывело девушку из мыслей и немного встряхнуло. Фразу повторили несколько раз.

" Хорошо я согласен. Только ради Бэтмена" – Хмуро сказал Джокер, он всё-таки сущность хаоса, а не пёс на поводке, поэтому и дуется.

      – Славно. – Девушка чуть улыбнулась и встала с койки.        Она потянулась, спина немного затекла. Стекло отъехало, и в камеру вошёл Арон Кэш с длинными наручниками. Он закрепил их на руках и ногах преступника, после подтолкнул к выходу. Агата вела себя тихо на удивление охранника. Кэш сдержался от подколов, он подумал, что разговор с психиатором возымел свой эффект. Они шли по почти тем же местам Аркхэма в сторону столовой. Ничего не изменилось с прошлого посещения общих коридоров. Обшарпанные стены, старый паркет, решетки на окнах и хмурая погода за окнами. В столовой Джея усадили за стол для преступников и пристегнули наручники к кольцу, прикреплённому на нём же. Другую пару паяцев посадили туда же и закрепили. Тарелки с баландой - так эту бурду из капусты с сосисками и картошкой называла Агата - стояли сразу перед ними. Стаканы с компотом из шиповника находились там же, девушка уже ела это всё в своей психбольнице. На вкус стопудово точно так же.

"Они эту бурду везде по одному рецепту готовят? Гадость! Тебе тут ещё кучу времени торчать, а есть мне?! Это не блюдо, а каша из овощей, шиповник столь тошнотворный, что его стоит переливать в бутылки и заставлять бродить, так хотя бы от него будет толк!" - Девушка негодовала, лицо Джокера стало обречённым. Агата никогда не контролировала лицевые мышцы полностью, поэтому всё можно было прочитать на её физиономии.

" Детка, в том то и дело что здесь мне ещё хуеву тучу времени торчать, так что будь любезна .. Кстати, ты что тоже лежала в психушке?" – Голос Джокера на последнем предложении стал бодрее.

" Да..Поэтому и говорю тебе довериться врачам. Лежала я в России, кормят везде одинаково. Боже, у них нет солонок, всё, я здесь сдохну, в первой клинике, где я лежала, можно было хотя бы продукты заказывать... Бутерброды и то вкуснее этой баланды." – Агата вздохнула и запихнула в рот ложку похлёбки: было противно, но терпение у неё было большое, так что она стала нерасторопно есть.

       Парочка психов за столом пытались начать с Джокером беседу, но никак не получалось, потому что Агата их игнорила. После пары комплиментов в сторону действий Джея в Рождество, это бухтение под ухом стало надоедать.

"Да пошли ты их наконец, жужат и жужат! "

" Сам посылай раз такой умный! По их виду они реально отбитые, ты хотя бы мыслить нормально можешь, а они ... Блин просто не лезь к психам, будет тебе счастье и спокойствие. Тронут - ударю. Твоё тело, мне не страшно.. бе! " – Девушка хихикнула, на что обратили внимание заключенные за столом и стали продолжать бухтение. Агата закатила глаза.

       Больше Джокер не возникал, потому что знал, если переборщит, Агата откажется есть эту бурду. Ему об этом прямо сказали. Охранники стояли у стен словно коршуны, наблюдали за действиями заключённых и "особо опасных". После того как девушка буквально запихнула в тело Джокера обед, ей захотелось закурить. Эта пагубная привычка была с ней с шестнадцати лет и до конца.

" Сигаретку бы... Перебить этот вкус . " – Грустно сообщила девушка.

" Хм... Я бы тоже не прочь, только прогулка будет вечером, а сигареты тут не выдают. В обычной тюрьме есть магазин, где за заработанные на трудах для государства деньги, можно купить штуки. А где мы сейчас находимся, Детка, это психушка. Покурить не получится ещё очень долго, учитывая,что ты предложила мне здесь лечиться." - Джей хмыкнул.

" Ты у охранников спрашивать не пробовал? Или других заключённых, наверняка им привозят в передачах, а зажигалки дают охранники. Курящих в психушках море, должен же кто-нибудь!" – с отчаянием говорила девушка.

" Возможно ты права.. Стоит проверить." – голос Джея в голове стал гореть энтузиазмом.

       После обеда, заключённых отстегнули и повели на пост медсестры, там им всунули таблетки. На вопрос Агаты что это за препараты, медсестра, что-то пробурчала и сказала поторапливаться. Все медикаменты были белые с разными пометками, долго разглядывать не получилось, и пришлось быстро проглотить, запивая водой из стакана. Агата предположила, что это седативные, может нейролептики, Джокер согласился: у него тоже был опыт в подобной сфере. Перед подачей лекарств следующему, сестра предупредила, что вечером к нему зайдут для уколов. Агата дёрнулась, но пошла дальше. Напряжённый Джокер выглядел забавно со стороны, но и опасно.

" Дай угадаю, колоть эту гадость нам будут в задницу?" – хмуро продекламировал Джокер.

" В задницу" – грустно подтвердила Агата.

" Похоже психологиня Янг, решила взяться основательно за наше лечение. Тебе ведь тоже нужна терапия, Детка. Твои тяжёлые вздохи перед обедом - не самая лучшая музыка для раздумий." – Он фыркнул, но по голосу было слышно, что клоун развлекается.

"Р-р-р! Да, ты прав, я не вылечилась.Я скучаю по своей мастерской с красками и карандашами, по стрельбе из ружья и своему телу, а точнее сознанию. Решать ваши любовные проблемы одно из моих развлечений! Завали ебало!"

"Уф! У кого-то подгарает, хи-хи. Не хочешь - не решай, я сам справлюсь!" - Елейным тоном произнес Джей.

" Ага, щас! Видела, как ты справляешься! Вместо нормального разговора, доводишь Мышь до белого коления, а потом начинаешь втирать что-то про около любовь. Даже я бы не стала тебя слушать, Джек! " – После этого Агата больше не отзывалась.

      «Обиделась» – решил Джокер и пока лишился одного из своих развлечений. Вздохнув, охранник взял клоуна за локоть и подтолкнул вперёд, в сторону отсека с камерами. По дороге в родную, теперь, обитель юродивый заметил раскрошившийся угол у батареи. Учитывая, что они с Агатой находятся в бетонной камере, штукатурка со стен должна нормально на них писать белой линией. Заприметив хороший кусочек, Джей остановился, чтобы завязать шнурки. Закрыв обзор охранника своей спиной, он незаметно схватил заветный обломок и запихнул в ботинок. Наспех поправив шнурки, он встал и пошел в сторону камеры. Охранник был в шоке: Кэш думал, что преступник попробует сбежать, но такая покладистость Джокера его поражала.        Запустив преступника в камеру и сняв наручники, Арон закрыл стекло и ушёл по своим делам. Джей вытащил из ботинка кусок штукатурки, который сильно колол его ногу и похоже содрал кожу. Он положил его возле подушки и прошептал.       – Детка, не дуйся, ты моя единственная компания. Я для примирения штукатурку стащил, теперь ты можешь на стенах рисовать. Ну скажи что-нибудь! Не вынуждай меня тебя умолять, ты моё единственное средство от скуки! Или я сбегу отсюда к чертям собачьим! – громко прошептал Джокер, в голове вздохнули, и клоун, довольный своей маленькой победой, почувствовал, как его отодвигают обратно в голову.       – Идиот.. Ладно, живи. – Девушка чуть улыбнулась и взяла в руку штукатурку. Сев на койку и повернувшись к стене в позе лотоса, она на пробу провела штукатуркой по стене. Белая полоска послушно появилась на бетоне. Она взвесила в руке кусочек. Да, тяжёлый и размером с шишку. Агата шире улыбнулась и стала набрасывать линиями будующий рисунок, скребя поверхность стены.

" Что ты рисуешь?" – Джокер не удивился началу работ, но любопытство взяло свое.

" Город, Джей-Джей, Готэм. Мой родной вызвал бы много вопросов у медсестры что прийдёт после вечерней прогулки. "

       Девушка стала накладывать общие линии зданий, где-то подстирала пальцем кривые. Со временем на стене, стали вырисовываться знакомые здания, «Уэйн Интерпразес», «Эйс Кемикалс» , Башня Готэма и многое другое. Рисунок разросся на пол стены, удивительно, как охранники не заметили маленькое оживление в камере преступника, потому что Агате приходилось вставать и отходить к другой стене, чтобы посмотреть на своё произведение. Тонкие и толстые линии, вычерчивали город, общий его вид, который можно увидеть с крыш небоскрёбов. Джек молча наблюдал и с интересом рассматривал работу девушки. Очень тонкая работа для человека с куском камня вместо карандаша. Агата похоже перестаралась, вопросов ему не избежать, но камера стала выглядеть лучше. Похоже девушка не лукавила, говоря, что соскучилась, она работала очень сосредоточенно. Наблюдать за таким действом от первого лица то ещё зрелище, но приятное. Через пару часов девушка отошла от стены вновь и с придирчивостью осмотрела свою работу.       – Что-то не так.

" Да. Мыши не хватает! Теперь понятно, что теория эволюции настоящая, удивительно, что человек может сделать с куском камня." – Джокер захихикал.

      – Я серьезно. Хм..– Она подняла руки и стала лодонью прикрывать некоторые части работы. – Ага! Теней надо и тушевки для живости, а ещё..!

" А ещё заканчивай! Ты и так тут пашешь как проклятая, полежи и поболтай со мной! А так.. мне нравится, хоть и Бэтмена там нет." – Джей говорил даже слишком честно.

      – Спасибо. – Агата улыбнулась и положила в карман кусочек штукатурки. – Если хочешь, я тебе полный рост Бэтмена нарисую, когда закончу с этой штуковиной?

" Давай!! Если что я тебе с деталями помогу! Кстати о деталях... Может тебе в работе их-то и не хватает? Например, в этом здании у «Эйс Кемикалс» есть забегаловка, в ней всегда уйма народу, а тут стоит небольшой магазинчик и общественный толчок, хах." – Джей водил пальцем над рисунком и показывал детали, которые знал только житель Готэма, и Агата запоминала, чтобы дополнить свой рисунок.

       Тут по стеклу громко постучали.       – Эй, клоун! Что ты делаешь и откуда это? – Кэш был зол, он стоял у стекла и держал наперес дубинку.       – О, Арон! Решил составить мне компанию? Чудно! – Девушка встала с кровати и подошла к стеклу, но тут почувствовала, что Джей занял место у руля.       – Как ты это сделал и чем? Заключённым твоего режима, нельзя иметь личные вещи в первые недели отсидки! В твоем случае в первые месяцы точно! – Кэш скривился, а Джокер лишь невинно улыбнулся.       – Офицер, прекратите поясничать, это не красиво. Я могу вам отдать вещь, которой это сделал, но если вы окажете мне услугу. – Джей хитро глянул на Арона через небольшое отверстие в стекле.        Дырок для поступления воздуха было 18 по всему периметру стекла и очень маленькое окно с решеткой, которое при морозе как сейча закрывалось перегородками снаружи. Отверстие в стекле было достаточно большим, чтобы запихнуть туда три пальца.       – Никаких услуг тебе клоун, отдавай сейчас же! – Офицер стал вскипать.       –Даже за сигаретку на прогулке? У тебя совести нет, Арон. Давай так, я тебе отдам свое орудие, а ты угостишь меня сигаретой на прогулке, хоть наручники надевай. – Елейным голоском пропел Джокер.       –Отдай и я подумаю. – Арону не нравилась вся эта ситуация, но если Джокер не будет делать ничего опасного до прогулки, то можно будет сделать ему поблажку.       – ПФ.. – Джей положил руку в карман и сжал кусочек штукатурки, в голове он чувствовал как напряжена Агата, но у Джокера был свой план. – Держи.        Джей просунул в отверстие в стекле, кусочек штукатурки, точнее то , что от него осталось после манипуляций Агаты. Кэш, взял камешек и с вопросом посмотрел на клоуна, тот лишь развел руками и снова сел на койку со скучающим видом. Офицер ещё пару раз моргнул и пригляделся к рисунку на стене, сильнее удивился и глянул на штукатурку в руках, снова на Джокера и быстро ретировался.

" И что мне теперь делать?" –Насупившийся голос Агаты звучал в голове психа.

      – Не волнуйся, у меня есть план, если всё пойдёт как надо, то уже завтра у нас как минимум будет мел. Хи-хи. – Джей говорил тихо, а после зевнул. - Давай подремлем чутка, а?

" Уже устал? Хм, ладно." – Девушка воздержалась от подколов.

      Джокер лег на койку и чуть приобнял одеяло, он аккуратно провел рукой над рисунком и, ухмыльнувшись, прикрыл глаза, задремал. Агата в голове поступила также, после чего уснула.        Темнота в голове Джокера разверзлась, и девушка стала падать вниз, но так и не открыла глаз, не почувствовала падения. Когда она проснется, её будет ждать сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.