ID работы: 12227917

Почему?

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Неужели после смерти ничего нет? Суд божий,ангелы поют. И ничего этого не будет? Вечная тьма. Молчание.

***

Сон прервался неожиданно резко, дыхание замерло. Что-то мешало сделать необходимый глоток воздуха, будто бы чьи-то руки сдавливали горло, вжимая в постель, пытаясь добиться фантомной смерти. Владимир рывком поднялся, преодолевая эту тяжесть, нависшую сверху над ним буквально несколько секунд назад. –Блять.-вытирая пот со лба холодными дрожащими руками, парень несколько раз открыл-закрыл глаза, тем самым проморгавшись, и наконец смог прийти в себя, дабы подняться с этой чертовой кровати. Словно на ватных ногах, Семенюк поковылял в ванную. Сейчас он точно не уснёт, организму был необходим холодный душ. И он прислушался. Яркий холодный свет разлился по небольшому помещению, обложенному плитками. Даже с виду здесь было относительно морозно, по сравнению с другими комнатами квартиры. Встав перед раковиной, Владимир взглянул на своё отражение: Впалые тёмные круги под глазами, помятое местами лицо и наполненные необъяснимым страхом и тревогой глаза. Этот взгляд он запомнит навсегда. Раздевшись, измученный всем, что происходит, Семенюк зашел в душевую кабину, стёкла которой были покрытыми многочисленными разводами. Грязно, но обыденно. Не каждый день можно вызвать уборщицу, при своём же отвратительном графике, при котором нельзя элементарно отдохнуть. Холодная струя воды коснулась поверхности гладкой кожи, одаривая её естественной рябью, из-за такого резкого перепада температуры, тем самым придавая бодрость. Вова часто принимал такой душ, в основном из-за сонливости и чрезмерной усталости, что мешали нормально работать. Стримы всегда отнимают много энергии, а помимо них еще и проблемы, которые необходимо решать. –Как же, блять, всё заебало. Ещё и Хес…сука,урод.-оперевшись рукой о стеклянную поверхность, парень болезненно промычал. Он устал. Он хочет перестать испытывать эту боль каждый день.

***

25 октября. 2021 год.

Мрачно освещённое помещение и приглушённая музыка в наушниках,—Алексей вновь ушёл в себя. Он часто занимался самокопанием, когда оставался один, а один он практически всегда, не беря в счёт прогулки с друзьями или разные «ИРЛ» стримы. Никто не знал того, что чувствует мужчина. И хорошо. Не следует. «Смысл..продолжать так жить?»,-думал про себя тот. На носу был переезд в США, он прекрасно осознавал на что идёт…но как же он глубоко ошибался, что это придаст ему сил. Осознание пришло не так давно, примерно неделю назад, когда он сидел за пачкой документов в своей комнате. «Для чего?»,-ударило в голову в тот момент. Губанов хотел убежать от проблем. Закончить с этим раз и навсегда, начав новую жизнь в другой стране. Но это так не работает. Проблемы не уйдут, они будут всегда, всю жизнь. В этом и есть смысл человеческого существования:справляться с каждым испытанием, предоставленным нам судьбой. А Хесус этого не хочет. Он достаточно настрадался еще будучи молодым. Возможно Алексей бывает эгоистичным, но его можно понять. Он устал от этой рутины, которая только и делала, что губила его. Бывало даже проскакивала мысль начать употреблять наркотические вещества, дабы хоть немного спастись и уйти в другой мир, но что-то внутри останавливало его от принятия этого решения. Проблемы с психологическим здоровьем начались еще давно, слишком давно, но Губанов не считал это чем-то серьёзным, думал: «Поплачу, посплю, пройдёт». А зря. Сейчас уже ничего не имеет смысла в его никчёмной жизни. Да, он популярен, да, у него есть большое количество денег, на которые он может себе позволить себе практически всё. Но…Алексей несчастен, всегда был, просто не замечал этого. Жизнь уже не сияла прежними красками, коими казалась она ранее: яркой, беззаботной и счастливой? Счастья Губанов не познал ,и ,наверное, никогда больше не познает. Все что происходило вокруг- никак не интересовало стримера, лишь тяжесть чувствовалась где-то в груди, а внутри будто бы становилось темнее, словно наполнялось едкой смуглой жидкостью, поглощающей его заживо. Он уже не жил, а лишь существовал, делал вид, что с удовольствием просыпается, в мыслях отрицая это, уходит на вечернюю прогулку, желая встретиться с машиной лицом к капоту. Мужчина утерял этот смысл, после переосмысления того, чем он занимается и чего он добился в жизни. Несомненно детство, как правило, должно было закалить его, учитывая тот факт, как ему тогда было тяжело, но еще со школьных годов, что-то уже было не так. Алексей не хотел этого, он не хотел становиться серой толпой, и именно в стриминге он нашел себя, получил свою аудиторию, зарабатывая действительно большие деньги, казалось бы, что еще может быть лучше, чем такая жизнь? Это не жизнь. Он лишь пытался заполнить пустоту в себе. Не удалось. Попытки исчерпаны, силы иссякли, руки опустились, но никто об этом не знал. Суицидальные мысли начали появляться относительно давно, еще, наверное, года два назад, если честно, то Губанов не считал, не было до этого дела, казалось, все пройдет. Нескончаемые попытки уладить свое моральное состояние и утихомирить боль внутри, благодаря походам к разным психологам и психиатрам, но...ничего. Никакого результата не следовало. И сейчас он снова сидит в этой проклятой комнате, где и проводил большую часть своего времени, бесполезно тратя его на распивание спиртных напитков и слезы, которые он никому старался не показывать. У него замечательное окружение, и все ему твердили, что тот может положиться на них, и тот это прекрасно осознавал, но считал что такой никчемный Алексей Губанов аka JesusAVGN, будет лишь доставлять им больше проблем в жизни. Никто его не понимал и не сможет понять полностью, и по итогу он снова останется один. Лёша устал бороться. Время пришло. «If i die tonight, imma make it look pretty.»,– прозвучало в наушниках, и стример всё же раскрыл глаза. Шатаясь, он встал с места, оставляя бокал вина на столе. Сегодня его уже ничто и никто не остановит.

Час ночи.

Дрожащие пальцы криво выводят более-менее внятный текст по бумаге, чуть ли не разрывая несчастный лист, это последнее, что он решил оставить после себя в этой жизни, которая не принесла ему должного удовольствия и желания двигаться дальше. Настольная лампа мигает, иногда сбивая его с мысли, но точно не является поводом остановиться. Слёзы скатываются по впалым щекам, падая прямо на шершавую поверхность листа, отчего чернила, в некоторых местах, плывут, но это явно не портит общую картину письма. И вот, он подводит итог, итог своей судьбы, ставя жирную точку в конце. Алексей аккуратно кладёт ручку рядом с написанным им только что завещанием, и еще несколько минут смотрит на журнальный столик, пятясь назад, не веря, что он решился, зная, что разочарует многих, но пути назад не было. «Хватит»,-проносится у него в мыслях. Дрожащие ноги ступают на деревянную поверхность табуретки, поставленной прямо под висельной петлёй, которую он смастерил самостоятельно. «Хоть что-то полезное сделал в этой жизни.»,-думается ему и горькая улыбка расплывается по раскрасневшемуся лицу. Худые пальцы аккуратно, словно на пробу, цепляются за грубый материал верёвки и поглаживая её пару раз, делают почти последние, заверщающие этот страшный акт, действия. Стример делает глубокий вдох, медленно надевая ободок петли себе на шею, закрывает глаза и делает шаг, шаг к новому познанию другого мира, шаг, который избавляет от бесконечных мучений мужчину, даря что-то новое- свободу. Глаза закатываются, из носа льнет кровь, из-за резко поднявшегося артериального давления, жалкие попытки глотнуть воздух, из-за инстинктивного самосохранения и брыкание конечностей. Последний всхлип, и разум поглощает темнота.

Книга жизни Алексея Губанова окончена.

***

–Слыш,Татьяна,-весело говорит в микрофон Вова, что-то переключая на компьютере, во время очередной катки в CS:GO. –А?-отвечает та,помогая своему напарнику. –Может к Хесу заедем? Что-то он давно из хаты не выходит, заплесневеет скоро старый,-ухмыляется стример, продолжая проделывать разные махинации на клавиатуре,-да и Тоху с Ильёй позовём,думаю, заебись потусим. –Я всеми руками за любой движ,-смеётся девушка. Они часто так играли вне стримов,чтобы расслабиться от вечной движухи на Twitch-платформе и получить полноценное удовольствие от игры. Победно заканчивая катку, Вова тут же набирает друзьям, которые также бы хотели навестить их «деда», чтобы хотя бы на немного вытянуть того из дому, а то бедняга совсем уже со своими документами заплыл, стримы совсем короткие, и в игры играть не садится, хотя до этого с таким удовольствием соглашался. –Татьяна, поднимай свою жопу и одевайся, Тохан и Илюха на связи,-размутившись в дискорде говорит тот, подгоняя свою подругу. –А как доберёмся то?-интересуется та. –Что за тупые вопросы,Тань, конечно же я всех заберу на своей бибике,-довольно произносит тот. Оба выходят из голосового чата, договорившись о времени встречи со всеми, и Семенюк выключает компьютер, приступая к подготовке перед прогулкой.

Но он не знал, что его ждёт дальше,как и остальные.

Весело звякая ключами квартиры, Владимир ожидает немного опаздывающую девушку, и наконец, дождавшись её, усаживается в машину, включая музыку относительно громко, и смотря на ту, спрашивает: –Ну шо, погнали за этими олухами?-улыбается парень. –А как ещё,-девушка делает тягу электронной сигареты и облокачивается на мягкое сиденье машины. Ребята довольно быстро собираются, перед этим скупившись в ближайшем алкогольном киоске, и уже на позитивной ноте едут в дом к Хесусу, который жил довольно-таки далеко от центра города. –Разгоним мы этого старого хуя, да так, что не проснётся наутро!-смеётся Илья,уже представляя, как они напаивают Алексея спиртным. И с таким настроем компания уже выпаливает разные шутки и делятся всем, чем можно, во время небольшой, но поездки: –А помнишь..-звучало каждый раз и все снова и снова смеялись.

Как правило,смех заканчивается слезами.

–Так, «коллэги»,-специально коверкает Владимир,-мы на месте! Старый пусть готовит жопу, ах точно, он же не знает,-ехидно улыбается стример и выходит из машины. Ребята уже стоят у подъезда, пытаясь дозвониться Губанову в домофон, но все попытки раз за разом заканчиваются провалом: –Может уснул?-предполагает Татыржа, почесывая затылок, зевая. –Да хуй его знает,-фыркает Семенюк. Они все же дожидаются момента, когда какая-то старушка открывает злосчастные двери в подьезд и любезно улыбаясь компании, приглашает их взглядом внутрь. Те быстро поблагодарили её, и поспешили к главной причине их ночного сбора. Дожидаться лифт товарищи не решились и приняли решение подняться по лестнице. Правда спустя время, Антон уже первым выдохся, переодически останавливаясь, дабы привести дыхание в норму, даже несмотря на то, что Алексей жил на четвёртом этаже. Все же преодолев это расстояние, друзья становятся прямо перед дверью Хесуса, и Вова решает зайти первым. Разувшись, как положено в гостях, Семенюк не церемонясь, размахивая пакетом продуктов, громко произносит: –Старый, поднимай свой тощий зад, военкомат приехал!-смеётся товарищ и не услышав никакого ответа проходит дальше. Идёт он недалеко. –Блять.-потеряв голос от увиденного, сипло произносит тот, роняя продукты на пол. Парень стоит прямо перед висящим трупом своего близкого друга, конечности которого уже стали обретать сине-зелёный оттенок. Не веря в происходящее, тот продолжает: –Хес,-голос дрожит,он подбегает к другу, словно к живому, и хватает его за руку, крепко сжимая, но ответной реакции не следует ,-Хес!-уже громче повторил Владимир, всхлипывая. Услышав всхлипы и крики, Илья решается зайти в квартиру следом. Парень быстрым шагом идет на источники звука, уже готовясь произнести что-то по типу: «Че за хуйня Вов?»,сразу откидывает эту идею, увидев всё своими глазами. Коряков просто теряет дар речи, не решаясь сказать что-либо, и лишь шокировано смотрит на показавшуюся картину. Заподозрив неладное, Татьяна и Антон прошли квартиру и позже пожалели, что сделали это. –Хес!Лёша!Лёшенька,-кричит Синди, закрывая лицо руками,-блять Хесус! Сука!-продолжает истерически та, скатившись спиной по холодной стене на пол. Татыржа ничего не произнёс,как и Илья, просто стоит и смотрит на всё, что происходит. В голове лишь проскакивает мысль: «Пиздец.»

Этот вечер они не забудут никогда.

***

Выходя из ванной, Семенюк надевает первую попавшуюся, пусть и мятую, одежду. На улице Декабрь, но его это сейчас мало беспокоит. Парень надевает легкую куртку, беря с собой лишь ключи от квартиры и машины, и покидает дом. Быстро усевшись в автомобиль, Владимир уезжает туда, где бы мог успокоить свою душу хотя бы на миг. Он приезжает на кладбище, где два месяца назад был похоронен Хесус, один из самых близких друзей и значимых людей в его жизни. Выходя из транспорта, на дрожащих ногах он проходит внутрь и, чувствуя ком в горле, все же ищет то самое место. И находит. Находит небольшую могилку, расположенную отдельно от всех, как просил в своем завещании Алексей, и решительно шагает к ней. Владимир усаживается рядом, прямо на землю и, закрыв лицо руками, шепчет: –Как же я тебя ненавижу, Хес,-парень убирает руки и поднимает подавленный взгляд на могильную плиту,-я перечитываю твоё прощальное письмо снова и снова, и всё больше начинаю тебя ненавидеть,-Вова грустно улыбается и прикрывает глаза, кладя голову на мрамор, вспоминая тот самый текст, который он запомнил почти в совершенстве:

«Это последнее, что останется от меня в этой жизни, поэтому я хочу посвятить это завещание вам, моим друзьям, кто вероятнее всего читает это. Я каждому безумно благодарен за всё время, проведённое со мной, за все эти радостные моменты, которые окрасили мою серую жизнь хотя бы ненадолго, и просто я очень рад, что вы приняли такое огромное участие в моей судьбе. Но я принял для себя решение, что это конец, конец моей истории. Мне очень жаль, что я не делился ни с кем своими проблемами и переживаниями, но больше я так не могу. Я хотел начать жизнь с чистого листа, переехав в Америку, но понял, что проблем не избежать, и они всегда будут преследовать меня, в независимости от моего места проживания, добивая меня окончательно. Я устал так жить, поэтому решаюсь уйти в мир иной. Моими последними желаниями будут похоронить меня подальше ото всех,и не сообщать моим родителям о настоящей причине смерти, я не хочу их разочаровывать, и пожалуйста, не тоскуйте по мне, живите дальше, будто бы меня и не существовало, я не хочу быть объектом жалости. Спасибо вам за всё ещё раз.

С любовью, Хес.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.