ID работы: 12227919

Цветан/Синт - Лучшие друзья

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента как Цветан помог Синту выбраться из зыбучих блёсток прошло уже пару месяцев. Всего пару месяцев назад поп-тролль спас жизнь послу и те отметили свою дружбу, естественно громким рейвом. Цветан и не думал что из этой дружбы что-то выйдет, в конце концов он был совсем не общительным. А техно-тролль наоборот был через чур шумным, общительным и хаотичным. Цветан бы и забыл об этом любителе вечеринок, если бы его круг общения не начал редеть. Сначала он спокойно принял то, что Розочке теперь хотелось больше времени проводить со своими подругами. В конце концов она имеет право на девчачьи разговоры и девичники, на которых тролль явно будет лишним. Он даже держал язык за зубами, когда видел как та смотрит и ведёт себя рядом с Вэл. Но сердце всё равно больно ёкало, когда Розочка называла его просто лучшим другом, а через пару часов сидела чуть ли не вплотную к любительнице рока и слушала её изливания души. Как жестоко та поступала с ним. Сначала привила любовь к общению и потребность в дружбе, а потом уделяет ему в два раза меньше времени. "Просто ревность, Цветан. Просто неоправданная ревность. Ты найдёшь себе друга." Повторял себе тролль. А ведь действительно, Розочка была не единственным троллем в Троллетопии. Он легко найдёт себе другого друга, с которым ему будет так же весело как и с ней. И он принялся искать. Он пытался зависнуть с Алмазом, но его стиль жизни сводил его с ума; он почти нашёл своё место рядом со Здоровяком, но он больше был занят мистером Динклзом; со Звуки нельзя было находится рядом, когда та пробовала новые эффекты; а вариант с Крохой ему совсем не хотелось рассматривать. Остальные поп-тролли относились к нему не столько как к другу, сколько к местному сумасшедшему. Которого просто нужно потерпеть и он уйдёт, конечно же к Розочке, к кому ещё? Цветану было сложно рассматривать троллей из других поселений. Они были совсем не как он, от чего находить общий язык было ещё труднее. Те пускай и не знали о его годах проведённых в изоляции, но явно чувствовали что с неловким парнем что-то не так. Цветан прогуливался вдоль одного из озёр. Днём тут было тихо. Сейчас время обеда, все либо собрались трапезничать, либо только готовятся. Было тихо, что троллю нравилось, но его беспокоило что из-за всех этих переживаний он совсем потерял аппетит. Он толком не завтракал чтобы, если что, пригласить нового друга поесть, но до этого пункта он так и не продвинулся. Тролль пнул камешек, что оказался на пути и сел на бревно, что было вместо скамейки. Опустив голову на ладони, он слушал как ветер играется с листвой и думал что с ним не так. Вроде он приятный тролль, хороший друг и собеседник, всегда стремится помочь, но все всё равно торопятся сбежать от него. Почему так? Может дело в том, как он говорит? Может что-то выдаёт его неуверенность? Или он рассказывает лишнего? А может- - Привет, Дабстеп! Цветан вскочил, не ожидая голоса со стороны озера голоса. Бревно покачнулось, но чудом не упало, так что тролль мог смотреть на собеседника. - Ой, прости что напугал. - хихикнул тёмно-пурпурный тролль. Синт, оперевшись руками на крутой берег, выглядывал из воды по пояс. Рядом с ним стоял странный контейнер, с которого стекала вода. - Ты как, бро? - Н-нормально. И привет, Синт. - придя в себя, Цветан снова вернулся к подавленному состоянию, вяло поздоровавшись. - С тобой всё хорошо? Звучишь как будто поссорился с кем. - на лице водного тролля отразилось беспокойство. - Да.. Не особо, если честно.. После этих слов, Цветан снова опустил голову, смотря себе под ноги. Он мог слышать всплеск воды и влажные шаги, а потом как пара капель упала на него и скамейка пошатнулась. Цветан перевёл взгляд на Синта, но тот только приулыбнулся, положив руку на чужое плечо. Цветан заметил что, несмотря на воду, рука была тёплой. - Дабстеп, если хочешь чем-то поделиться, то я в твоём распоряжении. - увидев неуверенность на лице поп-тролля, он провёл пальцами по губам. - Обещаю молчать как рыба. От каламбура Цветан коротко хихикнул. Это помогло ему немного отвлечься и собрать мысли в голове. Ну, большую их часть. Цветан немного повернулся лицом к Синту, чтобы вести с ним диалог и начал рассказывать ему о всех этих последних днях. Синт внимательно слушал, иногда вставляя небольшие реплики. Разговор тёк быстро и просто, что Цветан даже не заметил. С другими троллями он общался минуты три, после чего появлялись неловкие паузы, а тут он чувствует себя... Спокойно. Одного взгляда на лицо техно-тролля хватает чтобы он продолжал говорить, чувствуя резкую потребность выговориться. Не только на тему дружбы, но и о безрассудности многих троллей, грубости рокеров, плохой работе ловушек и что раньше в мороженном было больше шоколада. Постепенно к разговору подключался и Синт, и вот уже они оба жалуются на всё подряд. Конечно были не только жалобы, но и разговоры о прошлом, каким-то образом затронули готовку, Цветан узнал что-то новое о короле Троллексе, а Синт с интересом слушал о Бергенах. Со временем живот Цветана заурчал и Синт наконец-то вспомнил о контейнере, достав оттуда кексы и странные рулетики с овощами и ещё чем-то, которыми поделилась Менуэт с их сегодняшней встречи. Разговор снова зашёл на еду и не успел Цветан опомниться, как заметил что всё небо уже начинает темнеть. Неужели они просидели тут весь день? Цветан некоторое время смотрел на закат, крутя эту мысль в голове, пока Синт слизывал с пальцев начинку кексов. - Дабстеп? - Уже вечер. На короткий ответ, Синт посмотрел в сторону солнца и ахнул. - И правда! Я хотел ещё сегодня на вечеринку заглянуть, а ты меня заболтал. - весело улыбнувшись, Синт легонько ударил Цветана в плечо, от чего тот тоже захихикал. - Я не виноват! Ты сам постоянно меня заговаривал! - после этих слов тролль задумался. А ведь правда. Не он вытягивал разговор из тролля, тот сам активно в нём учавствовал. - Ну ладно, Дабстеп, хочу успеть в лагуну до темноты, бывай! - техно-тролль махнул на прощание рукой, уже готовясь прыгнуть в воду, но того схватили за руку. Повернувшись, он увидел Цветана, у которого в глазах горели одновременно надежда и отчаяние. - С-слушай, Синт, может.. Может потусуемся завтра ещё? Цветан неловко хихикнул, чувствуя как его неуверенная в себе сторона снова пробивается, говоря что Синт точно не согласится. - Да, конечно! - Синт улыбнулся и вслед за ним Цветан, отпуская его руку. - Тогда до завтра! - До завтра, бро! Крикнув, Синт покрепче сжал контейнер и со всплеском погрузился в воду, сразу исчезая. А Цветан остался там стоять. Он стоял ещё минут пять, наслаждаясь чувством лёгкости. Он действительно выговорил всё Синту и от этого стало так легко. И почему он раньше к нему не пошёл? Развернувшись, Цветан направился к своему бункеру и его совсем не смущали пустые улицы, он только думал чем он займётся с новым другом завтра. Надо бы хорошенько подготовиться. Или не надо? Но Цветан всё равно перестрахуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.