Следы на снегу.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава...................

Настройки текста
Снежинки плавно падали с неба, садясь на голые ветки деревьев и кустов, ложились на пышный белый ковёр на земле. Охотник пробирался через сугробы снега, идя по следу лисы, в надежде пристрелить животное ради ценного мяса и меха. Следы уходили всё глубже и глубже в лес становясь всё более и более трудно-заметными. Охотник остановился. Заходить дальше - опасно; лес крайне густой и путанный, заблудиться в нём, даже при свете дня - пара пустяков. Не даром среди людей из ближайших деревень уже много лет ходят легенды о том, что в это лесу обитают призраки тех несчастных, кому не повезло зайти в глубь леса и остаться там навсегда. Охотник тряхнул головой, отгоняя от себя этот бред. Он не верит во все эти байки. Это просто выдумки, созданные для запугивания непослушных детей. ~Скоро стемнеет.~ Пронеслось в его голове охотника. Он шёл уже довольно давно и порядком устал, поэтому, прежде чем пойти домой, в деревню, решил перевести дух и сел на поваленное дерево. Охотник достал из-за пазухи флягу с горячительным и сделал пару-тройку глотков, чтобы не замёрзнуть. -Здравствуйте!- За спиной охотника прозвучал чей-то бодрый голос. Охотник обернулся и увидел светловолосую голубоглазую девочку, лет 11, в лёгком светло-сером платье, с немного изорванным подолом, в руках девочка держала корзинку, которая была доверху наполнена лесными ягодами. -Вы не против, если я присяду? Не дожидаясь ответа, девочка присела рядом с охотником и поставила корзинку рядом с босыми ногами. -Охотитесь?- Спросила голубоглазая, смотря на ружьё охотника. -Эм... Да. -А, что так? Животинка померла? -Да нет, вполне живая, пока что, с урожаем в этом году не заладилось. То дождей не было месяцами, то птицы или другие вредители всё съедят; одним словом голодный год, только охота и остаётся. -Печально. После этого девочка и охотник замолчали, начав думать о своём. Блондинка время от времени таскала из своей корзинки ягоды, а охотник потягивал обжигающее пойло. Снежинки всё также плавно падали, кружась в известном только им самим танце, напоминающим вальс. -А Вы знаете, что про этот лес ходят легенды, мол, тут призраки живут? Вы верите в них? В призраков? По снегу проскакал заяц, оставляя за собой следы длинных лап, под которыми хрустел снег. -Милый зайчик, да? Что же вы сидите? Это же Ваша добыча. Охотник ничего не ответил, лишь иступлёно смотрел на заячьи следы и судорожно думал, пытаясь соединить кусочки пазла, но мысли отказывались лезть в голову. Снег, заяц, следы. Зима, холод, босая девочка в летнем платье. Девочка, снег, нет следов. Она подошла к охотнику совершенно безшумно. А что эта девочка делает в лесу, зимой, совершенно одна, в лёгком платье и босая? И откуда у неё корзина с ягодами? -А я вот верю в призраков.- Девочка грустно улыбнулась и отправила целую горсть земляники в рот. Охотник, как ошпаренный вскочил с места и побежал из леса, обронив флягу. Он бежал без оглядки, не останавливался ни на секунду, лишь чудом не спотыкаясь и не падая. Светловолосая девочка смотрела в спину охотнику, пока тот окончательно не скрылся за деревьями, и его шаги не затихли. Она посмотрела на свои ноги; сколько не наступай на снег, следов не остаётся, как не старайся. Немного позже блондинка взяла свою корзинку, встала и пошла в глубь леса, не оставляя следов, снег под её босыми ногами не хрустел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.