Часть 1
11 июня 2022 г. в 01:37
Примечания:
Надеюсь, понравится! ПБ включена
Воланд лежал на кровати. Забрали, украли. Он уже знает, что это не орден.
«Этот крылатый. Он за всё ответит. За всё! Я ему эти перья повыщипываю лично!»
В его голове звучало много всяких грустных мыслей о его друге Люциусе, о мести и о казни этого пернатого. Он… он единственный, кто понял, принял его, кто поддерживал его на протяжении долгих лет. Да, он сейчас стал мягче, но он его друг.
В его голове всплыли воспоминания из детства.
Родителей у Воланда не было, он жил в детдоме. Это было и правда ужасное место. Его много кто обижал, когда он был ещё маленьким. Обзывали, задирали. А воспитатели? А что воспитатели? Это были самые отвратительные люди в его жизни. Он ненавидел их даже больше, чем своих самых ненавистных обидчиков. Почему? Они не то чтобы не обращали внимание на издёвки, они хвалили детей, которые его обижали. Да и сами не прочь были посмеяться.
Мать Воланда умерла при родах, а отец не смог перенести этого и повесился. На глазах у ребёнка. Он не хотел, чтобы тот это видел, но не успел зацепится за стул. Он упал. Волу тогда года три было. Это было ужасно. Родственники от него отказались. Сказали, мол:
«Чего это нам с ним возиться?»
После этого его забрали в это ужасное место, из которого он сбежал через двенадцать лет. Двенадцать лет адской жизни. Это и впрямь было ужасно для такого, как он.
В пятнадцать лет он сбежал оттуда и на следующий день встретил Люциуса. Это было прекрасное время, когда они были вместе. А когда Люциус уходил, Воланд шёл к родителям на могилу. Он часто был у них.
Пока эти мысли крутились у Воланда в голове, из глаз потекли слёзы, да так, как будто это был ливень. Было больно вспоминать. Как будто тебя снова и снова били ножом прямо в душу.
А сейчас его нет, нет тех времён, которые были раньше, когда они взрывали дома, уничтожили пол ада и сбежали из тюрьмы времени. Нет полубога, с которыми тот обожал проводить время. От этого всего хотелось кричать. От боли, которая таилась внутри.
Его нет…
Наверное, он уже мёртв, но что-то подсказывает, что это не так, и он ещё дышит. С ним всё в порядке.
— Воланд? Всё хорошо? — спрашивает Эмрис, заходя в комнату.
В ответ молчание. Хотя даже оно могло помочь понять, что ничего хорошего в настроении демона нет.
— Ясно…
Эмрис сразу заметил что-то не то. Не играет на нервах, не мешает, не подгоняет. Странно… Очень странно…
Подойдя к кровати, гоблин нагнулся над ухом демона и прошептал:
— Всё будет хорошо…
Примечания:
Надеюсь, всё норм. Хотелось поесть стекла.