ID работы: 12227998

I Know the End

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. And if there is a God, I think he can’t hear all of us

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Ким Тэхен, вчера мне исполнилось двадцать два. Я умираю. Наверное, самый дорогой подарок судьбы, который я получил за эти двадцать два года — встреча с Чон Чонгуком. И моя смерть будет самой малой платой за неё. Да и за всё, что с ним связано. Мне так жаль, что я не смогу остаться с ним надолго. Я виноват. И меня душат мысли о моём бессилии. Почему я не могу ничего сделать? Я всегда думал, что это то, что не коснётся меня, что это не про меня, это другая история и другого человека. И никак не моя. Но когда что-то в нашей жизни всё-таки происходит, то, что сбивает нас с пути, выбивает из колеи, это трудно принять и осознать. Но потом люди всё равно подстраиваются под неизменяемые обстоятельства. У каждого человека есть проблемы. Для каждого они имеют свой определенный вес. Каждый стоит, несмотря на трудности. И, наверное, главная такая трудность для меня — их беспокойство. Чонгук и Чимин. Лучи солнца в самую отвратительную погоду. Цветы, прорывающиеся чрез километры бетона. Они стали для меня светом. Они — это я. Наверное, хоронить самого себя раньше времени очень и очень глупо. Даже слишком. Но я устал. Мне жаль, что я знал, чем это кончится и не смог в этом признаться самому себе. Я не верю в бога и за всю жизнь не прочёл ни одной книги этой тематики, хотя в моём случае, наверное, это единственное, на что я мог положить хотя бы каплю оставшейся надежды. Мне кажется, что он оставил меня ещё в утроби матери. Недавно я читал японских классиков, где услышал цитату из евангелия. Там говорилось, что нужно быть мудрым, как змии, и простым, как голуби. Каждый человек по-своему понимает эту фразу. Я понял, что мне нужно хвататься за жизнь, но не ждать от неё подарков, снисхождения, любви и признательности. Теперь, думаю, ждать и не нужно. Я получил всё, о чём мечтал. И, наверное, дорого заплачу за это. Думаю, в этом случае я поступаю «мудро, как змии». Но относиться к жизни с лёгкостью я только учусь. И даётся мне это очень нелегко. Но до последнего своего вздоха я буду учиться этому. И буду очень прилежным учеником. Я обещаю. Хотя это единственное, что я никогда не буду делать. Обещать… Я уже обещал. Единственное обещание, которые я сдержу — любить его. Пока мое сердце не перестанет биться. Ведь главное не победа, правда, Тэхён?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.