patrick x azura, pg-13.
11 июня 2022, 00:56
Примечания:
не читано.
Дождь не прекращает идти уже третий день.
О битвах и вылазках и речи идти не может. Тренировочное поле превратилось в месиво из грязи, страшно представить, что творится в лесу и дальше. Коридоры замка пустуют — все предпочитают отсиживаться в собственных покоях, нежели бесцельно шататься по этажам. Лишь в лаборатории тускло горит свет, да переодически ругань невнятная доносится. Кто-то даже в такое время не опускает руки.
На столе чертежи разные разбросаны и пустые колбы от зелий, переливаемые в свете факела. Азура склонившись стоит за стойкой алхимика, внимательно высчитывая капли, попадающие в пробирку. Она усмехается внутренне — несколько лет назад она точно также работала у себя дома, когда были ещё последние месяцы мирного времени. Сейчас же всё иначе. Слишком много воды утекло.
— Почему не у себя?
Она подпрыгивает на месте, и через секунду раздаётся небольшой взрыв. Сейчас должна была войти мачеха, с криками выгнав её на улицу, но этого ожидаемо не случается.
— Напугал? Извини, — Патрик помогает собрать разлетевшиеся осколки пробирки.
— Ничего, — Азура выдыхает, протирая разлившееся зелье. — Что-то случилось, мой лорд?
— Я хотел спросить тоже самое, — хмурится он. — В такое время ты одна бодрствуешь.
Она прикрывает глаза и позволяет генералу положить ее голову на своё плечо. Чертовская усталость берёт верх над формальностями. Хочется побыстрее очутиться у себя в постеле, -желательно с Патриком-, и не думать ни о чём. А это всё ещё убирать…
— Иди, — замечает Патрик её усталость, — я уберусь тут.
— Вы не знаете, что где находится, — улыбается она.
— Как раз покажешь. Я же редко сюда захожу, осмотрюсь хоть.