ID работы: 12228011

«Разрушитель на пенсии»

Джен
R
В процессе
360
автор
Оки-поки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1424 Отзывы 101 В сборник Скачать

«Путь туда, где я ещё не был.. Мне крайне необходим отдых!»

Настройки текста
Примечания:
             – Погоди, Эррор. Ты точно уверен? – взволнованно спросил Свап, крутя в руках кружку с какао.       – Да, Блу. Я точно уверен. Мне нужен спарринг-партнёр, и ты идеально подойдёшь на эту роль. – Я сидел напротив Свапа, сложив руки на столе, и смотрел скелету прямо в глаза, от чего малыш нервно ёрзал. – Но почему именно я, а не Инк?       – Инк обделён чувством такта, ты же лишний раз не полезешь, пытаясь сократить дистанцию, если увидишь, что мне хреново. К тому же, ты быстрый и выносливый, а значит, не выдохнешься в первые минуты боя, да и знатно меня измотаешь. – Я устало вздохнул и, ободрительно улыбнувшись Голубике, продолжил: – Мне это нужно, поверь. Мне необходимо поднять свою выносливость, она у меня совсем отвратительная, да и нужна практика ведения ближнего боя. Думаю, однажды мне это очень пригодится.       – Хорошо! Великолепный Санс поможет тебе в твоих тренировках! – вскочив из-за стола и широко улыбаясь, воинственно изрёк Голубика.

*****

      – Какой кошмар, кха... ха, – валяясь на земле, сдавленно прохрипел я, стараясь вернуть дыхание в норму. – Малой, да ты демон! Он вообще существует?!       – Существует кто? – бодро задал вопрос Голубика, стоя в полуметре от меня, продолжая медленно крутить катану в руках. Прищурившись, я кое-как поднялся с земли.       – Предел твоей выносливости! Да такого не бывает! – всё продолжал возмущаться я, отряхивая грязь. Блу на это только пожал плечами, невинно улыбнувшись, продолжая слушать мои причитания. – Я реально начинаю сочувствовать Киллеру и Дасту. Это ж как они ещё от истощения не померли!?       – Ты сам попросил не сдерживаться, помнишь?       – Помню, помню. – Вставая в атакующую стойку, отбросив все лишние мысли, я сосредоточенно взглянул на своего оппонента. – Нападаю!

*****

      Как уже было сказано, я решил потренироваться атаковать в ближнем бою. Это, можно сказать, был мой первый шаг на пути к преодолению гаптофобии. Уж слишком сильно мешала и нервировала меня эта болезнь.       К слову о моём оппоненте. Блуберри и до моего апгрейда был поистине очещуительным бойцом, а после вообще медленно, но верно начал становиться настоящим монстром скорости! А вкупе со своей ужасающей выносливостью, в бою этот малыш начал походить на настоящую машину смерти.              Радует то, что он никогда не использовал приёмы, нацеленные на убийство. Блу только по максимуму старался измотать противника, отделав его до состояния нестояния.       И вот от этого становилось даже страшнее, ибо иногда во время спарринга мне казалось, что в глазницах напротив местами мелькает огонёк садистского удовольствия.       Я с точностью до 99% мог сказать, что мне это привиделось, но чем чёрт не шутит? Нет, ну а вдруг я реально испортил этого невинного паренька? ТаймКид же тоже раньше был более-менее культурным мальчишкой, а теперь мог так послать, что и язык не повернётся назвать его милым ребёнком. К тому же, берутся же откуда-то больные фанаты, которые считают Голубику скрытым садистом и яндере!       Если присмотреться, то этот малыш вообще мечта для фетишиста. Вышколенный, опрятный, вежливый, учтивый, милый, добрый да и по внешнему виду напоминает чёртову лоли! Ну а в плане силы вы уже и так всё поняли.       Если надо, малой нагнёт даже меня, конечно же, если я не буду пользоваться нитями. А учитывая то, сколько внимания и усилий необходимо затратить на правильное их использование, то порой мне гораздо выгоднее пользоваться моей катаной и "Дыханием пламени".       Иногда, это действительно быстрее чем использование нитей. Вовремя подставленный клинок может однажды спасти вам жизнь, уж поверьте, я несколько раз так использовал кости.       В общем говоря, мои милые ученики начинали медленно, но верно вселять ужас и страх злыдорам этого Мультивёрса. К слову, о злыдорах! На днях ко мне в сон нагрянул Кошмар.       Злобный кальмар предлагал мне вернуться на тёмную сторону, говорил, что рано или поздно команда "Звёздных идиотов" ополчится и против меня! Однако своего он так и не добился, получив от меня отворот поворот, а также направление в большой и дремучий лес на поиски эротических приключений. Потому обиженный и разгневанный осьминог знатно подпортил мне сновидение и по сей день мешал нормально высыпаться.       Дриму я, естественно, об этом сообщать не стал, так как Король Кошмаров был вездесущ и в последнее время старательно нападал на многие вселенные. От чего работы у "Звёздной троицы" в разы прибавилось. Но и мне хуи пинать не давал всеведущий и всё видящий Инк, что вечно находил и подкидывал мне работёнку. Да даже те злосчастные пять дней выходных он успел мне обосрать, постоянно донимая, за что получил знатных пиздюлей от меня.       Благо, что хотя бы в свои недоспасательные операции Инк меня не втягивал, и то хоть какая-то радость. Однако я не уверен в том, что он не попытается втянуть меня в них в будущем. В общем, нужно как-то избавляться от клейма бесплатной рабочей силы, а то меня уже по-натуральному эксплуатируют! Причём без выходных и денежного вознаграждения!       А денежки-то мне теперь будут ой как нужны! Я же теперь белый и пушистый, никому не врежу, никого не убиваю. Пусть мне и досталось состояние прошлого владельца тела, но надолго то его не хватит. А из этого вытекает следующая задача: "Необходимо искать оплачиваемую работу!" Желательно без риска для чьей либо жизни, а это значит, что работа наёмником в криминальных вселенных идёт лесом. В общем нужно думать. И МНЕ СРОЧНО НУЖЕН ОТПУСК! Ну или хотя бы выспаться...       "Найтмера что ли всё-таки прикончить? Так, а ну фу! Прочь такие мысли! Прочь! Никаких убийств! Внутренний покой, Эррор. Внутренний покой. Вдох, выдох. Вот так вот, молодец. Пора наведаться туда, где я так и не успел побывать".

*****

      Outertale встретил меня мириадами планет, огромными скоплениями звёзд, космическими туманностями и тишиной. Одно дело видеть нечто подобное на картинке с экрана, но совсем другое наблюдать подобное вживую.       Надо ли говорить, что я впал в глубочайший ступор, стоило мне только зайти в открытый портал.       – Боги, какое же это прекрасное место... – Не отрываясь от многочисленных созвездий, я подошёл к концу обрыва, что находился не так далеко от места моего появления, и аккуратно улёгся прямо на землю, раскинув руки в стороны. – Наконец-то тишина и покой. Почему я не приходил сюда раньше? Наверное думал, что и сюда доступ мне закрыт...       Мне вообще ко многим альтернативам доступ был перекрыт. Так уж распорядился Хранитель АВ на время моего испытательного периода. Нет, мне, конечно, открывали доступ, когда нужно было что-либо починить в той или иной АВ, но чтобы просто погулять по какой-либо из альтернатив? Нет, такого мне было не дозволено. Доступ был открыт лишь в Омегу, Дудл сферу, FlowerFell и, пожалуй, сюда.       Подобное меня знатно угнетало, как и сложившаяся в последнее время ситуация с моей вечной усталостью. Система уже несколько раз выдавала предупреждения об истощении организма и психической нестабильности. А теперь и вовсе повесила дебаф «Упадок сил», что резал мне статистику вдвое.       Плюнув на всё это и использовав «Контроль», я избавился от этих поганых и таких не нужных мне сейчас размышлений. Rotkit: Эррор когда пойдёшь со своими "Хашира (Столпами)" против Мудзана (Найтмера)?       – Ну, не сейчас это точно... Есть определенные п-ПрОбЛемМы... Так сказать, ваш Ояката-сама сейчас не в лучшей форме, ха-ха... Паучок Петя номер 8: *Передаёт Эррору черную футболку с белой надписью "самый лучший дед"*       – Пф-ха-ха! Бля, вот теперь фиг я расстанусь с этой футболкой. До дыр затаскаю дома! Rouman: Хах, думаю, я тоже подключусь к веселью. Я тут посмотрел и понял, что когда-нибудь ЭТО тебе пригодится. *передаёт пользователю системы "невъебически непонятную невъебическую хрень".

«Внимание! Вы получили подарок от спонсора! Все вещи будут автоматически перемещены к вам в Инвентарь через час».

      Заинтересовавшись и открыв параметры загружающегося предмета, я кликнул на описание, внимательно вчитываясь в текст.

«Невъебически непонятная невъебическая хрень» [Описание: Оно шевелится? А нет, показалось...]

      – Интригующе, однако... Пожалуй, я знаю, где это можно применить. UmniyChelovec: Ну что же... Даю тебе подарок от моей подруги! *даёт оранжевую косу* И ПУСТЬ ПЛАМЕНЕМ ОГНЯ ПОКРОЕТСЯ ВЕСЬ МИРРР!       – Спасибо, конечно, но пироманом я становиться пока не планировал... Хотя кое-кого поджечь бы стоило, ну да не будем о плохом. – Не знаю как, но порой эти ребята словно чувствовали, что мне хреново, и потому всячески старались подбодрить. Наверное, только по этой причине я всё ещё держался в здравом уме и трезвой памяти, пытаясь хоть как-то вбивать мозги местным внекодовым и всячески держать их в узде. -.--..Эмили..--.-: *Аккуратно кладёт рядом с Эррором корзинку с его любимым шоколадом и теплый космический плед с запиской* *Добавила плюшку, что можно использовать сразу, а не ждать час*

«Внимание! Вы получили подарок от спонсора! Шоколад и записка будут перенесены к вам сейчас.»

      Удивлённо уставившись на сообщение, я повернул голову в сторону материализовавшейся рядом плитки горького шоколада. Чуть привстав, я тут же притянул лакомство к себе, осторожно разворачивая аккуратно сложенную вдвое записку.

"приятного дня✨"

От Эмили~

      Хохотнув и прикрыв глаза, я расплылся в умиротворённой улыбке, прижимая записку с подарком к груди.       – Всё-всё, ребята, спасибо, правда. У меня так в Инвентаре скоро место кончится, хех. Впредь постараюсь не грустить больше. – Лёжа на земле, я наблюдал за кометами, пытаясь искать знакомые созвездия, а после размышлял о том, что хотел бы сделать в будущем. Я думал о том, как мне продолжать дальше жить, к чему стремиться, как добиться уже поставленных задач. Я так сильно ушёл в себя, что даже и не заметил, когда уснул.

*****

      – А? К-когда это я уСпЕл вырубиться? – Сзади, чуть вдалеке раздались негромкие шаги и голоса.       – САНС, КУДА ТЫ ВЕЧНО ПРОПАДАЕШЬ? ТЫ ПОСТОЯННО УХОДИШЬ СО СВОЕГО ПОСТА! А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВНЕЗАПНО НАГРЯНЕТ К НАМ?! – Этот высокий и слегка резковатый голос я узнал бы из тысячи.       "Папирус!"       Это точно был голос местного Папса, а если он здесь, это значит, что с ним обязательно будет и его старший братец. Серьезной схватки я в своём нынешнем состоянии перенести явно бы не смог, потому лучшим из всевозможных решений было отступление к себе домой. Но и тут я обосрался, где-то проворонив злоебучие очки!       – ДьЯвОл! – тихо прошипел я, шаря по земле в поисках слетевших очков. – Вот только встречи с местным Сансом мне ещё не хватало!       – ТЫ НИЧЕГО СЛУЧАЙНО НЕ СЛЫШАЛ?       – С чего бы, бро? Здесь же почти никого не бывает в это время. – раздался низкий и бархатный голос. Даю руку на отсечение, но я точно уверен, что сейчас местный Шутник ухмыльнулся и прикрыл одну из глазниц, засунув руки в карманы куртки. Мне и видеть не надо было, чтобы почувствовать подобное просто по манере речи этого монстра. В конце концов, мы ведь, считай, одно и тоже существо.       – НУ, РАЗ ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ. АХ! – в ужасе воскликнул долговязый скелет, что-то судорожно нажимая у себя в телефоне. – Я СОВСЕМ ЗАБЫЛ! МНЕ СРОЧНО НУЖНО БЕЖАТЬ! Я ОПАЗДЫВАЮ НА ТРЕНИРОВКУ К АНДАЙН! СНОВА!       – Не парься бро. До встречи ещё целых полчаса, ты точно успеешь.       – НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВЛЯТЬ МОНСТРОВ ЖДАТЬ! ЭТО МОВЕТОН! – Младший скелет ужасно сильно занервничал и заторопился, после чего раздались быстро удаляющиеся шаги. – Я УШЁЛ! СПАГЕТТИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! НЕ ЗАБУДЬ ИХ РАЗОГРЕТЬ, ЛЕНИВЫЕ ТЫ КОСТИ!       – Удачи с тренировками, бро! – После этих взаимных прощаний я наконец-таки нашёл свои чёртовы очки и огляделся. Однако, никого так и не заметив, расслабился в наступившей долгожданной тишине.       – Пронесло~       – Не думаю, Разрушитель спокойствия, – раздалось едва ли не над тем местом, где у людей располагаются уши. Даже не задумываясь, я на автопилоте ушёл перекатом в сторону, моментально используя нити и захватывая менее расторопного скелета. – Воу-воу! Остынь, уголёк, я не хотел тебя пугать.       – Да ТвОю Же Ш н@лЕвО! – схватившись за футболку в районе сердца, я ошарашено уставился на увязшего в нитях скелета в желто-синей куртке с белым мехом на капюшоне. Тот благоразумно не стал предпринимать каких-либо попыток вырваться, а просто широко улыбался, пытаясь скрыть шок, волнение, настороженность и... самую каплю бессильной злобы.       – Я не собирался тебе хоть как-то вредить, приятель, так что, не мог бы ты меня отпустить? – напряжённо выдал мой неудавшийся оппонент, даже не рассчитывая, что его просьбу выполнят. Более-менее успокоившись, я отряхнулся от пыли и, ещё чуть отойдя от своего пленника, отпустил уже начинающего паниковать монстра.       – Прошу простить. Я не желал кому-либо здесь вредить, это всё издержки профессии, – прокашлявшись, выдал я с максимально отстранённым видом, стараясь придерживаться образа самого невозмутимого монстра в этом месте. Разминая затёкшие конечности, скелет скептично приподнял надбровные дуги, странно на меня покосившись.       – В прошлый свой визит сюда вы со своими приятелями здесь всё разгромили, явно не заботясь о том, что кто-то из местных может пострадать.       – Каюсь, грешен, – тут же сдался я, устало вздохнув и отведя взгляд в сторону, чем знатно озадачил своего невольного собеседника. – Но! Как видишь, исправляюсь. Можешь не волноваться насчёт этого мира. Я его не трону.       – Да неужели? – хмыкнул мне в ответ Оутер, даже и не думая расслабляться. Пожав плечами, я умиротворённо улыбнулся и перевёл взгляд на небо.       – Такое не уничтожают, – с неприкрытым трепетом и восторгом вырвалось у меня, после чего я вновь повернулся лицом к обрыву. Снова усевшись на его край, упираясь руками в землю и запрокидывая голову, я вернулся к рассматриванию ещё ранее не замеченных скоплений звёзд.       Подобные действия с моей стороны ввели Оутера в ступор. Скелет банально не понимал, как на подобное реагировать. Потому, не придумав ничего лучше, он всё так же настороженно уселся в полуметре от меня, смотря то на звезды, то на меня.       – Так... ты это серьёзно?       – Да. Это место прекрасно. – На подобные слова Оутер позволил себе чуть расслабиться и легко улыбнуться. Мы молча сидели и наблюдали за звёздным небом на протяжении получаса, после чего я, и сам не знаю, почему, но прервал образовавшуюся тишину.       – Знаешь, тут такое дело... – Скелет оторвал свой взор от созерцания созвездий и вопросительно уставился на меня. – Что делать, если ты ужасно сильно хочешь отдохнуть, а тебя постоянно гоняют по работе без выходных?       – Отвечу вопросом на вопрос. Это где же нашёлся подобный суицидник, что отважился гонять самого Разрушителя вселенных?       – Хочу в отпуск.       – Расскажешь об этом поподробнее?       – Да. Почему бы и нет? – пожав плечами, я неторопливо начал излагать события последних дней тому, с кем, возможно, никогда больше и не пересекусь. Говорят же, что болтать о проблемах с незнакомцами гораздо легче именно по этой причине.

*****

      Сложив свои костлявые рученьки у себя на груди, я, развалившись на земле, преспокойно таращился в небо, ожидая ответа своего двойника из звёздной вселенной.       – Никогда бы не подумал, что услышу нечто подобное от такого, как ты! – поражённо выдал Оутер на весь вываленный мною ушат новой для него информации.       – Т-т@к. А вот сейчас это было обидно! – Подняв голову, я с укоризной глянул на своего собеседника.       – Ты ещё и обижаться умеешь?! – нервно хохотнул скелет, стараясь подколоть меня.       – Я, по-твоему, второй И-иНк что ли? У меня вообще-то душа есть. – К подобному Оутера жизнь точно не готовила, так как такого удара он явно не ожидал. По виду парня сразу можно было сказать, что его мозг помахал ему ручкой и, не сказав: "пока!", улетел в далёкие ебеня. Ну а я что? Я ничего, продолжил выносить скелету то, чего у него теперь не было. – Да, з@л-Лаг@нНая, но есть!       – Интересная информации. А-а, что ты мне теперь предлагаешь с этим делать? – нервно сглотнув, спросил звездочёт.       – Жить, не тужить и желательно подобных знаний никому не разглашать. А вообще, давай вернёмся к моим баранам. Чё мне с Чернильным то делать?       – Шли ко всем чертям? – Не меняя положения тела, я насмешливо взглянул на Оутера, приподняв надбровные дуги. Скелет же, чуть стушевавшись, продолжил излагать свои мысли: – Нет, ну сам посуди. Он внаглую тебя эксплуатирует, да к тому же почти не даёт выходных! А если и даёт, то всё равно умудряется их каким-либо способом прервать. Это как минимум странно.       – А как максимум? – Хохотнув с задумчивой моськи собеседника, я вновь уставился на звёздное небо. – Ладно, есть у меня пара идей, как приструнить эту Кляксу.       – Вот и славно, а насчёт работы, тут уже зависит от тебя. Куда ты хочешь пойти работать?       – Вопрос не в том: "Куда я хочу?", вопрос в том: "А куда меня вообще возьмут?" – мы бы ещё долго обсуждали дела насущные, но нас прервал звук пришедшего мне на телефон эсэмэс.

"Чернильница: Эррор, мне срочно требуется твоя помощь! В Storyshift открылась ОГРОМНАЯ МЕЖПРОСТРАНСТВЕННАЯ ДЫРА! Срочно сюда!!!"

      – Тц, помяни ЧёРт@!       – Это от Инка?       – Д@, от кого же ещё? – С кряхтением поднявшись, я отряхнулся от пыли и взглянул на Оутера. – Ладно, спасибо за то, что выслушал моё нытьё, но мне ещё Межпространственную дыру латать надо, так что пора идти.       – Да не за что. Удачи там с уничтожением Межпространственной дыры, – улыбнувшись, ответил скелет, тоже поднимаясь с земли. Вернув собеседнику улыбку, я открыл портал в Storyshift и мгновенно исчез в нём, оставляя Оутера наедине со своими мыслями.

*****

      – Эррор! Нам необходима помощь! Ты же прекрасно помнишь наш договор, и разве тебя не гложет совесть?! Ты бросаешь всё на произвол!       – Хорошо. Ладно! Уговори меня~       – Прости? Ч-что?       – Уговори. – Я беззаботно плюхнулся в кресло-качалку и расслабленно уставился на Хранителя АВ. – Дай мне мотивацию. Скажи мне, почему я должен сейчас поднять свой тощий зад с этого кресла и бросится вам на помощь? Я прекрасно помню наш договор, и в нём точно не говорилось, что я примкну к вашей компашке, стараясь защитить всех и каждого. Там говорилось совершенно о другом. Так почему я обязан что-либо делать?       – Потому что так правильно. И разве ты не пошёл на исправление?       – Так, давай вот без этого. – Оттолкнувшись от спинки, я подался вперёд, проникновенно всматриваясь в глазницы оппонента. Увидев там смятение и растерянность, я, усмехнувшись, вновь откинулся на спинку кресла. – Я сказал "дай мне мотивацию", а не "дави на жалость". Разницу чувствуешь?       – Ты хочешь послаблений в договоре? Хочешь выбить разрешение уничтожать не только разрушенные вселенные и таймлайны, но и другие полуразрушенные АВ, верно? – обречённо вздохнув, Хранитель скрестил руки на груди и бросил хмурый взгляд на мою персону.       – Пфф, да сдались мне твои АВ. – Зрачки в глазницах напротив сменились на вопросительный и восклицательный знаки.       – Тогда что же тебе нужно? – растерянность Инка приводила меня в дикий восторг, однако долго с желанием я тянуть не стал.       – Отпуск.       – Что?       – Я. Требую. Отпуск, – членораздельно выдал я, нагло улыбнувшись и отзеркалив позу замешкавшегося собеседника.       – Ты разве уже не в отставке? Сам же говорил, что ушёл на пенсию! Зачем тебе отпуск?       – Затем, что с вами нет никакого покоя! – огрызнувшись, я наигранно всплеснул руками, сильнее качнувшись в кресле, что почти перестало качаться. – Я хочу НоРмАлЬнО отдохнуть, а не вот это вот всё! Отпуск без ваших: «Эррор! Нам нУжн@ помощь!»; «ЭрРор вот у этой ВсЕлеНнОй сбой в коде, нужно срочно ИсПр@вИтЬ!»; «Эррор, тут ОгРоМнМеЖпРоСтр@нсТвеНнАя дыра, заделай!»       Пытаясь пародировать голоса "Звёздной троицы", а вернее, одного конкретного её члена, я максимально старался передать этим всю степень своего раздражения подобными доёбами до моей нервной персоны.       Вследствие чего всё это сопровождалось скачками в интонациях, шипением, как у старого радио, и различными глюками, что проходились по мне неприятной волной, пусть уже и привычной, но боли.       Инк же внимательно слушал и непрерывно наблюдал, дожидаясь окончания этого представления.        – Хорошо. Ладно. И как долго ты собираешься отдыхать?       – Месяц, – беззаботно выдал я, наблюдая всю палитру искусственных эмоций оппонента.       – Месяц?! – возмутился художник.       – Именно! Месяц, наполненный тишиной и спокойствием, – нагло улыбаясь, едва ли не пропел я. А после, состроив задумчивую мордашку, игриво протянул. – И~       – И? И что ещё?!       – Доступ ко всем АВ. А то, как исправлять, то пожалуйста! А стоит захотеть просто погулять, то доступ закрыт! Сними шифровку и открой мне доступ. Может, я хочу погулять по улочкам Underswap!?       – Ты навредил многим из этих АВ! Особенно Блуберри! – Услышав это, я расплылся в безумной улыбке и проникновенно заглянул в глазницы напротив.       – Ооо, поверь мне, ДрУжИщЕ, ТЫ причинил им куда больше боли, чем я сам~ – с садистским наслаждением прошипел я Хранителю едва не в лицо. – Может, ты и подчистил за собой следы события Икс, но всё ещё остались те, кто помнят твои грехи. Тебе нет хода в АВ Классика, Крестоносец тоже не забыл, как и старина Дрим.       – Я...       – Пха-ха, верно! Дрим слишком добр, однако, может он и простил, но не забыл. И уж точно не забуду я. – Зрачки в глазницах напротив потеряли цвет. Инк застыл истуканом. Он знал, он помнил, что за ошибку он совершил. Было подло об этом напоминать, но кто, если не я, будет держать в узде этого чудика? Да и меня уже конкретно так подзаебали отношения: "начальник – раб". Будто я тут за все грехи мира отрабатывать должен!       – Ну да не суть. Это дела давно минувшие. Всё, что не делается, делается к лучшему! К тому же, если бы не я, то Блуберри никогда бы и не оказался в твоей компашке защитников АВ, разве нет? – Рассматривая свою руку, я демонстративно делал вид, что она единственное, что меня интересует в данный момент. – Да и не замечал я за ним особой боязни моей персоны. Вообще, милый малый, брелок мне подогнал даже. Где же ты тут у-УвИдЕл так называемый страх?       Переведя свой взгляд с кисти на Хранителя, что обдумывал всё мною сказанное. Я буквально видел, как крутятся шестерёнки в его голове. И я его понимал.       С одной стороны "Угроза захвата очередной АВ компанией Найтмера", а с другой – "Помощь со стороны Разрушителя, но с опасными для всех АВ послаблениями в договоре". Но я-то уже не тот Эррор. Я совершенно другой фрукт! И в разрушении никак не заинтересован. Мне лишь нужно следить за сохранностью того, что есть, а для этого легче бы было получить доступ к тому, что мне необходимо защищать.       Я, конечно, мог бы обойтись и без дозволения художника, но это бы грозило потерей доверия к моей персоне и возвращению к старым враждебным отношениям, а мне этого не надо. Это лишний стресс и давление на мою бедную, больную психику, а мне нужен покой и умиротворение. Я хочу жить спокойно, без боли вызываемой всеми этими лагами и перезагрузками.       – Хорошо, – устало выдал Хранитель, потерев переносицу. – Будет тебе отпуск.       – А доступ? – Прищурившись, я в нетерпении остановил кресло, уставившись на художника. Тот нахмурился ещё пуще прежнего.       – Не знаю. Необходимо обговорить это с другими и-       – и-И-иНк! дАжЕ нЕдУм-мАй уВ-в-ВиЛиВаТь. – Зрачки потухли, оставляя глазницы абсолютно пустыми, и в лучших традициях Классика, придавая мне угрожающий вид. Однако из-за очередного всплеска сильного раздражения меня вновь неприятно обдало волной лагов.       "Так. Спокойно. Не нервничай. Это ни к чему хорошему не приведет. Вдох, выдох. Успокойся. Помни о внутреннем покое".       Прикрыв глазницы и, глубоко вздохнув, я вернул себе былое самообладание, и уже без лишних эмоций продолжил:       – Прекрасная попытка, Чернильница, но не тому ты доширак на ухи вешаешь~ Да и нет у тебя доширака, а у меня ушей~       – Хватит придуриваться, Эррор.       – Хватит считать меня абсолютным злом, когда сам не без греха. Разве сам факт того, что я буквально выбиваю у тебя на это разрешение, не является лучшим из доказательств моего исправления? А ведь мне ничего не стоит и без твоего ведома обойти защиту. – Мы вновь пересеклись взглядами, сверля друг друга. После чего Хранитель всё-таки сдался.       – Ладно. Я открою доступ. Но! Ты будешь всегда под моим присмотром или под присмотром Дрима и Блу.       – Серьезно? Я, по-твоему, нуждаюсь в няньке? – саркастично бросил я. Однако, напоровшись на решительность во взгляде оппонента, смиренно вздохнул и, оттолкнувшись от спинки кресла, поднялся на ноги. – Да и хрен с тобой. Вперед, кеп! Выкладывай, что там задумали нехорошие дяденьки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.