ID работы: 12228011

«Разрушитель на пенсии»

Джен
R
В процессе
360
автор
Оки-поки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1424 Отзывы 101 В сборник Скачать

«Не ругайте собаку! Она правда лаяла!»

Настройки текста
Примечания:
      – Ты его чуть не убил! – Блуберри был обескуражен поступком своего брата, и был в ужасе от мысли о том, что тот мог действительно убить Эррора.       – Вот только не надо! Я его чуть не добил! Он уже был полудохлый, когда к нам ввалился! – Папирус всё никак не мог понять, отчего его милый, добрый и покладистый братишка обратился гарпией, стоило лишь приложить этого Глюка о стену.       "Как так?! Эта скверная Ошибка в прошлом так сильно нагадила Блу в душу, а он так легко его простил, да теперь ещё и защищает?! Немыслимо!"       Эти мысли сводили Папируса с толку.       – Ты атаковал раненого!       – Ребят, может прекратите друг на друга кричать! У нас тут немного другая проблема! – Инк судорожно пытался придумать, что делать, пока Дрим рывком не стащил с его бедер куртку и не прислонил её к дыре в солнечном сплетении Эррора. Братья Свапы и вовсе не замечали окликнувшего их художника, самозабвенно продолжая ругаться.       – Да откуда я мог знать, что твоим драгоценным учителем является маньяк-социопат?!       – Никакой он больше не маньяк! И вовсе не социопат! Эррор уже как полгода помогает всем жителям Мультивёрса, восстанавливает АВ, радует детей в Омеге, он даже нашу вселенную подлатал после событий с Кроссом! – по мере всего высказываемого голова Папируса медленно, но верно начинала идти кругом. В то, что говорил ему брат, было поверить не то что сложно, а невозможно! Голубика заглянул в глазницы напротив со вселенской печалью. – А ты! Нельзя нападать на тяжелораненого и беззащитного монстра!       – Да я!       – Так! А ну-ка прекратили орать друг на друга! – яростно взревел Хранитель позитива, обернувшись к братьям-дебоширам, стараясь всеми силами остановить усилившееся кровотечение Глюка. – Развопились здесь! Щас оба у меня отхватите!       – Дрим... – Дернувшись, как от пощёчины, Блу с искренним раскаянием пристыженно взглянул на скелета в золотом плаще. Папирус же, очнувшись и увидев реакцию брата на слова Дрима, окинул Хранителя недобрым взглядом.       – Что – Дрим?! Уже как триста лет Дрим! – гневно кричал скелет, судорожно зажимая рану. Положив руку на плечо друга, Инк проникновенно заглянул в глазницы Хранителю позитива.       – Ты не виноват... – Глазницы скелета защипало от скопившейся влаги, а монстры напротив стали более размытыми, от чего Дрим в бессильной злобе рыкнул сквозь стиснутые зубы.       – Виноват! Это... это Найтмер его так! Это рана от его атаки, я... я её везде узнаю! Если бы я тогда! Он бы... Эррор бы сейчас...       – Тише Дрим, тише... Ну, ну. – Инк заключил Хранителя положительных эмоций в объятья, убаюкивающе поглаживая его по спине. Дрим уже не сдерживаясь ревел словно раненый зверь, выплёскивая всё своё отчаяние. – Не плачь.       – А-андайн обязательно найдёт способ ему помочь! Я уверен! – с надеждой произнёс Блу, умоляюще взглянув на своего брата.       – Чёрт с вами! – Закатив глаза и затушив сигарету, Папс тяжело вздохнул. – Понятия не имею, почему вы так защищаете этого психа, но раз надо, то я в деле.       Подойдя к бессознательному телу Глюка, Папирус криво заделал рану при помощи всё той же конфискованной у Инка куртки, а после под удивлённые взгляды подхватил тело монстра на руки.       "Вот же! А этот Глюк тяжелее, чем кажется."       – Резче, – развеял ступор своих собеседников долговязый. – Не то он и правда помрёт!

*****

      – Н-невероятно! Т-такое просто нев-возможно! – со смесью восхищения и неподдельного ужаса лепетала Королевская учёная.       – Твою ж, Андайн! – Папирус наглым образом оборвал охи и ахи возбуждённой амфибии, косясь на нервничающего брата и двух озабоченных Хранителей. – Изъясняйся понятнее!       – В-взгляните сами. Его душа... она...       – Сдвоенная... – завороженно пролепетал Хранитель Альтернатив, не отрывая взгляда от столь прекрасной и хрупкой магической аномалии.       – И-именно! И эти две половины они... Э-это не просто о-оттенок эмоций или присущей ч-черты характера, как у обычных монстров, – всё так же возбуждённо продолжила вещать учёная, крутясь над бессознательным телом лагающего скелета с пробитой грудной клеткой. – Э-это... О-они словно две половины ч-человеческой души, у-упакованные в оболочку из-под души м-монстра!       – Это... конечно, ужасно интересно, – Папирус вновь прервал сбивчивую тираду Андайн, концентрируя внимание на раненом монстре. – Но ты сможешь ему помочь или нет?       – Н-необходима инъекция РШ... – Услышав вердикт учёной, монстры настороженно и озабоченно покосились на амфибию. – Б-будь на его м-месте другой м-монстр, я бы ответила н-нет... но, у-учитывая его о-особенности...       – А можно покороче? – всё так же нетерпеливо перебил Свап Андайн.       – В общем, шанс у-успеха – 70%!       – Действуй, – не задумываясь, скомандовал Инк, за что получил ошарашенные, возмущённые и протестующие возгласы остальных. – Всю ответственность я беру на себя.

*****

      – И-итак... Я начинаю. – Подготовившись и сделав всё необходимое для проведения данного рода операции, Королевская учёная аккуратно провела инъекцию Решимости Разрушителю.       Четвёрка скелетов, что притащила сюда раненого, находилась чуть поодаль от операционного стола и с нервным трепетом ожидала результатов.       Какое-то время всё было тихо и спокойно. Амфибия проверяла все показатели и одобрительно кивала, бормоча что-то не понятное себе под нос, фиксируя изменения в состоянии пациента.       – Н-ну, думаю, ч-что... – Андайн не успела обнадёживающе улыбнуться, уже было облегчённо выдохнувшим монстрам и заверить их, что с Ошибкой всё будет в порядке, как приборы подняли дикий шум и словно взбесились.       – Что за чёрт?! – ошалело вскрикнул Папирус, кидаясь наперерез учёной и удерживая начинающее содрогаться в конвульсиях тело Разрушителя. – Андайн, какого хрена?!       – Я-я не... Э-этого не д-должно было п-произойти! В-всё шло у-удачно! – Андайн нервно копалась в приборах, судорожно пытаясь выявить ошибку в расчетах, надеясь на то, что всё происходящее ещё можно было исправить.       – О Звёзды! Да что же это такое?! – в ужасе воскликнул Голубика, подбегая к брату и помогая тому удерживать хрипящего и рычащего от боли Глюка. Дрим, даже будучи скелетом, побелел от ужаса. Обернувшись на застывшего и нервно соображающего художника, он яростно дёрнул Хранителя АВ за шарф, начиная трясти его, словно мешок с картошкой.       – Какого Дьявола ты стоишь?! Сделай что-нибудь, идиот!       – ГРАааа@АаааААААААААА@@@@@!!!! – резко распахнув глазницы, Разрушитель выгнулся дугой и истошно взвыл. Всё тело скелета заполонили надписи об ошибках и глюки. Державших его братьев словно кипятком окатило и отбросило к остальным свидетелям сего ужаса.       – Всем назад! Живо! – Перехватив поудобнее кисть, Инк направился к лагающему монстру.       – Что ты удумал на этот раз?! – взбешённо рыкнул Папирус, хватая Чернильного за предплечье и требуя чёткого ответа.       – Он нестабилен, а значит опасен. Необходимо оградить его от внешней среды, – холодно отозвался художник, сверля долговязого бесцветным взглядом. Выдернув конечность из ослабшей хватки, Хранитель Альтернатив создал прочную комнату, напоминающую бункер с пуленепробиваемыми стеклами, вокруг Глюка.       Через небольшое окно было видно, как мечется в агонии лагающее тело скелета, как постепенно меняет свою форму, обрастая мышцами и мясом. Зрелище было поистине ужасающим, потому Папирус и Андайн оперативно увели Дрима и Блу из операционной наверх. Инк же неотрывно следил за всеми метаморфозами, кляня себя в столь необдуманном решении.       “Моя вина. Я просчитался. Что, если он умрёт?! Ещё хуже, если выживет, но всё забудет... Я не должен допустить подобной ошибки! Не имею права!"

*****

      – Ну и как он? – нервно спросил долговязый, успокаивающе баюкая Блу и Дрима, что пытались хоть как-то успокоиться. Завидев учёную и Инка, они тут же оживились, начиная спрашивать их абсолютно обо всём, что произошло с Разрушителем АВ.       – Н-не волнуйтесь, всё х-хорошо. М-мы смогли с-стабилизировать его с-состояние. С-самое страшное у-уже п-позади. – Скелеты облегчённо выдохнули и, не сговариваясь, выскользнули из объятий долговязого, решительно направившись вниз под возмущённые крики Папируса и Инка, а также озабоченные и нервные – Андайн.       Залетев в помещение с окном, Блу и Дрим застыли подобно статуям, прибывший чуть позже Папирус – тоже. Андайн и Инк, вздохнув, подошли к этим псевдо-статуям, так же устремив свои уставшие взгляды на лежавшего на столе парня лет двадцати.       Копна белых длинных волос, синеющих к концам, была отчасти заляпана багровыми пятнами крови. Бледный, словно сама Смерть, он бездвижно лежал на операционном столе лишь в чёрных шортах с открытым перебинтованным торсом. Даже новые бинты не спасали положение, постепенно пропитываясь кровью всё больше и больше.       – Э-это... – неуверенно начал Блу, не отрывая взгляда от данного зрелища.       – Э-эррор? – закончил за Голубику Дрим, порывисто подходя и прислоняя кисть к стеклу.       – Да, – в унисон выдохнули художник и учёная.       – Идёмте наверх. Ему нужен покой. – Положив руки на плечи застывшей парочки, Папирус аккуратно подтолкнул их в сторону выхода.       – П-приборы сообщат, е-если он о-очнётся. – Поправив очки, Андайн нервно улыбнулась и уже чуть тише добавила. – Н-надеюсь...

*****

      – Кхе-кхе, чёрт. – Крехтя и вставая со стола, я поплёлся на выход, прислушиваясь к посторонним звукам. Сообщать о том, что пришёл в сознание и относительно здоров, я, естественно, раньше времени не собирался. ZeroedMan: Лови аптэшку *кинул две пачки пустырника*. Это тебе от нервов. Весело начался твой отпуск, да? Зато причина уважительная! Ты молодец, в общем. Поправляйся и не смей перенапрягать себя после ранений, а то Инку разболтаю, мгм. Аригато за новый статус, буду служить верой и правдой, аминь!       – Хех, спасибо, за пустырник в особенности. – Улыбнувшись, я аккуратно вышел из операционной и огляделся. В помещении никого обнаружено не было, потому я смелее толкнул дверь и двинулся в сторону лестницы к лифтам. Orenge: Я тут впервые, поэтому хз, как там ты, я просто пришёл кинуть тебе интересную книгу: "1000 и 1 способ создать марионетку, и как ими пользоваться. Автор: Собаку-но Канкуро".       – Не думаю, что в ближайшее время смогу заняться чем-то подобным. Но спасибо, буду иметь в виду. CharaKris: Здорово, Глючный, мне интересно, почему "Кровавый Валентин", ведь у меня первая ассоциация с этим названием: "Валентин, который сдох при попытках свести пару и вернулся, как призрак с кровавыми намереньями". Я хз, почему так. Кстати, лови! *кинула глючному куклу Вуду с надписью "Инк" на лбу, шоколад с ликёром и мангу "Перерождение близняшек"* Я не знаю, что тебе тут понравится, просто прими. На этом всё, позвольте откланяться.       Прикрыв глаза и покачав головой, отчего на лицо свалилось пару белоснежных прядей, я тихо усмехнулся, убирая волосы за ухо.       "Бля, у меня есть глаза! И веки! И волосы! Мне срочно нужно зеркало!"       – Так. Об этом попозже. Касательно нового статуса, то мне это кажется небольшой отсылкой на одноимённый ужастик с Дженсеном Эклсом в главных ролях, хе-хе. – Подойдя к мутному зеркалу на стенке в коридоре, я вытер его старой рваной футболкой. – Тут уж скорее упор на то, что с проблемами подобного любовного характера я разбираюсь весьма в кровавой манере. За Ликёр и Вуду спасибо! Выпить мне определённо стоит.       Взглянув на грязный кусок ткани в бледной и жилистой руке, я тяжело вздохнул, откидывая его в сторону. Rotkit: Эррор, выбей всё дерьмо из этого чернильного му#@ка!!! После восстановления хоть тресни, но ты должен отплатить Найтмеру в стократ! Всё равно как, просто выбей всё дерьмо из него, он это заслужил!!! Хоть я и понимаю, что Дрим будет против... Ах да, Эррор, у меня для тебя подарок! *Дал пачку петард, запряженных положительными эмоциями*. Принцип работы прост: стреляешь из рогатки в кальмара, она взрывается, и в итоге кальмару плохо (убить не убьёт, но при регулярном использовании заставит Найтмера выбиться из сил)! Короче, пусть то состояние, которое было у тебя, будет у него! Ах да! *Дал супер рогатку* Отплати им всем той же монетой ;)       – Ого! Вот это тирада. Будь уверен, я и Чернильнице подгадить успею, и Найтмеру жопу надеру, но чуть попозже. За петарды спасибо, применение им найду, уж поверь, хех! Хлебная-утка: Привет, Егорка, хочу подарить тебе небольшой подарочек, если не против? *Кидает Егору пару пачек его любимого чая и игрушку плюшевой пчёлки* :) Надеюсь, тебе станет лучше, и это хоть немного поднимет тебе настроение. *Шёпотом* Вот тебе для самозащиты, сам поймёшь, для чего это использовать *кидает в Эррора баночку с этикеткой, на которой написано: ”Отбеливатель от Чернильных мудаков и чёрных Кальмаров”* MiraHY: *нахлынувшие счастье делает вас РЕШИТЕЛЬНЫМ*       – Опа! Отбеливатель! – Лицо озарила яркая и радостная улыбка, от осознания того, что хаори всё ещё можно спасти. Это действительно придало мне Решительности. – Он прекрасно подойдёт и для стирки хаори от пятен крови, а дыру залатать нашивкой можно! За чай отдельное спасибо.       Вздохнув, я так же Решительно взглянул в зеркало, сталкиваясь с усталым и болезненным взглядом прищуренных гетерохромных глаз. Красный белок, левый зрачок вытянутый и белый, лишённый какой-либо радужки, а правый с широкой жёлтой радужкой и синим зрачком.       Густые и, как ни странно, чёрные брови были сведены у переносицы из-за моего прищура, от чего взгляд становился более грозным. Под глазами же расположились ужасные чёрные круги, переходящие в мешки.       Кожа была бледной, едва не белой, в наличии имелись острые скулы, прямой нос, тонкие бескровные губы, острый подбородок и ярко-синие полосы, тянущиеся от глаз. Сами полосы едва заметно светились.       "Ммм да, в темноте мне с такими татухами, увы, больше не спрятаться".       В целом, это лицо было отдалённо похожим на моё прежнее из той, прошлой моей жизни. Но не сильно, потому как цвет кожи у меня был более живой, хотя коллеги и шутили, что даже у трупа цвет более здоровый, чем у меня. Что ж, теперь эти высказывания стали ещё более правдивыми, чем были до этого.       На телосложение не жаловался, оно было явно не моим! Я пусть и не был дрищём в прошлом, да и не жаловался на отсутствие рельефных мышц, но то, что я видел сейчас, устраивало меня гораздо больше! Спасибо матушке Системе, хоть в чём-то она мне не подгадила! В целом, в отражении стоял пусть и обманчиво худощавый, но хорошо сложённый, подкаченный и жилистый парень, метр семьдесят семь, может чуть выше, по крайней мере в прошлом имел я именно такой рост.       Вместо моих прежних чёрных, жестких и непослушных волос, которые я мог спокойно завязать в маленький хвостик, сейчас расположилась копна таких же жёстких и непослушных, но белых волос с синими концами, доходящими до лопаток.       "Да, до Ренгоку мне, как до Китая жопой, но зато, если перекрашусь в чёрный, смогу косплеить Айзаву! Даже взгляд репетировать не нужно, он у меня ещё со времён средней школы идеально получается, причем как гневный, так и заебавшийся, ха-ха".       Из прежней одежды на мне красовались лишь потрёпанные шорты, перебинтованную грудь закрывала большая чёрная футболка с белой надписью «#Самый лучший дед!», на шее уже привычно болтался потрёпанный, как и шорты, синий шарф. Шлёпки заменили чёрные пушистые тапочки, так как эти самые шлёпки я просрал в неравном бою со снегом в Сноудине. Pervii deb0430: Эррор, лови спрей с эффектом понижения чувствительности к боли *кидает в руки Эррору*. И вот тебе розовая краска, ты знаешь, что сделать с Инком, когда вы наедине останетесь (ну, или когда Инк один с тобой против Найти пойдёт) *отдаёт склянку с краской прямо в руку*.       Отшатнувшись от зеркала, я, взмыленный как кот, уставился на сообщение от Системы.       – С-свят-свят! – Перекрестившись раза три, я плюнул через правое плечо и для верности постучал по деревянной раме зеркала. – Ни за что не буду использовать краску подобного рода на этом Идиоте!       Схватившись за сердце, я опёрся свободной рукой о колено, стараясь отойти от пережитого стресса. Прищурившись, я подозрительно уставился вверх, откуда и шёл голос, а после, выпрямившись, сложил руки на груди.       – У меня почему-то всё чаще всплывают подозрения насчёт того, что вы старательно намекаете на отношения иного рода между мной и Чернильницей. Я, конечно, ровно отношусь ко всему подобному, ведь являюсь асексуальным существом, но это пугает, знаете ли! – Потерев подбородок и всё же призадумавшись на эту тему, я гаденько улыбнулся. – А хотя, применение ей я всё-таки найти смогу, да ещё какое! И за спрей спасибо! Использую в ближайшее время! Vi Rei: Лови от меня молоточек (которым рефлексы проверяют), он очень больно бьет, но без урона. Внешку изменить можно. И еще, вот "Опьянитель" на три рюмки.       – О! А вот и мой поставщик разных интересностей! Жаль, что воспользуюсь я этими интересностями нескоро. Хотя, может и скоро, кто знает. А вот молоточек – вещь интересная, знаю, на ком применять можно. Vi Rei: Ах да, вот это тебе *насильно это сделал*. Щупальца из глюков. И да, все дарят тебе вкусняхи, вот и я тоже: *дал разные бутеры и чипсы с колой*. Ты, наверное, никогда их не пробовал, да?       – Да нет, я тот ещё любитель бутербродов. – Удивлённо уставившись на статистику ещё серой иконки с предметом "Щупальце", я нервно хохотнул.

«Щупальце из глюков [Описание: Трофейный экспонат. Оно немного глючит. Может служить устрашением для особо злобных Кальмаров~]»

      – Интересное решение для интерьера, однако. Ммм! Чипсики! Паучок Петя номер 8: Эррор, а что если натравить на Найтмера Свапмуда... кхм, СвапДрима? Конечно, не факт, что поможет (и не факт, что его потом не придется спасать), но в войне, как говорится... *Кидает карту с координатами мира этого адского петуха и солнечные очки*       – За солнечные очки, конечно, спасибо, но в другой таймлайн этого Мультивёрса я лезть пока не готов. Уж увольте, не дай Боже ещё по дурости застряну и всё, пиши пропало! Anonymous: А в чём же, собственно, проблема и отличия?       – Ну, если вкратце, то весь Мультивёрс строится так: есть вселенная Оригинал, вокруг которой, подобно сферам, крутятся другие АВ. В пределах самой АВ место безграничное, но вот промежуток между ними – нет, и зовётся он пустотой. В этой пустоте есть багованная зона, именуемая Анти-пустотой. По сути, это дыра в коде мироздания, закольцованное место, где слабо действует большинство известных законов физики, – читая мини-лекцию, я направился к лифту и, войдя в кабину, нажал кнопку вверх, попутно продолжая вещать, – также, помимо Анти-пустоты на почти идентичных условиях существуют Дудл Сфера и Омега таймлайн. Нулевая бесконечность же – место, в которое все попадут, если место в Мультивёрсе закончится, чего мы с Чернильницей допустить не можем. У самого же Мультивёрса, точно так же, как и у простых АВ, имеется таймлайн. И в каждом временном отрезке история могла иметь разный сюжет. Например, СвапДрим – это яркий пример того, что происходило в другом временном отрезке этого Мультивёрса до момента сброса. Из-за чего он мог произойти, я, увы, не знаю, но, полагаю, что кого-то из основных столпов равновесия убили, а процесс «Перезапуска» запустился по просьбе и мольбам Создателей. В общем, сложно и муторно, но уж рассказал как смог.       Под конец этой мини-лекции я вышел из лифта и побрёл на доносящиеся с верхней комнаты голоса. Ребята сосредоточенно разговаривали о том, что со мной будет и как остановить разбушевавшегося Кошмара.       Недолго думая, я начиркал небольшую объяснительную и, положив её через маленький портал на операционный стол, телепортироваться в FlowerFell.       Первостепенной задачей являлось поставить защиту на АВ дорогих мне монстров и людей, да и Фриск Цветочек Смерти передать нужно. Чтобы обезопасить её от хладных ручонок этой самой Смерти. Думаю, что Эджи это понравится. Следующий пункт назначения Outertale и Quantumtale.       – Эх, нескоро я ещё уйду на заслуженный больничный. Надеюсь, что Эджи не хватит удар, когда он меня увидит.

*****

      – Ребята! ЧП! – Врываясь наверх, Инк судорожно начал трясти перед собравшимися листком бумаги.       – Ч-что п-произошло?! – нервно затараторила Андайн.       – Приборы не сработали! Он ушёл!       – Подожди. Как ушёл?! – ошарашенно уставился на художника Дрим.       – С пробитой грудиной и ушёл?! – нервно хохотнув, Папирус попытался закурить прямо в помещение, отчего едва не получил смачный подзатыльник от Блу. – Да, скорее уж уполз, в это я поверю куда больше.       – Этого не может быть! Он же действительно ранен, это опасно! – озабоченно начал Блу, уже вскакивая с диванчика и нервно нарезая круги. – Мы должны его найти!       – Вы только посмотрите, что он оставил! – возмущённо рыкнув, Инк начал зачитывать оставленное послание: – «Прошу не ругать Андайн, её техника действительно пыталась пищать! Пока я не отключил питание. За сим откланяюсь в законный отпуск сроком в месяц. Прошу не искать, ибо хрен вы меня теперь найдете! Инк, даже не смей пытаться! Я на больничном! Желаю удачи, Блу и Дрим, не переживайте, со мной всё будет хорошо! Р.S. Извини, Папирус, но ты мудак. Бросай курить, и вообще, не зли Блу, у него терпение пусть и Ангельское, но не резиновое! Со всем остальным всё в порядке, сам виноват, зла не держу... почти».       –.....       –.....       –.....       –.....       – О-отпуск? – нарушила повисшую тишину ничего не понимающая учёная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.