ID работы: 12228011

«Разрушитель на пенсии»

Джен
R
В процессе
360
автор
Оки-поки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1424 Отзывы 101 В сборник Скачать

План и много доработок.. Или как до усрачки напугать ИИ?

Настройки текста
Примечания:
             – Плохо. – Сидя на краю Омеги, серая девушка с чернотой вместо глаз смотрела в бесконечную белизну. – Такой поток и активность Создателей Мультивселенная не перенесет...       – Фриск... – обратился к Ядерной Смерть. – Уж постарайся помочь этому Глюку, я не смогу за раз собрать и упокоить такое количество душ.       – Я уже помогаю... Остальное полностью ложится на его плечи.       "Тебе стоит поторопиться и как можно быстрее найти выход... Эррор" Коронзон: Надеюсь, сработает *по Мультивёрсу пошла волна странной энергии, которая не воздействовала ни на кого, кроме Кор!Фриск. Цель воздействия: дать возможность Кор чувствовать вкус, прикосновения и удовольствие (при последнем воздействии Кор чувствует, что ей могут помочь в отношениях с Рипер!Чарой)*. Надеюсь, ты довольна. Если требуется что-нибудь ещё, скажи нам, сделаем. Веселись! (все это время голос звучал как голос соника из" Triple Trouble With Lyrics (Updated) (by @brodowo))       – Спасибо, это во многом мне поможет. – Прикрыв веки, девушка прислушалась к гулу ветра, что трепал её волосы. – Грядут перемены.

*****

      – Угу, концепция значит... – сидя на кухне вместе с Килькой, я внимательно вчитывался в строки подаренной книги. – Я – бывший Разрушитель, теперь желающий мира и покоя, для этого мне необходимо вправить всем мозги для установления равновесия и его поддержания... так?       – Звучит странно... и абсурдно. – не задумываясь, высказал своё мнение Килл.       – Не мешай! Я пытаюсь вникнуть в эту фигню!       – Бу-бу-бу! Читай давай! – Цокнув на кривляния Кильки, я закатил глаза, через мгновение вновь возвращаясь к чтению.       – Чё там по атрибутам, та-а-акс... Прикольно, моя основная категория как Аркана Смерти является второстепенной! Класс, зато физически я развит очень и очень неплохо... Система, каков процент моей Решимости?

«Ваша Решимость составляет 50%, остальные 50% отданы Терпению»

      – Система? Либо ты в край ёбнулся, либо обзавелся голосовым помощником, и что-то мне подсказывает что ты всё-таки ёбнулся. – Проигнорировав бубнёж Убийцы, я продолжил думать вслух.       – Уже неплохо... Гнозис... Это что, что-то из разряда того, что я могу видеть и воздействовать на код?       – Игнорируешь меня? – прищурился скелет, подпирая кистью свою черепушку.       – Так... Дух – это чуждая мне Аркана... Он помогает в общении с порождениями теней... Ну, всё логично! Я их не жалую, они меня, собственно, тоже. И-и-и~ Я могу видеть призраков... А Голоса считаются за призраков, а? – Не обращая внимания на скучающего Кильку, я перешёл к разделу с атрибутами. – О, теперь понятно, почему у меня «Воля» росла как на дрожжах, это из-за высоких показателей «Решительности»... Насчёт «Самообладания» не в курсе, но думаю, что «Контроль» вполне себе неплохая замена «Самообладания».       – Какая к чёрту воля? Откуда ты вообще всё это берёшь?       – Можно ли считать Току моим Фамильяром? Или на эту роль больше подходят Черныш и Боня? – перескакивая с одного на другое, я задавал всё больше и больше вопросов в никуда, пока Убийца едва ли не скулил от негодования. – Странно... всё это очень запутанно и странно, но факт того, что я могу оживить мертвеца остается фактом, что как бы и неплохо, но знатно меня напрягает... Это ж в теории получается, что я могу самостоятельно клепать артефакты наподобие «Цветка Смерти»? Так, блять, как мне получить навык Артефакторики?!       – Ты, главное, баланс Мультивселенной своими хотелками не пошатни.       – Не ссы, голодранец!       – Я. Тебя. Задушу. Во. Сне~       В общем, дела шли не то чтобы гладко, но и не особо туго. Читал и изучал я много, а ел и спал мало. Благо, что постепенно я и психи начали потихоньку друг к другу притираться. Поэтому неудивительно, что в один из дней между нами завязался подобный разговор.

*****

      – Ты же не хочешь сказать, что это всё? – вынырнув из своих мыслей, я удивлённо уставился на нахмурившегося Хоррора.       – Эм... что "всё"?       – Он имеет в виду то, как мало ты ешь, Глюк, – незамедлительно отозвался на мой вопрос Пыльный. – Это заметили все.       – Э-э-э?       – Ты не можешь есть так мало, – сказал, как отрезал Хорька, сверля меня взглядом. – Ты так с голоду сдохнешь.       – Вообще-то могу. – Увидев, как сидящие за обеденным столом скелеты состроили скептичные мины, я ошарашенно застыл с половником в руке. – Что это за взгляды такие?       – Слушай, может ты всё-таки пошлёшь эту Кляксу на хер, а? – с жалостью глянул на меня Килька.       – Да уже собственно... и вообще, причём здесь Чернильница? Он к этому не причастен вовсе! Просто это как... отвратная привычка, с которой сложно расстаться, вот. Не доедал никогда и никогда не буду.       – Дай угадаю, ты ведь еще и не спал, верно? – прищурившись, продолжил допытываться Убивец.       – Это что, проявление заботы, Киллер?       – К чёрту заботу, от тебя зависит наше возможное выживание, будь в форме, мать твою!       – Звучит ужасно знакомо, однако я благоразумно не буду уточнять, где это ты обзавелся подобными философскими взглядами на жизнь. За совет спасибо, учту. – Я хотел уже было начать есть, но, встретившись с немигающим взглядом Хоррора, зачерпнул ещё немного каши. Не видя результата, я устало вздохнул и положил еще, вопросительно уставившись на скелета. Дырявоголовый одобрительно хмыкнул и странно улыбнулся.       "До чего ж ты докатился, а, Эррор?"

*****

      Постепенно у меня сложилось свое мнение о каждом из этих монстров.       Хоррор, на мой взгляд, имел самые высокие шансы из всех их стать более-менее нормальным и социально адаптированным монстром, да, он псих и людей мочит, но он по-извращенному заботлив.       Килька же ни к чему не стремился, был язвой, но у нас с ним было подозрительно много общего, включая предпочтения в музыке.       Пыльный был до странного спокойным, хотя таким изначально мне не казался. Он был из того типа парней, что молча отодвинут тебя в сторону, размозжат черепушку твоему врагу, а потом будут досконально выспрашивать, точно ли ты не поранился и нужно ли тебе что-то для большего комфорта?       Мар держался обособленно, но мною не раз было замечено, как Найт помогал своим подчинённым, забирая их страх и тревоги.       Всё это постепенно дополняло мою картину этих ребят. Они не были полнейшим злом. Нет, вовсе нет. Они были сломанными, как и их заброшенные вселенные. Но эти ребята точно знали, в чём их задача и что они должны делать.       "Надо будет пересмотреть устройство эмоционального баланса. А то несправедливо, что в одних вселенных вечный хэппи энд, а в других дурдом на выезде"

*****

      Как обычно, в последнее время я находился в подвале за рабочим столом, когда на телефон поступил звонок.       – Ало, у аппарата, – вымученно произнёс в трубку я, потерев переносицу.       – Приvет, деdа, – донёсся голос ученицы, что судя по тону, прибывала в относительном здравии. – Говорить можешь?       – Могу.       – О, R тогда щас оkно открою.       – Вперёд. – Улыбнувшись, я завершил звонок и убрал телефон. Уже спустя мгновение Рам открыла некое подобие портала. Юная леди, как и ожидалось, имела хоть и слегка уставший, но относительно здоровый вид. Сидя в кресле-качалке у себя в комнате, Рокси поглаживала сидящего на коленях кота. – Привеt! К@к деlа?       – Жив... пока ещё. – Вымученно улыбнувшись ученице, я подпёр черепушку рукой.       – Ск0лько ты nе спал? – спросила Рокси, глядя на стоящую рядом со мной на столе гору из-под банок энергетиков. – Я, коне4но, понiмаю, оt такого ум-mереть не моzhем, но... Здоrовье, к@к бы bеречь надо.       – Э-э-э... Сон – это иллюзия~ – по-наркомански улыбнувшись ученице, я стукнулся головой о столешницу.       – Агgа, ясно-понятно... – вздохнула девушка. – Тоgда моi новости...       Встав с кресла, девушка начала нервно расхаживать вдоль экрана.       – Эtот уёbок, Инк, реshил вzять mою т@ктику s лоwушkамi!!! Маtь тvоu, 0н спlагIатил менR!!! Дriм то хоTя бы сpлетни плEтёт и других подGоваRив@@@ет мне mешаtь, а этот!!!...       "Ого, какая хитрая и ленивая задница... Тоже так хочу!"       – Плагиат – это худшее из преступлений...       – В0т иemnно!!! – взвыла девушка. – Слаvа Звёzдам, чtо Найт доDумаlся сна4ала провеRить реаkцию дrугих на фанфики, @ тольkо на mне! I то, ег0 ждал облоm, пOэтому еsть тоLько Nесколько WарианTов раZвитiя соb-бытyi! BananKa II: Привет дед, привет Рокси. Я тут пришел проведать вас. Чай будем? Отдохните от тренировки. *Перед вами появился ваш запрос по чаю* Могу предложить идею, Рокси, может ты поможешь выбраться деду с помощью портала, если сможешь сделать его двусторонним, заодно дед посмотрит на твою мультивселенную. А, ну, и да! Возьмите эти браслетики дружбы, с помощью них, если произнесете заготовленную вами фразу, сможете связаться в любой момент! А, ну и по традиции... *Вдалеке послышался крик кошмара и трехэтажный мат* Клубничный коктейль! Мне не очень важно, что у вас перемирие, ведь это никак с тобой не связано. Удачи в треньке! kitti4435: *Начинает слизывать коктейль с Найтмера* Вкусно :) Так блэт, шутка реально затянулась, а ну хватит трогать бедного Нут-Нута. Найтмер, лови компенсацию: *из портала вышел вкусный коктейль на негативе*. Приятного аппетита, надеюсь, никто не посмеет тронуть твой коктейль.       – Пх@-Ха-хА-х@!!! – Улыбнувшись, я прикрыл глаза, вновь вспоминая момент доставки своей протеже к ней во вселенную. – Спасибо, но я уже побывал у Рокси в гостях, и, для её же безопасности, пожалуй, больше пока заглядывать не буду... Чревато это, да и всё равно на обратном пути попаду сюда же.       Рам на это только задумчиво хмыкнула, начиная обдумывать всё сказанное. Естественно, чтобы малая не морочила себе всяким голову, я решил поделиться и своими новостями, таким образом переключая внимание девушки.       – К слову, соболезную, Рокси... а у меня творится какая-то лютая дичь... Мои идиоты заметили странности в МВ и, как выяснилось, весь мой Мультивёрс поражен злоебучим вирусом... Собственно, ты и сама видишь, что я пытаюсь теперь всё исправить, ха-ха...       – 0у. – Рам немного успокоилась, обеспокоенно остановившись у экрана. – Нуzhна помощь? Может, наyду инфу...       – Э-э... Не, всё ок, я тут Систему малость подредактировал... ха-ха. Так что теперь я как Тони Старк, только у меня Адара, а не Джарвис. В общем, выкручусь, как и всегда!       – А tы засёk разницу vо вреmени? – задумавшись, спросила Роксана. – Айс nmе сказал@, что ты принёс меnя на руках. R только Килла видела.       На последних словах рука девушки сжалась в кулак, после чего послышался зубной скрежет. Почувствовав что-то, с кресла спрыгнул всё тот же кот с чёрной спинкой и разводами под глазами.       – А? О! Да... в моей МВ меня не было минут десять от силы... Зато я знатно напугал своего Кильку. – Ехидно усмехнувшись, я отвёл взгляд в сторону, тихо посмеиваясь.       – Кстати, знакоmься, эт0 клон Килла, реаLьно беzумн0го Килlера, что я выIграла. И тот, kто оставил мне ЭТО! – Вернув внимание к ученице, я лицезрел как девушка по ту сторону Экрана задрала футболку фиолетовой пижамы. На левой стороне таза малой красовалась белая тату "Kill". Приохренев от такого, я в ужасе округлил глазницы.       – Юная леди! Что это вы вдруг старику свои прелести показать решили?! – Спохватившись, я мгновенно заслонил обзор рукавом хаори. – Вот же поганец... и когда только оставить успел тату?       – Да лаdно... – вздохнула девушка. – А Eщё это "чудо" уни4тожило АВ, буdучи котом. За tри дня уnичтожить Альтернаt-тивную Вселенnную, когда u него ЛАPКИ!       – Пфффф, Аха-х@-xA-X@!!! – беззлобно рассмеявшись, я легонько утёр выступившие у кончиков глазниц слезы рукавом. – Боги, я не могу. Вы такие забавные дети! Вот как разберусь со всем, обязательно вас к себе в гости позову, хех.       – В гоsтi? Ура! – Девчонка весело подпрыгнула, пока её кот наглым образом юркнул в маленький портал. – За0дно и дrугих тvоих ученикоw увижу.       – Думаю, вы с Блу и Кидом найдёте общий язык.       – Да, а потом устроим пrоверkу Инку i Найтмеру! Инк оfигеет от моей силы, @ Найт от пsихики. – Девушка улыбнулась, но улыбка её отчего-то заставила меня поёжиться.       – К слову, тут такое дело... – Улыбнувшись, я шкодливо посмотрел в глаза ученице. – Я ненароком тебя своей внучкой представил Хранителям, эхе...       – Да? – малая задумалась. – Тоgда у tебя родиlся сын, а уzhе от неgо я.       – Вопрос... а как у меня вообще мог родиться сын, если его не было?!! – Уткнувшись лицом в стол, я сдавленно заржал от абсурдности всей ситуации.       – ПотEрял, не зн@л, 0ставiл беременnую и zабыл, – предложила ученица. – Варианtов мноGо, вплOть до клонiрования.       – Аха-х@-xA-X@!!! Какой же это сюр! Кхем... ладно, в любом случае, они не спрашивали, так что по ходу дела выкрутимся.       – Лучshе создать преdисториu, чтобы обоиm не вляpаться, – вздохнула Рокс. – Да i отца я вsё раvно по4ти не pомню...       – Хорошо.Г. допустим, у меня был сын, и я по неосторожности отправил его в другой Мультивёрс, а тот маленьким ещё был, – глупо улыбаясь, я буквально на ходу начал придумывать глупую и максимально абсурдную историю. – По итогу он стал Твоим местным Гено, а дальше, как и у меня, по накатанной всё пошло, хех... К слову, а где Эррор, которого ты заменяешь?       – Пф, – девушка прыснула от смеха, но вовремя прикрыла рот. – На Куриlах оn. С деwушками и Bез гаптофобiи.       – Охренеть, а нам за такие приколы от него не попадёт потом?       – От коgо? – не поняла Рокси.       – От отдыхающего на Курилах НЕ Гаптофоба, – сделав акцент на последних словах, я ехидно улыбнулся.       – Да он на mеня ещё пару месяцев наzад забиl, – цыкнув, закатила глаза Рам. – Он п0следний раз со мноy связываlся, когdа инфоrмацию переdавал. И забил нахуй.       – Знаешь... теперь я действительно задумываюсь, а не мой ли это сын? А то подозрительно мы похожи. Только вот у него от работы откосить вышло, а у меня хрен. – Взглянув на экран завибрировавшего телефона, Глюк обреченно вздохнул. – Ладно, внуча. Дедушке пора тварей отстреливать.       – Ладnо, – с нотками грусти отозвалась моя названная внучка. – Кстаtи, борщ wкусnый!       – Спасибо, я старался. – Улыбнувшись, я встал из-за стола, услышав, как закрывается псёвдо-портал. БРАТАааааааааааан: Привет, мой глючный БрАтАн, я стал Создателем – это круто, как по мне. И на! *Кинул в Эрорра курицу-пищалку* Эта курица призывает огромных динозавров, и они выполняют все твои приказы! Ещё эта пищалка неразрушима! Но, братан. Единственный минус этой курицы в том, что ей можешь пользоваться только ты и Эпик!версия любого персонажа (она будет взрываться в руках того, кто посмеет её взять). Удачи, БРАТАН!!!       – Опа! Спасибо! Теперь будет чем помимо Дракона отвлекать всяких тварей.

*****

      – Ошибка! – раздраженно прошипел Найт, спускаясь с лестницы и заходя на кухню, где я в месте с сидящими за столом психами бодяжил себе новую партию глинтвейна. – С момента нашего здесь заточения прошла уже целая неделя, и даже больше, а ты вместо того, чтобы придумать нормальный план дальнейшего здесь выживания, занимаешься какой-то фигней!       – Это не фигня, это глинтвейн, – не отвлекаясь от процесса, ответил я Мару под негромкие смешки остальной троицы скелетов.       – Ты, блять, сейчас серьезно?!       – Я серьезен как никогда! У меня почти закончилась нормальная выпивка, всю другую я оставил дома.       – Вот уж не знал, что Разрушитель заядлый алкаш, хе-хе~ – ехидно донеслось от Кильки.       – Иди в пень! Я не алкаш, а представитель редкой алкогольной ориентации. – На эти слова психи лишь дружно заржали, Найтмер же, бурча что-то явно нецензурное, утащил недавно сготовленное мной кофе и ушел в зал. – Мы тут все на взводе, так что выпить не мешало бы и вам. И вообще, всё равно нажраться не могу.       – Тогда зачем пьешь? – с интересом встрял Даст.       – Для успокоения нервов, и вообще, тестирую возможности своего организма.       – Так тебе же обычное не подойдет, – философски заключил Пыльный, а после ехидно добавил: – Ты, вон, тестируй на том термоядерном дерьме с этикеткой "Самогон", которым мы нечисть обкидываем.       – Упаси Боже! В Инвентаре почти только эта радиоактивная хрень и осталась, да и, ты видел, как они от неё полыхают? Э-э-э-э, не, пить я эту жижу не рискну, даже если это будет единственным, что останется во всем Мультивёрсе... – Вновь вызвав волну дружного смеха, я вернулся к готовке своего успокоительного, ведь последняя пачка сигарет, что была у меня в Инвентаре, так же, как и питьё, уже давно была выкурена.       "И если есть в кармане пачка сигарет... А нет у меня пачки. Так, пора вернуться к работе, как закончу, сразу же сяду за просмотр кода..."

*****

      – Чё ты сказал?! – гневно раздалось из трубки.       – Я тебе, барану, говорю, что ты хреново работаешь! – в тон Чернильнице ответил я. Сидящие в зале психи как обычно притихли, наблюдая за мной.       – Знаешь ли, очень сложно найти то, чего, блять, нету!       – Вы всегда так друг на друга орете? – влез Килька, за что получил оплеуху от Пыльного.       – Не мешай! – поддержал Даста Хорька, шикнув на Киллера.       – Делай, что должен, сволота!       – А я по-твоему чем занят?! – обиженно засопели с той стороны телефона. – Да иди ты!       – А ну стоять! Только попробуй сбросить! Я тебя, засранец, убью! Башку тебе, ушлёпку, откручу, а Хоррор из неё гуляш сделает! – Из-за ужасного недосыпа я всё больше и больше зверел и, судя по состоянию Чернильного, такая же фигня была и у него. В итоге всё это у нас, как обычно, выливалось в ругань.       – Я так погляжу, ты уже там со всеми поладил!       – Эх... как в старые добрые, да Инк? – На той стороне притихли, а после раздался усталый вздох художника. Коронзон: Хм... Попробую сделать это! *Вокруг персонажей (не только вокруг Эррора и Команды Найтмера, но и ещё вокруг Дримма, Гено и Рипера, даже вокруг Инка, хотя вокруг последнего они летают даже с некоторой опаской, начали кружить частицы света. Герои поняли, что частицы предлагают им по одной дополнительной жизни, но при этом от частиц исходит какая-то неуверенность, как будто они боятся отказа. Также эти частицы вызывают ощущение ностальгии и спокойствия. Как будто они с этим уже встречались. Они даже на секунду видят Б̶̡̙͎̪̗̗̰̼͇̻̮͚̪̰̙̹͙̌̽̋̾̓̋͂͑̚͝͝ͅл̵͚̺͇̥͔̙̜̪̠̩̱̝̗̲͎͉̓̃̍͋̑̀͛̿̆̓͑̾͑͋̂̄̆̕ͅа̵̫͓̦̀́́͐н̷̧͔̣̰̯͓͓̜̖͉̱̟̫̪͕̓̋̽̈̀к̸̟̙͚͔͋." Эррор, тебе с Гено особый подарок: *заместо одной дополнительной жизни им предлагают две*. P.S. Если персонажи примут это предложение, в них медленно влетят эти частицы. Однако если эти предложения примут Эррор и Гено (неважно, примут ли они оба или же только один из них) они услышат (это услышат не только Гено и Эррор, но и окружающие) следующее: "надеюсь вам понравилось. С любовью, от ребёнка Эррора и Гено". *Последних двух нежно обнимают (окружающие никоим образом не могут помешать объятия (при этом другие частицы света примят форму Б̶̡̙͎̪̗̗̰̼͇̻̮͚̪̰̙̹͙̌̽̋̾̓̋͂͑̚͝͝ͅл̵͚̺͇̥͔̙̜̪̠̩̱̝̗̲͎͉̓̃̍͋̑̀͛̿̆̓͑̾͑͋̂̄̆̕ͅа̵̫͓̦̀́́͐н̷̧͔̣̰̯͓͓̜̖͉̱̟̫̪͕̓̋̽̈̀к̸̟̙͚͔͋ для объятий))* На мгновение всё замерло, и даже спрашивать не стоило, ведь по лицам и многозначительной тишине было прекрасно видно, что именно выбрали как я, так и все остальные. Коронзон: Милый ребёнок, не правда ли? Кстати, она является ПРИЁМНОЙ, а не Кровным ребёнком Эррора и Гено. Так что в данном случае шутки про Селцефст будут не в тему.       – Спасибо за это уточнение! – глянув в сторону хихикающих психов, я вернулся к разговору.       – У нас проблемы, Оши... серьёзные.       – Пф, а то я не знаю.       – О, нет. Об этих проблемах ты, думаю, не знаешь. – Стоило ему это сказать как звук стал чуть тише, а после к разговору присоединился Дрим.       – Ну вперёд, вещайте. Анонимус: ЗДРАСТЕ МРАЗ-кхм... ГОСПОДА! У меня для вас завалялась пара подарочков =) ЭРРОР... ЛОВИ ЧАПАЛАХ! *Кинула в ошибкина огромную коробку полезных приколюх для боя против теневых существ по типу световых мечей, пулемёта, который стреляет светом и т.д., при этом эти вещи не могут воздействовать на Нут-нута* Надеюсь, это тебе поможет, потому что если ты умрёшь, я ТЕБЯ ЛИЧНО С ТОГО СВЕТА ДОСТАНУ И ЗАСТАВЛЮ СМОТРЕТЬ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ, ГДЕ ТЫ ОМЕЖКА, КОТОРАЯ СТОНЕТ ОТ КАСАНИЯ ВЕТРА! *кхм...*  Найт, съешь сникерс *Кинула сникерс с позитивным яблоком* ТЫ НЕ ТЫ, КОГДА ГОЛОДЕН, ЖРИ, ЛЯ!  Кхем... так, Хоррор, у меня для тебя тоже кое-что есть. *Из портала перед Хорьком выпала клетка с ручным скромником, который реагирует только на теней, остальных не трогает* Не ссы, он безобиден для скелетов :)  Мёрдер, держи! *В череп Даста прилетел набор с разными жидкостями для того, чтобы кого-нибудь превратить в нут-нута клубничного, лимонного и т.д.* Применяй его с умом... КИЛЛЕР! Я чуть про тебя не забыла (лучше бы забыла, твоя самодовольная рожа реально бесит)... Итак, лови флешбек! *Перед лицом кильки появилась световая граната, которая в ту же секунду взорвалась, ослепив одного Киллера* А также держи эту хуйню :) *На черепе Киллера появилась чёрная лисица, мех которой иногда градиентом переходил в фиолетовый. На лбу и лисы была луна белого цвета, глаза тоже были у неё белые, и были белые полоски на щеках, которые шли из глаз* Теперь у тебя есть бесчувственный товарищ :) Кстати, у него тоже душа в виде мишени, только фиолетовой и с чёрным свечением :D Я не знаю, нахуя тебе она, но, надеюсь, ты её не кокнешь в первый день... а если так сделаешь, я тебе душу исковеркаю ТАК, что ты сможешь чувствовать боль, и я тебя изнасилую стулом и хребет через твой таз вытяну, а потом через челюсть запихну обратно. Плюс я тебе ВСЕ КОНЕЧНОСТИ НАХУЙ ОТРУБЛЮ И ПОСАЖУ В ПОДВАЛ, БУДЕШЬ ВМЕСТО Т/И ТАМ СИДЕТЬ! А ПОСЛЕ ПРИДЁТ ПИТЕР, И ТЕБЕ ПРИДЁТ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПИЗД- (Автора данного сообщения увезли в Дурку у всех на глазах :D)       – Охренеть! У меня ручная лисица, Босс! – Пока Килька и остальные разбирали подарки, я по тихой охреневал.       – Так, что там по поводу шокирующих новостей?       – В общем... я даже и не знаю, как тебе это сказать, – замялся Дрим.       – Харе титьки мять, говори как есть!       – Помнишь о Люкс?       – Естественно... Стоп. Только не говори мне, что ты беременен!       – Что?! Нет! – тут же возмутился Мечтатель. – Почему ты вообще об этом подумал?!       – А что я по-твоему должен был подумать?! Что где-то в МВ открылся разлом и из него вылетел ребёнок?!       – Младенец... – оборвал меня Дрим. – Из него вылетел трёхлетний младенец...       – Это сейчас шутка была?       – Ты сейчас спрашиваешь или наезжаешь? Потому что звучит как наезд.       – Я хуею! Так ладно, я так понимаю, раз ты мне об этом говоришь, то детё всё еще живо, так?       – Верно, но это пока. Её жутко глючит, и по её телу постоянно пробегает сильная рябь, я не знаю, что делать! Её же так расщепит!       – В смысле ты не знаешь?! Ты книгу-то свою читал вообще?! Ты грёбаный фей или кто ты там?! Заключи с ней договор!       – Какой договор?!       – Какой-нибудь! Безобидный, не знаю.. Что-то про защиту от.. От Кошмаров там! Или ещё что-нибудь! Мне тебя что ли учить?!       – Но ведь такими темпами она будет привязана к нашему Мультивёрсу! Она не сможет попасть назад к себе!       – Но ведь при ней была записка с именем, – тут же влез Инк.       – Прекрасно, значит, родители сами её к нам отправили. И тут два варианта: либо она нахрен им не сдалась, либо у них там МВ катится в Тартар, собственно, как и у нас, так что хреновый они сделали выбор!!       – То есть... она останется здесь? – с явным сомнением уточнил Хранитель позитива.       – Нет, если ты хочешь, можешь попытаться отправить её назад, но к тому времени она уже помрёт, так что думай резче, Мамочка!       – Эррор! Vi Rei: Хей, Глюче. Я тебе настоятельно прочитать все о мече и техниках. И да не держи слишком долго материю в черной дыре, ведь если это сделаешь, то оно опять само вызовет белую дыру. Ах да, вот те расшифровка: M÷0 и ED – это скорое схлопывание Мультивселеной и статус мира "экстренная смерть". Все враги становятся сильнее. Твоей Мультивселенной и тебе прямо срочно надо исправлять ошибки $@%%# иначе будешь искать новый дом в Нулевой Бесконечности или в другой Мультивселеной. Остальным: Коррупет!Тейл запечатан, но не уничтожен. И на подарки: *Дриму то же, что и Найтмеру (фенек). Кроссу – любовное письмо от Дрима (как же я за*бался искать его). Инку – черная краска. Риперу – сборник шуток про смерть и сборник шуток с чёрным юмором. Гено – пирог (все ХП). Дасту – спагетти его Папайруса. Киллу – шоколад и шоколадный нож (все, что порезал этот нож, превращается в шоколад). Хоррору показал дева, и к чему надо стремиться. Найтмеру показал, что будет, если он попытается насильно скормить негативное яблоко Эррору *везде было темно*. Ну, это то, что осталось от Мультивселенной, где ты так сделал. И не думай, что он слабы, он говорил про его нити. Хотя про Теймплейта он соврал, ведь тот нити не использует. И на: *дал яблочный пирог с джемом (Все состоит из негатива, но имеет вкус обычных)*. Эррор, и на: *дал леща угрем. Дальше кинул лечащий кирпич*. И пока.       – Так! Нож я конфискую!       – Эй! Это нечестно! – раздался возмущённый возглас Кильки, стоило мне утащить у него из-под носа ножик.       – Зато безопасно! – встал на мою сторону Мар.       – Ладно... хорошо... но если это не поможет? – вернулся к изначальному диалогу Дрим.       – В любом случае, она продержится до момента, как я отсюда выберусь.       – И что ты сделаешь?       – Молитву прочту, блять, от злых демонов за упокой души! Не задавай глупых вопросов, разберусь, как выберемся.       – Будем ждать. – отрапортовал мне Инк.       – Ребёнка мне не угробьте! narv573: Привет, Ошибка, как вижу, тебе пригодится помощь, в таком случае, лови! *Кинул рядом с Эррором странную катану с красным лезвием и ножны со странным механизмом* Это мурасама, раньше принадлежала одному бразильцу, но я её спер. Она имеет отличные режущие качества, проводит стихии, а если засунуть в ножны и нажать на спусковой крючок, тот выстрелит с такой силой, что может и пулю обогнать. Заряжается в ножнах. Ну и, раз уж о ножах пошла речь, то вот тебе набор для отпугивания нут нута: *дал набор из пятнадцати разных сашимибочо, такобики и янаги ба*. Они наносят эффект страха на всех кальмароподобных существ, можешь отрубить и попробовать кусочек нут нута, не умрёт же он.       – Эхе-хе-хе, спасибо~       – Я от тебя кусочек отрежу, понял?! – прищурившись, отозвался Найт, заранее предупреждая, чтобы я не баловался.       – Ну и ладно.. не больно-то и хотелось..

*****

      Лазить в коде было сложно, страшно и очень-очень муторно. Если на уровне одной вселенной я что-то да понимал, то тут целая система с различными вселенными, центром которых являлся Оригинал. Всё это отчасти напоминало мне Космос: «Мириады планет, что имеют свои спутники» как «Мириады АВ, что имеют свои таймлайны и ответвления». Неудивительно, что для разбора всего и поиска чего-то вон выбивающегося я привлек Систему. Хотя как привлёк... скорее принудил~

*****

      – Слушай ты! Я по-хорошему прошу, помоги мне. Я ведь знаю, что ты, собака сутулая, не так проста и очень даже самостоятельна, так помоги!

«Система нечем не способна помочь Пользователю~»

      Уже в сотый раз повторяла ИИ неизвестного происхождения.       – БлЯдЬ, Ес-ЕсЛи Тебя созд@л 404-тый и зАсУнУл в Ошибку, чтобы Уп-Упр@ВлЯть Им, то ОН зНаТнО Про-ПроЕб@лся! Потому Как Я собой упр@влять Не Поз-ПозВоЛю! – Вконец озверев, я открыл панель управления, выискивая в МВ свой собственный код, решаясь на поистине самоубийственную вещь.       – Раз ты, скотина, по-хорошему не хочешь, будет по-плохому! – маниакально хохоча, я скрупулёзно выискивал строки своего кода.

«Ошибка! Ошибка! Пользователь нестабилен! Система просит прекратить Игрока самоубийственную деятельность!»

      – Д@ хрен ТеБе! Помру Я, ПоМрЁшь и Ты!

«Экстренная ситуация! Объект в состоянии невменяемости, активируется протокол 1004»

      – Последний шанс даю, жестянка! Ты же знаешь, что я не шучу, в лепёшку расшибусь, но найду способ воздействовать на тебя! – Не знаю, что именно я сделал, но каким-то чудом мне таки удалось до усрачки напугать Систему. Подозрения о том, что это не обычный ИИ, закрались мне в голову ещё с того момента, как эта жестянка начала впервые мне язвить.

«Стоп!»

      – А?

«С-система... Система готова сотрудничать...»

      – Это не полный ответ, милочка.

«Хозяин»

      – Вот так бы сразу, а то только и делала, что мозги мне компостировала.

«При всем уважении, но у Пользователя нет мозга~»

      – Так, пожалуй я всё же внесу некоторые поправки.

«Нет! Система... Это сбой! Временный сбой, все ошибки будут отлажены, Хозяин!»

*****

      Так, собственно, я и упростил себе задачу. Как оказалось, Система и правда была создана 404-тым и Шифром, что решили заменить умирающего Эррора Искусственно созданным интеллектом, чтобы поддерживать баланс.       Только вот не предвидели Альфатейловци, что место Глюка займу я, а ИИ станет своего рода лишь голосовым помощником. А исправить ошибку ребятушкам, увы, не удалось, не успели идиоты до меня добраться. Стерло их всех вирусом, что я обнаружил в коде МВ.       И впору бы мне было радоваться, да вот только вирус решил перебраться и на остальные вселенные, потихоньку заражая и медленно уничтожая их.       Если бы не Адара, я бы и в жизни не разобрался со всей чухней, что просматривал в коде. К слову, как вы уже поняли, Системе мной было решено дать кодовое имя Адара. Эта ехидная ИИ своего рода вышла на новый уровень, поглотив часть подаренных мне Голосами плюшек, таким образом переходя в класс голосового помощника наподобие Джарвиса как у Железного человека.

*****

      – Так, и чего же ты желаешь для эволюционирования, прожорливая ИИ? Pervii deb0420: Эхх, ну привет, ERROR! Вот уточнение к силе демона. Не умирай. Ну, в смысле то, что ты по факту умереть не можешь (тем более у тебя семь сердец, так как ты стал демоном), потому что после эдакой смерти ты попадёшь в чистилище. Там ты должен сразиться с разными, или даже очень странными кошмарами, и, если победишь, ты вернешься в своё тело, но взамен будет то, что возрождение у тебя будет не навсегда. Предупреждаю: не навсегда, забирается одна эмоция на срок около трех месяцев, но если ты умрешь уже во второй раз, заберется уже другая эмоция, и время будет до девяти месяцев (кстати, у него не будет баффа к силе как у Мелиодаса после возрождения). Всё, закончили с демонической частью. Теперь копьё Честифол! Ты теперь можешь использовать фору: пятое умножение копья с золотым светом превращается в тысячу кунаев (вот фотка: https: //i.ytimg.com/vi/CQBl22NFNxg/maxresdefault.jpg). Теперь ты способен управлять кунаями силой мысли, то есть с разных сторон, под всеми углами и тому подробное. И еще, вот два моих подарка! От двух друзей: первый с пятёрочки (один ящик редбула); второй от Танатоса, бога смерти и жизни. Ну, скорее, не подарок, а навыки, их три: 1) Наркотический сон Танатоса [Божественный] – это ты, Эррор, можешь уснуть в любой момент на двенадцать часов, но при этом каждый раз твои характеристики улучшаются. Работает раз в два дня, так что будь осторожен. 2) Лунатизм Танатоса [Легендарный] – это что типа дополнения к Наркотическому сну Танатоса: во время твоего сна ИИ возьмёт контроль над телом, он будет максимально защищать твою тушку со своими возможностями, а если опасности нет, то он просто ляжет на пол, чтоб поспать. 3) Цепи жнеца [Мифический]: *из твоей спины вырывается сотня чёрных цепей, которыми ты можешь управлять (это цепи как у кинга Мультивёрса – ток без эффектов и на конце шип)*

«Вот это копьё, Хозяин!»

      – Ты, бля, серьёзно? Не наглей!

«Ну, я могу оставить вам нулевую форму и навык Лунатизма, однако всё остальное мне крайне необходимо!»

      – Дай угадаю. Ты ведь, зараза, и другие подарки Голосов поглощала втихую, да?

«Х-хозяин, это звучит как утверждение, а не вопрос»

      – А это и есть утверждение, а не вопрос!

«Х-хозяин! Я всё могу объяснить! Мне же необходимо было брать силу на поднятие ваших Характеристик и уровня ваших Навыков, это было необходимо!»

      – Что ещё?

«Так, ещё шоколадный нож, Скромника, Желейку, еще те спреи и зелья для опьянения, также мне понадобится та странная рука, Квантоний, курица-пищалка и-»

      – Курица тебе зачем?!

«Хозяин, вам ли не знать, что все вещи Эпика довольно опасны?»

      – Справебыдло...

«Прошу прощения?»

      – Не-не.. продолжай.

«Ещё, если вы позволите, Хозяин, я могу улучшить ваш навык нитей. Конечно, если вы отдадите мне навык Цепей, большую часть от метки демона, и кровь Мудзана»

      – И что я по итогу получу?

«Навык: Кровавые нити»

      – Это типа как у Нэзуко?

«Если вы о персонаже аниме, то да, как у Нэзуко =)»

«Также я просканировала ваш организм, Хозяин. Метка демона довольно агрессивно влияет на вас. Если позволите, то я бы могла стабилизировать все процессы путём совмещения подаренных демонических глаз и метки»

      – И что мне это даст?

«Вы не сойдёте с ума и вас не разорвёт от энергетического дисбаланса =)»

      – Какая ты лапочка, Ада... Действуй.

*****

      В итоге, проведя мозговой штурм, мы поняли лишь одно. Проблем с уничтожением вируса как таковых возникнуть не должно было, только вот пораженные участки МВ сами собой восстановиться никак не смогут, а, учитывая количество пораженных участков, Чернильному просто не под силу будет все это восстановить в кратчайшее время.       А это чревато самоуничтожением того, что было повреждено, так еще в придачу есть риск запуска эффекта домино, что в итоге приведет к уничтожению МВ. В общем геморрой на геморрое. Еще и затраты энергии на уничтожение вируса требовались поистине колоссальные, по подсчётам Адары, моё тело просто физически не способно было вынести такой нагрузки... Но только в базовой комплектации.       Постепенно в голове начало складываться хоть какое-то подобие плана, но ужасно хлипкого и требующего огромных доработок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.