ID работы: 12228043

Галатея и подмастерий

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста

Перелепи моё лицо, скульптор! В ладонях мни его, как мнут глину... Поторопись меня лепить, скульптор, а то я снова убегу, сгину.

Дрожащие пальцы касаются белой простыни, готовясь скинуть её к чертям. Но что-то мешает, что-то тянет внизу ребер, пытаясь вывернуть легкие на изнанку. Что происходит с ним? Не уж-то это страх?.. Но чего ему бояться? Сейчас он больше жив, чем мертв. Это же много значит, правда? Он же точно жив. Он дышит, смеётся, плачет, шевелит ногами, руками, разговаривает. Это же принято называть жизнью? Разум скажет да, и будет чертовски прав. Но сердце на это утверждение лишь рассмеётся, горько и гнусно причавкивая и шепча: "Это скорее жалкое существование, присущие организмам. Так сказал бы Сириус, и так считаешь ты сам, хоть и не хочешь этого признавать..." И оно тоже будет право. Даже поверхностно заглянув в своё прошлое он не сможет назвать его жизнью. Да, верно. Он точно не жил ни одного дня! Он просто играл жизнь по написанному его матерью сценарию. И чёрт... Он так успешно играл свою роль, что вскоре поверил в неё сам. Регулуса Блэка не существует Эта мысль кажется абсурдной и глупой, но разве это не правда? Его как такового нет. Есть кукла. Удобная, до фанатизма послушная кукла, беспрекословно исполняющая прихоть своей хозяйки. Эта кукла не задает вопросы, она просто делает, что ей говорят. Хозяйка скажет: "Ненавидь." - кукла возненавидит. Хозяйка прикажет: "Прими метку" - она примет. Даже если хозяйка повелит умереть, кукла умрет, не моргнув и глазом. Но с недавних пор что-то в ней изменилось. Кукла стала задавать вопросы. Кукла захотела быть.

Белая простыня слетела с зеркала.

С этого момента всё пошло по другому.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.