...
11 июня 2022 г., 01:07
Примечания:
Всех с началом лета!! Вы молодцы и умнички, справились со всеми трудностями, и заслужили отдыха и счастья.
Солнечный свет проникал в небольшую комнатку сквозь прозрачные занавески, плавно развевающиеся от легкого потока воздуха из приоткрытого окна. Деревянные стены отливали янтарем, сливаясь с рыжими прядями на подушке. С улицы доносился запах сочной скошенной травы, щекочущий нос терпким ароматом.
Скрипнула старая кровать под весом парня, зевнувшего во весь голос. Рэки медленно сел и потер тыльной стороной ладони глаза поочерёдно, моргая и приходя в себя.
Вокруг стояла кристальная тишина, дрожавшая от гудков машин снаружи. Не услышав болезненно знакомых криков сестёр, спорящих за место в машине, парень заметно приободрился. Уехали.
Он подскочил и закрутился волчком, обнимая себя. Щемящее чувство в груди вспыхнуло с новой силой — наконец он остался наедине со своими мыслями.
Часто потоки искрящихся лент в мозгу не давали Рэки покоя. От безобидной идеи о покраске новой деки, он за день мог додуматься до очередного плана по постройке приюта для животных, в который он бы сдал непослушную животину из магазинчика.
Тяжелыми шагами Рэки спустился по лестнице и раслабленно застонал, увидев записку от матери, гласящей о том, что они не вернутся до завтрашнего заката.
Чем занимаются люди, которые впервые за несколько лет смогли остаться одни во всем доме? Плачут.
Ланга стоял под окном друга, постукивая ногой в такт ритмичной музыке из незаметного наушника под прядью пепельных волос.
Как бы Рэки ни хотел этот день провести в одиночестве, сегодня у него были другие планы.
Цитрусовый аромат из бумажного стаканчика, потертая доска на шатающихся колесах, которые Рэки все никак не прикрутит, и высокий парень с вечным покер-фейсом. Еще пара минут на собственные мысли, — и Рэки был бы счастлив.
Иногда он додумывался еще дальше. Не уйди чертов эгоист-папаша из их семьи, он бы был другим. Он бы не прятал слабости за улыбкой, не желая расстроить маму и сестер. Он бы не качался у стены, размышляя о своей никчемности в этом мире. Он бы мог не думать о том, что есть завтра, и на что купить новое ожерелье сестре.
Однако, он — Рэки Каян! — взмахнул рукой, проводя по лицу и стирая усталость, затем ярко улыбнулся и запрыгнул на дерево своего скейта. Он сможет. Он справится. Потому что из его стакана по-прежнему льется аромат цитрусов, под его ногами все еще крепко летит любимая доска, а сзади, как всегда, плетется друг с самым замучанным лицом.
Потому что он жив.
Примечания: