ID работы: 12228067

Теркель снова в беде

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
84 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Теркель мгновенно проснулся от звона будильника, когда на нём наступило 8:30, и инстинктивно выключил его. Приподняв голову, он посмотрел какой сегодня день на календаре, который висел у него на стене. — Вот блин... понедельник... — печально пробормотал он. Опечален он был не столько началом учебной недели, сколько тем фактом, что в этот день у него должен быть урок химии. А с недавних пор он очень, очень не любил химию. Не потому, что на ней надо сидеть целых сорок пять минут, а если препод спалит, то ещё и конспект писать - нет, вовсе нет. Видите ли, в прошлую пятницу, когда тоже был урок химии, произошёл небольшой конфуз. Химик, как ему и полагается, проводил в классе эксперимент. Всё шло хорошо, химик закончил эксперимент, после чего захотел попить водички. Но по собственной тупости, вместо бутылки воды взял колбу с жидкостью, которую сварил в рамках своего эксперимента, выпил её, и покатился. Кожа посинела тёмной синевой, зубы выпали, глаза вытекли из орбит, кишки вышли погулять через рот, и много чего ещё. Теркель всякого повидал, живя в этом безумном городе. Так себе родители, буллинг в школе, суицид одноклассницы (в основном по его вине), попытка убийства со стороны бывшего препода за то, что случайно раздавил паука, не говоря уже о многочисленных смертях других учителей, что в его школе не редкость. Но это... это была одна из, будем честны, многих вещей, способных вызвать неподдельный страх у Теркеля. Но делать было нечего. Прогулять школу не даст мать. "Ничего, как-нибудь с химии свалю, это не должно быть сложно." — эта мысль немного взбодрила его, и помогла встать с кровати. Сделав это, он облачился в свой фирменный образ: белая кофта с синими полосками, синие джинсы с чёрным ремнём, коричневые кеды. Одевшись, он взял свой школьный рюкзак, стоявший возле его кровати, и пошёл вниз, на первый этаж, чтобы позавтракать перед школой. На половину спустившись с лестницы, он увидел родителей, уже сидящих за кухонным столом. Его младшей сестры всё ещё не было. Всё было как и всегда - его отец Леон сидел закрыв лицо газетой, делая вид, буд-то читает её, а мать Шейла, не смотря на то, что встала десять минут назад, уже скурила одну пачку сигарет, и только что начала вторую, даже не думая сдавать обороты. Спустившись, Теркель поставил рюкзак возле вешалки с одеждой, и только потом уселся за стол. Для него уже стояла тарелка, правда пустая. Помимо неё, на столе стояли ещё две бутылки с молоком, и одна коробка с хлопьями. Второй коробке была уготована судьба стать предметом дискуссии, а не завтраком. Налив молоко в тарелку и насыпав в неё хлопьев из первой коробки, Теркель принялся есть их, не обращая внимания на эту самую дискуссию. — Леон я в шоке!! — возмущённо сказала Шейла, держа в руке ту самую вторую коробку с хлопьями, после того, как вытащила сигарету изо рта, и выдохнула облако табачного дыма. — Нет. — сказал ей в ответ Леон. — Да Леон! В этих хлопьях кукурузы на один миллиграмм больше безопасной дозы! — заявила в ответ она. — Нет. — всё также ответил он. — Да Леон!! Нельзя это так оставлять! Ты же не хочешь, чтобы у наших детей язвы желудка повылезали?! — Нет! — согласившись сказал он. — Ну вот и не спорь со мной! Нам нужно перестать покупать им эти хлопья! — Нет. — НЕ согласившись сказал он. — ДА ЛЕОН, ТАКИ ДА! — крикнула Шейла, ударив рукой по столу. — Нет. — сказал Леон, после чего Шейла уже захотела начать разговор на повышенных тонах, но внезапно в разговор ворвался Теркель. — Мам, может хватит ругаться? Это же просто хл… — не успел договорить Теркель, как мать его перебила. — Теркель, мы не ругаемся, мы заботимся о вашем здоровье! — Но... — снова не успел договорить Теркель, как его мать снова его перебила. — Никаких "но" Теркель! Желудочная язва это очень страшно, нельзя давать ей и шанса на возникновение!! — сказала она ему, после чего Теркель решил с ней не спорить, и продолжить спокойно есть хлопья, но Шейла ещё не успокоилась. — На Теркель, эти хлопья пополезнее будут! — сказала она, после чего, куря сразу две сигареты, не заметила, как вместо коробки с хлопьями, взяла свою пепельницу, и высыпала её содержимое в тарелку Теркеля. Естественно, желание есть, впрочем как и хорошее настроение с утра, после такого у него сразу пропало, после чего он встал из-за стола, и пошёл за рюкзаком. Как только он одел его себе на спину, сзади себя он услышал громкий грохот, будто что то скатилось с лестницы. Испугавшись, он посмотрел назад, и увидел, что это его сестра Фиона. С двумя чёрными повязками на глазах, так как год назад, во время событий оригинальной киноленты, лишилась обеих глаз (Это так, если кто забыл). Она никак не пострадала от такого крутого спуска, и спустя мгновение спокойно встала. — Привет, мам! — сказала она, не видя, кто перед ней на самом деле стоит. — Я Теркель, Фиона. — поправил её Теркель. — Ой, привет Теркель! — сказала она, после чего её брат поспешил уйти из дома. — Привет Фиона. Мне в школу надо, пока. — раздражённо сказал он ей. — Подожди, а как же я? — спросила она, в то же время идя за ним. — Сама дорогу найдёшь. — жёстко ответил он. — Как я её тебе найду? Я же... — не дав ей договорить, Теркель вышел на улицу, и захлопнув входную дверь, не заметил, как жахнул ей Фиону, от чего та упала, после чего не спеша пошёл в школу. На улице был первый день мая две тысячи пятого года. В воздухе веяла атмосфера надвигающихся летних каникул, и предстоящей свободы от школьной рутины. Кстати, о школе. Школа, в которой учился Теркель, находилась не далеко, на улице по соседству. Поэтому он почти никогда не опаздывал на уроки, в отличии от своего лучшего друга Джейсона. Но не подумайте неправильно, он опаздывал не потому что далеко жил. Ему просто было плевать, как и его родителям, впрочем. Им в принципе было насрать, где постоянно шляется их чадо, не говоря уже о том, ходит он в школу или нет, так как оба всё время были на работе. В неё он изредка ходил только ради Теркеля, так как школа школой, но с другом видится хочется. А, ну, ещё, его довольно часто заставляла Джоана. Она учиться любила, в отличии от своего парня. Теркель же в свою очередь, как вы уже поняли, такой свободой похвастаться не мог.

А теперь, отдалимся от дома Теркеля на пару улиц, и посмотрим, чем в это время занимался Джейсон...

Джейсона разбудил звон не будильника, как вы могли подумать, а его кнопочного телефона, лежащего у тумбочки возле его кровати. И проснулся он не сразу, в отличии от Теркеля, так как вчера гулял допоздна, и почти не поспал в итоге. Проснувшись, он ещё полминуты искал в себе силы дотянуться до телефона, и посмотреть, чего он звонит. Взяв его в руку, сквозь муть в глазах, он увидел, что телефон звенел, потому-что ему звонила Джоана. — Алло? — сказал он, после того, как взял трубку. — Ты чего не отвечал минуту? — поинтересовался добрый голос по ту сторону линии. — Патамушо я спал. — ответил он на него. — В смысле спал? — удивлённо, и в то же время с небольшой злостью спросила она. — В прямом! — без стеснения ответил он ей. — ТЫ ВСТАТЬ ДОЛЖЕН БЫЛ ЕЩЁ ДЕСЯТЬ МИНУТ НАЗАД! — внезапно крикнула Джоана в трубку. — Да знаю я!... — сказал Джейсон, после чего Джоана сразу крикнула во второй раз. — УЖЕ 8:10! ТЫ В ШКОЛЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ МИНУТ! — Да схерали?! Уроки в девять начинаются, зачем мне за час просыпаться?? — возмущённо спросил Джейсон. Джоана, немного успокоившись, и сбавив тембр голоса, сказала: — Да затем, что ты постоянно в школу не приходишь, если я тебя не заставляю! За тобой глаз да глаз нужен! — Насчёт "постоянно" эт не правда. Иногда с Теркелем потусить прихожу. — ответил он ей. — Неважно! Чтобы в девять был уже в школе! — сказала она, уже полностью спокойно. — Ладно. — ответил ей Джейсон. — Люблю тебя! — сказала она, как-будто в благодарность. Джейсон в ответ тихо посмеялся, и сказал: — И я тебя. — Чё? — спросила она. — Что? — спросил он в ответ. — Что ты сейчас сказал? — спросила она во второй раз. — Что тоже тебя люблю. Что такого? — спросил он в ответ во второй раз. — Джейсон, ты никогда мне об этом не говорил... — удивлённо сказала Джоана. — Разве? — Ну, то есть, как не говорил, я то это понимала, мыж как год уже встречаемся, но прям так, напрямую, ты мне об этом не говорил... — Ну, теперь сказал. — заявил он ей. — Ну да. Ладно, давай, в школе встретимся. — сказала Джоана, предварительно хихикнув, после чего бросила трубку. Взбодрившись от диалога с Джоаной, он встал с кровати и принялся одеваться в школу. Как и Теркель, стиль одежды он менял редко. Светло-красная шапка в чёрную полоску и надписью D.E.A.D на лицевой части. Зелёное худи, с карманом на животе, и жёлтой надписью "Gangsters" на груди. Ну и напоследок, камуфляжные штаны, и такие же кеды с белой подошвой. Одевшись, он взял рюкзак, в котором не было и половины нужных учебников, но зато был кусок арматуры, и пошёл по лестнице вниз к выходу. Внизу, Джейсона никто не ждал, так как сестры либо брата у него не было (с не очень давних пор), а родители уже уехали на работу. Зайдя на кухню, он, как обычно, нашёл в микроволновке тарелку с едой. Сегодня там были три котлеты с макаронами. Съев их за пять минут, он вышел из своего частного дома, после чего закрыл его на ключ, который затем положил себе в карман штанов. Как видите, у Джейсона всё практически так же, как и у Теркеля.

Может быть у Нигеля и Саки будет что-то интересное?...

Нигель проснулся от тихого, но настойчивого стука в дверь комнаты, в которой он спал. Спал он, почему то, в одежде. А именно, в своём фирменном образе - белая рубашка, чёрный галстук, чёрные брюки, даже чёрные туфли были на нём. Ну и шипастый браслет на правой руке, и часы на левой. — Шо такое?... — спросил он стучащего, протирая руками глаза. — Нигель, Нигель... — послышался хриплый, и немного сонный голос по ту сторону двери. — Саки, эт ты шоли? — спросил Нигель. — Я. — коротко ответил он. — Чего те? — Нигель, у тебя есть попить? У меня сушняк невыносимый... — Да мне самому не помешало бы. — сказал Нигель, внезапно почувствовав сильную жажду после слов Саки, и после чего встал с кровати, подошёл к двери, и открыл её. — Ну так чё, нету? — спросил своего друга в лицо Саки. Он тоже был одет привычно. Нигель и Саки в принципе, иногда меняли стиль одежды, но сегодня были одета почти, как в оригинальной киноленте. Единственное, что у Саки кое-что было по другому, а именно - на нём не было его чёрной жилетки. Ещё бы она была, лето почти на дворе. Вместо неё, у него была обычная чёрная толстовка. В остальном, всё было как обычно. Чёрные брюки с одной, белой полоской на обоих ногах, и полностью чёрные кеды. — Как видишь. — ответил тот ему. — Здорово мы вчера нажрались, скажи, а? — спросил Саки. — Не то слово. Кажется, я даже отмудохал кого-то. — ответил ему Нигель. — Да не, тебе не кажется. Он в другой комнате лежит. Как ты ему нос сломал, так он и заснул, прикинь? — сказал Саки, после чего рассмеялся. Нигель тоже от такой новости остался неравнодушным, и не хило так рассмеялся, а когда оба отдышались, Нигель сказал: — Мда, почаще бы на вписках так круто было. — Ага. — сказал Саки, после чего оба на пару секунд замолчали, пока Саки вновь не сказал кое-что. — Ну чё, пойдём в школу сегодня? — Конечно, надо же уму разуму учиться. — иронично ответил улыбнувшийся Нигель. — Неее. Надо не учиться, а учить. — улыбнувшись сказал уже Саки. — Ага, Оспри. — добавил Нигель. Саки в ответ одобрительно промычал, а затем сказал: — У него вообще дыра в голове, элементарных вещей не знает. — Ладно, погнали. — сказал Нигель, после чего уже собрался пойти к двери на выход, но вдруг кое-что вспомнил. Он резко начал шастать по карманам брюк, в поисках чего то, а когда не нашёл, взволновано задал Саки вопрос. — Погодь, чувак, где товар?!! Саки же в свою очередь, увидев панику друга, с улыбкой на лице поспешил его успокоить. — Не ссы, он у меня в кармашке. — сказал он, похлопав рукой по этому самому кармашку. — Благодать... — сказал Нигель, положа руку на грудь, предварительно перед этим вздохнув, будто сбросил с себя что то тяжёлое. — Ладно, погнали. — сказал Саки. Нигель в ответ только одобрительно промычал, после чего вдвоём, они пошли на выход из квартиры, в которой была вписка, и в которой они провели всю ночь. Переступая через других участников вчерашней вписки, спящих то там, то тут, с трудом, но они смогли пробраться к выходу. Выйдя, и спустившись по лестничной площадке в самый низ, они спокойно пошли в школу. Правда рюкзаков у них с собой не было, но, эй, зачем они им? Они ведь в школу идут учить, а не учиться. так что, всё правильно. Нуууууу, по крайней мере, они так видят. На самом же деле, ситуация обстоит по другому (сейчас будет ещё одна небольшая вставочка "освежения памяти", так сказать. Держитесь крепче!). Видите ли, год назад, объектом их издевательств была полноватая одноклассница Теркеля по имени Доррис, которую перевели в его класс за год до того, как у него произошёл "небольшой" конфликт с одним из учителей на замену. Собственно, из-за её полноты они над ней и издевались. У этого был вполне закономерный итог - суицид. А если быть конкретнее, выпрыгивание с третьего этажа школы. Сопутствующий застой в их карьерах "учителей", к сожалению, длился совсем не долго. Они нашли себе новую жертву в лице другого одноклассника Теркеля - отличника и зубрилы Оспри. Оспри оказался более стойкий, чем она, и как издеваются год над ним, так он этот год и держится. И никто с этим ничего не делает. И неудивительно, в его школе некоторые учителя сами как Нигель и Саки, а некоторые даже хуже. Чтож, вот мы и рассмотрели главного и почти главных героев рассказа. Самое время вернуться к одним из них!

А именно, к Джейсону и Джоане...

Пройдя две улицы, и половину пути до школы, Джейсон издалека видит свою возлюбленную, с которой общался по телефону. И не заметить её из далека была та ещё задачка. На лице у неё были солнцезащитные очки, одета она была в чёрную майку, чёрные джинсы, а обута в чёрные ботинки. С запястьями тоже было всё интересно. На них болталось по четыре чёрных браслета. И как будто всего выше перечисленного мало - волосы, покрашенные в чёрный. Подойдя к ней, Джейсон сказал: — Привет Джоа... — но не успел он договорить, как ему под бок прилетел не сильный, но и не слабый удар рукой от своей бестии. Джейсону от него было не очень и больно, но за бочёк он всё равно прихватился. — За что??? — спросил её Джейсон. Та в свою очередь подошла к нему, без церемонно нарушила его личные границы, почти вплотную приблизив своё к лицо к его, а затем крикнула ему причину своего поступка. — Ты опоздал на две минуты! — Да ладно тебе! — сказал он ей. — Но за то, что пришёл, хвалю и прощаю. — сказала она ему, моментально сменив злой тон голоса на добрый и ласковый. — А, ну ладно. — сказал Джейсон, предварительно сделав небольшой смешок, после чего он с Джоаной ещё несколько секунд простояли молча, после чего она сказала: — Чё стоим, пошли! — А, да, пошли. — сказал Джейсон, и после чего, как вы могли догадаться, они пошли дальше к школе, но уже вместе. Ну и, что в итоге? Шли они, шли себе, как вдруг, спереди им показалась знакомая фигура...

Это был Теркель. Интересно, что с ним было, пока он сюда шёл?...

Почти дойдя до школы, он внезапно слышит сзади себя знакомый хрипловатый голос. — Эй, Теркель! — проговорил он, после чего Теркель обернулся, и увидел идущих к нему Нигеля и Саки. — Дарова! — сказал ему Саки, когда подошёл. — Як жизнь, Теркель? — спросил у него в тот же момент улыбающийся Нигель, после чего, Теркель, немного замешкавшись, ответил: — Д-да так, вроде нормально... — после чего Нигель решил сказать ему кое-что ещё. — Ну ладно. — сказал он, удовлетворённый его ответом. Не успел их диалог с Теркелем толком начаться, как Нигель увидел проходящего мимо них другого их знакомого. — О, смары, подлизка идёт! — сказал он своему другу Саки, показывая пальцем на спокойно проходящего мимо Оспри. Он же не мог это не услышать, и тут же испугано посмотрел в их сторону. Такая реакция от него рассмешила двух друзей, а в особенности Саки, после чего он, с улыбкой до ушей, предложил Нигелю одну идею. — Давай его в женский сортир запихаем! — ДАВАЙ! — сказал Нигель, посмотрев на Саки, злобно выпучив глаза , и улыбнувшись. Оспри от такого испугался ещё сильнее, и побежал от них прочь, пробежав немного по дороге, и забежав в школьный двор. Первым за ним ломанулся Саки, а Нигель, перед тем как сделать тоже самое, кое что сказал Теркелю. — Ладно, бывай Теркель. Мы пошли с подлизкой веселиться! — после чего побежал вслед за своим другом. В очередной, вот уже который раз, Теркель, не желая злить Нигеля и Саки, ничего не сделал. Вот уж как год, он не вмешивается в их с Оспри тёрки, не желая "расторгать мирный договор" с ними, "заключённый" ещё год назад. Он им не мешает, а они над ним не измываются, и в добавок хорошо с ним общаются. Не мешает им, но глубоко в душе, очень, очень этого хотевший. Стоя на месте, и смотря на удаляющуюся троицу, Теркель и не заметил, как сзади к нему подошла другая пара, но уже не совсем друзей. — Привет, Теркель! — послышался сзади голос. Он сразу понял, что это Джейсон, а повернувшись к нему, он так же увидел его девку Джоану с ним. Подойдя к друг другу поближе, они начали своё секретное дружеское рукопожатие. Сначала, они стукнулись кулаками. Джейсон правым, Теркель левым. Затем, они пожали руки таким образом, что друг друга коснулись только пальцы, а Джейсон в это мгновение извернул руку так, что локоть смотрел вверх. Следующая часть заключалась в том, что бы стукнуться уже предплечевыми частями своих рук, и как с кулаками. Джейсон сделал это правой, а Теркель левой. Ну и, как во всех предыдущих актах рукопожатия, Джейсон ударил предплечьем куда сильнее, чем Теркель, от чего тот немного пошатнулся назад. Сразу после этого, Джейсон показал Теркелю жест "зайчик". Но на этом рукопожатие не закончилось. После показывания жеста, Джейсон взялся левой рукой за нос, а правую дал на пожатие Теркелю. После того, как он её пожал, они оба подняли руки, и закинули их назад, а затем со всего маху дали друг другу пять. Наконец, ритуал приветствия был завершён. — Ну шо штрих, как дела? — спросил Джейсон Теркеля. — Да нормально, опять не сделал домашнюю. — ответил тот ему. — Ваууууу, да ну пофиг на, всё равно ты её уже третий месяц не делаешь. — Ну да, точняк. — хихикнув сказал он. — Вам обязательно делать это каждый раз, когда встречаетесь? — спросила Джоана Джейсона, смотревшая на всё это действо. — Да обязательно, мыж друзья! — сказал ей в ответ Джейсон. — Ладно, пошлите в школу, скоро звонок будет. — Сказала ему в ответ она. — А, да, точно. Надо поторапливаться. — сказал Джейсон, вызвав недоумение у Джоаны и удивление у Теркеля. — Чего? — спросила его ошарашенная Джоана. — Что? — спросил её недоумевающий Джейсон. — Джейсон... — сказал тоже ошарашенный, но уже Теркель. — Да шо?! — воскликнул непонимающий удивление друзей Джейсон. — С чего это вдруг у тебя появилось желание идти в школу? — спросил его Теркель, после чего тот дал себе рукой по лбу, а затем сказал причину этого. — От блин, а я то всё стою и туплю. В школу два новых учителя пришло, один наш новый классрук, а второй химик. Прошлый же того, откис. — Теркель от такой новости испытал неподдельный ужас. В тот же момент, ему стало тяжело дышать, голова начала немного кружиться, кожа побледнела, всё вокруг стало казаться нереальным. После того, как его пытался убить один из учителей-новичков, он их на душу не переносит, боится до дрожжи, пока не узнает их получше. А тут их было сразу два! Немудрено, что после такого, Теркелю стало очень не по себе, и с каждым моментом становилось хуже, что не могли не заметить его друзья. — Что это с ним? — спросила Джоана Джейсона, шепнув ему на ухо. — Опять, всегда у него так. — сказал он в ответ, но не шёпотом, а обычным своим голосом. — Что у него всегда так? — опять спросила Джоана. — Всегда, как в школу новый препод приходит, он так себя ведёт. — сказал он ей, а затем кое-что Теркелю. — А почему? — Да хрен его знает. — сказал Джейсон, делая вид, будто не знает на самом деле, из-за чего Теркель так поплыл. — Эй, Теркель, ты как, нормально всё? — спросил он у своего друга. — Д-да, всё путём... — пробормотал он в ответ, после чего сразу задал вопрос. — А когда у нас урок с нашим новым классруком?... — Первым, математику вести будет. — ответила ему Джоана, после чего тот решил ретироваться раньше урока химии. — А... ну, понятно. Я домой тогда пойду, наверное. — сказал он, после чего Джейсон уставши вздохнул, а затем сказал Джоане: — Джоан, постой пока тут, мы с Теркелем отойдём на немного. — Окей. — коротко ответила она ему, после чего её парень подошёл к Теркелю, и сказал: — Пойдём. — после чего оба ушли за школьные ворота.

А примерно в это же время, Нигель и Саки веселятся на всю...

— Ну шо, попался, отличничек!! — сказал Нигель, тяня за руки, вместе со своим другом, Оспри в женский туалет, который был уже в пяти метрах. — ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!! — крикнул Оспри. — Щяс мы тебя научим уму разуму! — сказал своей жертве в ответ Саки. — Я думаю учебники ему ни к чему, давай-ка их заберём! — предложил Нигель. — Поддерживаю! — сказал Саки, после чего отпустил руку Оспри, которую затем перехватил Нигель, и вытянув обе его руки вперёд, чтобы не мешал его другу снять с него портфель. Взявшись за рюкзак двумя руками, и уперевшись ногой в спину Оспри, Саки начал изо всех сил тянуть его на себя. Спустя пару секунд, лямки рюкзака порвались, и Саки от такого даже упал на спину, но затем сразу встал, и только после этого откинув рюкзак в сторону. — Дело сделано! — съязвил Саки. — Ага. — сказал в ответ Нигель, а после того, как Саки взял Оспри за руки, в свою очередь взял Оспри за ноги, и затем вместе с другом понёс его дальше. Подойдя к двери сортира, Саки отпустил одну руку, что бы её открыть, и сделав это, сказал своему другу: — Лети, птичка! — после чего, вместе с ним, со всей силы бросили Оспри в распахнутую дверь, а затем взяли попавшуюся под руку швабру, и подпёрли ею дверь. Узник женского сортира, почти сразу, начал жалостно просить выпустить его. Но два урода были непреклонны, и в ответ сказали: — Выпустим, выпустим, не ссы. На следующей перемене! — сказал Саки. — Ага, а пока домашку доделывай там! — сказал Нигель, после чего его друг подобрал рюкзак Оспри, и затем они вместе пошли восвояси. — Слышь, Нигель, а мы не слишком сильно его кинули? — спросил Саки у него. — Да ни, в самый раз, лучше думать будет! — ответил он ему, от чего тот посмеялся, а затем сказал: — Ну да. Слышь, а чё с рюкзаком его делать будем? — Да ничё, поносим урок другой с собой, да и вернём. — ответил ему Нигель. — Тока чур ты! — сказал Саки, бросив в Нигеля рюкзак Оспри. — С чего бы это? Ты его снял, ты и неси! — сказал Нигель, после чего бросил его обратно. — Ты неси!! — крикнул Саки, бросив рюкзак обратно. — Нет ты! — крикнул Нигель, кинув обратно рюкзак. Саки уже собирался продолжить это, но как вдруг, из глубин школьных коридоров послышался звонок на урок. — Ладно, понесу его, хрен с тобой. — сказал Саки. — То-то же! — насмехнулся над ним Нигель. — Ты чё! — разозлённо сказал Саки, замахнувшись на Нигеля. — Да ладно, ладно, на следующей перемене я понесу. — посмеявшись от реакции Саки сказал Нигель. — Ещё бы. Ладно, пошли. — сказал Саки, после чего, они быстрым шагом пошли в класс.

А примерно тем временем, у Теркеля начинается разговор с Джейсоном...

— Ну шо, опять? — спросил Джейсон Теркеля, когда они скрылись от глаз его подружки. — Да... — ответил ему Теркель. — Штрих, да хватит тебе. К нам в школу за год уже хрен помнит сколько учителей новых пришло, а ты их всё шугаешься. — сказал Джейсон, пытаясь успокоить своего друга. — Н-но Джейсон, вдруг он один из тех двоих?... — спросил его Теркель. — Да не может он быть одним из них! То, что один из них баба тебя вообще не смущает?! — ответил ему Джейсон, предварительно характерно тяжело вздохнув. — А второй что, мужик или как? — спросил Теркель Джейсона. — Ну мужик вроде, я точно не знаю. — ответил он ему. — Вот блин... — пробормотал Теркель. — Слушай, кучерявый, харош бздеть. Если среди них он будет, мы ему второй раз башку проломим! — утешил своего друга Джейсон. — Ну, вообще то, в тот раз он сам её себе проломил. — сказал Теркель, почти полностью успокоившись от слов своего друга. — Ну и пофиг на! От нас сильнее значит получит. — сказал Джейсон. — Ну да. Тем более, нас ведь трое. — со смешком сказал Теркель. — Ага. Ладно, потрындели и хватит. Пойдём, скоро звонок бу... — не успел договорить он, как из школы раздался громкий звонок. На урок, как вы могли догадаться. — От блин! Пошли быстрее, а то мне от Джоаны нагоняй прилетит. — сказал Джейсон, а затем коротко в ответ Теркель: — Ага. — после чего они шустро ломанулись обратно в школьный двор. — Где вас носит?! Быстрее, уже звонок был! — крикнула им обоим Джоана. Они ей ничего в ответ не сказали, а только вместе побежали к школьной двери. Теркель слегка отстал от своих друзей, первой в школу забежала Джоана, а когда к двери подбежал Джейсон, то остановился, и крикнул своему другу: — Давай догоняй, Теркель! — после чего сразу же забежал в школу. Теркель же, добежав до двери, остановился, дабы немного отдышаться. Сделав это, он уже собрался входить, как вдруг, сзади себя услышал не громкий, но и не тихий стук какой то палки об асфальт. Обернувшись, он увидел, что это его сестра Фиона, стуча своей тростью по всему, что у неё было на пути, пыталась найти путь в школу. Всё таки добралась, а говорила, что дорогу не найдёт. — Эй, Фиона! — крикнул он ей. Та в ответ только удивлённо посмотрела в направлении Теркеля, думая, что её показалось. — Привет Фиона! — крикнул ей Теркель во второй раз. Этого Фионе хватило, чтобы понять, что ей не причудилось. — Теркель, чтоб тебя!! Почему ты меня дома оставил?! — крикнула она ему. — Я не с той ноги встал, прости. В следующий раз тебя точно отведу! — крикнул ей в ответ он. — Я маме всё расскажу, как домой приду!!! — Ну ладно! — сказал он, перед этим тихо посмеявшись от понимания того, что вечно обкуренная мамаша её слушать не станет. Как и его, в любой другой ситуации, собственно. После своей коротенькой фразы, Теркель наконец открыл школьную дверь, и зашёл в неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.