ID работы: 12228067

Теркель снова в беде

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
84 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Адская днюха Фионы

Настройки текста
Теркель сидел на автобусной остановке и ждал, как можно, догадаться автобус. Когда это случилось, из раскрытой двери автобуса послышался знакомый голос пожилого водителя: — Здарова, старина! — Здрасте. — с толи грустным, толи безразличным выражением лица поздоровался Теркель. — Как всё прошло? — шёпотом спросил водила, когда пацан возле него давал ему деньги за проезд. — Плохо. — с тем же выражением лица ответил он. — А чё так? — по дружески поинтересовался он. — Ничего. — ответил ему Теркель, после чего ушёл от водителя и сел на свободное место. Водитель на это лишь недоумевая хмыкнул, да и дал по газам.

А теперь, вернёмся чуть-чуть назад во времени, и посмотрим, что делали Джейсон с Джоаной до того, как прийти на днюху сестры Теркеля...

— Ага. Ну ладно, бывай пока. — сказал Джейсон Теркелю, прощаясь с ним, на что тот прощально помахал, а затем сказал: — Да, пока. — после чего они разошлись по сторонам. — Ну что Джей, что пока делать будем? — спросила Джоана Джейсона. — Я знаю. — со зловещей улыбкой ответил он. — Твоим любимым? — также улыбнувшись, и догадавшись о намерениях своего парня сказала она. — Ааагаааа. — медленно сказал он, после чего улыбающаяся Джоана подошла к нему, положив руки ему на плечи, и вплотную приблизив своё лицо к его, тихим и ласковым голосом сказала: — Хорошо. Где баллоны? — В одном из моих тайников. — улыбнувшись ответил он ей. — Ну пошли тогда возьмём их. — Пошли. — сказал Джейсон, после чего его подруга убрала руки с его плеч, и затем пошла за своим парнем. Идти долго не пришлось, уже спустя пять минут они пришли к какой-то автобусной остановке, и тогда Джоана задала вопрос: — Ну и где этот твой тайник? — Прямо здесь. — ответил ей Джейсон, а затем согнулся, залез под скамейку остановки, и начал ковырять асфальт пальцем, будто пытаясь в нём что-то поддеть. — Джейсон, шо ты делаешь? — резонно поинтересовалась Джоана. — Щяс увидишь. — ответил он, не отвлекаясь от своего дела, и спустя секунду, всё таки смог что-то поддеть. Тогда же, он начал поднимать какую то серую квадратную крышку, маскированную под асфальт, сбрасывая тем самым с неё пыль. Ещё спустя секунду, когда крышка была полностью снята с места, Джейсон достал из небольшой квадратной ямки немного пыльный рюкзак. — Во. — сказал он Джоане, показывая ей этот рюкзак. — Мда, даже год спустя, ты не перестаёшь меня иногда удивлять. Ну что, где на этот раз кусок забабахаем? — сказала Джоана, удивлённая смекалачкой своего парня. — Да давай на том же заводе заброшенном. — Ну пошли тогда, пятьдесят пять минут у нас есть. — Зачем идти? Щас поедем! — сказал Джейсон, увидев подъежавший к остановке автобус. — Прям как раз. — Ну погнали, чё. — Джеееей — жалобно заскулила Джоана, наклонившись в сторону Джейсона. — Что? — А у меня денег на проезд нет. — Ну ладно, заплачу за нас двоих значит. — Спасибо!!! — Пошли давай! — сказал Джейсон, после чего зашли в автобус и поехали на нём. Их спот находился почти за городом, так что приехали они туда быстро, через пятнадцать минут. — Джоана, наш выход. — сказал Джейсон, после чего вышел с автобуса вместе с подругой, а затем спросил её: — Идти помнишь куда? — на что та ответила: — А ты что, забыл? — от чего тот усмехнулся. — Да нет, просто так спрашиваю. — сказал он после чего они продолжили свой путь, и уже через минуту были на месте назначения - на завод, почти каждый угол которой был разрисован граффити и затегган. Когда они зашли внутрь, Джейсон поставил свой рюкзак на пол. — Помни, у тебя на всё про всё не больше двадцати минут. — сказала Джоана. — Не ссы, я всё сделаю за десять. — сказал ей в ответ Джейсон. — Да ну? — Ну ладно, может за пятнадцать. — сказал он после пяти секундного молчания, а затем достал из рюкзака небольшой валик, малярную ванночку, и ведро белой краски. Затем, он открыл банку с краской, налил её в ванночку, и положил в неё валик, и дав ему немного пропитаться краской, достал его, и начал водить им по разрисованной стене. Немного погодя, три метра стены уже были закрашены от пола до потолка, и тогда Джейсон решил, что этого хватит. — Слышь, Джейсон. — внезапно подала голос Джоана. — А? — А ты много граффити здесь нарисовал? — Нуууу, прилично. Штук двадцать точно. Правда многие из них перекрыли, но штук шесть-семь точно всё ещё есть. — сказал он ей, после чего достал из рюкзака пару баллонов, и приступил к рисованию. — Крууууто. Слушай, всё хотела спросить, а ты давно этим занимаешься? — Да полгода уже как. — Понятно. — закончила диалог она, когда Джейсон уже нарисовал набросок будущего рисунка, "скелет", "каркас", если можно так выразиться. Джейсон рисовал в основном однотипные граффити, почти всегда они представляли из себя два его любимых английских слова - "FUCK" и "DEAD". В единичных случаях это была длиннющая надпись "Gangsters", которая, как вы помните, красуется на его любимой зелёной толстовке. Наглядно показывает его внутренний мир. Закончив набросок, он взял баллоны, которыми его рисовал, положил обратно в рюкзак, и на их место взял несколько других цветов. Спустя минут пять или шесть, граффити было наконец завершено. На стене теперь красовалась красная надпись "FUCK", с белыми бликами в некоторых местах, и небольшим красненьким прозрачным туманом, окружающий слово. — Зачёёёёёт. — сказала Джоана, стоя рядом с Джейсоном, и любуясь результатом работы своего парня на пару с ним. — Ну чё, погнали к Теркелю? — спросил её Джейсон. — Ага. Надо бы поторапливаться. — ответила она ему, на что тот лишь угукнул, и затем они пошли обратно к автобусной остановке.

А пока Джейсон и Джоана едут на днюху к Теркелю, посмотрим, как на эту днюху возвращался непосредственно он...

— До встречи, друган. — сказал престарелый водитель автобуса, когда из него выходил на остановку Теркель. — Ага. — коротко промолвил он в ответ, после чего автобус уехал. По дороге домой ничего примечательного не произошло, и уже через минут семь он был у порога дома. Зайдя в него, он увидел такую картину - в доме было человек десять его родственников, близких и не очень, всех их он уже видел на свадьбе родителей, а некоторых только и на ней. Среди них были его дед Гарри и бабушка, имени которой он не знал (Ну та самая, которая "что, зубки уже не те, да бабуля?". Помните? Помните? Ай забейте). — О, Теркель, пришёл наконец! — сказала его мать, когда увидела входящего в дом. — Привет ма... — не договорил он, так как мать поспешила ему сказать: — Обувь сними. — сказала она раздражённым тоном, указав пальцем ему на ноги. Тот в ответ угрюмо промычал, и начал снимать с себя обувь. После этого приветствоваться с матерью всякое желание отпало. Пока праздник не начался, Теркель решил побыть в своей комнате, потому он в неё и пошёл. Времени оставалось немного, поэтому он решил заняться лишь одним делом. Он сел за свой стол, открыл один из ящиков в тумбочке, и достал то, что имело для него сакральное значение - письмо Доррис, которое она ему подарила ещё год, прямо перед тем, как выпрыгнуть из окна, мда. Как будто эмоций, испытанных на кладбище ему было мало, он решил перечитать это письмо, в который раз уже. Письмо, написанное на розовом листе, тёмно-розовыми буквами, было положено в белый конверт, на передней части которого было красное сердечко. Развернув конверт, и достав письмо, он принялся его перечитывать. И вновь, он почувствовал вину за свой поступок. "А ведь всё могло быть иначе." — подумал Теркель. Разве он в чём-то не прав? Вот правда, что ему стоило поступить иначе? Ну презирали бы его два урода, но и что с того? Кто-то, кроме них, стали бы к нему как-то по другому относиться? Ну, Джейсон может быть и да, но не суть. Но с другой стороны, Теркель также понимал кое-что ещё. А именно, что на самом деле он не мог поступить иначе. "Могло бы, если бы я не был таким трусом." — да, именно потому, что он был трусливым, всё не могло быть иначе. Он понимал, что если бы ему хватило смелости встать на защиту Доррис, то и хватило бы на то, чтобы дать сдачи Нигелю и Саки, но он этого не сделал. С одной стороны, он хотел как-то измениться, стать смелее что-ли, но с другой, устоявшееся за ним амплуа слабого и не очень уверенного в себе мальчика как будто не давало ему это сделать. Ну мол, зачем что-то менять? И так ведь нормально живётся. И вот такая внутренняя борьба в нём бушевала, каждый раз, когда он вспоминал о событиях годовалой давности. — Дети, спускайтесь вниз! — послышался голос матери с первого этажа, спустивший Теркеля с небес на землю, и после которого, в сторону его комнаты послышались маленькие шажочки, и затем, дверь в его комнату открылась, и из неё выглянула голова Фионы с двумя повязками на глазах. — Теркель, пошли вниз, мама зовёт! — воодушевлённо сказала она, радовавшаяся грядущему празднику. — Иду. — сказал ей Теркель, после чего та молча пошла к лестнице, попыталась спуститься, но как всегда упала и покатилась с грохотом вниз. Убрав письмо обратно в тумбочку, и выйдя из комнаты, наш протагонист пошёл вслед за сестрой. Спустился он, и увидел, что Фиона как всегда скатилась без травм, и уже стояла живая здоровая возле матери, и спрашивала её: — Мам, мам, а мои подруги придут??? — Да Фиона, я звонила их родителям, должны скоро придти. — ответила ей мать. "Ничего себе, у Фионы подруги есть?" — подумал Теркель. Он и знать не знал ничего про школьных подруг сестры. "Интересно, а сколько их? Они нормальные или нет?" — тоже подумал он, и в это мгновение вселенная, видимо, решила не томить Теркеля ожиданием, и сразу дать ответы на его вопросы. В дверь дома позвонили. — О, похоже пришли всё таки. Фиона, ну чего стоишь, иди встречай скорей! — сказала Шейла Фионе, после чего та в ответ одобрительно покачала головой и пошла встречать гостей. Открыв дверь, Теркель увидел за ней три девочки. — Привет девочки! — поприветствовала их Фиона. — Привет Фиона!! — помахав рукой сказала девочка с каштановыми волосами, искренне радуясь встречи с Фионой. — Привет! — улыбнувшись сказала вторая девочка, тоже с каштановыми волосами. — Привет. — тоже улыбнувшись сказала третья девочка, уже с блондинистыми волосами. — Так, девочки, идите мыть руки! — сказала Шейла, после чего вместе с тремя девками пошла на кухню, проследить, чтобы не вздумали с грязными руками расхаживать, а Фиона пошла в зал к остальным гостям. Насмотревшись на пришедших гостей, Теркель отвёл взгляд на секунду, и посмотрел на толпу гостей, собравшихся в зале. Но когда он вернул взгляд на место, то увидел, как та девочка с блондинистыми волосами, повернув голову в его сторону, смотрит на него с выпученными глазами. Теркель в ответ успел лишь раскрыть глаза в удивлении и испуге, после чего девочка, не отрывая от него взгляда, вместе с подругами зашла на кухню. Стоя так ещё секунд пять, он решил пойти на кухню вслед за девочками. Осторожно заглянув на кухню, он увидел, что вторая девочка с каштановыми волосами, и та самая блондинка, уже помыли руки и о чём то беседовали, в то время как первая уже почти закончила. — А дальше что было? — спросила вторая девочка с каштановыми волосами. — Ой, ты не поверишь, там... — сказала она, после чего боковым зрением заметила Теркеля, смотрящего на них из-за угла, и сразу посмотрела в его сторону. Её подруга, увидев взгляд подруги, тоже посмотрела в его сторону, после чего Теркель быстро скрылся за стеной, и непроизвольно начав тяжело дышать, побежал обратно в свою комнату на второй этаж. Закрыв дверь на замок и подперев её стулом, и пятясь назад, не сводя глаза с двери, он споткнулся на ровном месте и упал на спину. Не сводя глаз с двери, как будто таким образом сможет остановить того, кто мог бы войти в комнату, он не нашёл в себе сил встать на ноги. "Что это было?!?!" — вертелся вопрос у него в голове. Страх. Страх. Страх охватил его с головы до ног. Он готов был поклясться, что ему не причудилось, и зловещий взгляд девочки был на самом деле. Но в тоже время он думал, а что ещё это могло быть? И от чего это могло быть? От недосыпа? От стресса? Или может быть от испарений, которыми он надышался во время эскперемента на химии? Хм, ну знаете, последнее вполне тянет на правду. Но не суть, вернёмся к Теркелю. Ещё какое-то время он лежал на полу и сверлил взглядом дверь. Спустя ещё какое-то время, он собрался с мыслями, страх почти сошёл на нет, и он встал на ноги. Тогда же, он заметил кое-что странное. А точнее, услышал. Болтовня гостей, хоть и исходившая с первого этажа, но всё равно отчётливо слышимая на втором этаже в комнате Теркеля, вдруг куда то пропала. Не было слышно ни смеха, ни поздравлений именинницы, ни "нет" его отца на любой вопрос, ничего. И надо сказать, не только в доме стало тихо. По дороге на улице перестали ездить машины, была абсолютная тишина, как будто весь мир замолк. То ли в ожидании чего-то, то ли для того, чтобы это что-то его не услышало. — Эй, мам, есть там кто? — крикнул он. Никто не ответил. Тогда, он решил выйти из комнаты. Подойдя к двери, он ухватился за стул руками, и уже хотел убрать его, как вдруг услышал какой-то странный звук. Кажется, на ступеньку лестницы на второй этаж кто-то наступил. Замерев на месте, и вцепившись взглядом в дверь, он начал вслушиваться в тишину. Одна секунда, ничего. Две секунды, ничего. Три секунды. Ничего. Этих трёх секунд ему хватило, и поэтому вздохнув, он снова собрался убирать стул. И в тот же миг, за дверью послышались быстрые и тяжёлые шаги по лестнице. Теркель успел лишь испуганно вздохнуть, как через секунду в дверь что-то врезалось с громким стуком, заставив его испуганно упасть на спину. Тогда же, что-то начало дёргать вверх-вниз дверную ручку и со всей силы стучать в дверь. Даже не стучать, а как будто всем телом врезаться в неё с разбега. Теркель не мог пошевелиться, и думал что ему делать. Спустя несколько секунд он всё таки смог встать, и тогда же, он решил сбежать через окно. Но этим планом не суждено было сбыться - в ту же секунду, в окно начал кто то стучаться и кричать. Оря во всё горло, он резко развернулся в сторону стука, закрыв лицо руками от страха. — Какой он... эмоциональный. — послышался женский голос с окна. — О да, он часто так реагирует, когда я к нему в окно забираюсь. — смеясь сказал второй голос, мужской, после чего Теркель убрал руки от лица, и озадаченно посмотрел в окно. Там сидели Джейсон и Джоана. Джейсон улыбался и чуть-чуть смеялся, а его девушка слегка удивлённо смотрела на Теркеля. — Д-Джейсон? Джоана? — спросил их он. — Ну ктож ещё то? — сказал Джейсон, после чего Теркель, немного успокоившись, спросил его: — Что вы тут делаете? — после чего тот усмехнулся, и ответил: — Как что, на днюху пришли! — после чего Теркель пару секунд думал что сказать, пока не услышал голос сестры у себя за дверью: — Теркель, ты куда ушёл? Тебя ждут все, давай спускайся! — сказала она. — Да, да, я сейчас, Фиона. — сказала Теркель, после чего повернулся обратно к гостям за окном, и спросил их: — Но почему вы на окно забрались? — Да Джейсон, почему мы на окно забрались? — спросила Джоана. Джейсон же на этот вопрос внимания не обратил, и сказал Теркелю: — Тебе чё, пацик, совсем мозги отшибло? — сказал его друг, после чего Теркель вопросительно промычал, смотря на него. — Я ж всегда к тебе через окно забираюсь! — воскликнул он, после чего Джоана промычала, смотря на него, мол "вот как?". — А, ну, ну да. — сказал Теркель. — Ну так чё, откроишь нам или как? — спросил Джейсон. — Н-нет, я не могу, мама не так поймёт. Зайдите через дверь лучше. — ответил Теркель, после чего Джейсон, перед тем как продолжить диалог, вздохнул и закатил глаза, и наконец сказал: — Ладно. — Зря только лезли. — сказала Джоана, после чего вместе с парнем начала слезать. — Теркель! — крикнула мать с первого этажа. — Иду, иду! — крикнул он в ответ, после чего по быстрому убрал стул от двери, и открыл саму дверь, и побежал вниз по лестнице. — Слушай, Теркель, а где друзья твои? — спросила его мать, стоявшая возле лестницы. — А, мам, они сейчас придут, они мне звонили и сами говорили! — соврал он маме (негодяй какой), и в тот же момент, раздался звонок в дверь. Открыв дверь, Шейла увидела перед собой парня с девушкой. — Здрасть. — сказал пацан, быстро подняв и опустив руку в знак приветствия. — Здравствуйте! — сказала деваха, интенсивно махая рукой. — Теркель, это они? — спросила сына Шейла. — Да. — сказал Теркель покачав головой, после чего, выдохнув дыма, Шейла сказала: — Ну не стойте, не стойте детишки, входите. — после чего, детишки, вошли. А затем пошли в зал, не помыв руки, что очень возмутило Шейлу. Поперхнувшись дымом, и начав кашлять, привлекя таким образом внимание двух гостей, начала она возмущаться: — Вы куда! А... руки... помыть??? — кашляя через слово сказала она. — А, точно, забыли, извините. Джейсон, пойдём. — сказала Джоана, после чего Джейсон молча пошёл с ней на кухню. Теркель же, пошёл вслед за мамой в зал, и сел за стол с остальными гостями. Все за столом громко беседовали между собой. Теркель решил не выделяться, и тоже поговорить. Со своей мамой, ведь он как раз кое-что вспомнил. — Мам, а брат отца приедет или как? — спросил он Шейлу. — Ну должен. — ответила она ему, предварительно затянувшись и выдохнув, и покашлев. Секундой позже, как кстати, раздался звонок в дверь. — Я сейчас, Теркель. — сказала она, после чего встала из-за стола, и пошла к двери. Парой секунд позже, от туда послышался голос матери: — Леон, Ричард пришёл, иди поздоровайся! — Нет. — ответил он, прикрывшись газетой, даже на дне рождении дочери. — Иди я сказала! — крикнула она. — Нет! — крикнул он в ответ, после чего та раздражённо и сдавшись вздохнула. Теркель, в отличии от отца, решил посмотреть на его брата, ведь он его никогда не видел. Выйдя из зала, он зашёл в прихожую, и посмотрев на брата отца, был очень удивлён его сходством с ним. "Они что, близнецы?" — подумал Теркель. Но внешнее сходство было не единственным, что привлекло в нём внимание Теркеля. Возле него стояла девочка лет восьми-девяти, с чёрными волосами, и в белом платье. Судя по всему, это его дочь. К слову, сам он был в красной рубашке, чёрных брюках и таких же туфлях. Даже одет он был почти как его отец. — Здрасте. — поздоровался с мужчиной Теркель. — Да. — сказал в ответ он. — А это кто, ваша дочь? — Да! — Вы брат папы? — Да. — сказал он, медленно кивнув головой. — Понятно, я просто, не видел вас никогда, потому и спрашиваю. — Да-да. — сказал брат отца, после чего зашёл с дочерью в дом. Теркель решил им не мешать, потому пошёл обратно в зал. Там уже сидели Джейсон с Джоаной, и мило беседовали с друг дружкой. Когда Теркель сел на своё место, спустя секунд двадцать за стол сел и сам брат отца. — И так, все собрались? — спросила гостей Шейла. — Нет. — ответил Леон. — Да! — кивая ответил его брат. — Да все, все! — сказал Гарри, отвлечась от кормления своей бабки в инвалидном кресле, как обычно особо не подававшей признаков жизни. — Ладно, тогда начнём. — сказала Шейла, после чего её сын её спросил: — Мам, а дядя Стюарт не придёт? — после чего та закурила и выкурила, а затем ответила: — Надеюсь что нет, Теркель. — после чего слегка откашлелась. — Всё, начинаем. Леон, неси торт. — сказала она ему. — Нет. — ожидаемо ответил тот ей, прикрывшись газетой. Шейла, потеряв всякие силы с ним пререкаться, молча пошла за тортом сама. Тогда же, Ричард, увидев злую Шейлу, встал из-за стола и пошёл за ней. Теркелю не сиделось на месте, поэтом он тоже решил пойти за мамкой, помочь может быть. Пройдя по коридору и повернув голову в сторону одной из комнат, в которой не было двери, только дверной проём, он увидел следующее - его мать смотрела на брата отца, не заметив своего сына, и спрашивала его: — Ричард, чего тебе? — тот ничего не ответил, после чего слегка удивлённо окинула взглядом Ричарда, и спросила его снова. — Ты хочешь помочь мне отнести торт? — Да. — ответил он. — Оу, Ричард... — сказала она, после чего покашливая хихикнула, а затем Ричард пошёл дальше. Он подошёл к Шейле, и молча взял её за руку и приблизился своим лицом к её. Та, сначала обомлев так, что выронила сигарету со рта, через секунду легко улыбнулась вместе с Ричардом, и смотря ему прямо в глаза сказала: — Ричард... — Эээ... мам? — сказал Теркель, после чего мать с братом бати резко посмотрели на него. — Тебе помо... — не успел предложить Теркель, как раздражённая мать его перебила: — Теркель, сколько раз тебе говорить?!?! Научись стучать!!! — Н-но здесь... — опять не договорил он, как мать, оттолкнув от себя Ричарда, шоб неприглядно выглядеть, и снова накричала на сына. — Закрой рот Теркель, иди в зале нас подожди!! — Ладно. — сказал он, грустно опустив взгляд, и пойдя куда мать направила. Усевшись за место, он ещё тридцать секунд сидел и ждал мать с Ричардом, а когда те вернулись, то вдвоём несли довольно большой торт с девятью зажжёнными свечками на нём. Когда его поставили на стол, Шейла, откашлевшись, сказала: — С днём рождения, Фиона. — Спасибо мам! А где торт? — спросила Фиона. — Перед тобой, глупышка. — ласковым голосом сказала Шейла. — Аааа, понятно. А свечи зажжённые? — Конечно, задувай давай. — Окей! — сказала Шейла, после чего все гости, кроме Джейсона и Джоаны, начали отсчёт до двух. — Раз... Два... — после чего последовала недолгая пауза, перед последним словом. — ТРИ!!! — крикнули гости, после чего Фиона одним выдохом задула все свечи на торте, за чем сразу же последовали поздравительные хлопки руками, в том числе и от двух друзей Теркеля, и такие же возгласы: — Поздравляем!!! — гласили они. — А что теперь? — спросила Фиона. — А теперь, Фиона, пойдём на задний двор! — ответила мать. — Урааааа! — обрадовалась Фиона. — Дети, вы тоже, идёмте с нами! — сказала Шейла трём подругам Фионы, и дочери Ричарда. — Так, а вот это уже интересно. — подал голос Джейсон. — Пойдём посмотрим, чё там. — предложила ему Джоана. — Ага. — сказал Джейсон, после чего встал со своей девушкой из-за стола, и пошёл на задний двор. Теркель решил пойти за ними, а уже за Теркелем и подтянулись остальные гости (кроме Леона, у него газета, проявите понимание. Ну и кроме бабки Гарри, ей вряд ли было бы это интересно). — Так, почти дошли... — сказала Фионе Шейла, закрыв ей лицо руками, меж пальцев одной из которых находилась зажжённая сигарета. — Сюрприз, Фиона! — сказала она, когда вышла с дочерью во двор, после чего убрала руки с глаз Фионы. Та затем постояла молча ещё секунд пять, посмотрев по сторонам, разинув рот, перед тем как спросить: — Эммм, и что? — Как что, ты что, не видишь? — недоумевающе спросила Шейла. — Мам!... — сказал Теркель, закрыв лицо рукой, а убрав её, увидел, как его друг с подругой тихо ржали, прикрыв рты руками, от чего ему стало немного стыдно. — Что??? — с искреннем любопытством спросила сына мать, на что тот ничего не ответил, лишь раздражёно вздохнул, и закрыл лицо уже обеими руками, после чего она посмотрела на дочь, и только тогда до неё дошло. — Ааааа, поняла! Чтож вы сразу то не сказали? — прозрев сказала она, на что никто ей ничего не ответил. — Дай пройти мам. — сказал Теркель, после чего сразу протиснулся сквозь неё, и увидел, что на ветке дерева, что стояло у них на заднем дворе, висела разноцветная пиньята в виде лошадки. — Мам, ну что там? — спросила Фиона, заёрзав на месте, но ответила ей не мать, а брат. Мать даже пискнуть не успела. — Пиньята, Фиона. — сказал он ей, от чего та пришла в нереальный восторг. — ПИНЬЯТА?!?! — крикнула она. — Да, доченька. — сказала мать. — СПАСИБО МАМ!!! — крикнула Фиона, обняв мать за ноги. — Не за что, моя хорошая. — сказала она, после чего закурила и выкурила, а затем добавила: — Так, погоди дочя, где-то бита была... — после чего дочя радостно запрыгала на месте, предвкушая, как сделает из пиньяты отбивную. — А, вот, держи. — сказала Шейла, достав небольшую деревянную биту откуда то из-за двери, после чего вручила её в руки дочери. — Ну давай, Фиона, дай ей как следует! — сказала она, после чего Фиона радостно побежала с подругами и дочерью Ричарда лупить пиньяту, но вместо этого, врезалась в дерево, на котором эта пиньята висела. — Ой, деточка моя, ну кудаж тебя несёт? — прокомментировала Шейла, сразу после чего Фиона встала на ноги, и как ни в чём не бывало, начала замахиваться битой на пиньяту. Мда, уж чего чего, а выносливости сестре Теркеля было не занимать. — Бей, бей, бей! — тот же момент начали скандировать гости и девочки возле Фионы. Теркель тоже чуть-чуть, пока кто-то не ткнул его пару раз в бок. Посмотрев в сторону ткнувшего, он увидел лыбящегося Джейсона. В тот же момент, тот нагнулся в сторону друга, и прикрыв рот рукой, шоб никто лишний не услышал, прошептал: — Как думаешь, кому она битой врежет? — на что Теркель сказал: — Чего?... — Да ладно, я прика... смотри, замахивается!!! — сказал Джейсон, положив одну руку Теркелю на плечо, а второй указав на Фиону. Когда Теркель взглянул на сестру, то увидел её со всей дури замахивающуюся битой. "Выглядит опасно..." — подумал он сразу. И был прав, ой как прав, ой-ё-ёй. После недолгого замаха, Фиона наконец нанесла удар. Но не по пиньяте, а прямо по голове дочки Ричарда, от чего та упала на землю, при этом не издав ни крика, и разлив на газон немного крови. Все наблюдавшие затихли. Некоторые в шоке, некоторые в ужасе. Так, например, девочки возле Фионы в ужасе раскрыли рты, не в силах выдавить из себя крик. Теркель тоже в ужасе раскрыл рот, но кричать не собирался, не по мужски как-то. У Джейсон с Джоаной реакция была поинтересней. — Не зря пришли. — сказал Джейсон подруге, с удивлёнными глазами и с улыбкой на лице. — Дааааа — согласилась Джоана. — Ай да Фиона! вот это ты ей дала! — сказала Шейла, думая что её дочь ударила пиньяту, и начав затем кашлять от сигаретного дыма, после чего от зрелища очухались и гости. Все они, кроме Ричарда, как один закричали и побежали к двери на выход, и не дождавшись, пока первый кто до неё добежит не откроет её, вышибли её с петель, выбежали на улицу, сели по машинам, и уехали. Сразу после, завопили и девочки возле Фионы, а затем побежали в дом, и выбежали на улицу через раздолбанную дверь. — Вы куда, а торт кто есть будет? — спросила их Шейла, когда они пробегали мимо неё. — Странные какие-то. — добавила она. — А почему девочки закричали? — спросила Фиона свою мать. — Не знаю, они и убежали ещё. — ответила Шейла. — Странно. — сказала Фиона, после чего села корточки, и принялась руками искать конфеты, которые должны были выпасть из пиньяты. — А где конфеты? — спросила она, не найдя ни одной. — Мама, сделай что-нибудь!!! — внезапно сказал Теркель, отошедший от шока. — Зачем? — недоумевающе спросила его мать. — Фиона ударила не пиньяту, а свою подругу!! Вызови скорую!... — ответил он ей, от чего Шейла улыбнулась, и покашливая посмеясь, сказала, как видела всю ситуацию: — Теркель, умеешь же ты рассмешить. Зачем пиньяте скорая? — от чего затем посмеялся Джейсон, сказав своему другу: — Крутая у тебя мать однако, Теркель! — Мама, это не пиньята!... — сказал он, не обратив внимания на слова друга, почти начав плакать от безысходности. — Мам, а это что? — спросила Фиона, держа в руке что-то розовое. — Вроде жвачка. — ответила Шейла, предварительно промычав, когда щурилась и пыталась рассмотреть вещь в руке дочери. — Ну блин, мама, я не люблю жвачку!!! — возмутилась Фиона. — Ну извини, дочя, мы в магазине пиньяту покупали. — сказала Шейла, после чего Теркель подошёл к Ричарду, и начал умолять: — Ричард, Ричард, ну вы то хоть что-нибудь сделайте! Отвезите её в больницу, ну или ещё куда! Пожалуйста, это же дочь ваша! — сказал брату отца Теркель, почти срываясь на плач. — Да. — Ч-что да? — спросил его он. — Да! — А, понятно... — сказал Теркель, осознав, что брат отца такой же, как и он. Затем, грустно и молча опустив взгляд в пол, не желая никому ничего больше обьяснять, и отойдя немного от Ричарда лишь сказал себе под нос: — Да что за день то, блииинннн... — Извините, хотела спросить. — сказала Джоана, подойдя к Шейле. — Да? — А можно мы у Теркеля на ночёвку останемся? — Да, конечно. — ответила она, после чего от того, что осталось от входной двери, послышался пьяный голос. — Шееееейла! Я не опоздал??? — НЕТ... — сказал ужаснувшийся Леон, помня свою с Шейлой свадьбу. — О боже, только не он. — сказала Шейла, взявшись рукой с сигаретой за лоб. — Дядя Стюарт? — спросил мужика в пороге Теркель, когда посмотрел на источник голоса. — Это чё, тот самый, что на свадьбе был? — спросил Джейсон, взглянув на Стюарта из-за спины Теркеля. — Да... — ответил он ему. — Крутяк! Значит скучно точно не будет!! — сказал Джейсон, зловеще улыбнувшись. — Джейсон, о какой свадьбе ты говоришь? — спросила Джоана. — Потом расскажу, Джоан. — ответил тот ей. — Дарова, Теркель! Ну так шо, днюха будет или как? — спросил Стюарт. Ответа не поступило, зато, в дом вошла Фиона. — Дядя Стюарт? — спросила она его. Мда, оригинально. — Ааааах, внучка! А ну ка, иди обними дедушку! — обрадовшись встрече сказал дядька, раздвинув руки в разные стороны и слегка согнув колени сел, после чего к нему побежала Фиона. — Привет именинница! — сказал он, когда поднял Фиону на руки и покрутился на триста-шестьдесят, и затем поставив девочку обратно, спросил её: — Ну что, Фиона, как днюха продвигается? — Клёво, я пиньяту разбила! — ответила она ему. — Пиньяту?! Ничего себе, а где? — Вон там, у дерева на заднем дворике! — А ну ка, дай ка взгляну! — сказал он, после чего пошёл на задний двор. — Едрить меня в корень!!! — сказал он, увидев то, что осталось от "пиньяты". — Вот она, вон там дядя! — сказала Фиона, подойдя к Стюарту, и показав пальцем туда, где по её мнению была пиньята, после чего ошарашенный Стюарт ещё секунд пять поглядел на лежащую девочку, а затем выдал: — А я то думал что будет скучно! Так, где там у меня ящик пива был??? — сказал он, после чего пошёл обратно к входной двери. — Нет, Стюарт, стой! — сказала Шейла, пойдя за ним. — Н-НЕТ! — сказал Леон, на что Стюарт хихикнув над его страхом, сказал: — Расслабься Леон, на днюхе дочери, так и быть, не буду чистить тебе рыло. — после чего вышел из дома, и пошёл к своему велосипеду, и взял ящик пива, что располагался на багажнике велика, и пошёл обратно домой, за чем и наблюдал Теркель из окна. — Ну что Фиона, устроим матросскую вечеринку?! — спросил он её. — НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!! — все как один заорали Теркель, Шейла, и Леон. — ДАААААААААААА!!! — прокричали Фиона, и Джейсон с Джоаной. — НУ ТОГДА НАЧИНАЕМ! — Извините, я не опоздал? — внезапно послышался спокойный голос. — А ты кто такой? — повернув голову назад спросил Стюарт, а затем увидел мужика в очках и каре, в одежде жёлтых и ора... ай, короче, вы поняли. — Барри Крэмбан? — спросил человека в двери Теркель, увидев его, после чего, Джейсон с Джоаной с интересом выглянули из-за спины Теркеля, и посмотрели на меня. — Хто? — спросил уже Теркеля Стюарт. — Мой учитель музыки, он на свадьбе родителей музыкантом был. — ответил Теркель, после чего этот дядька посмотрел на меня, потом на Теркеля, потом снова на меня, и не отрывая взгляда, сказал: — Ааааа, музила! Вспомнил! Ну заходи, чё ты, выпьем! Тем более повод есть, у внучки днюха! — на что я в ответ тихо посмеялся, а затем сказал: — Стюарт, он не за этим пришёл! — сказала ему Шейла. — А нахрена тогда? — спросил Стюарт. — ИГРАТЬ! — крикнула Шейла. — Ааааааа, точно! Ну тогда тем более заходи, чем больше народу, тем веселее! — сказал Стюарт. — Да, так и сделаю. — сказал Барри. "А может, день не так уж и плох. Может быть, даже потасовки не будет." — подумал Теркель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.