ID работы: 12228109

teen angst!!!

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

"не воспротивься злу насилием"

Настройки текста
Примечания:
      джено тяжело вздыхает, когда снова видит на своём пороге джемина с наливающимся синяком на скуле, но всё равно молча пускает того в пустую квартиру. мама на сутках, отец укатил на очередное совещание в соседнем городе, поэтому почти совершеннолетний сын полностью предоставлен самому себе. вон, даже деньги на доставку лежат на тумбочке, а расписание кормёжки котов на бумажном стикере прилеплено к холодильнику. джемин улыбается, ойкает, и уже стягивает потрёпанные кеды с ног. — в этот раз без ран? — не, только синяк, который ты уже увидел. вот мудак, мог бы бить не в лицо.       джено направляется на кухню и проверяет морозильник, джемина же мгновенно увлекают вышедшие к их любимому человекообразному (джено даже какое-то время обижался на джемина за это) кошки. он ласково проводит пальцами у них за ушками и начинает бубнить какие-то милые вещи вроде “вы-ж мои хорошие, вы-ж мои миленькие. вот только вы меня и любите, мои пушистые животики”. конечно, любят его только коты. именно поэтому джено всегда держит бадягу в шкафчике в ванной, хотя никогда сам ей не пользовался, смотрит каждое отправленное джемином тупое видео про роблокс и разрешает спать на своей кровати.       джено понял это ещё давно, во втором классе средней школы, когда доставучий одноклассник, кем был на тот момент для него джемин, качался с ним на качелях в последний день весенних каникул. было тепло, лёгкий ветер тормошил волосы на почти чёрной макушке и только появившуюся листву на деревьях, а белая джинсовка на размер больше валялась где-то на рюкзаке возле основания качели. на шее джемина при каждом движении шумели какие-то металлические подвески, которые качались на разноцветных мулине, обёрнутых вокруг шеи, и тот сладко улыбался, пока взмывал вверх на хлипкой конструкции из куска деревяшки и двух сильно пахнувших металлом цепей. глаза, которые пытался уловить остановивший свою качелю джено, будто собрали всю вселенную.       они оба всегда были в каком-то смысле вне общества. джено был тихим, прилежным учеником, всегда уходил сразу после занятий один, спеша прочитать следующую главу берсерка или начать скачивать на старенький компьютер, который принёс отец с работы, новое обновление старкрафта, из-за чего как-то устоялось называть джено “гиком” и не пытаться построить с ним какие-то глубокие дружеские отношения. джемин в свою очередь прослыл хулиганом и драчуном, хотя никогда не влезал в неприятности без повода, кстати. даже если поводом было гиперболизированное понятие справедливости, присущее юношескому максимализму, которое горело метановым огнём в забитой различными литературными произведениями голове, его можно было понять, но популярным громилам из класса, наверное, было лень это делать, за что джемин постоянно получал, заслужив репутацию “отбитого”.       когда их посадили за одну парту, по классу прокатилась волна тихих смешков. джено, главным правилом которого звучало как “не лезь в драмы”, даже глазом не повёл, а джемин нахмурился и повернулся к нему: — если тебе неудобно, извини, но не думаю, что учитель мун разрешит мне отсесть. — парень нахмурился ещё больше, разворачиваясь назад, смерив класс каким-то по-детски злым взглядом. — а зачем тебе отсаживаться? - спокойно спросил джено. джемин снова резко повернулся к нему, его глаза загорелись чем-то, и джено впервые в жизни увидел его улыбку настолько близко. красиво… — я тебе правда не мешаю? — джено кивнул. — тогда, действительно, зачем мне отсаживаться?       с тех пор джемин постоянно ошивался рядом с джено, даже вне школы, а последний всячески пытался убедить себя в том, что тот ужасно раздражает. на самом деле, получалось неплохо, но только до того самого вечера, когда джемин завалился к нему на лестичную площадку и требовал пойти проводить “последний день свободы”. тогда, когда они разошлись по домам, джено окончательно понял, что за маской “раздражения” каждый раз пряталось волнение.       ведь джемин больше, чем просто драчливый и слишком шумный подросток. он любит читать романы; любит собирать плейлисты для разного настроения друзей; любит клеить фотографии, которые сам же сделал, на стены; любит кататься на велосипеде, хотя быстро устаёт; любит историю и смотреть соревнования по кендо; любит делать всякие мотивирующие надписи на бумажках и кидаться ими в джено. а джено любит всё это в нём. теперь уже прочно, с болью в сердце, когда джемин снова приходит побитый. — джемин, — джено кричит, всё ещё стоя напротив открытого морозильника. из прихожей раздаётся что-то похожее на “чего?”, — у меня нет льда, только мясо. тебе норм? — норм! — раздаётся уже над ухом. джено моментально краснеет, но сохраняет каменное лицо, пока достаёт пакет замороженного фарша и протягивает его другу. джемин хватает и сразу же прикладывает к скуле, стараясь не морщить нос от запаха, - я останусь сегодня на ночь? мама умотала к тёте, вернётся только в понедельник. — оставайся. но спишь сегодня в зале. — зануда. кто сказал, что мы сегодня будем спать? я нашёл экранизацию манги, которую читал недавно, и сегодня мы обязательно посмотрим её. — джемин усаживается на столешнице, болтая худыми ногами в белых высоких носках. — ладно, но сегодня я выбираю доставку. — только не клубничные милкшейки, умоляю!! джено лишь хитро улыбается, за что получает летящим в него пластиковым стаканом с сушилки.

***

      на улице светает уже в четыре часа утра. джемин, лежащий головой на коленях джено, еле-еле держит глаза открыми, а синяк на скуле уже наливается фиолетовым. джено мягко гладит его по волосам, пытаясь уследить за развитием сюжета в предпоследней серии. “не воспротивься злу насилием” - говорит главный персонаж, нанося сокрушительный удар по противнику. джемин фыркает: — какая тупая фраза, - и закрывает глаза, будто в неверии, что герой правда считает это правдой. — знаешь, если бы ты к ней прислушался, у тебя явно было бы меньше проблем… — тихо откликается джено, зарываясь рукой в тёмные волосы. серия заканчивается, а джемин с громким зевком выдаёт: — если бы я ей следовал, я бы не смог приходить к тебе так часто и просить обработать мои смертельные раны, принц джено! — и? ты и так можешь хоть каждый день приходить сюда. без своих боевых ранений. тебе без них тут даже больше рады.       джемин резко встаёт с колен собеседника и смотрит прямо в глаза. рука джено всё ещё в его волосах, растрёпанных, на лице обоих небольшой румянец. всё. конечная. джено притягивает джемина к себе за затылок и легко касается его губ своими, только тогда осознавая, что он только что сотворил. однако, отстраниться ему не дают чужие руки на щеках и мягкий скулёж на губах парня перед ним. — господи, ты наконец-то это сделал… я ждал год, и уже потерял надежду, знаешь ли! прихожу тут каждую неделю, строю глазки, покупаю ему булочки в столовке… ну так что, я всё ещё сплю сегодня в гостиной? — блять, не говори, что ты знал… джемин лишь мило хихикает и притягивает джено обратно, сталкивая их губы. вот такой вот сентиментальный роман они написали сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.