ID работы: 12228169

Осознание

Слэш
G
Завершён
1465
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 19 Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисы в очередной раз решились собраться в комнате девушек, чтобы отметить победу с кучей выпивки и еды. Обычно ребята смотрели какой-то фильм, иногда перебрасываясь парочкой фраз, но бывали такие дни, как сегодня. В уже довольно пьяную голову Ники пришла хуевая замечательная, по его мнению, идея. — Давайте сыграем в «правду» или «действие»? — с энтузиазмом предложил Хэммик. — А давайте мы просто напьёмся и пойдём спать, — с напускным раздражением проговорил Кевин. — Поддерживаю, — согласно протараторил Аарон. — Ой, да ну вас, ребята! Вечно недовольные! — с притворной обидой произнёс Ники, ища взглядами поддержку его глупой идеи. — Я ни разу не играл, какие правила? — спросил Нил и увидел воодушевленный взгляд Хэммика. Ники быстро объяснил правила Джостену и начал уговаривать остальных сыграть. Это было несложной задачей, так как многие были уже навеселе. — Я за! — выкрикнула Дэн, ободряющее рассматривая других. — Я тоже не против, — произнесла Рене с мягкой улыбкой на лице. Все остальные, даже прежде ворчавшие Аарон и Кевин, быстро согласились. Остался один человек. — Эндрю? — с надеждой спросил Хэммик, но в ответ увидел скучающий взгляд. — Эндрю, — мягко, почти шёпотом, позвал его Нил. Они молча смотрели друг на друга, будто даже и не нуждались в словах, наконец, Эндрю тяжело выдохнул и сдался под натиском этих молящих глаз. — Я согласен. — Ура! — чуть ли не завизжал Ники, но, увидя предупреждающий взгляд Эндрю, быстро успокоился. — Тогда я начну! Дэн, правда или действие? — Правда, — выбрала девушка. — Кого в этой комнате ты считаешь наиболее привлекательным, не считая Мэтта, конечно же? — подмигнул Хэммик. — Это легко! Нила. Эндрю, только без агрессии, это просто вопрос, — парировала девушка, вызывая тихие смешки окружающих. — Так, Эндрю, правда или действие? — рискнула Дэн. — Правда. — Почему ты говоришь, что ненавидишь Джостена, почему нельзя сказать «я люблю тебя»? Все взгляды устремились на Эндрю, а тот молчал с минуту, будто обдумывая, стоит ли отвечать на вопрос. — Я не знаю, что значит любовь, мне чуждо это чувство, с самого детства я не ощущал этого и не умел выражать свои эмоции, я ничего просто напросто не чувствовал, а потом появился Нил, — Миньярд сделал небольшую паузу, но затем продолжил. — Я ненавижу его за то, что он заставляет меня, наконец, чувствовать. Все с минуту молчали, уставившись то на Нила, то на Эндрю. Никто не привык к такому Миньярду. У Джостена настолько поалели уши, что, как бы сказала Дэн, стали похожи на цвет его волос. Тишину нарушил радостный Хэммик. — Это самое милое, что я слышал! — Заткнись, — коротко и ясно произнёс Эндрю. Никки быстро стушевался, но счастливую улыбку с лица не стёр. Мэтт что-то шепнул Дэн на ухо, а та мило рассмеялась, Рене с Элисон улыбались. — Аарон, правда или действие? — спросил Эндрю. — Действие. — Напиши Кейтлин, что вы расстаётесь. — Нет, — быстро ответил Аарон. — Как жаль, — с сарказмом произнёс Эндрю. — Тогда всю следующую неделю ты ездишь с Мэттом. Аарон зло посмотрел, но с гордостью принял свою участь, решив отыграться на Джостене. — Нил, правда или действие? — с ухмылкой произнёс Аарон. Решив, что Аарон может попросить выполнить что-то выходящее за рамки, Нил решил выбрать правду. — Когда ты осознал, что Эндрю тебе не безразличен? И тут все перевели взгляд на Нила, а тот замер, пытаясь понять, когда же пришло это осознание. Он рассказал ему ту полуправду на немецком, хотя никогда так не рисковал, доверился ему, отдавая свою жизнь в его руки, добровольно поехал к воронам, боясь потерять Эндрю, показал свои шрамы, но понимал ли он тогда, что Миньярд ему не безразличен? Нет. — Когда Эндрю признался в своей симпатии, — прорезал тишину Нил. — Но зачем ты тогда поехал в Эвермор? — недоумевающе спросил Аарон. — Ты спросил, когда я понял, что Эндрю мне не безразличен, а не когда это началось. — Стоп, стоп! — вдруг вклинился в диалог Хэммик. — А вас не смущает то, что Эндрю признался Нилу в симпатии? Когда это произошло? И как? — не унимался Ники. Нил только улыбнулся, повернув голову к Эндрю и наклоняя её, будто спрашиваясь разрешение рассказать. Миньярд едва заметно кивнул, давая согласие. — Это было в Колумбии. Он сказал, что до смерти меня ненавидит, но это не значит, что он не хочет мне отсосать. Восторженные крики Хэммика и рвотные позывы, которые имитировал Аарон, нужно было видеть.

***

Тем же вечером Нил и Эндрю сидели на крыше, разделяя одну сигарету на двоих. Джостен все же решился задать интересующий его вопрос. — Эндрю, — позвал он. Миньярд наклонил голову, показывая, что он слушает. — А когда к тебе пришло осознание? Эндрю повернул голову и посмотрел в глаза Нила. — Когда увидел тебя без таблеток. Я думал, что это может стать проблемой, но старался избегать этих мыслей, к сожалению, было уже поздно. Я знатно влип с тобой, придурок. Нил издал тихий смешок. — Да или нет? — привычный вопрос. — Да, — неизменный ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.