ID работы: 12228216

Потерянный в песках

Джен
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фивы. Египет до нашей эры

Настройки текста
-Хом-Дай... - Протянул юный принц. - Никогда не слышал о такой казни. К кому ее применяют? -К самым страшным богохульников. -Что же такого должен сделать человек, чтобы его к ней приговорили? -Вам лучше этого не знать. -Почему? Вдруг найдется такой человек, а я не буду знать, что его придется так наказать? Разве это будет справедливо?! Он нетерпеливо схватил мужчину за руку, забываясь. -Скажи мне, жрец! -У вас такой пытливый ум, мой принц. Стремление к знаниям похвальны, но все же... -Ну пожааалуйста. Я никому не скажу, что ты мне сказал! Имхотеп вздохнул, уже слишком хорошо зная этот взгляд прекрасных темно-серых глаз. Юноша от него не отцепится, пока не получит свое. -К тем, кто решится кого нибудь воскресить, например. -Воскресить? Но разве это возможно? Только Боги могут сделать такую милость! Ты лжешь мне! -Тише... Тише... Это возможно. Существует две книги: Книга Мертвых и книга Амон-Ра. -Это очень интересно... -Не будем об этом. Вернемся к тому, на чем остановились. -Ну уж нет. Ты меня этими подсчетами до смерти замучаешь! -Вы будущий правитель. Должны знать все о своем государстве. Мальчишка фыркнул, сложив руки на груди. -Не совсем все же. Для этого у меня будут советники. -Но основное вы все еще не выучили. Вместо того, чтобы мечем махать, взялись бы лучше за папирус. -Вот еще... Я тогда точно умру раньше, чем взойду на трон. Все это скука смертная... -Возможно. Труд правитель не веселое дело. Приходится учитывать множество разных вещей. - Жрец развернул один из папирусов. - Возьмем то же военном деле, что вас так завораживает. Стратегию нужно продумывать. -Хах! Нашел что сравнить. Но потом принц задумался, ведь Имхотеп вновь оказался прав. -Это нечестно... - С обидой произнес тот. - Почему ты всегда оказываешься прав? -Потому что вы юны. Вас еще нужно направлять в нужное русло. -Ничего подобного. Мне уже семнадцать! -Неужели? - Наигранно удивился мужчина. - Вы так быстро выросли, а я даже не заметил. -Не смейся! -Я бы не посмел смеяться над вами. Однако улыбка сама появилась на его лице. Тот год и правда пролетел незаметно и отчего то было так тепло на душе. Все таки компания юного принца была приятна. Особенно, когда оба друг к другу привыкли. **** -Почему вы здесь? Голос жреца заставляет обернуться. Нефер только тихо вздохнул, отворачиваясь обратно. -Решили оставить собственную жену в первую брачную ночь одну? -Я все еще не могу... -Выкинуть ее из головы? -...Да. Имхотеп подобрал низ одежд и присел рядом с юношей. -Фараон не имеет право на слабости. -Ну так значит я буду неправильным фараоном! -Знаете... Как по мне вы будете прекрасным правителем. Конечно, вам еще многому нужно научится, но все же можно об этом сказать уже сейчас. Нефер от неожиданности забыл как дышать. -Правда? Ты правда так считаешь? Ему в ответ кивнули. -Спасибо за теплые слова.. -Не за что. Они оба не поняли, как их губы соприкоснулись. Поцелуй был коротким и нежным. Юноша, прикрывая рукой рот, невольно подумал, что лучше в его жизни еще не было поцелуя. -Имхотеп...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.