Часть 1
11 июня 2022 г. в 10:38
Звезда — это его любимое слово. Он повторяет его каждый день, каждую ночь, не заботясь о взглядах, мнениях, слухах. Он любит повторять его совсем тихо когда между их лицами чуть больше пяти сантиметров, когда секунда — и всё: пламя, пожар, бабочки, дым. Когда ты думаешь, что вот он рай, вот то самое счастье, вот то самое, для чего я живу в мире, проходя все трудности, вот для чего он потворяет "я люблю тебя" в десятый раз за день. Он слишком любит его улыбку и совсем тихий смех. В те минуты они подолгу смотрят друг другу в глаза, расматривая себя в чужой душе. В чужих мерцающих огоньках глаз. Они оба знают, что постоянно, да, что постоянно будет трепетно, что будут стараться для друг друга. Ведь они — превосход себя. Они как маленький пазл в большой картине, состоящей из сотен тысяч крупиц, и они — те самые, что подарят радость и облегчение. Где они — свобода и поддержка. Где руки постоянно в тепле и в частых поцелуях костяшек, где долгие рассказы о прошедшем дне и полюбившем дворовом коте.
Там, где звезды имеют начало, но не имеют конца. Их любят, ждут, ценят. Они не боги, не идеалы, они — просто хорошо, без просто плохо. Что будет завтра, узнают в конце дня, что было вчера, уже узнали в теплой кровати.
И сейчас, сидя совсем близко, да так, что коленки соприкасаются, их руки не дрожат, держа тонкую кисточку, купленную в забегаловке. На собственных лицах красуется множество океанов и морей, солнца да туч, кошек и бабочек. Сейчас они как ассоциации друг друга: будь то любовь или улыбка, грусть иль страсть — неважно. Они плывут по тоненькой речке во влажных джунглях, неизведанной людьми. Они белый холст с новым началом, а завершение — мечты.
Их смех раздаётся по всей комнате, проходя голубыми волнами от потолка до холодных стен. Почему смеются — да просто так. Им хорошо, а зачем — неважно.
Они оба не умеют рисовать, хотя старательно выводят каждую линию, зная, что оба назовут старание другого шедевром и пообещают когда-нибудь оставить навеки где-то под ребром, у самого сердца. Где горячо всё утро и прохладно вечером.
— Ты продолжаешь рисовать на моих щеках солнце, — шепчет Феликс, сидя у зеркала и дотрагиваясь кончиком пальца до рисунка.
— Я просто люблю твой свет, — проговаривает так же тихо Минхо, приобнимая сзади за талию, теперь тоже расматривая собственное лицо с кучей рисунков. — А ты продолжаешь рисовать на мне звёзды.
— Потому что я люблю твой свет.
У обоих губы пухлые и обыденно сладкие. У обоих остаётся что-то приторное на кончике языке, то, что совсем обыденно для организма и так же важно для всего тела. Они — энергия друг друга, они — дрожащие пальцы и легкие касания языком о сухие губы. Они точно белая роза, которую они постоянно покупают, следя за её цветением и концом.
Их жизнь — сплошной белый кот и котята, названные как Суни, Дуни, Дори.