ID работы: 12228313

Совместить несовместимые.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Его тонкие длинные пальцы соблазняют мой взгляд.

Настройки текста
      Какую музыку вы предпочитаете ? Джаз, марш, тяжелый рок, классику ? Лично мне нравится классика. Она очень спокойная, умиротворяющая и очищает разум от ненужных мыслей. Классика помогает сосредоточится на работе и улучшить вашу фантазию, а может и наведёт на вдохновение для вашего хобби. Не нужно спешить, ведь, если поторопишься, то и людей можно рассмешить. Столько ошибок наворотишь, которые не сможешь исправить.       Я музыкант, играю на пианино и даже подрабатываю учителем на дом, учу детей играть. Иногда сам пишу музыку, но моей жене не нравилось то, что я постоянно уделяю своё время на хобби, поэтому она ушла от меня к другому. Как-то раз, я решил навестить своего знакомого, который тоже любуется классической музыкой, но однажды он мне сказал, что нашёл себе новую музу и хочет поделиться ею. Интересно, что это будет ? Мы прибыли на какой-то концерт, где люди были одеты очень некультурно и меня это смутило. — Что это за место такое ? - спросил я у знакомого, осматривая зал с толпой фриков. — Концерт скоро начнётся, вы всё увидите своими глазами, Дмитрий. - сразу после этого, погас свет.       Прожекторы направили на сцену, где были видны силуэты музыкантов и вокалиста, который так же держал гитару, но видимо электронную. Вокалист был одет в кожаную чёрную куртку, в некоторых местах которых были шипи, футбола, так же чёрная и с черепом, джинсы и кеды, а волосы у него были растрепанные с забавным хохолком, глаза из далека особо не видно, но скорее всего, они у него зелёные. Этот парень взял в руки микрофон и начал говорить: — ЗДОРОВА ПАЦАНЫ И ДЕВЧАТА ! ! - начался гул и свист со стороны толпы, я же от громкости закрыл уши, но это особо не помогло. — ВЫ ГОТОВЫ К ТЯЖЁЛОМУ РОКУ ! ? - все начали одобрительно кричать, парень улыбнулся. — ТОГДА НЕ БУДУ ВАС ЗАДЕРЖИВАТЬ ! ! - убрав руку с микрофона, он быстро настроил гитару и подал знак своей команде, после чего, начался рок концерт.       Эти басы, кривые и тяжёлые ноты, которые так и бьют по ушам. От этой музыки моим перепонкам становится больно и неприятно. Когда же я хотел попросить знакомого уйти отсюда, я заметил, как он срывает с себя классический строгий костюм, а под ней очень странная одежда, которая никак не сочетается друг с другом, а после, он поднял обе руки сделая козу и кричал: — ТЯЖЁЛЫЙ РО-О-О-ОК ! ! - я не выдержал и выбежал из здания.       Когда же я вышел на улицу, услышал спокойный ветерок, гул людей и шум автомобилей, они ласкали мой слух, как приятная тёплая вода, которая окутывает каждый сантиметр моего тела. Звон в моих ушах был настолько противен, что я не знал, как от него закрыться. Никогда больше не появлюсь здесь.

***

      Я больше не общался с этим знакомым, ведь он погряз в этой нефти "рока", запачкал классику. Не спеша, собираясь на работу, думал о том, почему всем нравится этот рок. Что в нём есть такого, чего нет в классической музыки ? Как по мне, в ней ей всё, что нужно для разума, для рассуждения и много чего ещё. Иногда я замечал в социальных сетях, да и в целом в интернете, что нашу классику мало кто слушает. Молодёжь выбирает какие-то пердящие звуки, в которых даже смысла нет ! Она просто убивает слух человека, а про красоту и мелодичность я вообще молчу.       Не заметив, как пришёл на работу, решил проверить, к правильному адресу ли я подошёл. — Так, у нас улица Майковская дом 166 квартира 66. - проверив улицу, я зашёл в нужный дом, прошёл в лифт, нажал на кнопку этажа 6.       Как-то слишком много шестёрок, это же несчастливое чисто. Хорошо, не мне же тут жить. Насколько я понял, хозяева этой квартиры пожилая парочка, у которых есть сын и они хотят научить его играть на пианино. Их сын увлекается ужасной, по их мнению, жанром музыки и поэтому, они надеются, что если сын услышит и увидит, как играют классическую музыку, то он поменяет своё решение. Не думаю, что это поможет, но кто я такой, чтобы отказываться ?       Дойдя до нужной квартиры, нажал на дверной звонок и ждал, пока мне ответят. Ждать пришлось недолго. Дверь мне открыла дамочка лет тридцати пяти, не меньше. — Ох, Дмитрий, вы пришли ! Проходите. - женщина отошла от двери, давая мне пройти и сразу же пошла в зал. Я разулся и прошёл за ней. — На этом пианино я играла ещё в подростковом возрасте, думала, что когда у меня будет ребёнок, то и он будет играть на нём, радовать меня, но нет. - её руки ударилась об бёдра. — Ну не переживайте вы так, уверен, что всех всему можно научиться, главное желание. - я прошёл к инструменту и сев поудобнее, сыграл на несколько секунд одну мелодию из музыки Бетховена. — Вам, может, чаю ? - предложила мне женщина. — Нет, спасибо. — Ну тогда я пойду позову сына, а сама на работу пойду. - с этими словами, куда-то ушла.       Я слышал крики и оры, но решил не лезть не в своё дело. Как говорят в народе: "любопытной Варваре на базаре нос оторвали". В скором времени, в зал зашёл молодой парень, кото-рый... — Мам, не лезь, а ! - прокричал зеленоглазый парень, вокалист из той группы, где я был. — Слушай внимательно, что тебе скажет учитель, а то всё время за этой гитарой сидишь ! - она посмотрел на меня и мило улыбнулась. — Его зовут Георгий, Георгий, это твой учитель по музыке Дмитрий. Вам удачи, а мне пора на работу. - попрощавшись, она ушла.       Мы какое-то время молчали, думали, что это тишина вечна, но Георгий нарушил её первым. — Можешь не стараться, старик, я не собираюсь учится играть на пианино. Этой старой херне, стоит быть на помойке. - поставив руку на бок, он смотрел на меня довольно спокойно, но я заметил, что он просто сдерживает свои порывы гнева. — У всех разные предпочтения в музыке, но как по мне, классика помогает во многом. - видимо из-за этих слов, вокалист не стерпел и набросился на меня, взяв меня за воротник. — ЧЕМ, ЧЕМ ОНА ПОМОГАЕТ!? РЕВЕТЬ РОЗОВОЙ СТРУЁЙ ! ? БРЕХНЯ ВСЁ ЭТО ! ! - отпустив меня, я поправил свои очки и оттряхивал одежду. — Будь спокоен, гневом и криком ты себе не поможешь. — Будто бы ты знаешь способ получше. - сквозь зубы промолвил парень, взяв стул и сев рядом со мной. — Ну показывай, как ты играешь на этой разрухе. - я улыбнулся, сняв очки, положил в том месте, где обычно ставят листы с нотами.       Размяв пальцы, решил выбрать ту музыку, которая всегда меня успокаивает, когда я зол. Это был Фредерик Шопен "Сад Эдема (Нежность)". Перебирая пальцы, не спеша нажимая на клавиши, пианино издавал мелодию, ласкающую слух. Я не глядя играл эту мелодию, иногда поглядывал на Гошу, чтобы увидеть, слушает ли он мою игру. Судя по его реакции, он более менее спокоен, следит за моими пальцами, а иногда смотрит на меня.       А у него глаза... очень красивые. Зачем он их скрывает под очками ? Линзы бы носил. У него довольно длинные пальцы и такие тонкие, ловкие.       Это так думал Георгий, который беспрерывно смотрел на меня. Нежные мелодии, что доносились с инструмента, были будто объятия, которые усыпляет одними касаниями. Когда же я закончил играть, Гоша ещё какое-то время соображал, что же произошло и почему я перестал играть. — Ну как тебе ? - спросил я осматривая парня. Он сжал кулаки и отвернул голову. — Чушь это всё ! - ответил он, и встав на пол, ушёл в свою комнату. — Видимо мне не суждено поменять его мнение.

***

      Сколько бы я не ходил к ним, как бы долго я не мучался с этим психом, всё было без толку. Он попросту не хотел и даже не пытался выучить этот мир классики. Ещё через три попытки, я всё же сдался. Зачем мне продолжать, если всё равно результат один и тот же ? Мне осталось просидеть эти три часа и мне заплатят, а после же я уйду к следующему заказчику.       Я как обычно сидел за пианино и играл разные произведения от Баха, Чайковского, Римского-Корсакова, Эдвард Григ и Антонио Вивальди. Иногда я замечал, как Гоша подглядывал за моей игрой и видимо боялся подойти поближе. — Эй, Дим, - окликнул меня парень, подходя ближе, — а ты когда-нибудь пытался совместить несовместимые вещи ? - подняв руку, он почесал затылок. — Ну там мороженое с кетчупом, шашлык из мармелада, колу с пивом ? - перестав играть, я посмотрел на парнишку. — Разве что первое и последнее. А почему спрашиваешь ? — Ну... просто я тут задумался, - он взял стул и сел рядом, — а почему бы и с жанроми музыки так не сделать ? То есть объединить то, что впринцепи не сочетается друг с другом. - услышав такое предложение, я сильно задумался. — Конечно можно попробовать, но не думаю, что из этого выйдет что-то интересное. — Может попробуем ! ? - с энтузиазмом воскликнул Псих, вскочил со стула. От такой реакции, я лишь просто кивнул.       Георгий побежал в свою комнату, взял там свою гитару и прибежал обратно. Сев обратно на стул, гитарист настроил свой инструмент и посмотрел на меня. Видимо, мне осталось подобрать нужный темп. Что ж, была не была !       Мы взяли Россини, Увертюра к опере "Вильгельм Телль" и Эдварда Григ "В Пещере Горного Короля". Я не думал, что что-то из этого выйдет, но когда мы сыграли первые ноты... Моё тело, мой разум, мой слух был погружён эти звуки от электрогитары. Сочетание этих двух жанров, показался мне великолепным планом, да и лишь усилил моё любопытство. Иногда Гоша останавливался, в нужный момент давая ход обычной классике, а потом снова продолжал играть. Мы так сильно увлеклись этой чудесной игрой, что не заметили, как наступил вечер и мне нужно было идти домой. — Ты ведь ещё придёшь ? - с грустью спрашивал гитарист, смотря, как я обуваюсь. — Увы, но у меня есть и другие клиенты, но думаю, что это не последняя наша встреча. — Тогда я хочу поскорее увидеться сново ! - я хихикнул ему в ответ.       Не спорю, этот день был особенным. Теперь мне не кажется, что рок такой ужасный, а наоборот, он довольно занятный, в зависимости от того, с чем ты его сочитаешь.

***

      В последнее время я не могу уснуть. Мне постоянно снится этот пианист. Его нежные тонкие пальцы перебирают клавиши, играют мелодию, соблазняет мой взгляд своей ловкостью. Так хочется прикоснуться к ним... Но как-то это неправильно, а может и правильно...       В очередной раз, мы с группой устраиваем сходку. У нас много фанатов и каждый хочет наши автографы. Отбоя нет, столько народу, думал, что они убьют нас своими ногами. Мы каждому подписали то, что они хотели, с каждым поговорили, каждого обняли. Я так вымотан. Было такое чувство, будто тысяча кувалд били по моим ногами, превращая их в жижу. — Я кончился... - устало говорю компании, лёжа на ковре в нашем гардеробе. — Невротик, тут к тебе пришёл чувак в смокинге каком-то. - отозвал мой коллега. Я же, услышав это, резко встал, привёл себя в порядок и пошёл к гостю. — Док, привет ! - радостно воскликнул я. — Почему именно док ? - мы пожали руки в знак приветствия. — Просто ты слишком часто даёшь мне советы, как перестать злится и бесится на всё и вся. — Если так подумать, то раньше я работал психотерапевтом, но потом я решил полностью погрузить себя в музыку. — Видишь ? Я буду звать тебя Док. Кстати, давай в кафешку заглянем. Я есть хочу. — Дай угадаю, я плачу. — Бинго. - мы усмехнулись друг другу.       Решили зайти туда, где было дешевле. В кафе почти никого не было, видимо все на пляже. Мы заказали себе кофе с молоком и зелёный чай, салат цезарь и суп с морепродуктами. Пока ждали заказ, решили поболтать о личной жизни. — Ты был женат ? — Только один раз, и то жена ушла к другому, когда я перестал обращать на неё внимания. — А как давно ты в разводе ? — Полгода. Если так подумать, то и чувства мои к ней были слабыми. Я ничего не чувствовал, когда она ушла. — Наверное, тяжело было с ней жить. — Не особо. — Задумывался о новых отношениях ? - я положил руки на стол, продолжая его слушать. — Нет, не особо-то и хотелось, но надо бы найти себе девушку, а то мне уже тяжело приглядывать за домом и работать одновременно. - нам принесли заказ, мы заранее расплатились и начали обедать. — Ну, а ты ? — А ? - я посмотрел на Дока, пытаясь сообразить его вопрос. — Что у тебя на личном ? — Да ничего такого, - взяв вилку, начал есть салат. — Это как ? — Ну как-как, обычно. Девушки нет, да и найти ту самую у меня не выходит. Одна с характером, но уродка, другая пышная, но тупая, а третья так вообще настолько чокнутая, что коллекционирует всё что связано со мной. - Док лишь кивнул мне и продолжил есть свои морепродукты. — У меня есть один друг у которого есть всё, что я бы хотел видеть в своей девушке, но увы, такого не суждено сбыться. - дальше мы просто молчали, каждый думал о своём.       Док... Если б ты был девушкой, я бы без промедления стал добиваться твоего внимания, ведь это в тебе есть всё то, что мне нравится. Так хочется прикоснуться к твоим длинным и тонким пальцам, так хочется послушать, как ты ими перебираешь клавиши на пианино. Интересно, как бы он моим двигал, если бы умел играть на гитаре ? — Слушай, Дим, - он отвлёкся от трапезы и посмотрел на меня, — а может к теба пойдём ? Хочется послушать, как ты играешь. — Тебе так нравится моя игра на пианино ? — Ага. — Хорошо, я не против.

***

      Дом психотерапевта был очень красивым и даже залипательным. Я осматривался на каждом шагу, не упуская деталий. Мы прошли в рабочий кабинет голубоглазого мужчины, где стоял рояль, а не пианино. Я удивился тому, каких огромных размеров он был - почти во всю комнату. Сев за рояль, очкарик откуда-то достал ноты и поставил на подставку для нот. — Ого, как много. - удивился я. — Я сам их написал. Иногда, испытывая сильные чувства, мне хочется выплеснуть их в музыку. Например этот я написал, когда был очень злым, а этот, когда впервые влюбился в свою жену. — Сыграй её. - очкарик удивлённо посмотрел на меня. — Я хочу услышать, эту мелодию. - поставив ноты, мужчина размял пальцы и начал с нот "ля", "ре" и "си".       Это музыка была романтичной, неспешно переходя от спокойных до быстрых ноток. Видимо показывали ритм сердца, что стучало на тот момент у Димы в груди. В какой-то момент, Док начал резко ускорять темп игры, жёстко и грозно. Это ассоциируется у меня с тем, как он испытывал ощущения от этой любви, то есть, он сходил с ума от неё, пытался добиться внимания, делал всё возможное. Резкая тишина. Плавно и медленно, Док начал играть то, что было в самом начале, но немного изменились ноты. Теперь же, вместо "си" и "ля", он нажимает "до", "фа" и "ми". Мне на ум пришла картина свадьбы, тот момент, когда они женились. Ещё минуту поиграв этот ритм, мелодия закончилась. — Это было волшебно. - зачаровано произнёс я, посмотрев на пианиста чуть ли не с открытым ртом. — Моя жена так не думала. - он закрыл клавиши и убрал листы с нотами. — Она сказала, что это просто набор звуков, что они не имеют смысла. — Это не так. Как по мне, это очень красиво. — Гош, не льсти мне ! - с хохотом промолвил мужчина. — Знаешь... У тебя быстрые пальцы. — Хм ? Ну я тренировался, да и к тому же мне такое от матери досталось. Она тоже играла на рояле и даде на органе. Может выпьем чего-нибудь ? — А что предложишь ? — Чай, кофе, пиво. — Третье. - Димка усмехнулся и встав с рояля, пошёл на кухню и я вместе с ним.       Мы снова болтали о всяком. По большей части я интересовался его жизнью, Док даже не успевал задать мне вопрос. Мы засиделись до вечера. Сидя на диване, смотрели разные фильмы и сериалы. Я подсел так близко, как-только мог, чтобы не вызвать подозрение. Когда началась реклама, я начал разговор: — Док, мне тут интересно стало... А какую бы музыку ты написал, если бы снова в кого-то влюбился ? — Не знаю, но скорее всего буду отталкиваться от своих чувств, от того, как мой организм реагирует на этого человека. — Хотелось бы услышать. - Дима улыбнулся и посмотрел на меня. — Не переживай, ты будешь вторым, кто услышит эту мелодию ! — Вторым ? - с ехидной ухмылкой возмутился я. — Не-е, скорее первым. — Почему ты так думаешь ? — Потому что хочу, чтобы ты написал её для меня. - потянулся руками к щекам Дока, притянул к себе, нежно погружаясь любителя классики в свой поцелуй тяжёлого рока.       Даже не знаю что и сказать. Совместная игра рока и классики, именно это объединило нас с Доком. Он ответил мне, не стал отталкивать, испуганно бежать прочь от меня. Мы чувствуем одно и то же, испытываем одно и тоже, мыслим также одинаково. Мы дали себе обещание, что напишем песню о наших отношениях, хоть это и будут осуждать, но нам всё равно. Мы музыканты и мы хотим выплеснуть свои эмоции в музыку, передать слушателям то, что испытываем мы на данный момент. Рок и классика - это как огонь и вода, совместимы несовместимые вещи, но как по мне, если не попробуешь, то не узнаешь. Что же будет у нас в будущем ? Мы с Доком хотим полететь на море, купим парные кольца, будем жить вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.