ID работы: 12228326

приходи сегодня в четыре

ШАРЫ, Waterparks (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
свет в комнате зеленоватый. деревья за окном начинают делать его таким к июню: листья распустились, на улице жара, за окном раздаются крики чаек, а в комнате - жужжание огромной мухи, залетевшей в форточку. на кухонном окне нет москитной сетки, но его всегда приходится держать открытым - вентиляция сломалась, а в квартире второй день воняет из мусорного пакета. вынести бы. солнце, тополиный пух и зацветающая сирень совсем не манят. по дороге около дома проезжает машина с отвратительным русским рэпом. почему так много людей его слушают? неужели у всех такой отвратительный музыкальный вкус? вася лежит на кровати, прикрыв глаза от чересчур яркого солнца, которое постоянно заглядывает в окно - сторона солнечная. сейчас, правда, оно не такое яркое. хуже было зимой, когда свет в комнате был совершенно не зеленоватым от листьев. звук уведомления о новом сообщении раздаётся в квартире. долго гадать не приходится: звук у васи включён только на сообщения остена. "привет, я зайду к тебе сегодня часа в четыре?" привет, он зайдёт к нему сегодня часа в четыре. вася буквально запищал от счастья - не видел остена месяц. у того постоянные дела, потом звездкин заболел, потом снова что-то не сложилось, так и прошло несколько недель. их запланированные встречи срывались несколько раз, и обоим было очень обидно. вася вообще никогда не отказывает, пусть дома не убирались месяц или около того. а остена всегда ждёт пачка его любимых мармеладок в верхнем шкафчике на кухне. вася даже такое не ест. "конечно приходт тебе вспгда можео" вася всегда мажет мимо букв так, что даже автокоррекция не спасает. благо, остен быстро научился разбирать его писанину. вася думает, что это какая-то сверхспособность. остен приходит к васе часа в четыре. вася, с немытой головой и в растянутых на коленках штанах открывает остену дверь и целует в щеку. оба улыбаются. - фу, вась, ты кого зарезал? чем так воняет? - от моей руки пострадали только помидоры, но это было давно и неправда. если тебе что-то не нравится, можешь вынести трупы. оба смеются, остен по-хозяйски достаёт мусорный пакет из-под раковины, и, стараясь не дышать, выставляет его на лестничную клетку. потом вынесет. оба садятся прямо на пол. на ковре валяются какие-то крошки и нитки, но парней это не особо смущает. - я скучал. сквозь пыль в воздухе скользят зеленоватые лучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.