ID работы: 12228370

Исповедь Семи Грехов

Смешанная
NC-21
Завершён
48
автор
Размер:
82 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Акт I "Гнев"

Настройки текста
Примечания:

Акт I «Гнев»

— Хорошо котам, вы не боитесь темноты

— А чего её бояться?

— Ну как же? В темноте всё кажется таким страшным...

— Так ты чего боишься, темноты или того, что у тебя в голове?

Олег Тищенков, комикс «Кот»

"Оплот человечества"

- Думаешь ты скоро увидишь землю? Я думаю нет. В этой башне ты узник, который обречен скитаться по этажам или до скончания веков, или пока не станешь частью её самой. Каждый этаж идентичен предыдущему, за исключением его содержания. Новый день - новый этаж, обычные комнаты с одним панорамным окном из которого всегда один и тот же вид: бескрайние просторы неба, бесконечные облака и всё... больше ничего... никогда. Ты даже еще не видел ни солнца, ни луны и никогда не увидишь! А знаешь почему? Да потому что они с другой стороны башни! Ах-а-х-ха-ха.       - Вчера ты видел комнату с ручьём, позавчера точно такую же, только в этот раз в ручье лежал "он", весь в лохмотьях, бледно серый сверху и фиолетово-синий снизу, вонь стояла страшная: запах гниющего мяса вперемешку с другими выделениями тела заставлял глаза слезиться и вызывал рвотные позывы. Насекомые уже успели отложить в нем свои яйца. - Видел как огромная личинка выползла у него из глазницы и заползла в ухо? Невероятно мерзкое зрелище, а что происходит под одеждой и внутри я и думать не хочу.... а ты? - О-хо-хо, тебя это даже не покоробило, ты подошел и забрал с бедолаги его плащ и обернул его вокруг своего маленького тела, оставив этот кусок мяса на корм червям.       - А вот сегодняшняя комната грязнее той: везде сломанные, опрокинутые шкафы, паутина, на каждом углу, напоминала бархатные одеяла, которыми укутали комнату. Здесь пахло пылью, деревом и бумагой, ну, а в конце комнаты, как и всегда, была круговая лестница вниз, такая же холодная и безжизненная как и всё здесь. Книги кучами лежали в разных частях помещения, они были такими различными: большие, маленькие, все имели разные цвета, но.... они были пустыми.... белые страницы украшали твердый переплет, словно кто-то забыл в них что-то написать, - сразу во всех? В этот раз на этаже не было "их", в привычном виде, они были уже давно мертвы, тела уже потеряли всю кожу, мясо, а органы превратились в черные кучи, только небольшой ветер, что гулял из этажа к этажу, развеивал тряпки, что некогда были одеждой. Один был завален книгами, другой сидел в углу, прижав колени к себе. Но твое внимание привлекли.... сидящие в обнимку? хммм, может им было холодно? странно.... они же были в одежде! очень интересно.... Комната была безжизненной, только шкафы, книги и паутина. Даже забирать было нечего, день прошёл впустую, остается только сидеть и ждать нового дня, - и для чего ты установил себе правило: 1 день - 1 этаж? - Наступил новый день. Ты не проронил и слова с момента пробуждения. Ты же умеешь говорить, все умеют, но не хотят. Бродить здесь уже 3 месяца, 12 дней, 6 часов, 3 минуты и 21 секунду не издав из своих уст и звука? Ты должно быть спятил. Каждый день ты встречаешь "их", таких же путников, но некоторые, почему то, "больше" тебя, не знаешь почему? Хотя какое это имеет значение, ты лучше их, "каждый" - это препятствие, которое нужно устранить или "использовать", а если ты этого не сделаешь, то они убьют тебя! СЛЫШИШЬ!? УБЬЮТ И СОЖРУТ ТВОЮ ПЛОТЬ! АХАХ-АХ-ХАХ-ХА....

"Жестокий мир"

      - И так, снова новый этаж! Оууу.... до чего интересно! Целая группа "их"! Да ты только глянь! Двое больших и трое маленьких, - Как думаешь они друг друга знали? - Думаю да. Подвешены за шею у самого потолка, - Как интересно! - Маленькие похожи на тебя, только у двоих длинные волосы, а у третьего короткие, так же и у больших, у одного короткие, а у другого длинные. Как думаешь, у них есть что-нибудь полезное? - Давай сними маленьких и посмотрим. - Ого! Теперь ясно, их повесили давно, может пару дней назад. Тонкие, уже, синие губы, стеклянный пустой взгляд, засохшая кровь из носа и рта, - До чего прекрасно! - Почти черная от веревки шея. Они более худые чем ты, кожа просто натянута на кости, они похоже куклы из театра, - Хмммм, может они не любили есть? Я думал всем нужно есть.... хммм.... видимо они были слишком глупы. Смотри, их одежда может тебе подойти, заберешь? - Хех, конечно же заберешь.... А зачем сразу с троих? - Все тела были покрыты язвами и имели нездоровый вид, они были похожи на мешки с костями, можно было увидеть каждую кость и даже органы, кожа местами уже лопнула и было видно гниющее мясо и кости. Давай, посмотри на больших? - Хмм, мне кажется, или у одного из них нет руки, а у второго ног? - Гляди-ка, у них на шее висят кольца, может они были близки друг другу? И правда, у того, что с короткими волосами нет руки по самое плечо, - Думаешь он ее съел? Хотя у того, что с длинными волосами, нет обеих ног, небрежно, чуть выше колена отрезано, - Мммм, нет, отрублено. - А они выглядят здоровее тех трех! - Молодцы! Старались жить! Не то, что некоторые... и висят они меньше маленьких. Ой-ой-ой, смотри, у безрукого в животе дыра!, - Ну-ка, ох-хо-хо, там теперь живет крыса со своими детенышами, видимо там тепло и есть еда, - Тебе можно им позавидовать! - А у длинноволосого нет еще и глаз, два засохших темных круга, из которых шли кровяные потоки, что текли по щекам, а затем и по шее. На голове воронье гнездо, видимо птенцам очень понравились его волосы, и глаза вкусными оказались. Что такое? Не будешь у них ничего брать? Ааааа... ясно... вот что ты хочешь, ах-аха-ахах, ну как вкусно? Ха-аха-ахх-ахах! С собой брать будешь? Ахахах-хаха-аха, гниющее сердце ты уже съел, может и глаза в карман положишь и на потом оставишь? АХА-ХХААХА-ХАХА. - Какое жадное дитя: сердце большого, глаза маленьких, печень, легкие и желудок длинноволосого, и как в столь маленькое тело влезает столько еды... Теперь понятно зачем ты снял одежду со всех маленьких, твоя то вся в крови и остатках органов, может поднимешься к ручью и смоешь кровь? (Прошло 4 дня)

"Кровавый пир"

      - Снова идёшь вниз, прошло 4 дня как был покинут этаж с едой, - Уверен, что нужно было оттуда уходить? Там было интересно. Прошлые этажи не были столь увлекательными, всего несколько тел с опарышами внутри и крысами, которые доедали останки. Надеюсь эта комната принесет что-то заманчивое. Аа-ха-ха, я не прогадал, посмотри какая красота! Весь этаж в крови! Каждый сантиметр комнаты покрыт ею, даже окна освещают здесь красными тонами, - Невероятно! А сколько здесь их?! Десятки? НЕТ! СОТНИ! И все свежие, будто их убили только что, и специально для тебя! Даже сам воздух пропитан смертью.... - "Они" подвешены за шеи у самого потолка, окровавленные, истекающие алыми ручьями. Пол был усеян ими, каждый твой шаг проходит по их спинам, животам, головам, рукам и ногам. Ты слышишь как под твоими ногами хрустят кости и зубы, этот прекрасный чавкающий звук, когда ты давишь чей-то желудок или мозг. В углах комнаты возвышаются до самого потолка тела, которые были похожи на огромные пироги из мяса и органов. У них были сломаны руки и ноги, головы были вывернуты в другую сторону, у нескольких торчали ребра из груди, напоминая кровавый цветок. И чем ближе ты подходил к следующей лестнице, тем более изощрёнными были тела. Словно художник, который создает скульптуры, получил вместо глины живой материал: был "он", у него не было рук и ног, вернее они были, но не в привычных местах, туловище стояло на земле, подпираемое его же ногами, чтобы не упало, голова была задрана назад в неестественном положение, рот был порван и в него по самый локоть были воткнуты руки, которые в ладонях держали сердце; еще было тело "попроще", оно сидело у стены, сгорбившись, руки были сложены перед ним крестом, а на ладонях не было пальцев, они были вырваны, - Знаешь где они были? Молчишь? Потому что ты их потом и забрал! Ха-ха-аха, они были воткнуты в глазницы этого тела, как свечки в торте. - У самой лестницы тебя ждал последний, самый прекрасный экземпляр в комнате. У самого спуска стояли две деревянные балки до самого потолка, а между ними за руки было подвешено тело: спереди оно было окровавлено, был вскрыт живот, а кишки были использованы в качестве веревок, ничего примечательного, даже лицо было различимо, хоть и без зубов и глаз, но вот сзади, - Охо-ох-хо, спина была рассечена вдоль всего позвоночника, оголяя лопатки и ребра, которые были вывернуты в обратную сторону, напоминая крылья, а на них были насажены легкие, завершая образ кровавого ангела. - Великолепное зрелище! Не так ли? Оу, уже уходишь, жаль, но всё, что хотел ты уже забрал, да? Аха-хахаа-ха. (Прошло 7 дней)

"Два зверя"

      - Прошло 7 дней с лучшего этажа Башни, а ты так и не увидел ничего, даже похожего на ту красоту! Не хочешь вернуться? Хех-хе-хе, хочешь, конечно хочешь, столько мяса пропадает зря, но не можешь, боишься, что там останешься навечно.... 2 дня назад был примечательный этаж, он не был похож на предыдущие. Там росла трава, доходящая тебе до живота, папоротники, цветы, которые, возможно, видел только ты, кусты с ягодами росли прямо из этого толстого, жесткого пола, по стенам и потолку разрослась лоза, по полу протекал и журчал ручеёк, который аккуратно вытекал в разбитое окно. Но твоё внимание зацепило другое, совсем не зеленые просторы комнаты. - У стены рядом с лестницей, было небольшое гнездо, а в нем были неизвестные тебе звери, небольшие зверьки, оранжевого и коричневого цвета с длинным пушистым хвостом и ушами, которые напоминали кисточки. - Напомнить, что ты сделал? Конечно нет, ведь ты всё замечательно помнишь.... Ты схватил самого маленького из них, взял его за голову левой рукой, за тельце правой, и в этой момент раздался треск ломающийся костей. Ты оторвал голову маленькому зверьку и положил в карман штанов, а туловище отдал его сородичам. Ты видел как большой зверек подбежал к тельцу, толкал его, обнюхивал, пытаясь разбудить столь невинное создание от непробудного сна. Не насладившись увиденным, ты схватил остальных маленьких, одному ты оторвал все конечности, другому оторвал хвост, ты смотрел, как последний, большой зверь укутывался в окровавленных телах. - Видимо этого ты и добивался, да? Увидеть горечь потери и безысходности перед тем, чему ты не можешь противостоять. С чувством наслаждения и ярости в глазах ты покинул этаж, оставив за собой последнее тело, с вырванным сердцем.       - Оооо, а мне начинает нравится эта комната! Сколько вещей для пыток! Видимо "им" тут было очень весело, какое невероятное разнообразие убийств! Вся комната в ржавых цепях и крюках, крови и разбросанных органах, где-то даже лежат части тел. Деревянные и железные столы, различные дыбы, гильотины, большие стальные клетки с телами внутри были подвешены за потолок и огромными кучами лежали в углах комнаты, в центре комнаты была.... хм, медная свинья? Интересно. - М? Ты наступил на.... желудок и остатки кишечника? Но тела рядом нет, откуда же это?, - Ахах-ахах-ха, посмотри наверх! Распят. Оголенный, ржавые крюки насквозь пронзали ладони и ступни держа туловище в воздухе, живот был вскрыт и из него свисали кишки. - Как думаешь, кто его подвесил? - Давай посмотри тот железный гроб. Он похож на шкаф, только полностью из металла, и он выглядит как длинноволосый, под ним лужа уже высохшей крови, - Открывай! Хах, "он" уже давно мертв, сотни шипов пронзали его тело, он уже был больше похож на кровавое кучу, чем на "них", - Даже для еды не годится, досадно.... - Рядом стоял стол, обычный деревянный, на нем лежал коротковолосый, руки и ноги были привязаны к столу, из рта шла, когда-то, кровь, пустые глаза смотрели вверх, а в области живота был стеклянный ящик, с мертвыми крысами внутри, - Хех, пытались проесть путь на свободу, и почти ведь получилось! Печени нет, желудка нет, и почти съеденный кишечник, устали, бедные.... - Гильотина, ты видел такие этажами выше, но здесь они смотрятся лучше. Две деревянные балки, с железным лезвием наверху и деревяшкой с прорезью для головы внизу, приделаны к длинному столу, тянешь за веревку и тяжелый, острый тесак падал на шею. - Две, четыре, пять! Пять голов было в корзине, и пять сложенный в кучу тел рядом. - А вот это забавно! Железный горшок, а в нем.... ох-хох-хо, ну и вонь! Кровь, мертвые туши зверей, "он" и его выделения вперемешку с кровью, зерном и личинками, прямо пир для падальщиков. Он умирал долго и мучительно, тебе нравится? Даааа, тебе очень нравится, твои глаза полны ярости и сожаления, что это не ты его туда посадил. - Я такого раньше не видел: огромная медная свинья с большим костром под брюхом, - смотри! У пятака есть ручки, откроешь? - Жаль, я ожидал большего, вся еда испорчена, десятки черных, обугленных тел, мясо превратилось в уголь, кости почернели, видимо их пекли заживо, сколько же агонии они пережили, - Слышишь эти крики, что отражаются эхом прошлого? Эту боль, как кожа начинает сползать, словно рубашка с тела, которая была слишком велика, как они покрывались волдырями, молили о пощаде, но их никто не слышал. Медный свин начинал краснеть, из глаз, ушей и пятака начинал идти дым, голоса стихали, адское создание насытилось.... - До чего же "они" были жестоки, но, справедливости ради, в искусстве пыток и убийств им равных нет. - Уходишь? (Прошло 2 дня)

"Три закона Башни"

      - А здесь чисто, даже слишком чисто, хммммм, ни крови, ни оружия, ни зверей, даже насекомых нет. Неужели ты близок? Перед уже таким родным и, при этом, бесящим окном - три обычных деревянных стула, а на них "они", три абсолютно одинаковых тела, очень необычных: белые рубашки, строгие брюки, блестящие, черные, лакированные туфли и красные галстуки.... И ни одной капли крови, даже грязи нет на одежде, они слово не из этого места: их кожа не бледная, не гниющая, они выглядят как живые, но нет, они сидят неподвижно, спиной ко мне, а головы смотрят в бескрайние просторы неба через призму прозрачного стекла, единственное, что их выделяло - это мешки. На их головах были плотные, вязанные мешки. - Долго смотреть собираешься? Снимай! Ты уже сгораешь от любопытства, твои глаза начинают наливаться кровью, а сердце стучит всё быстрее. - ДА! НЕТ В ЭТОМ МЕСТЕ НИЧЕГО НЕВИННОГО! АХАХАХ-ХАХА-ХА, ДИВНОЕ ЗРЕЛИЩЕ! - У первого выколоты глаза, два бардовых пятна смотрели в даль. - У второго отрезаны уши. Два темных пятна. А если приглядеться, то можно увидеть его мозг. - А вот у третьего был вырван язык и зашит рот, черные нити сшивали розовые губы, небрежный шов, весь рот был в крови, но ни капли не было на одежде, как и у остальных. Все трое сложили перед собой руки, словно прося милостыню, но в их руках были глаза, уши и язык, теперь это не милостыня, это дань, жертва, которую они заплатили, но "Он" их проигнорировал. - Ты всё так же жаден и жесток? Думаешь им они больше не понадобятся? Что ж, ты прав! Иди даль.... что это? Я чувствую? Я ЧУВСТВУЮ! ВНИЗУ! "ОН" НА НИЖНЕМ ЭТАЖЕ! ЖИВОЙ....

"Исповедь"

      - ГДЕ ОНО?! ГДЕ?! - Кто здесь?! - СМОТРИ! "ОН" ЖИВОЙ! - ЧТО?! РЕБЕНОК?! Кхм-кхм, нет.... не может быть, тихо.... тихо.... иди сюда, я тебя не обижу.... - НАИВНОСТЬ ТЕБЯ ПОГУБИТ, "ЖИВОЙ!" - М? Показалось.... как ты здесь оказался? Я не видел здесь живого человека уже 30 лет.... невероятно, значит здесь остались люди, кроме меня?! АХХА-АХХА-ХА, я так.... так рад, что встретил тебя дитя, кхм-кхм! - Он плачет? - М? Снова? Ладно, забудь, это уже не важно, за столько лет мне и не такое мерещилось. Как твоё имя дитя? - .... - Ты не говоришь? Очень жаль.... Но.... но это ничего! Я тебя научу, ты еще так мал! И у нас теперь вся жизнь впереди! Мы сможем выбраться из этого ада! ВМЕСТЕ! Кхм-кхм. Иди сюда, хочешь есть? Тут немного, я смог найти лишь немного ягод и поймать одного зайца, вот, попробуй! - НЕ СМЕЙ У НЕГО НИЧЕГО БРАТЬ! - Что такое? Подойди, не бойся, я.... я не причиню тебе вреда, меня зовут Джек, Д-Ж-Е-К, кхм-кхм, понимаешь? - .... - Вот смотри, я тут живу: вот моя кровать, я сделал ее из листьев и веток, вон там одежда, которую я собрал за эти годы и различные вещи: часы, кружки, картины и другие разные безделушки и, книги, они хоть и пустые, но я в них пишу свою историю, это уже 10 книга! Когда-нибудь я выберусь отсюда и расскажу людям свою историю! - Он ненормальный.... - НАШУ историю! МЫ выберемся! Кхм-кхм, слышишь? Господи! Наконец-то живой человек! Ты же настоящий? Верно?.... В-верно?.... - Кивни. - Я ЗНАЛ! ДАААА! Спасибо.... кхм-кхм, спасибо.... - Т-ты наверное устал, боюсь представить через что ты прошел! Подожди меня здесь, я быстро, двумя этажами ниже есть кусты, я сделаю тебе кровать! - НЕ СМЕЙ ЕМУ ВЕРИТЬ! Гляди! Он такой же как и все! Видишь? Там в углу куча земли с крестом! Он помнит своих жертв, Эрин, на деревянном кресте вырезано имя! Он убил его! И ТЕБЯ ЖДЕТ ТА ЖЕ УЧАСТЬ! УБЕЙ! ТЫ ДОЛЖЕН! ТЫ СИЛЬНЕЕ! Жди, когда он уснет, и перережь ему горло, а затем - насладись его плотью. - А вот и я! надеюсь я недолго? - .... - Таааак, свяжем здесь, накроем тут ииииии, ГОТОВО! Кхм-кхм, смотри, и тебе по росту! Прошу, ложись. - Ляг. - Тебе удобно? Я сорвал самые большие и мягкие листья. Спи ди.... нет, так не пойдет, хммм, может.... Джеймс? Тебе нравится? - .... - Может Мари? - .... - Оу, я же не знаю кто ты.... кхм-кхм, прости.... давай с этим разберемся завтра, уже темно, у нас теперь много времени. Сегодня я усну по-настоящему счастливым, спасибо тебе, малыш.... я теперь не одинок.... (Некоторое время спустя) - Он спит.... сделай так, чтобы он больше никогда не увидел лучей солнца. Смотри, рядом с костром лежит нож. Подкрадись к нему, вонзи клинок ему в горло и помни, он часть Башни! Он испытание Башни! Помнишь? Новый день - новый этаж, а на каждом этаже "они" и все они должны быть МЕРТВЫ! - М? ЧТО ТАКОЕ? Ч-ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? - ТИХО! ТЫ ЛИШЬ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ТЫ ОБМАН! - ЧТО?! НЕТ! ПРОШУ НЕ НАДО! КХМ-КХМ, прошу.... - ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕРТВЫ! ТАКОВ ЭТОТ МИР! МИР БАШНИ! - З-зачем ты это делаешь? я же ничего тебе не сделал, прошу, я лишь больной старик! - ПЕРЕРЕЖЬ ЕМУ СУХОЖИЛИЯ! - НЕТ, НЕЕЕТ, ААА-АА-КХ. - КРОВЬ! КРОВЬ! ТАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ! ТАКАЯ ВКУСНАЯ! - Прошу, я отдам тебе всё, что хочешь, но прошу, КХМ-КХМ, пощади меня.... возьми еду! возьми оружие! всё что угодно! но не убивай меня, кхм-кхм, молю.... - МЫ УБЬЁМ ТЕБЯ, ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕРТВЫ, А "ТЫ", ТЫ ЛИШЬ ОШИБКА! СЛУЧАЙНОСТЬ ЭТОГО МИРА! - М-мы? С-с кем ты разговариваешь?! - С Богом.... - .... - ........              

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.