Побег

NC-17
Завершён
34
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 33 637 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 7

Настройки
В первые месяцы я так уставал, что стоило мне прикоснуться головой до подушки, как срабатывал выкл. Это покажется смешным, но так именно было со мною. Проваливался в глубокий сон, и лишь голос дневального говорил о том, что наступил новый день. А вместе с ним и новые трудности. Чеканить шаг, плац, ноги порой так ныли, что хотелось укрыться в каком-нибудь далёком уголке и проспать целую вечность. Образ Саши почти забылся, в какой-то момент я даже подумал, что мне удалось это сделать. Прошло уже почти три месяца. Тогда в солдатской столовой я смотрел на тарелку, что стояла передо мною. Сейчас бы отведать то что готовила Мила. Даже засосало под ложечкой, как хотелось отведать, что она готовила. С какой душой, любовью она готовила, радовалась тому как я с большим аппетитом уплетаю её еду. — Уже три месяца прошло, а ты до сих пор от домашних пирожков не отошёл. Я посмотрел на Сергея, парень посмотрел на меня, чуть улыбаясь. — Да мне как бы хватает, еда тут ни при чём. — А я бы с удовольствием ещё что-нибудь съел. Нехват ебёт окончательно. Смешно, смотрю на него, глиста глистой, и куда только в него всё умещается? Придвинул к нему своё второе, парень с удивлением посмотрел на меня. — Это мне? — Да, мне и первого достаточно, не пропадать же еде. — Спасибо Артём, блин это так вкусно и как только ты можешь так просто отказываться от обеда? — Разве это еда? Так, разве что живот набить. — А мне по фигу, лишь бы утробу набить, и не важно чем. Я вообще люблю покушать, как мама любила говорить, у меня кости пустотелые. Пока их не заполню, сытости не чувствую. — С твоим аппетитом ты должен быть упитанным, а сам худой как глиста. — Ага, видимо у меня прямая кишка, и всё падает в какую-то неизвестность, поэтому столько жру. Само собой так получилось, что с Сергеем мы подружились. Приятный в общении, лишнего не спрашивал, всегда понимал, когда нужно остановиться. Поэтому я с ним и вёл дружбу. Ну а он… Если честно сказать не знаю, может потому, что большую часть своего обеда я отдавал ему. Может я конечно ошибаюсь, но так уж получалось, что мы в последнее время вместе держимся. Наряд по кухне, наряд по роте, не имеет значения. Мы старались прикрыть друг друга, помочь, если возникала такая необходимость. В тот вечер мы вместе заступили в наряд по КПП. Наступила ночь, Сергей читал какой-то журнал, скорее всего оставленный каким-то старослужащим. Тут тихо и спокойно, и вот тогда я впервые задумался о Сашке. Может я не так выразился, но образ парня как-то само собой вновь всплыл в моей памяти. Такой сильный и чёткий, что засосало под ложечкой. Я вновь и вновь крутил свой телефон в руке, не решаясь набрать номер Саши. Посмотрел на Сергея, тот так увлечённо разглядывал глянец, что до меня ему не было никакого дела. Этот номер я запомнил из сотни других номеров, сам себе не отдавал отчёт как пальцы заскользили по дисплею. Вызов, гудок в трубке, замер от страха, сердце готово вырваться наружу. — Алло! Продолжал молчать, да и ответить что-то не было сил. Ком в горле от знакомого голоса, который резал мой слух до боли в сердце. Да за один его лилейный голосок я был готов стоять в наряде пару суток без сна. — Артём, это ты? Не молчи, пожалуйста. Голос на том конце почти срывался в детский плачь. Закрываю глаза, зачем я снова причиняю себе боль? Всё же почти получилось, нужно было лишь немного усилия, и всё. Но нет, я сам нарушил своё обещание, и теперь нестерпимая боль в моём сердце. Боль такая, как будто я сам тупым ножом вскрывал старую рану на своём теле. — Артём, я знаю, что это ты. Хорошо, ты не хочешь говорить, но я рад, рад, что ты не забыл меня. А знаешь, я только тем и живу, что до сих пор чувствую на себе твои пальцы. С какой осторожностью ты касался меня тогда в ночи. Когда укрыл меня тёплым одеялом, не смея уйти. Тогда я ничего не сказал, потому что боялся, что это вспугнёт тебя и ты просто убежишь как всегда. Может это сейчас и даёт мне силы, надежду, что скоро тебя увижу. Артём… Как такое возможно? Это было так давно, да и Сашке тогда было всего двенадцать лет. Я был уверен, что парень спит, и он не может ничего знать, увидеть. Снова голос Саши, я с ужасом смотрю на свой телефон. — Артём, я очень скучаю по тебе, все мы очень скучаем по тебе. Нажал на отбой, струсил, что я не сдержусь и разревусь в голос. А тут Сергей, как я ему всё объясню. — Артём, с тобой всё хорошо? Я сидел и сам не понимал, что я только что сделал, что услышал. Стараясь переварить услышанное, о чём говорил Саша. — Артём, ты меня слышишь? Только сейчас посмотрел на Сергея, на его испуганный взгляд. — Что? — Артём, что-то случилось? Ты сейчас сам на себя не похож, сначала побледнел, потом покраснел. Тебе нехорошо? И кому ты звонил? — Да никому, так… — Никто не ответил? Ты замер в одном положении, даже ни разу не пошевелился. — — Никто не ответил, поздно уже, может спят? — Ну да поздно, оно и лучше, зато тишина какая. Может ты отдохнёшь немного, потом сменишь меня? — Ты отдохни, я пока не хочу. — Артём?! — — Что Сергей? — Мне как-то не по себе, тревожно на душе. С тобой точно всё хорошо? — Отвали, сказал же, что всё нормально. — Окей, если всё хорошо, тогда отдай мне свой штык нож, так мне будет спокойнее. — С чего это вдруг я должен тебе отдать свой штык нож? — Сказал же, так мне будет спокойнее. Ты бы видел себя со стороны, а вдруг ты себе вены потом вскроешь? Сколько угодно таких случаев могу тебе рассказать. — Да хватит тебе нагнетать, я что похож на идиота? И не думай, что я сделаю то о чём ты меня просишь. Нарушать устав я не стану, или ты отдыхаешь, или продолжай бояться и следить за мной. — Вот ты упёртый, я вот кое-как открытыми глаза держу, а ты спорить вздумал. Только попробуй что-то выкинуть, рукоять штык ножа тебе в анал загоню, по самое не хочу. — Ага, это мы ещё посмотрим. Смотри как бы рукоятка в твоей заднице не оказалась. Откроешь глаза, и ты уже не пацан, да ты не ссы. Я же не трепло, никому ничего не расскажу. — Дебил, всё, я спать, при пожаре меня выносить первым. Продолжал сидеть какое-то время, думая о Сашке. Какой он сейчас, изменился ли внешне? Вспоминая его глаза, улыбку. Поиски в соц сетях, глазами искал знакомые глаза. Застыл, увидев знакомое мне лицо, взгляд. То что это Саша сомнении не возникало. Вновь и вновь просматривая его фотки, которые он выложил. Закрываю глаза, я не могу забыть, хоть и старался это сделать. Вот парк аттракционов, как красиво Саша улыбается. Пальцем коснулся экрана своего телефона. Даже через стекло, я чувствовал то тепло, что тогда в ночи, когда впервые коснулся его. Сердце так волнительно бьётся в груди, оно стонет от боли, от разлуки с ним. Сейчас, в этот самый момент, я был готов бежать к нему. Чтобы хоть на мгновение увидеть его, увидеть его чёрные как смола глаза. Впереди девять месяцев службы, как я теперь смогу выдержать это время? Тут же выключаю телефон, я смогу, просто нужно не думать о нём. Посмотрел на Сергея, парень за всё время даже не поменял позу. Как лёг, так и продолжал спать. Вот кому сейчас реально в кайф. Спит себе, нет у него никаких проблем, переживаний. Мне бы его твёрдость, безразличие ко всему происходящему.
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник