ID работы: 12228388

А сон ли это?

Слэш
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

А сон ли это?

Настройки текста
Примечания:
      С момента вступления Нила в команду Лисов прошло два месяца.              За окном давно стемнело и плавно приближалась полночь. В комнату Нила пробирался слабый лунный свет. Джостен вернулся с продолжительной вечерней пробежки. Парень подошёл к окну и без цели смотрел на улицу. Сигарета дотлела до фильтра, после чего была выброшена в открытую форточку. Уставший Нил залез на свою кровать. Заснув, лишь голова коснулась подушки, он увидел странный сон. Из неприглядной темноты на встречу Джостену выше человек. Разглядеть его было очень сложно, пока тот не оказался прямо перед ним. Это был сам Нил, но в нем всё было другое. «Другой» Нил больше не скрывал рыжие волосы, на глазах больше не было линз. Джостен отшатнулся увидев в этом человеке копию отца. И ещё одна отличительная черта — новые шрамы на лице. Уродливые шрамы, но почему-то тот Нил выглядел счастливым.       — Кто ты? — с недоверием спросил Нил.       — Я — это ты. из будущего. Третьекурсник Нил Джостен. В это трудно поверить, но так оно и есть, — на лице парня просияла улыбка.       — Бред. Такого быть не может. Я же не доживу даже до конца года, — с грустью выдавил из себя Нил.       — Ох, мой маленький Нил. Я очень хотел встретиться с тобой. У меня есть ответы на все мучающие тебя вопросы, но к сожалению времени у нас мало и я смогу ответить лишь на три из них.       Нил задумался. Это всё было очень странно и пугающе, но любопытство Джостена взяло верх.       — Чёрт. Это всё какой-то бред. Но я всё же спрошу. Что насчёт отца?.. Нил из будущего улыбнулся искренней улыбкой с болью в глазах.       — Ох мальчик мой, ты пройдёшь через многое. Встреча с отцом неизбежна. Подробностей я не могу тебе сказать. Просто знай, что ты сильный и выдержишь. Ты будешь не один.       Холод и ужас пробежали по всему телу Нила. Отец был его главным кошмаром все 18 лет жизни.       Отогнав появившуюся панику нил наконец произнёс:       — Второй вопрос. Вороны. Мы сможем победить?       — Битва будет тяжёлой. Рико не даст вам покоя до конца. Первую игру вы проиграете, но результаты будут впечатляющими. Больше сотни ударов и лишь 13 пропущенных. Лисы пройдут огромный путь полный преград и пройдут в финал. Эта будет важнейший момент в твоей жизни. Будет невыносимо тяжело, но потом и кровью вы вырвете победу из лап этих ублюдков, — «другой» Нил буквально светился от счастья. Видимо эта игра заняла действительно важное место в его жизни.       — Других вопросов я сейчас не смогу придумать, поэтому это будет самая не разумная трата вопроса, но… Ты упомянул что я буду не один. Значит у меня будет девушка, которой я смогу довериться?        Нил из будущего очень тепло улыбнулся и положил руку себе на сердце.       — Ни за что не поверишь сейчас моим словам. Девушки у тебя не будет… но будет он. Эндрю Миньярд.       Нил резко проснулся. То что сейчас произошло определённо было сном. И первые два факта из жизни того Нила ни как не заинтересовали Джостена. «Эндрю Миньярд». Почему именно его имя приснилось, парень не понимал. Погрузившись в эти мысли Нил не уснул той ночью. В конечном итоге Нил сослался на то что это просто бред из сна. Тогда он ещё не подозревал насколько ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.