ID работы: 12228404

Сон...

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Бесконечное поле зелёной травы. Шумит ручей что скрытый цветами что сливаются с небом. Даже казалось бы неуместная в таком раю каменная постройка, с белоснежными стенами прекрасно смотрелась на этой картине. Лишь отсутствие живых существ, выдавало нереальность этого места. Лишь ручей и шелест травы от лёгкого ветерка. Но стоит обойти мраморный маяк и пересечь ручей, через пару шагов ты уже на краю обрыва. Внизу бурное море и острые скалы рифа. Сверху безмятежность, а внизу настоящая буря. Ты точно знаешь что этому осталось недолго. Не ясно откуда тебе это известно. Непонятна полная уверенность в этом. Но ты стараешься запомнить эту картину… В следующий раз, ты приходишь когда поле уже золотое, как рассветное небо. Ты вновь на краю обрыва. Желая оставить хоть какой-то ориентир ты заказываешь косточку и вновь уходишь. Вновь приходишь.Все то же поле и обрыв. Лишь море ещё более не спокойной. Ты подходишь к дереву что посадила много лет назад и смотришь на почки, коим не суждено распуститься цветами. Ты оставляешь в корнях бутылку с посланием в надежде что когда-нибудь, ее найдет кто-то из потомков. Это последнее что ты можешь сделать для этого места… В следующий раз уже нет поля, лишь выженная пустыня. Под ногами пепел. Речка что была прозрачнее стекла, окрасилась кровью. Белоснежные стены башни черны как мрачная ночь. Дерево начало сохнуть. Листья окрасились в мрачный ржавый. Море оголило свои зубы в кои попали уже немало людей. Чувствуя всю боль что пережило это место, ты не можешь задержатся здесь ещё хоть на пару минут и просто уходишь не оборачиваясь. Более нет ни поля, ни реки. Лишь обгорелые руины, где меж некоторых камней течет слабый поток. Вместо дерева, лишь сухой ствол. Обрыв более резок, но море теперь спокойной. И уже не ты, или кто-то из твоих потомков, находит в жутких корнях послание и читает каким было это место. И лишь он знает что произошло, но не расскажет никому. Ведь этот человек единственный кто остался в живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.