ID работы: 12228417

Расскажи мне о моей внешности...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Армет стоял на главной площади и ждал своего друга. На улице лил дождь. Было очень холодно, сыро и ветряно. Замёрзнуть за считанные секунды не было проблемой, или же просто заболеть. Не лучшая погода для прогулки. Светло голубые волосы парнишки уже давно промокли и прилипли к лицу. Повязка которая была на глазах тоже была влажной и из-за этого её носитель чувствовал очень сильный дискомфорт поэтому в скором времени её и снял. Он знал что Морион будет злиться так как он сказал не снимать её, а Армет ослушался. Легко было говорить экзарху… Не он же никогда не видел белого света. Не знает как выглядят родные, близкие люди, да и сам он. В какие вещи одет? Проще говоря: легко судить если ты не пострадавший. Но Морион был очень добр к гончару. Помогал ему как только мог. Они даже решили жить вместе чтобы он мог спокойно помогать своему незрячему другу. Готовить есть, ходить или хотябы поддерживать того чтобы наверняка не упал. Поддерживать его морально когда тому плохо. Подбирать одежду и многое другое. Но также главарь церкви мог и накричать на Армета, не смотря на то как в этот момент может быть страшно его другу. Умалкивал он и о том что несколько раз даже ударил его. Да… Такое было и Морион вспоминал это как страшный сон. Из-за какого-то пустяка, тупой обиды ну может после тяжёлого дня он просто сорвался на гончаре и ударил того. Ударил своего незрячего друга. Который после этого сидел на полу и плакал смотря на экзарха вверх пустым взглядом. Тогда-то носитель тёмносиних волос впервые и увидел как плачет Армет, а главное это всё была его вина. Воспоминания *** Я помнил как тогда Армет сел на кровать и просто плакал сразу же вытирая солёные реки из слёз. Он просто не мог успокоиться… Этот человек меня толком не знал и не видел, но доверял, а сейчас я так с ним поступил. Я просто ужасен. Меня ничто не может оправдать. Я сидел на коленях прямо перед моим другом. Положив ему на колени руки, я просто вымаливал у него прощения. Это было просто ужасное чувство. Чувствовал себя последней тварью которая опустилась к такому жалкому поступку. Не хотелось верить что на его щеке красовалось красное пятно… Пощёчина, которую я ему дал. Не смотря на всё, он меня простил. Удивительно. Даже после того что я сделал, Армет меня простил. Доброта этого человека меня просто удивляла… После этого случая я испытывал к нему привязанность которая всё больше и больше усиливалась. У меня появились чувства к этому человеку. Но из-за нашей религии это было немыслимо. Любить свой пол считалось неправильным, ненормальным и даже болезнью. Это были по мнению общества нездоровые отношения. Наверное тайну своих чувств унесу с собой в гроб… *** Конец воспоминаний Армет услышал возле себя шаги но продолжил молчать. А вдруг это не Морион? Или же тот просто хочет напугать его? Лучше о таком не думать. Экзарх так бы не поступил, это же слишком жестоко. Да и страшно, так как ты не понимаешь и не видишь что происходит. Вдруг он понял что на него больше не капает дождь. Над ним скорее всего держали зонтик. На душе сразу стало так приятно, наверное? -Армет. Ты почему зонтик не взял? Простудиться хочешь? - строгим, но не менее заботливым голосом сказал хрипловатый мужской голос, - и почему без повязки? Я же тебе говорил всегда её носить, или ты не понимаешь… -Не удобно. Она намокла и носить сложно. Точнее не приятно, вызывает дискомфорт, - сказал Армет держа эту ленту в руках, - понимаешь? Вдруг младший почувствовал как к его талии коснулись и притянули к себе заключив в объятия. Это было очень мило со стороны Мориона. Даже слишком, так как раньше он такого не делал. -Армет, давай лучше пойдём домой? А то сейчас будет ливень и мы промокнем до костей. Ну так что, хорошо? - сказал старший всё ещё прижимая к себе младшего. —------------------------------------ 12 ночи. В комнате двоих друзей кромешная темнота, единственное что еле как освещало комнату, так это свеча которая стояла на прикроватной тумбочке. Тишина давила на слепого Армета, даже очень. Он не знал что возле него происходит, а это очень страшно. Да ещё и Морион молчит… И слова не скажет, а младшему страшно. Только стук капель по подоконнику как-то успокаивал, так как дождь всё ещё не прекращался. В один момент незрячий просто сел на кровать и задумался, а затем перевёл взгляд в ту сторону где по идеи должен лежать экзарх. Гончар всё ещё сидел и думал спрашивать ли о кое чём у главаря церкви. Деваться некуда, а вопрос его уж слишком сильно интересовал. -Мори… Услышав своё имя, Морион сразу же встал с кровати. Мало ли что понадобилось Армету. Увидев того немного грустного, носитель тёмносиних волос подошёл и сел к гончарю, после усадил его к себе на колени. -Так что ты хотел? Ты же меня звал… -Д-да. Морион, расскажи мне о моей же внешности… Это звучало довольно грустно, после чего младший и пустил слезу. Было сложно осознавать что он почти ничего о себе не знает, даже то как он выглядит. Странное чувство. Главарь церкви сидел и долго думал что сказать. Как это должно звучать. Но в конце концов он решился. Морион положил ему руку на голову и начал гладить волосы. Армет от удовольствия закрыл глаза. Это было приятно, особенно когда это делает хороший и любимый человек. -Армет, у тебя достаточно бледная кожа, что иногда даже кажется что она белая. У тебя совсем невысокий рост и довольно худое тело, - сказал Морион смотря на своего друга который с интересом слушал описание своей внешности, - также у тебя бледные, голубые и довольно густые волосы. А ещё они довольно длинные. У тебя светлые голубые глаза, а ещё есть несколько милых веснушок на твоих миленьких, пухленьких щёчках. -Спасибо тебе Морион… Теперь я хоть буду знать как выгляжу, а то сомневаюсь что когда нибудь смогу видеть. Спасибо тебе за всё что делаешь для меня, - тихо сказал Армет, - ты лучший друг. Только как он договорил сразу же обнял главаря церкви в знак благодарности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.