автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь стекает алой струйкой по руке и капает на пол. Медленно. Размеренно. Кап-кап. На холодном бездушном, как и все это место, бетоне она мрачно, почти угрожающе чернеет, поблескивая на слабом свету. Словно обещая своей хозяйке такую же тьму. Саяна даже не морщится. Покапает и перестанет, не в первый раз. Она закрывает глаза. Не пытается прижечь рану, остановить кровь. Зачем? Через пару часов все затянется, от повреждений не останется и следа. Только засохшая кровь на руках да перепачканная одежда. Плюсы оборотнической регенерации. Кап-кап. О том, что, если рану прижечь, у Огненного волка она затянется в разы быстрее, Саяна не вспоминает. Старается не вспоминать. Так будет лучше. Огонь не принесет ей никакой боли, лишь уберет ту, что уже была. Пока плечо простреливает при малейшем движении и следы чужих когтей тупо пульсируют, она чувствует себя живой. Не яркой саркастичной ведьмой, третий век служащей тому, кого ненавидела и презирала, не членом Совета Ордена, не единственным живым, умеющим обращаться с обскурумом. Обычным оборотнем, смертным, испытывающим боль, знающим, что всему этому есть логический конец. Она на мгновения забывает, что ее конец другой, что могут пройти века прежде, чем он ее настигнет. Саяна слышит тяжелые шаги в коридоре, Арбогаст тихо мурлычет и трется об ее ногу. Он спокоен, опасности нет. Дверь открывается, кто-то проходит внутрь. Она не оборачивается. Саяна знает, кто это. Единственный, кого Арбогаст признает своим. Бернард опускается рядом. - Вылазка была веселой? - Как видишь, - Саяна поводит раненым плечом, боль простреливает руку. Она не меняется в лице. Годы, скорее даже века, тренировок берут свое. Бернард шумно втягивает воздух и придвигается ближе. На него не действует ее маска. Он волк. Он знает, как пахнет боль. - Это похоже на селфхарм, не думаешь? Саяна тихо усмехается. Он не стал спрашивать, почему. Он знает ответ. И не приемлет пустой болтовни. Она начинает понимать, почему с ним легче, чем с остальными. Пусть молчать проще, чем говорить, но молчать так, чтобы тебя понимали - искусство, которому обучаются годами. Саяна ценит упорство. Порой ей кажется, что именно благодаря ему она все еще не сошла с ума в этом царстве не огня, но пепла. Пусть Корф и утверждает обратное. Время научило ее плевать на мнение тех, от кого не зависит ее жизнь. А мнение всех остальных слушать с закрытыми глазами. Волк протягивает к ней руку и касается окровавленной кожи на предплечье. Чуть ниже раны. Медленно ведет ладонью выше, ближе к порванной коже. У края раны он останавливается на пару секунд. Его ладонь мгновенно нагревается, Саяна чувствует исходящий от него жар. Бернард осторожно проводит рукой по следам чужих когтей, вокруг его огрубевших пальцев пляшут знакомые золотистые огоньки. - Так нужно. Пламя окутывает плечо. Вытягивает боль, останавливает кровь, превращает рану в подсохший рубец. Саяна морщится. Ей не больно, огонь не причиняет вреда, ее напрягает другое. То, что кто-то пытается заботиться о ней. Делает вид, что ему не все равно, что с ней. Она волк, но она не чувствует фальши. Ищет в нем ложь, но натыкается лишь на несвойственное жестокому бойцу вроде него желание помочь. Не на жалость, которую она не выносит, но на понимание. И это ее пугает. К нему льнет Арбогаст, трется о его ноги, лежит у него на коленях. Признает его своим. И это еще страшнее. На ее памяти, Арбогаст не был ни к кому так благосклонен. Вот и сейчас он лежит, прижавшись боком к ноге Бернарда, и, прищурившись, смотрит на Саяну. Будто пытается сказать ей: "Не глупи, сестренка. Бери, пока дают." Ей почти пятьсот. Она безжалостный воин, сильная ведьма, одна из членов Совета. Она не боится Зодиака, Дракона, смерти. Не страшится тех, кто пытается ее уничтожить. Но она пугается того, кто забирает ее боль и хочет ей помочь. Она боится поверить и вновь ошибиться. Опять чувствовать себя надоевшей сломанной игрушкой, выброшенной в мусорный бак за ненадобностью. Снова собирать осколки прежней силы и тушить подожженную ее отчаянием, тщательно маскируемым под ненависть, мебель. Еще раз ощутить на щеках влагу. Не кровь. Слезы. Ей не раз наглядно показывали, что доверие - бесполезное и даже вредное занятие. Что оно подобно кинжалу, который ты отдаешь другому. Кинжалу, который могут вогнать тебе между ребер или метнуть в твоего врага. Пока никто не дорожил ее доверием. Ей порой казалось, что, если бы каждое предательство и каждый обман оставляли физические шрамы, на ее спине не было живого места. Арбогаст, словно читая ее мысли, качает головой.

Не глупи, сестренка.

Он такой же. Вечный, бессмертный. Ему тоже не раз показывали, что доверие - неверная монета. Он, как никто другой, знает ему цену... Бернард все еще гладит ее по плечу. Легко и невесомо, не причиняя боли. Почти нежно. Насколько это возможно в их случае, разумеется. Саяна не сопротивляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.