Продолжение истории Матильды
Смерть Брайана была как нож по сердцу Матильды. Она не хотела в это верить!.. Она не верит!!!.. К сожалению, реальность жестока… С этим ничего не поделаешь… У неё теперь начали появляться сомнения по поводу своей мечты… Что если с ней случиться тоже самое?.. Что тогда?.. Она же может причинить боль своим близким, которые к ней неравнодушны… С другой стороны, ей больше некуда податься. С её болезнями волчицу никуда не возьмут, в армии с этим хоть как-то могут помочь, а здесь… Матильда решила отбросить эту тень сомнений, которая ей ни к чему. Раз выбрал цель — иди до конца! «Что нас не убивает, делает сильнее» — подумала про себя подросток. Эти ценные слова сказал её, уже покойный, друг. Она будет стремиться к мечте… Несмотря ни на что!!! Прошло уже год со смерти Брайана. Жизнь Матильды стала не легче, а даже наоборот — хуже. Все знали, что ей этот лев-вояка уже не поможет, поэтому стали гнобить ещё сильней. Чуть ли не каждый школьный день был с побоями… Новые синяки… Раны… Травмы… Шрамы… Каждый день… На протяжении года… Когда же наступило лето, Матильда боялась выходить на улицу… Ей было страшно, но она каждый раз повторяла себе: «Что нас не убивает, делает сильнее». Хоть дрожь и была в каждой косточке её тела, девушка уже не боялась встречать всё это лицом к лицу, но… Ей надоело это терпеть!!! Почему они не могут оставить её в покое и дать ей строить свою жизнь так, как она сама того хочет!!! Матильда не сдерживала своих слёз и просто побежала в сторону леса, а там и по знакомой тропинке. Матильда бежала сломя голову, не обращая ни на что. Из-за болезни её ноги начали быстро уставать, но она продолжала бежать. Какое-то время спустя Матильда упала от бессилия возле одного дерева, а на её мордочку съехали очки танкиста. Пролежав на, влажной после дождя, траве, она встала и отдышалась, упираясь одной лапой о ствол высокой сосны. В ней кипела злость… Ненависть… Боль… Ладонь, находящаяся на дереве, сжалась в кулак, оставив полосы от когтей. Волчица оскалилась, злобно смотря в землю… Из её глаз начали постепенно идти слёзы… Дыхание участилось… Издав вопль, в котором можно было услышать боль вместе с агрессией и ненавистью, Матильда начала со всей силы бить кулаками по коре дерева. Для неё это сейчас был единственный антистресс, на котором можно выместить всю накопленную злость и боль… К сожалению, уставала она быстро, но ярость не проходила, поэтому она продолжала бить. Вскоре Матильда вообще не чувствовала своих лап, поэтому и прекратила побои дерева. На костяшках и первых половинках пальцев её передних конечностей остались стёртые кровавые следы. Но злоба осталась… — Закончила издеваться над бедным деревом? — спросил чей-то голос недалеко. Его Матильда всегда узнавала. Она повернулась к источнику звука. Из тени листвы вышел немного толстоватый волк серого цвета шерсти. На нём была охотничья меховая шапка с сапогами и старая кожаная куртка со штанами. Это был лесник, а точнее её дедушка по отцовской линии, который живёт один в лесном домике, вдали от деревни. Его зовут Форрест, так как он живёт в лесу. Старый волк подошёл к Матильде и осмотрел её раны на лапах. — Пойдём ко мне, перевяжу. И заодно расскажешь, что у тебя стряслось. — спокойно и доброжелательно сказал дедушка и отвел волчицу к своему домику в глубине леса. Обработав раны, Матильда рассказала своему деду про всё, что с ней было за весь год. Форрест не то чтобы не знает, что в деревне происходит, просто с сыном своим созванивается и спрашивает, что да как. Слушал он внимательно. Когда подросток договорил, то волк начал о чём-то думать. — Не меняется этот народ. Как были извергами с поколения передо мной, такими и остались. — сказал дед то ли разочарованно, то ли не удивлёно. — Ты это, Матти, не сдавайся. Наплюй на их слова и на дела, хоть это и нелегко. Не давай им себя сломить. — сказал он Матильде, сжав лапу в кулак. — Я каждый день себе это повторяю… — волчица поджала одно колено к себе. — Но… Мне это надоело!!! — крикнула она. — Ты не представляешь, как мне тяжело всё это терпеть!!! — из глаз снова начали идти слёзы. — Не сдавайся. Не повторяй моих ошибок и моих друзей в юности… — грустновато сказал дедушка. — Ах да… Вы же тоже хотели стать военными… — Матильда вспомнила старую историю деда, которую он ей рассказывал с пяти лет. — Твой дедушка тоже хотел служить родине, несмотря на мнение окружающих? — с любопытством спросил Ратте. — Да… И не только он. Ещё некоторые его друзья, но… У них всех была одна и та же участь… — волчица снова посмотрела на небо. — Они сломались под давлением и гнётом окружающих. Их мечты не сбылись. Поэтому он и сказал мне не сдаваться и не быть таким, как он и его друзья — слабаками. — Матильда. Волчица-подросток до вечера просидела со своим дедушкой. Идя по дороге домой, она снова увидела ту сосну, в которую недалече всаживала с яростью свои кулаки. Матильда посмотрела на перемотанные части лап и о кое-чём подумала. Она вернётся сюда завтра и продолжит бить кору дерева, будет продолжать тренироваться!!! Она ещё покажет всем, на что она способна… Ещё покажет!!!Ты видишь шрамы, но не их причины (Часть 3)
20 июля 2022 г., 19:26