ID работы: 12228606

Любовь всему божественному противоестественна

Гет
R
Завершён
1
автор
lux.animae бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь всему божественному противоестественна

Настройки текста
Примечания:
      Мерзкий шелест издают листья металла, укрывающие крышу. Закат необычен. Оттенки розового плавно перетекают в красный, а после в фиолетовый. Да, здесь они удивительно красивы. Знаешь, Читатель, может и вправду Санкт-Петербург город всего странного. Не только мне решать, что здесь необычнее увидеть: яркий и красочный закат во время ливня или девушку на этой крыше, а позади самого настоящего демона. — Дурная, слезь с края. Упадёшь ведь! — усмехаясь, говорит демон, расплываясь в улыбке. Он медленно к ней подходит, смотря на силуэт. Невысокий рост, шатенка, с волосами по бедра. У неё тонкие запястья и есть кольцо на безымянном пальце.  — Ты кто? Уйди! Видишь, я настроиться пытаюсь! — крикнула девушка, повернув голову на фигуру парня. Чёрные, как смоль волосы, крепкое телосложение и яркие карие глаза, которые были похожи на угольки. Тонкие губы почти белого цвета. — Да? А я и не заметил! — звонко смеясь, демон подошёл к ней вплотную, но ничего не сделал. Стоя рядом, он наблюдал за закатом. — Не боишься, деточка? — заливаясь смехом, он упёрся руками в металлическую возвышенность.  — Ты зачем пришёл? Посмеяться? Если да, то вали отсюда подальше! — только сейчас парень заметил слёзы в уголках её зелёных глаз. Длинные ресницы были склеены пучками из-за истерики.  — С тобой прыгнуть хочу. Веришь? — шатен встает на край крыши, смотря вниз, и улыбается. — И зачем решила так жизнь заканчивать? Ты красивая, как мне кажется. Думаешь, что все проблемы только через суицид решаются?  — Я не могу без него! Он меня бросил! Мне скучно и одиноко! — захлёбываясь в слезах, кричит девушка, зарываясь пальцами в свои локоны. Истерика охватывает её полностью, не давая даже продыху. — Ты глупая, если решила, что умрёшь и станет веселей. Думаешь, на том свете играют в кукол и кубики? Разочарую. Если попадёшь в рай, то там ты будешь жить по чужой воле ещё и без даже минимального веселья. Там жизнь проходит по законам Божьим! А в аду? Там тоже ничего хорошего. Интересно ты придумала. Спрыгнуть с крыши, чтобы было веселей, — заливаясь смехом, он переводит взгляд на её лицо. Она ещё сильнее зарыдала и лишь красными глазами смотрела на него с приоткрытым ртом.  — А знаешь, я сделаю тебе подарок. Сейчас спрыгну с крыши и скажу, весело там или нет, — сделав выпад вперёд, он чувствует, как его удерживают. Через секунду парень падает на собеседницу, которая успела слезть с края и оттащить его. — Совсем дурак? Ты почему прыгать решил? Жить надоело? — истошно кричит девушка, вытирая слёзы с щёк и склоняясь над незнакомцем, словно пытаясь в глазах прочесть ответ. — А ты? Подумаешь, бросил он тебя. Ты у нас что, бедная Лиза или Анна Каренина? Чтобы из-за мужика счёты с жизнью сводить, — усмехаясь, дьявол сажает девушку рядом с собой, откидывая голову назад. Красочный закат так интересно подсвечивал её волосы. Они становились словно яркое пламя, а ветер растрепал этот костёр. Но так было даже лучше. — Ты откуда это всё знаешь? — резко все эмоции девушки притупились, сойдя на нет. Голос стал спокойным и размеренным. Не было даже и намёка на то, что она хотела покончить с собой.  — Я демон в человечьем обличии. Приятно познакомиться. Давай просто поговорим, и тебе станет легче, хорошо?  — Демон? Кажется, я сошла с ума. Это точно! — она нервно засмеялась, прижав ноги к груди, и уткнулась в них носом. Она перебирала сотни, если не тысячи вариантов из всех возможных, но её рассуждения прервал низкий и бархатный голос. — Возможно. Ладно, я пошутил, человек, и всё, — ухмыльнувшись, парень понял, что проще сказать, что это была шутка, чем объяснять ей что-то. Его задача была помочь ей. Хоть он и был дьяволом, но из-за неповиновения был сослан на землю на вечные муки.  — А если честно. Вот что со мной не так? Что я делаю неправильно? — повернув голову набок, девушка положила щёку на голые коленки. Белоснежная кожа буквально светилась от солнечных лучей. Эта незнакомка была сама как солнечный луч, но кто-то его погасил. — Да всё с тобой хорошо, кроме того, что ты решила прыгать, дурочка, — усмехнувшись, молодой человек театрально прикрыл лицо рукой. — Нет в тебе проблем. Да, может ты и импульсивна, эмоциональна, не обдумываешь свои поступки, но не в этом предлог любого расставания. Причина только в том, что партнёр не смог принять твои плохие стороны. Будет ещё человек, который примет тебя полностью, с головы до ног. А этого просто нужно отпустить. Вот и всё, — говоря это, демон повернул голову к даме, пожимая плечами. — Как можно отпустить человека, если ты его любишь? — их разговор перешёл на шёпот, а девушка уже с неподдельным интересом вслушивалась в слова собеседника.        Он задумался. Это был сложный вопрос. Парень сам, скорее всего, не знал на него ответа. Это как пример в математике, где известен только конечный результат. Ты можешь перебрать множество вариантов решений, но никогда не будешь уверен, что именно твой окажется тем, который требуют.  — Только за то, что ты его любишь, ты уже должна дать возможность ему уйти, — он грустно усмехнулся, отводя взгляд.  — А у тебя было такое? — совсем робко, словно маленький ребёнок, она задала тот вопрос, на который он не факт, что ответит правдой. — Да, было единожды, — парень не соврал. И вправду, такое было только один раз. — И как долго тебе было больно? Как долго ты отходил? — говорила она так тихо, что её слова с трудом можно было расслышать.       Нахмурившись, он пинал носком кроссовка камни и кусочки битого стекла, поднимая взгляд, тем самым смотря правде в глаза. Он хотел было сказать: «Вечно». Но выдал лишь сухое: «Долго».        В воздухе повисло неловкое молчание. Никто не знал, а может и не хотел что-либо говорить. В этом не было смысла. Они оба обдумывали только что сказанные слова.  — Знаешь, ты прав. Он меня отпустил, а значит и не любит. Ведь когда есть чувства, то удерживают. Так? — первой тишину прервала девушка. Тихий и нежный голос сопровождался курлыканьем голубей, которые приземлились рядом и бессмысленно бились клювами о покров крыши, пытаясь найти семечки или крошки хлеба. — Да, дурёха. Если любят, то никогда не отпустят, — он грустно усмехнулся, пожимая крепкими плечами.  — Спасибо, — коротко произнесла девушка, встав с нагретой крыши и отряхиваясь. — Я Вероника, — напоследок кинула она, направляясь к лестнице, а после и вовсе пропала из виду.        Он знал её имя и возраст. Парень знал о ней абсолютно всё. Именно эта девушка пару лет назад влюбила его в себя и до сих пор не выпускала из своих чар. Вероника даже не подозревала о том, что из-за неё этого демона прогнали с небес на землю. Ведь любовь противоестественна всему божественному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.