ID работы: 12228664

Несказочное бедствие

Фемслэш
R
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Было тревожно.       На берегу собирались серые тучи, прикрывая достигаемость к поверхности лучам солнца. Волны беспокойно стали подниматься и шуметь, образуя обильную пену. Море волнуется.       Было неугомонно.       Где-то в районе солнечного сплетения, у эльфийки крови всё сжималось внутри от вида такой натуры, а с возникновением мысли о том, кто там может быть, от сердца начали отдаваться быстрые и громкие стуки.       Было страшно. «Соберись, Сильвана!» — твёрдо воодушевляла себя морской следопыт, лишь через каждый шаг ускоряясь, незаметно для самой же себя, переходя на бег.       По песчаному берегу взглядом она суетливо искала знакомый женский силуэт, но хриплый, ели слышимый из-за шума надвигающегося шторма, голос отозвал её: — Сильви? — и названная своим искажённым именем понимает, что её первее нашли.       Было сдержанно.       Чувства притупляются, становясь противоречивыми. Она оборачивается. Видеть свою полурыбку сейчас – было самым важным желанием на тот момент, который нуждался в скором исполнении, и вот!.. Только хрипение со стороны всё ещё не доставляло удовлетворительного спокойствия.       Она даже не скривилась от искаверкания её имени. Просила же так не называть, но каждый раз по-доброму закатывала глаза — ей позволено.       Эльфийка сокращает расстояние между ними, присаживается около на корточки, и смотрит. Хлопает глазками, дёргает брови, словно вводит в диалог лишь своими взглядами. Заглядывает в самую душу и видит там глубочайший океан.       Было любопытно.       Что там таится у самой глубины?       Она наблюдала, как яркие голубые оттенки зрачков, напоминающие умиротворённый гигантский водоём мира, сменялись серыми слабыми тонами, и действительно, как только что разбушевавшееся море.       Эти быстро сменяющиеся цвета в глазах будто бы были спектром эмоций их обладательницы, и Сильвана тонула. Теряла своё судно. Её постепенно накрывало пеленой тьмы, а в ушах слышился нарастающий гул.       Так что там? Неизвестно. Её корабль потерялся, а может, сокрушительно разбился. Её навыки следопыта со стажем оказались провальными перед миром Джайны, да и не только.       Было спонтанно.       Она вошла в её мир, как первооткрыватель, и это было неосторожным соблазном, который погубил её. Надо ли было её спасать?       Ощущение холодного прикосновения к губам и солёного привкуса во рту становились как спасательным кругом, за которые слепо хватаются. В глаза ударяет несильный солнечный свет, а до слуха доносится привычный шум Великого моря.       Ветрокрылая вдвойне в поражении. Эта морская красавица вытащила из пучины тьмы и схватила себе, снова опьяняя чувства.       Плохо, командир следопытов, очень плохо. Вы поддались гипнозу, как жертва какой-нибудь волшебницы.       Кто из вас охотница за морскими чудовищами, вы иль она?..       А схватывают как слащавую добычу то вас.       Было все равно больно, отвратно, тоскливо.       Это не сладкий поцелуй, как писали бы в детских сказках. Он солёный: от морской воды, высохших слёз и осознании, что это в последний раз. Губы искусаны до крови, и они облизываются, таким немым жестом извиняясь.       И все равно самый чувственный, любящий и манящий. Потому что с любовью. — Я найду тебя, Джайна. На любом краю Азерота тебя отыщу! — обещает Ветрокрылая.       Было пусто.       Никого.       Лишь море гневно расшумелось и послышались вдалеке раскаты грома.       Кто бы знал, что спустя долгие времена разлуки, тушь белорусой русалки приведёт к берегам Калимдора.       Было бурно.       Она рассердилась, сжимала до крови костяшки на руках, когда у её русалки обнаружила сгнившую широкую рану в области головы, видимо, от пули в лоб.       Её убили... Был шанс у той выжить.       Не такой хотела найти Джайну Сильвана.       Плохая Сильви, плохая!       А море уже не волнуется. Нет за кого.       Море сейчас ласкало слух, бессшумно шепталось. Солнце высоко над Дуратаром пекло земли.       И Сильви думала, что та прежняя серая натура будто преждевременно иллюстрировала эту серую мораль несказочной сказки: любовь всегда гибельна. Не ей же знать о бессмертии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.