ID работы: 12228698

Потому что люблю

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лино, который превзошёл сам себя

Настройки текста

Воспоминание

День выдался по истине насыщенный для Хёнджина, который умудрился пролезть в кинотеатр и просидеть там бесплатно на двух разных фильмах, а когда кончились закуски и стало скучно, Хван покинул торговый центр, задумавшись о том, что от каникул осталось не так уж и много времени, и что во время учёбы не получится так развлекаться. Подняв глаза на небо, всматриваясь в облака, Хёнджин наткнулся на Минхо и какого-то парня на улице. Лицо незнакомца выглядело так, словно Хван его уже где-то видел, а парень лишь стоял и озадаченно улыбался. Стоявший рядом Минхо, кажется, не знал, что ему делать, что сказать и как себя вести вообще, ведь он до сих пор ничего не рассказывал про Джисона своим друзьям. Ни про то, что Хан – его бывший, не тем более про то, что они сейчас живут вместе. Ли не пытался убедить себя в том, что у него не было повода рассказать эту подробность своей жизни друзьям, нет, ещё пару недель назад он просто был не в состоянии вообще говорить с кем-то кроме самого себя и потолка. Хёнджин, не скрывающий своего любопытства, разглядывал лицо Джисона, пытаясь понять, где он мог его видеть, и как бы сильно Хану не хотелось, что бы Ли сказал правду, Минхо этого не сделал. Он лишь улыбнулся и обнял Джисона за плечи. - Это Хан Джисон, - в тоне Минхо явно было что-то не то, - бариста из кофейни, куда мы периодически ходим, - Хан понял, что Минхо не придумал дальше, - ну куда Бини нас водил… - Мы с Минхо давние знакомые, - перебил его Джисон, стараясь всеми силами исправить ситуацию, - когда-то давно он брал у меня уроки «как сварить кофе дома и не отравиться» а потом я переехал, и мы перестали общаться. - А сейчас нашли друг друга и снова общаетесь, я понял, - рассмеялся Хёнджин, ставя обоих в неловкое положение, - не подумайте плохо, я рад, что у Минхо появился новый друг. «Друг, ага, если бы он тогда не пришёл в эту дурацкую кофейню, сейчас бы не стояли тут как два идиота» Хван, почувствовав неловкость друга, сменил тему на прелесть погоды. Банально, но помогло, уже через пару секунд глаза Минхо перестали казаться потерянными и заполнились подобающим им искорками. В этом вся его прелесть, что бы не случилось, Ли всегда улыбается, а глаза его горят как у маленького ребёнка. И Джисон его за это любил, да так сильно, что никто себе и представить не мог. Для него это было что-то вроде тех самых чувств, которые появляются при первой влюблённости – очень ярко, тепло и наивно. Джисон любил до Минхо, любил сильно и страстно, но почему-то Ли вызывает совершенно другие эмоции и чувства, даже мир рядом с ним какой-то другой, словно Хану снова 5. А у Минхо на уме сейчас одно «рассказать правду другу или нет?» буря эмоций внутри с громом и молнией, но по лицу не скажешь, ведь Ли привык жить так. На показ только радость, только смех, что внутри никого не должно волновать кроме его самого, хотя Минхо на внутренние конфликты тоже часто махал рукой и убирал куда-то далёко под рёбра. Потому что так проще. Вот и сейчас они идут все втроём, болтают и смеются, Ли как всегда глупо шутит, откладывая свои вопросы в долгосрочный ящик. Идущий рядом с Минхо Хёнджин, не может понять, почему раньше не был знаком с Джисоном, он ведь кажется таким хорошим и добрым, почему Ли его прятал? И видимо намерен продолжать это делать, что же его заставляет? Бросая короткие взгляды на нового знакомого, Хёнджин ловит себя на мысли, что они чем-то похожи, а сели точнее стилем. Джисон тоже любит большие вещи, настолько большие, что кажется, под его толстовкой совсем крошечный юноша, с хрупким сердцем. «Притягательный человек, надо бы с ним по ближе познакомиться» - Джисон, а расскажи о себе? Минхо и правда не говорил про тебя ни единого слова, думаю, мне кажется, я видел вас как-то раз, но всё надеялся, что этот дурачок сам про тебя хоть что-нибудь скажет, но нет, молчит как фонарь. У Минхо в горле саднит, а ну губах странная неприятная улыбка. Стыдно перед Ханом, перед этим маленьким ранимым человечком, который плачёт при упоминании Хатико. Он и сам не знает, почему никогда ничего и никому не говорил про Джисона, конечно Минхо старался верить в то, что его друзей не должны волновать его бывшие отношения, но с другой стороны, а почему бы и не сказать? Они ведь поддержат, помогут, поведут гулять в конце концов. Тогда почему не говорил и продолжает молчать? - Как ни странно, особо нечего рассказывать, - Джисон перевёл глаза на Хёнджина, усевшегося на траву, - может поэтому и не говорил. Я бедный студент, подрабатывающий в кофейне, друзей у меня на пальцах сосчитать можно, одна из них Чон Хеджи– моя начальница, ты наверняка видел её на работе, - заметив кивок, парень продолжил, - люблю гулять под дождём, ну знаешь, как в фильмах показывают, - Джисон сорвался на короткий смешок, - и не представляю свою жизнь без мороженного. Видишь, говорить то толком не о чём. Хан разлёгся на газоне, заводя руки за голову, глазами показывая Ли присоединиться к их травяным посиделкам. Минхо послушно сел рядом, потрепав парня по волосам, заставляя Джисона недовольно бурчать. Хёнджин подумал, что эти двое не выглядят так, словно плохо знакомы или знают друг друга с недавних пор, они наоборот показались ему чуть ли не лучшим друзьями, потому что Минхо рядом с Джисоном какой-то..другой, открытый, максимально естественный, как сказал бы Хван. Такое душевное состояние Ли обычно бывало только когда они с Хёнджином гуляли одни, без Чанбина или Феликса. Только сейчас в Минхо всё равно что-то изменилось, у него взгляд теплее обычного. Хёнджин посчитал это невероятно милым, что у его друга есть такая отдушина в этом мире – Джисон наверняка знал больше о переживаниях Минхо, чем все его друзья вместе взятые. «Делиться не хотел, получается» Хмыкнул Хван себе под нос, рассматривая волосы Хана, что развивались от лёгкого ветра. Выглядел Джисон совершенно спокойно, безобидно и хоть на его лице не было улыбки, Хёнджин всё равно её заметил, словно Хан светился изнутри, из-за чего у Хёнджина на душе отрадно, что до сих пор в этом прогнившем насквозь мире всё ещё можно вот так просто радоваться тому, что у тебя есть друзья, которые ни за что не дадут тебе возможность сдаться. Минхо и Джисон словно две половинки дополняют самих себя, добавляют красок в жизнь каждого, для Хёнджина таким человеком тоже является Минхо, а ещё Кёнми, которая в последнее время цвела на глазах, росла с каждым днём. Хорошо, что он тогда послушал совет Чанбина и познакомил их с Хеджи, эти две девушки, словно солнечные лучики по отдельности, а вместе целый фейерверк – смеются, дурачатся и кажется, что даже если мир от них отвернётся, то вдвоём они выстоят и не дадут друг другу грустить.

конец воспоминания

***

Чан проснулся, почувствовав запах блинчиков с кухни. Ёль после больницы стала выглядеть гораздо лучше, коже вернулся прежний оттенок, лицо украшала улыбка, восстановился режим сна и питания, чему старший нарадоваться не мог. Поднявшись с кровати, Чан направился на кухню, откуда исходил вкусный запах, Ёль, не заметившая брата, продолжала готовить, напевая что-то под нос. - Доброе утро, - Чан сел за стол, заводя руки за голову, - выспалась уже что ли? - Так время 11, дорогой мой,- усмехнулась девушка, переворачивая блинчик,-это ты наоборот сегодня поздно встал. Не стала тебя будить, подумала, что тебе не помешает хороший сон. С этими словами она поставила на стол тарелку с горкой блинов, украшенных малиновым сиропом. Ёль села за соседний стул, предварительно проверив, не сбежал ли кофе. - Ты у мамы рецепт брала? Пахнет просто шик! - Да, она мне переписала некоторые из своих рецептов, так что у меня целая книга есть, - она улыбнулась,- ешь давай, а то остынет. Позавтракав, Бан поехал к Хеджин, так как они решили ехать к дому Феликса вместе. Девушка же в это время только вышла из душа, поставив кипятиться чайник. Хеджи ходила по квартире в одном лишь белом полотенце, когда Чан позвонил в дверь, застав её врасплох. Ей пришлось бегать по квартире в поисках приличной одежды, пока Бан поднимался на нужный этаж, а когда оказался в её квартире, увидел на Хеджи футболку надетую задом на перёд и те самые белые шорты, которые она надевала в их первую совместную ночь. - Ты бы хоть позвонил, - смущенным голосом произнесла девушка, пропуская Чана внутрь, - а то я тебя немного позже ждала. - Я вижу,- Чан добро посмеялся, обнимая Хеджи и целуя в уголок губ, - чем ты волосы мажешь, что они так приятно пахнут? От слов парня на лице Чон зацвела улыбка. Всё это казалось ей таким нереальным, словно Бан Чан был рождён не на этой планете - такой простой и добрый, интересуется всем, чем только можно, словно чувствует все душевные нити внутри Хеджи. - А это модель футболки или у тебя новый стиль? - Чан положил руки на плечи девушки, пытаясь понять кажется ему или нет. - Это стиль: оденься за минуту, что бы Бан Чан не увидел тебя в полотенце! На этот раз заулыбался парень, умиляясь с эмоциональности своей девушки, совершенно забывая обо всём, что его окружает. «Где же она раньше была?» Бан на Хеджи в любом виде готов смотреть часами, неважно будут её волосы мокрые или сухие, в шортах она или брюках, да даже костюм Аватара на себя наденет, всё равно останется для Чана самой красивой девушкой на свете. И такая Хеджи - домашняя, утренняя нравилась ему больше всего. Бан понял это тогда, в то утро, когда принёс ей завтрак в постель, когда она только открыв глаза, заставила в них смотреть. То утро Чан впечатал себе в подкорку, оставил на сердце гравировку и обвёл несколько раз, наставив восклицательных знаков. -Мне Кёни звонила, сказала, что приедет к двум, и поедем все вместе, хорошо же? -Да, так даже лучше.

***

Хёнджин подскочил с кровати, когда прозвенел 10 по счету будильник. Время было почти 12:00, а быть у Феликса нужно в час - полвторого, что бы помочь ему передвинуть диван и подготовить всё для очередной идеи Минхо. «И как только у Ли воображения хватает на все его игры и коктейли?» Хван переодел домашнюю футболку на синюю баскетбольную майку с вышитыми желтыми нитками на ней его инициалами и годом рождения и, нацепив серые спортивные штаны, вылетел из квартиры, прихватил несколько вещей, надеясь привести себя в порядок уже у Феликса. Сердце его по непонятной причине билось с невероятной скоростью, било так сильно, что даже в ушах звенело. Из-за высокого пульса Хёнджин прошёл нужную ему остановку, так как в глазах его немного потемнело. Наверное, сахар упал. Осознав свою ошибку, Хван медленно доплёлся до следующей автобусной остановки, где сел на скамейку, обхватив голову руками. «Наушники забыл» Придётся ехать так. Дождавшись свой транспорт, парень поехал к Феликсу, что его уже ждал. Только сидя в автобусе, Хёнджин заметил какой хороший выдался день - светило тёплое солнце, совершенно не обжигая кожу, невероятно голубое небо было совершенно чистым, ни одно облако не могло помешать рассмотреть каждый сантиметр полотна над головой. Любуясь красотой города, Хван ехал на встречу с друзьями, а сердце его неприятно болело, словно что-то вот вот должно было случиться. «Вечер обещает быть особенным» Выпав из автобуса, Хёнджин на ватных ногах пошел в сторону многоэтажки, в которой жил Ли. Ему казалось, что он идет целую вечность, хотя на самом деле так оно и было, парень действительно шёл очень медленно, обдумывал каждый шаг, каждый вдох. Дойдя, наконец, до дома, он набрал код дома, говоря Феликсу спуститься к нему вниз. - Ого, ты чего такой бледный? - Ли забрал у друга рюкзак и помог ему зайти, - Нормально всё? - У тебя есть что перекусить? - Должно быть. Сейчас посмотрим,- он кинул взгляд на Хёнджина,- ты только в обморок не откинься, до квартиры дойди хотя бы.

***

- Я слышал, что перед пьянкой нужно обязательно поесть, а лучше ещё и масла выпить,- объявил Чонин, ставя бутылку масла на стол прям перед носом Сынмина. - То, сколько хочет в нас влить Минхо.. этого мало будет,- он кивнул на бутылку масла, стоящую на столе, - покушать и правда придётся, хотим мы или нет. Глянь что в холодильнике есть. - Вижу кимчи, - Ян почесал затылок, вглядываясь в глубину холодильника,- кимбап, только не понимаю с чем, онигини и, - он захлопнул дверцу холодильника, подходя к гарнитуру, - рамён с овощами, тунцом и острый,- гордо закончил Чонин. - Нормально, хватит, - кивнул Ким, поднимаясь со стула, - надо поесть, иначе нам сегодня не выжить. Эти двое не умеют пить и прекрасно это знают, поэтому каждый раз готовят свои внутренние органы к выпивке, даже если там не появится ничего кроме бутылки пива. На этот же раз, увидев список Лино, Сынмин понял, что они с Чонином в принципе такое количество выпивки видели только в магазинах, поэтому придётся подготовиться получше. Пока Ким готовил рамён, Чонин решил посмотреть, что их ждёт этим вечером, найдя список Минхо в комнате Сынмина. К торжеству купить: Кола 3 литра Спрайт 4 литра Вино 3 бутылки Пиво по две бутылки на каждого (на разгон салаги) Бурбон 1 бутылка Водка 2 бутылки Текила 1 бутылка Ликер ванильный 1 большая бутылка Мармеладные мишки 7 упаковок Апельсины Чипсы (сколько унесете) Девчонкам печенье, йогурт, шоколадки ОБЯЗАТЕЛЬНО И пару банок энергетиков P.S зажигалка или спички -Нини, мы умрём, - очередной факт от Чонина. -У меня где то было средство от отравления… - подтверждение от Сынмина. Госпожа Ким до сих пор в командировке, поэтому Сынмин предоставлен сам себе, а Чонину только в радость - что к другу можно прийти абсолютно в любое время, сбежать от собственной матери или просто выпить с Кимом лимонный чай. Чонин старался во всём находить светлую сторону, это, наверное, лучшая его черта по мнению Сынмина. В какой бы ситуации Ян не оказался, он обязательно мог найти хотя бы один плюс, один повод улыбнуться, единственную возможность не унывать, Ким так не умеет. Чонину, сказать честно, завидует.

***

Вставший несколько часов назад Хан, до сих пор ходит по квартире с полузакрыли глазами, в то время как Минхо, проснувшийся минут пятнадцать назад носится по квартире так, словно готовится к важному собеседованию. В своём роде так это в голове у Ли и было: он хотел показать свою натуру с лучшей стороны для новых людей, хотел впечатлить всех своим умением делать коктейли и своими алко-играми покорить их сердца. По мнению Минхо в тусовках самое лучшее - эмоции от игр, азартные он не любил, даже в карты не играл, а вот настольные или придуманные лично им, казались ему эталоном вечеринок. На этот раз Ли решил не ограничивать своё воображение одной игрой или приевшимся, по его мнению, всем «я никогда не» хотя играли они в неё всего пару раз. - Ты как в жопу ужаленный, честное слово, - ворчал сонный Джисон, в очередной раз сталкиваясь с парнем, - ты глаза открыл пять минут назад, как ты это делаешь, а? - Я просто люблю тебя, - Минхо обнял Хана и чмокнул его в нос, - и своих друзей. Иди умойся, полегче станет. - Я то тебя как люблю, - Джисон уткнулся в грудь Ли, - сможешь сварить мне кофе? - Да, а ты иди холодной водой оживись. «Вот и настал момент, когда можно показать все свои настоящие навыки в варке этого вашего кофе, господин любимый учитель» Минхо действительно умел мешать коктейли и делал это лучше, чем кто либо, но все таки именно кофе получался у него лучше всего на свете. В своё время Джисон натолкнул его на это, а когда исчез из жизни Ли, то варка кофе стала чем-то вроде личного ритуала Минхо для вызова воспоминаний, которые не позволяли его чувствам к Хану остыть, от чего кофе получал особенный вкус. С так называемым секретным ингредиентом- любовь, который любят режиссеры и писатели. Минхо никогда бы не подумал, что такое возможно, но потеряв часть души, с уходом Джисона, его жизнь изменилась, его сердце стало другим, а любовь… она осталась, добавляя каплю красок в его существование. Вышедший из душа Хан, быстрым шагом направился на кухню, откуда невероятно вкусно пахло кофе. Заметив, сидящего за столом довольного Минхо, Джисон вдруг осознал, что всё это время Ли над ним издевался.

***

Когда Минхо и Джисон постучались в дверь Феликса, им пришлось простоять в подъезде ещё какое-то время прежде, чем Ли пустил их внутрь. Несмотря на плохое самочувствие Хёнджина, которое улучшилось после завтрака, парни уже успели передвинуть диван и подготовить квартиру к предстоящему весёлому вечеру. Они приклеили светящуюся ленту под потолок, Феликс нашёл гирлянду, которую они с Хваном еле как повесили на шторы и расставили колонки по всей площади, где могли этим вечером находиться люди, вызвав восторг у главного тусовщика Минхо. - Вы прям превзошли себя, - глаза у Лино разбегались по комнате, - очень круто! Вам за это что-то хорошее сказать точно нужно, - он рассмеялся, - нет, правда, я в восторге. Уверен, этот вечер мы никогда не забудем. Стоявший рядом Джисон, подобно своему парню рассматривал квартиру, находя дом Феликса невероятно комфортным. Хан был уверен, что без всей этой подсветки, квартира Ли весьма уютная, возможно даже навивает приятную сонливость, словно ты находишься на своём родном месте. Прокомментировав свои мысли в слух, Джисон протянул руку хозяину квартиры, получая улыбку и рукопожатие в ответ. "Какие тёплые руки" - А мы первые что ли приехали? - спохватился Минхо, плюхнувшись на кресло, - А где эта девчонка, которая всё это заварила? - словно услышав вопли парня, кто-то постучал в дверь, - если это Кён, я точно поверю в то, что она ведьма! - Ли сорвался с места, подбегая к двери и смотря в глазок, - парни, к нам гости. Минхо распахнул дверь, за которой действительно стояла Ким Кёнми, а за ней девушка с неожиданно большими глазами и юноша с кудрявыми волосами. Ким зашла первой, скидывая чёрные кроссовки, оставаясь в синих широких джинсах и футболке, она взяла подругу за руку и подвела к парням. - Обидите её, будете иметь дело со мной, - ехидно улыбнулась Кёнми, - и с ним, - она кивнула на Бан Чана, зашедшего в комнату, - это Чон Хеджи, моя подруга, а это её парень Чан, кстати, он хирург. - О, это разве не твоя начальница? - поднял брови Минхо, переводя глаза с новеньких на Джисона, - ты почему говорил, что она низкая? Хороший такой ростик, - он улыбнулся, - а я Ли Минхо, но можешь звать просто Лино, это наше солнышко Ликси Фликси и вечно серьёзный мистер Хван Хёнджин. Чанбин, пока ещё не с нами, но вы с ним всё равно знакомы, - заметив положительный кивок Хеджи, Минхо переключился на Чана, - давно не виделись. - Рад тебя видеть, - произёс Чан к всеобщему удивлению. - А мир и правда меньше, чем кажется, - переглянувшись с Кёнми, выпалил Феликс. Создавалось впечатление, что вся эта компания росла в одной песочнице, так легко шло их общение, темы для разговора появились сами собой. Для дружелюбного Феликса такие посиделки - лучшее времяпровождение на свете. Так можно сидеть часами и даже не пить, для того, что бы стало веселее. Следующие сорок минут Феликс не отводил глаз от Кёнми, которая казалось сияла изнутри, она говорила и говорила с парнями, смеялась с Хеджи, улыбалась и искрилась. Всегда бы вот так просто. На этот раз все пришли в удобной одежде, кто-то даже принёс с собой несколько вещей, поэтому Феликсу не пришлось ворошить свою коллекцию домашних футболок и штанов, которые каждый раз кому-то становились важнее кислорода. Кинув взгляд на Минхо и его кошачью улыбку, Ли понял, что скорей всего всё-таки придётся доставать футболки, потому что когда Лино улыбается так, добром это не кончается. Следующая мысль, посетившая голову Феликса "мы заработаем интоксикацию сегодня". Кёнми и Джисон обсуждали секретный коктейль "Ледяной Джек" в исполнении Минхо, сидя на полу, и как бы Ким не хотелось узнать состав или хотя бы откуда Хан знает рецепты Ли, Джисон говорил только о том, что с этим коктейлем нужно быть очень осторожным. - Я тебе по секрету сказал, - прошептал парень, наклоняясь к уху девушки, - не налягай на "Джека" а то будет плохо. Я Хеджи тоже предупредил, вы же леди как никак, - он поправил своё поло цвета хаки. - Раз это насколько смертоносная смесь, ты тоже будь по аккуратней, - эти слова девушки вызвали у Джисона добрую улыбку, - а то мы с Хеджи вас потом как растаскивать по кроватям будем? - Где упал, там и уснул, - разразился смехом подошедший Минхо, - я девочкам максимум по два шота выдам, не бойся, солнышко, - закончил Ли, потрепав Хана по волосам. В это же время Хеджи и Чан пытались дозвониться до Чанбина, отойдя в комнату Ли, который, как выяснилось чуть позже, помогал младшим с покупкой алкоголя. Бану нравилась комната Феликса, особенно запах увлажнителя воздуха, в который Фил добавлял ароматические масла для спокойного сна. Пока Чан звонил другу, принюхиваясь к воздуху, Хеджи пыталась понять какая из всех книг, стоящих на полках, была у Феликса любимой, однако всё её попытки оказались тщетны. Осознав, что она не может даже взглядом охватить всю библиотеку Ли, Чон села рядом с Баном, кладя голову на его плечо. Хорошо вдвоём. Спокойно. Сердца обоих стучат ровно, но и Хеджи и Чан могут услышать биение сердца друг друга, словно могли это почувствовать. Отложив телефон в сторону, Бан повернулся всем телом к девушке, обнимая её, нежно поглаживая по волосам. Они оба сегодня выглядят очень просто: на Чане чёрная майка, которая для Хеджи как целая квартира, и такого же цвета чуть обтягивающие бёдра джинсы, на Чон чёрный топ и того же цвета чуть широкие штаны, волосы собраны в небрежный пучок, одна лишь чёлка спадает на девичьи брови. Чану такой стиль нравился - просто и со вкусом, удобно и не привлекает излишнего внимания. Хеджи действительно чувствовала себя максимально комфортно именно в такой одежде, была готова ходить в топах и спортивных штанах днями на пролёт, но всё же старалась разнообразить свой стиль. - Давай закажем еды? - вдруг спросила Хеджи, - Ты помнишь, что просил Феликс? - заметив положительный кивок она добавила, - А можно мне салатик?

***

- Я убью тебя, Ли Минхо! - заорал Чанбин, тыча другу в лицо чеком из магазина, - Мы на богатых похожи что ли? Тебе бурбон нафига сдался то? - Жечь будем, - пожал плечами парень. - Чего прости? - Кёнми подавилась собственной слюной, - Это для "Ледяного Джека"? - На то он и мой секретный коктейль, тебе и Хеджи не больше пары шотов! - он щёлкнул подруге по носу, - А то мы вас потом в кучку то не соберём. - Минхо, твою ж мать, я тебя ударю! - вырвалось у Ким, когда юноша втопил в другой конец квартиры, - А чего ты сбежал, страшно что ли? - она побежала за Ли, который от смеха уже с ног валился. Чан от слов Минхо про горящий коктейль впал в ступор, пытаясь понять, что этот весельчак задумал, но его радовало, что Ли, понимая разность способней мужчин и женщин пить, не даст его девушке и подруге заработать отравление. Это успокаивало. Остальное же немного напрягало, и не только Чана, но и младших - Сынмина и Чонина, которые, кажется, совершенно пить не умеют. Улыбка только при упоминание "Ледяного Джека" цвела на лице Джисона, который явно единственный кроме Минхо знал весь состав, обречённый взгляд появился у Чанбина и Хёнджина, видимо, им уже доводилось сталкиваться с этим титаном из мира Ли Минхо, Феликс же начинал думать о том, что сегодня что-то наверняка пойдёт не по плану Лино. Но веселье продолжалось и когда Кёнми, наконец, догнала Минхо, громко ударяя его по бедру, и когда Чан стал читать лекцию как правильно пить, что бы не было плохо на утро, и даже когда Чанбин зачем-то включил Титаник. Фильм затянул всех на добрых полтора часа, прежде чем Минхо опомнился и забрав с собой на кухню Джисона, принялся делать коктейли. Хан считал, что надо отдать должное неизменной любви Лино к поеданию мармеладных мишек, во время процесса смешивания алкоголя. Минхо съел две упаковки мармелада до того, когда закончил с "Розой" и начальными приготовлениями к "Джеку". "Интересно, сколько пачек в него ещё может поместиться?" - Дорогой мой, я отнесу ребятам пиво, а тебя попрошу сделать ещё какой-нибудь коктейль на твой вкус, для нашего фирменно ещё пока слишком рано, - Минхо подмигнул Хану и чмокнул воздух. Взяв в руки несколько бутылок пива, он направился в гостиную, - так и быть, разрешаю вам выпить за просмотром этой мыльницы. Компания дружно рассмеялась, пока Ли продолжал приносить бутылки. Хеджи с Кёнми попросили открыть им пиво, что бы не пыхтеть самим, и получив тёмно-зелёные бутылки, чокнулись, делая первый глоток. Сидевший рядом Чан мог лишь обречённо улыбаться, наблюдая за тем, как девушки начинают пить, он перевёл взгляд на Феликса, который успокаивающе кивнул, всем видом показывая, что поможет присмотреть за ними. - А у нас в этот раз тихо всё будет что-ли? - недоумевающе спросил Хван, когда от фильма пошло ещё минут двадцать, выискивая глазами Минхо, - Без игр нас оставишь? - Обижаешь, - Лино поиграв бровями прошёл мимо друга к комнате Феликса, где припрятал всё необходимое для максимально весёлого вечера. Вернувшись, он положил перед ребятами одну большую коробку и одну шкатулку, - доставай! Послушавшись старшего, Хван полез рукой в шкатулку, доставая из неё свёрнутую бумажку, под молчаливое наблюдение остальных, Чонин даже фильм на паузу поставил, когда Минхо попросил Хёнджина выполнить его просьбу. Развернув бумажку, Хван прочитал её содержимое. - Алкопонг, - у Чанбина от слов Хвана глаза заблестели, - и что же мы будем пить? - Зайка моя, тащи текилу, - голос Минхо звучал нежно, пусть и слишком громко. В этот момент в проходе появилась макушку Джисона, - ну вот видишь, а ты переживал, - улыбнулся Ли Хёнджину. "Ого, я его никогда таким счастливым не видел" Задумчиво улыбнулся Чанбин, наблюдая как Минхо общается с Джисоном. "Они наверняка очень давно знакомы" воодушевившийся Бан Чан, не мог скрыть своего восторга от того, насколько хороша дружба Минхо и Джисона. "Да не друзья они вовсе" посмеялся про себя Хёнджин. - А теперь для чайников объясни правила, - попросила Хеджи, ставя свою бутылку в сторону и пододвигаясь чуть ближе к Кире. Игра оказалась совершенно несложной - нужно было попасть мячиком для пин-понга в стаканчик и выпить его, у каждого человека есть по три попытки, если не попадаешь, ждёшь следующий раунд. Крайне проблематичным оказалось подготовить всё необходимое для игры. Минхо не знал, как уместить нужное количество стаканчиков на стол, потому что хотел, что бы играло сразу два человека, а для этого пришлось ставить стаканчики на две стороны стола. С помощью Чана у Ли, наконец, получилось осуществить желаемое, оставалось определить, какая пара будет играть первой. - Решим всё, как взрослые люди, - задумался Чанбин, но его слова прервал стук. - Это курьер! - воскликнула Хеджи, направляясь в сторону двери, - А вы думали, что мы только пить сегодня будем? - она повернулась к друзьям, держа три термосумки в руках, подошедший Чан поцеловал её в нос и забрал сумки, - Тогда к утру живых бы точно не осталось. - Ты наш спаситель, - подметил Джисон, - из зарплаты потом вычтешь, хорошо? - Потом разберёмся, - вмешался Минхо, поднимая руку вверх, - на пары разбиваемся как осознанные люди, на камень ножницы бумага. Так создались все пары: Хёнджин\Чонин, Кёнми\Минхо, Чан\Чанбин, Хеджи\Джисон, Сынмин и Феликс. Первыми играли Хван с Чонином, которые долго не могли прицелиться и попасть в стаканчики, потратив на это по две попытки, но в последний момент, Хёнджин попал в красный стаканчик. - И это чистый гол, - заверещал Минхо, - выпьет ли он? И о да, это победа! Комментарии Ли заставила всех рассмеяться, когда в стаканчик попал и Чонин, Минхо продолжил. - Самый младший игрок сегодняшнего вечера не отстаёт, он повторяет действия своего соперника, выходя с ним на одну линию! Происходит замена игроков, теперь на ринге самый сексуальный комментатор алкоигр и его противник на эту игру совсем ещё юная девушка. Что вы скажете в свою защиту, мадам? - Я сегодня напьюсь, - с этими словами девушка попала шариком в пластиковый стаканчик, - и она забивает свой первый гол, - Кёнми рассмеялась. Наблюдавшая за игрой Хеджи стала хлопать в ладоши и поддерживать подругу, её действия подхватили Феликс и Джисон, добавив свист. По итогам первого раунда больше всего страйков (тройного попадания) было у Минхо, Чана и Сынмина, который ближе к концу этой игры осознает, что зря он так старался целиться. У Феликса, Хеджи, Джисона и Кёнми было по два выпитых стаканчика, Хёнджин, Чонин, Чанбин выпили по одному. На Минхо, который единственный не ел сегодня ничего кроме мармелада, сказалось даже такое количество текилы. - А пока мы не начали второй раунд, пора бы нам уже узнать что за повод выпить? - чуть пьяным голосом спросил Лино, приобнимая Кёнми за плечи, - Ты обещала рассказать. - Да, как раз перерыв от выпивки будет, - подбадривающие прошептала Хеджи, чуть толкая подругу в бок, - расскажи им. Чанбин, включивший песню "Coralina" в исполнении Kevina Gomez, получил положительную улыбку Чана, вернувшись к остальным. Когда все, кто находился в комнате замолчали, Кёнми вышла вперёд. - Давай сюда, как на новый год, - Минхо положил на пол подушку, что бы девушка на неё встала и подал ей руку, чтобы Кёнми могла за него держаться. "Ну не милашки ли? Не зря я их познакомил" пронеслось в голове Феликса. - Начну с того, что вы все очень хорошие люди и просто замечательные друзья, - она посмотрела сначала на Хеджи, что стояла напротив, а после на уже слегка пьяного Минхо, который держал её за руку, - я желаю вам только лучшего, уверена, как и вы для меня. В моей жизни есть вещи, на которые я почему-то не решалась, но недавно, я поняла, что нужно брать от жизни всё. В общем, совсем скоро я улетаю в Осаку для прохождения медицинской практики. Ошарашенный Минхо медленно повернул голову на подругу, подтягивая её к себе и обнимая. - Совсем выросла, коза, - прошептал он ей на ухо. - Кён, это же просто.. Просто вау.. - подошедший Феликс привлёк к себе внимание девушки, - и как надолго? - Пока не знаю, обещай, что будешь писать мне! - она расплылась в улыбке, крепко обнимая Ли, который выглядел не таким счастливым как остальные. У Феликса были крайне смешанные эмоции в тот момент - он был рад за Кёнми, счастлив, что она поедет в другую страну на практику, но с другой стороны.. Он не увидит её какое-то время. "Если не сегодня, то потом просто духу не хватит" Пронеслось в его голове, когда они отстранились друг от друга. Посмотрев в её глаза, Феликс понял, что он не хочет потерять эту девушка, не хочет её никому отдавать и сделает всё, что бы она всегда оставалась такой же счастливой. Он хотел видеть этот блеск в её глазах. Но когда она уедет, у них уже не будет таких же простых и лёгких моментов, что были в этом городе, квартире. Феликс твёрдо решил: "Если с ней что-то случится, я приеду, даже если придётся отчислиться из университета" - Я считаю, что это нужно отметить! - воскликнула Хеджи, обнимая Кёнми и смотря на Чана, что поднял стакан вверх, - Выпьем? - За Кёнми Ким, - подхватили Джисон и Хёнджин, поднимая стаканы над головой. -За Кёни, - Феликс кинул короткий взгляд на Минхо, который тоже поднял стаканчик, - за лучшую подругу на свете! Сыграв ещё один раунд алко-понга, Сынмин и Чонин решили сделать перерыв, уговорив на это всех остальных. Хеджи предложила пока досмотреть Титаник, в то время как Минхо, подмигнув Джисону, прошмыгнул на кухню, где собирался доделать коктейли. Как и ожидалось, диван оказался маловат для такого количества гостей в квартире Феликса, но ребят это не смущало, Чонин с Чанбином и Джисоном сидел на полу, медленно потягивая коктейль, который недавно сделал Хан. Чан сидел в углу дивана, а на его коленях удобно расположилась Хеджи, рядом с ней сидела Кёнми, поджав ноги к груди. Щёки девушек уже были слегка красными от количества выпитого им алкоголя, но на строение было хорошим у обоих, подруги то и дело переглядывались, улыбаясь друг другу. Чан, кажется, был совершенно трезв, хотя выпил довольно много, но всё же Чанбин заметил, что реакция друга стала чуть медленнее, чем обычно, значит алкоголь всё-таки на него подействовал. Выпивка всегда на всех действует совершенно по разному, например Минхо, когда слишком пьян, начинает петь песни, совершенно не попадая в ноты, Чанбин танцует, Феликс говорит вообще всё, что только на ум приходит, а Хёнджин наоборот молчит, словно о чём-то думает, хотя всем понятно, что его мозг просто перестаёт работать. На Хеджи коктейли парней подействовали как что-то расслабляющее, как и на Чана, они сидели на диване в полулежащем положении, нелепо переглядываясь, и сплетая пальцы рук. Кёнми же наоборот развеселилась, хотя уже немного устала, поэтому была рада, когда подруга предложила досмотреть фильм. Со и Феликс продолжали потягивать коктейли из стаканчиков, принесённых Минхо, добавляя в вечер ещё больше красок. Они уже даже не обращали внимания на драму, что разворачивалась на экране телевизора, парни тихо болтали, вспоминая свои первые тусовки, тогда это всё происходила в квартире Чанбина или Хёнджина. - Джек, я лечу, Джек, - раздалось из кухни писклявым голосом Минхо, а после звонкий смех Джисона. "Если мы будем это пить в тех же объёмах, что и другие коктейли, то отрубимся минут через десять" Чанбин наклонился к Хёнджину, который сидел примерно в метре от друга, но пьяное тело его не слушалось, из-за чего он буквально врезался головой в его плечо. -Со, ну ты пьянь, - усмехнулся Хван, - хотя сегодня всё можно. В это же время на кухне Минхо и Джисон доделывали "Ледяного Джека" добавляя финальные штрихи, когда всё было сделано, Ли позвал Феликса, что бы тот принёс ему зажигалку и попросил позвать остальных, что бы показать на что способны его и Хановы руки. - Я покажу вам магию, - максимально спокойным голосом провозгласил Лино, беря в руки шот, - оп! Чиркнув зажигалкой Минхо поджёг содержимое стопки, вызывая всеобщее удивление. Огонь продержался в ёмкости несколько секунд, а когда погас, поднялась струйка дыма, который Ли вдохнул ртом, а после осушил шот. По комнате распространился запах травки, который почувствовали Хёнджин, Чанбин и Чан, Хван и Со от того, что уже пробовали сие творение друга, а Бан как-то откачивал парня в больнице от передоза. Однако их реакция на запах была примерно одинаковой - они улыбнулись, приподняв брови. - Слышу, как Менделеев в гробу перевернулся, - ужаснулась Кёнми, - как ты это сделал? - Самураи своих секретов не раскрывают, - заулыбались Минхо и Джисон, - все по очереди по одному шоту пьём и идём играть. Покушать тоже надо. Заигравшая из стерео системы “Carry on my wayward son” привлекла к себе внимание Хёнджина. Хван подскочил со своего места и побежал к Чанбину, чуть разбрызгивая свой коктейль. Со, заметив друга, расставил руки в стороны, обхватывая подбежавшего Хенджина. - Наш личный Сэм Винчестер, да? - улыбнулся Чанбин, наблюдая за тем, как Хван агрессивно качает головой. - Самый лучший сериал в моей жизни! - радостная Хеджи повернулась к Чану, который отбивал ногой ритм песни,- ты смотрел? Скажи да, ну пожалуйста, счастье моё, - заметив кивок Чана, девушка напрыгнула на него. Кто не смотрел сериал «Сверхъестественное» а такие нашлись, не поняли бури эмоций, вызванной одной лишь песней. Но фанатам Винчестеров было всё равно, они принялись танцевать и выкрикивать слова, бросаться фразами персонажей и изображать любимые сцены. Чанбин не мог нарадоваться тому, что его плейлист приходится по душе каждому присутствующему, пусть не все знают те или иные песни. Чан, изображавший игру на гитаре, невольно собрал вокруг себя целую музыкальную группу - Хёнджин играл на барабанах, Чанбин изображал вокалиста, а Хеджи играла на синтезаторе. Чонин и Минхо же всем своим пьяным существом пытались показать, что они Сэм и Дин Винчестеры, которые сражаются со злом, пришедшим в этот мир. - Это лучшая вечеринка в мире, - пропищала Кёнми, снимая друзей на видео, - вы лучшие! Заметив телефон, группа стала играть на камеру так, словно они действительно записывали песню - усердно играли на своих музыкальных инструментах, корчили рожицы и подпевали. Когда песня закончилась, то весь имправизационный бэнд поклонился, под звонкие аплодисменты. Сделав несколько совместных фотографий, компания вернулась к выпивке. На вкус «Ледяной Джек» не показался крепким даже Чонину и Сынмину, но его действие все ощутили уже спустя несколько минут. Даже один шот буквально придавил всю компанию к полу, делая тело тяжелее обычного, а ноги слегка ватными. Минхо выпил три и по глазам его стало понятно, что наливать ему в ближайшее время точно не стоит, иначе Феликс рискует оттирать пол. - Девчонки то хи-хи поймали, - проскрипел Джисон, кивая в сторону Хеджи и Кёнми, которые смотрели друг на против друга и глупо улыбались, держась подушечками пальцев за свои запястья - им максимум еще по одному, потом только через пару часов можно. - Ага, если не отключатся, - шмыгнул носом Чан, облокачиваясь о стену, - вы что туда добавили? - Шишки, - пожал плечами Хан, - не беспокойся, я им совсем немного приправил, даже бурбона меньше налил. Да и стопки у них отдельные, что бы последствий не было, - голос Джисона звучал очень медленно и плавно, - если попросят шоколад, мы им сладкого отдельно купили, в комнате Феликса лежит - он похлопал Бана по плечу, - всё хорошо, зови меня или Хо, если что-то неладное заметишь. - Кто будет тянуть бумажку? - Минхо появился в гостиной, держа в руках шкатулку, - Бин? - Алко-крокодил, - прочитал Чанбин, достав бумажку, - а зачем везде добавлять слово "алко"? - Потому что игра с алкоголем. Ой вообще-то тут я правила устанавливаю, - надул губы Лино, - идите все сюда! Правила как у крокодила, только тот, кто угадает, что показывает другой, должен выпить, тема: кино - Минхо поднял палец вверх, - ферштейн? Смотреть на пьяного Ли Минхо, который пытается объяснить правила крайне весело, особенно девушкам. Они смеялись так громко и заразительно, что в скором времени вся квартира заполнилась звонким смехом друзей. Но самое веселье было впереди - каждому предстояло показать своё слово. Первым вызвался Чанбин. Он расставил руки в стороны и медленным шагом от бедра, пошёл на остальных, периодически делая вид, что поправляет волосы и поёт. - Эльза! - крикнул Чан, - Отпусти и забудь... - Что прошло уже не вернуть! - запели Чанбин с Минхо, если такие визги можно назвать пением. Осушив шот "Джека" Чан заметно пошатываясь встал на место Чанбина. Постояв секунду в одном положении, Бан сделал вид, что нажал на кнопку на груди и щёлкнул пальцами. - Железный человек! - крикнула Кёнми, после кладя в рот закуску. Чан поднял руку, показывая, что это не конец. Затем он изобразил, что выпускает стрелы, а потом поднял обе руки вверх и словно ударил воздух. Предположительных ответов не последовало, только заразительный смех. Тогда Чан выставил левую руку вперёд, а правой стал рисовать в воздухе круги. - Мстители, - рассмеялся Чонин, - да? - Да, молодец! Боже, аж устал, я слишком стар, - обречённо выдохнул Бан, садясь рядом с Хеджи и беря её ладошку в свою. На Яна эти шоты действовали чуть ли не моментально, поэтому выпив стопку, он даже не сразу смог подняться, что уж говорить про пантомиму, но делать нечего - правила есть правила. Такой крокодил выглядел самым смешным из всех игр на планете, когда пьяные и слегка накуренные люди очень стараются что-то показать. Игроку, который показывает, кажется, что он все объясняет предельно точно, а люди, которые пытаются отгадать видят нелепые движения, заливаясь смехом. Чонин пытался показать кота в сапогах, но почему-то начал пантомиму с танца огров из третьей части Шрека, чем на не шутку развеселил ребят. Хеджи смеялась так сильно, что даже живот начало сводить. И только минут через 7, Джисон понял, что Ян показывал кота. - Ты пошёл таким длинным путём, но танцуешь просто отпад. Слово, которое показывал Хан оказалось «Привидение» но абсолютно всё, что он пытался показать руками и телом, казалось остальным игрокам чем-то вроде балета, когда Джисон изрядно устал, то принялся показывать мимикой лица, изображая плачущую женщину, а следом парня, который стоит рядом, но и это его не спасло. Тогда он принял крайние меры - ушёл в прихожую, где нашёл монетку и стал поднимать её по стене, как это делал главный герой фильма. - Приведение!- вдруг осенило девушек. - Я думал, что умру, пока кто-то догадается, - слегка уставшим голосом ответил Хан, - а покажите нам что-нибудь вдвоём? - Да, но ты тогда выпьешь ещё что нибудь, - оскалился Минхо. Внезапно заигравшая в колонках песня “Often” the weekend прервала любые разговоры. Чанбин и Минхо принялись танцевать, пытаясь подпевать, но выходило, мягко говоря очень плохо. Чан, знавший текст наизусть, сначала пытался поправить парней, но быстро понял, что это бесполезно, поэтому подав руку Хеджи, он помог ей встать и они тоже принялись танцевать. Джисон и Хёнджин могли только наблюдать, то и дело поднося к губам стаканчики с выпивкой или палочки с едой. Мерцал приятный сиреневый цвет, добавляя атмосфере квартиры интима, завораживая, заставляя неотрывно смотреть на тех, кто не смог сдержаться и вышел на танцпол. У Чон, танцующей в объятиях Бана, сердце в пятки уходило каждый раз, когда парень чуть надавливал на её бёдра, притягивая к себе, кажется Чан даже слышал её слегка сбитое дыхание. Из-за знания перевода песни и Чан и Хеджи были на немного иной волне, чувствовали каждое слово. Минхо же кричал так, словно значение слов не понимал от слова совсем, Чанбину просто было весело. Примерно на середине присоединился и Феликс, пригласивший Кёнми, они двигались плавно, движения их словно утопали во времени. Если в танце старших можно было заметить капельку страсти, то Ким и Феликс просто наслаждались музыкой, временем, которое они снова проводят вместе, а больше для счастья не надо. Когда песня кончилась, чуть уставшие танцоры вернулись на свои места, всё ещё охваченные пережитыми эмоциями, хоть и длилась мелодия всего несколько минут. Теперь никто из них не сможет слушать её с прежними чувствами. Чан так уж точно, танцуя под подобную музыку со своей девушкой, он никогда не сможет повторить то, что пережил за это мгновение. Феликс такого же мнения. Восстановив дыхание, Кёнми и Хеджи вспомнили, что должны показывать слово следующими, выпив шоты, они вышли на место Джисона. Посмотрев друг на друга они засмеялись, а когда шепотом решали, что им стоит показать, то снова сорвались на смех. Выбор их пал на смешную сцену из всем известного фильма. Девушки сели на пол, Кёнми прилежно сложила руки, словно сидела за партой, а Хеджи принялась показывать плавное движение руки, рассекая ею воздух, опуская вниз, а потом словно разозлившись, начала просто беспорядочно махать рукой, вызывая общий смех. Кёнми же схватила её руку, после пытаясь показывая правильное движение. -Правильно ЛевиОса, а не ЛевиосАаА, - захлопал в ладоши Феликс. Когда все уже показали свои способности мимов, оставался только Минхо, который к тому моменту был настолько пьян, что вместо того, что бы показать Дарта вейдера, у него получилась Рапунцель. - Ты как Энакина умудрился сделать блондинкой из диснея? - Да фиг его знает, - с этими словами Минхо без сил свалился на диван, - я в ноль, господа, - он приоткрыл один глаз и заметив Хеджи добавил, - и дамы. - Лино в кал, офигеть, - низкий из-за холодных коктейлей голос Хёнджина казался очень хриплым, - впервые его таким вижу. Как думаете, сколько он успел выпить, пока на него никто не смотрел? - А где мой Джисон? - проскулил Минхо, - Хааан, пошли спать. У Джисона словно землю из под ног выбили. Дождался? Минхо и правда раскрыл их секрет? И всё равно что случайно. Сердце его забилось сильнее, Хану даже показалось, что этот ритм могли услышать остальные, но это меньшее, что его сейчас волновало. Он ждал реакции ребят, боясь наткнуться на негатив. Все, кто услышал слова Минхо замерли. Не могло же послышаться? У Чанбина дар речи пропал, но не в плохом смысле этого слова, он просто на просто не ожидал. Ким нашла мутными глазами Джисона, который смущённо улыбался, стоя в другом углу гостиной. Один только Хван довольно улыбался. "Наконец-то, спалился, сколько скрывать то можно было?" - Да мы поняли уже, - Чан обнял стоящую рядом с диваном Хеджи сзади, - Хан, нечего стыдиться, иди укладывай своего ненаглядного спать. Да и всем пора бы, а то светает уже. И правда. За окном уже можно было увидеть чуть светлое небо, они веселились всю ночь на пролёт, и вечеринки такого масштаба у ребят ещё не было. Как и ожидалось, никто из них не забудет эту ночь. Минхо действительно постарался на славу, все эти коктейли, игры, шутки были лучшими из того, что Ли когда либо делал для друзей. Кто-то подумал, что это так на него влияет Джисон, кто-то решил, что Минхо просто хотел показать себя во всей красе. Вечер, который так незаметно перетёк в ночь, украшала музыка, которой в этот раз полностью руководил Чанбин и освещение, над которым так сильно старались Феликс и Хёнджин. Переглянувшись с Чон, Бан сказал Феликсу, что они могут уехать, что бы никого тут не смещать. - Мы действительно не найдём столько места, но разве вы хотите уезжать? Можем уложить девочек в моей комнате, сами там же ляжем, но только на пол, потому что наши голубки-бармены явно останутся на диване. - Твоя комната занята, умник, - вмешался Чанбин, - там козявки десятый сон видят. - Давай мы домой поедем, Ликс, а то мы и правда не поместимся, - кивнула Хеджи, кладя голову на Чана, - прости, что так неожиданно. Вечеринка была потрясающей, передай парням наши комплименты. Попрощавшись с теми, кто ещё не спал, Хеджи и Чан уехали домой к девушке. А Феликс остался думать, кого где разместить. Чан перед отъездом посоветовал ему положить Кёнми в кресло, которое в гостиной, так он и сделал. Сам лёг рядом, а Чанбин поместился на диван к Минхо и Джисону, Хёнджин уснул за столом на кухне, пока смотрел на телефоне какое-то глупое шоу про летучих лисиц. Но даже когда все легли спать, Феликс не мог и на секунду глаза закрыть, он всё думал о том, что Кёнми уедет. Так и не сумев заснуть, Ли сел рядом с креслом, на котором спала Ким, подтянув ноги к груди. -Ты, наверняка меня не слышишь, - практически шепотом начал он, - но знай, что ты для меня не просто подруга. Не знаю, когда это случилось... чёрт, ты же всё равно не слышишь. -Ликси, - пробубнила Кёнми, - я слушаю. От её сонного голоса у Феликса мурашки по телу пробежали. «Давай Феликс, скажи ей» -Я люблю тебя. Пиши мне из Японии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.